Терапия.

По заданию психотерапевта, мне задано домашнее задание-рассказать о себе близким людям, рассказать все ОТ и ДО. И так получилось к сожалению, что своим родным и близким я не могу выговориться, поэтому девченки мои любимые, выговариваться буду вам, ведь мы тоже близкие люди.
Начну свой рассказ, как в фильме на группе у анонимных алкоголиков.Здравствуйте. Меня зовут Даша, мне 23 года и я мама… правда особая мама… многодетная, но живет со мной только одна дочка, другие девочки нас оберегают на небе… Как то грустно получается… Не искать вины в себе, это главное… чтож, пробуем… Со своим мужем мы вместе почти 9 лет… познакомились мы в 2008 году, когда я перешла к ним в школу. Мальчик, который держал на ушах весь класс и девочка, на которую возлагали мечты и преподаватели и родители… Шла на золотую медаль, отлично училась и бац, подростковый возраст и все их мечты полетели… Училась я тогда в двух школах, в общеобразовательной и музыкальной, бабушка помню очень хотела, чтоб я поступила в консерваторию… но какая учеба, когда на уме мальчики и забастовки родителям.И вот мы вместе с 9 класса… все время вместе. В 11 классе я узнала, что беременная, мне тогда было 16… странно да, для девочки которая шла на медаль? Больше напоминает оторву… Никогда не забуду тот день, когда я сказала об этом маме, а больше всего боялась, что узнает папа. Ведь это означает, что жизнь теперь будет другая, времени на учебу не будет, на гулянки тоже… все измениться и в тот момент по столу кулаком ударила моя мама, это вырубило во мне панику и тут я поняла, что скоро я стану мамой. Сейчас хочу сказать ей огромное СПАСИБО, что тогда, в сентябре месяце она сказала свое решительное ДА, благодаря ей, у меня сейчас есть дочка… Беременность протекала хорошо… обычные приемы, обычные анализы, я ходила на учебу до последнего, а мои родители в это время покупали приданное. Последний звонок 25 мая, напутствие преподавателей, мы с моим будущим мужем вместе, внутри маленькая жизнь, что может быть лучше) И 28 мая мы стали родителями… как же было тогда страшно… но в послеродовом я была с дочкой… тогда я не понимала, что готова на все сейчас лишь бы оказаться сейчас в таком же положении.После тяжелых родов я не могла ничего делать, мне нельзя было ни сидеть, ни ходить и всю заботу о моей дочке взяла на себя моя мама… Она стала для нее мамой… я лишь кормила… А после меня отправили учиться, и опять вместо мамы у дочки бабушка… после работа с безумных графиком и опять же дочка у бабушки… Я практически ее не вижу… Может в этом мое наказание, что первой дочке я не дала того, что надо было.Через 3 года мы с мужем сошлись мыслями на том, что мы готовы ко второму малышу, стоим на ногах, не зависим не от кого и стали планировать. Получилось почти сразу, но приговор, замершая беременность на сроке 6-7 недель и слова врачей«Так бывает, ничего страшного, через пол годика пробуйте еще» но мы ждали два года. Мои родители купили нам квартиру, муж пошел на повышение и мы все откладывали… ждали чего то… не понятно чего и в мае 2015 года я узнала, что беременна, был шок… не планировали… принимала ОК… но тогда подумала, раз забеременела значит уже пора и стала готовиться. Итог вы знаете мои хорошие… Тотальная отслойка плаценты на 27 недели… тогда мы потеряли Лизу. Я вообще не знала, что может быть такое… для меня было раз забеременела значит рожу 100%, какое мертворождение… как это вообще бывает?! Да не бывает таких случаев!!! И пошли обследования, планирование и врачи… Я оклемалась, стала опять похожа на человека, муж везде брал с собой, каждый вечер он что то придумывал, не давал сидеть дома. Я выдохнула, вроде все, отпустило… плакала временами пока никто не видит, но жила… Вышла на работу, пошла на повышение, но уже тогда в моем животе была жизнь. 6 апреля 2016 года я увидела на тесте 1-2 недели и мы прыгали от счастья… Ведь все говорили, что такого больше не повториться и мы стали ждать) Но повторилось все, как тогда… один в один… и 28 октября мы потеряли Полину. И тут жизнь моя оборвалась… После этого события я не знаю, что еще можно рассказать о себе, меня больше нет. Но и задание было рассказать ДО момента… видимо остальное будет дальше.Вот такая вот терапия, таблеток мне не выписали, сказал врач сначала будет пробовать так… Так же моим заданием было 2 вопроса.Хочу ли я ребенка-однозначно! Решусь ли я еще-врятли! Но я буду стараться идти к тому, чтоб ответ на второй вопрос был положительным.Кто то скажет, что я эгоиска… Ведь решиться еще раз в огромном проценте случая я лишу свою семью себя. Кто то скажет, что я молодец… Ведь решиться на еще одну попытку это смело.А я буду просто пробовать идти к положительному ответу, ведь самое главное это настрой… Да, сейчас его нет… да сейчас вообще ничего нет… кроме пелены перед глазами.Но если не верить во что то, зачем тогда жить… Извините девочки за такой длинный текст, спасибо всем кто прочитает его до конца)

Дарья
51053413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Дай Бог, чтобы у вас все получилось?

Пожаловаться
Adelante

вам есть ради кого жить, ваш мама — огромная молодец, страшно представить что было бы, не примите вы тогда такое решение… я тоже должна была стать мамой подарка вселенной, двух мальчишек… но со мной в квартире только кошка((((

Пожаловаться
Виктория
Дашуль, здоровья тебе! семейного благополучия! не вини себя в том, что не уделила доче столько времени сколько хотела, ведь ты все делала доя нее и ради нееведь ты ее не бргсила и не отказалась!
Пожаловаться
Оксана

соболезную! извините, не читала все, но Вы не хотите попробовать поехать в Москву на обследование в институт НИИ акушерства и гинекологии а Опарина? два случая-это закономерность! значит не доглядели чтото врачи, не увидели какого то синдрома или мутации крови… ну я абстрактно, конечно, причины только врач определит… или извините, если уже нет смысла обледоваться..

Пожаловаться
Оксана
возможно, если решитесь, вам надо делать квоту в спб или москву и КС на более раннем сроке… в 32 недели же все было впорядке!(прочитала)…
Пожаловаться
Ольга Shvec

Дашенька, я так рада, что ты с нами говоришь! я очень желаю преодолеть тебе все эти трудности и быть когда-нибудь вновь счастливой! Надеюсь мы все тебе помогаем в этом!

Обнимаю тебя!

4 беременности у тебя уже! мне кажется, что я не жила тогда...

Пожаловаться
Фадеева Дарья
Даша, представляешь какое совпадение, нереально просто.

Меня тоже зоыут Даша, 23 года и я мама… была бы многодетной… неделю назад я потеряла ребёночка… был выкидыш по вине врача и с мужем мы уже 10 лет. И училась отлично, с медалью закончила, в атестате 5. И в музыкалке училась, но незакончила(((…

Я очень, очень сочувствую тебе, так как понимаю и испытала твою боль, была в твоей шкуре. Мы хотели третьего малыша и ждали, безумно уже любили… когда потеряли я первый раз за 10 лет увидила слёзы мужа… это непередать… столько боли… это ужасно. Утишает то, что есть ради кого жить, у нас двое деток и мы нужны… и ты нужна своей дочи… и всё когда нибудь наладится, вот увидишь

Пожаловаться
Анастасия

вот это история, школьная любовь) а вот на счет того, чтобы решиться еще раз, это конечно сложно! не знаю, решилась ли бы я...

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Вот и я не знаю… пока что минусы перевешивают плюсы… причем с огромным перевесом(

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

ну время еще есть, пока наверное рано об этом думать!

Пожаловаться
Оля
Старайся, иди вперед. мы верим в тебя!!)
Пожаловаться
Дарья
Оля 

Спасибо.

Пожаловаться
Милена

полюбите ребенка, у которого нет мамы… да в детском доме вас ждут они....

Пожаловаться
Дарья
Милена 

Муж против..
Да и не дадут нам… что у меня что у мужа зп "чёрная" минимальная...

Пожаловаться
Милена
Дарья 

есть такая форма — как временная передача, т.е. приглашать в гости на выходные, каникулы… если вдруг все-таки муж когда-нибудь решится… при такой форме им все равно какая у вас зп

Пожаловаться
Татьяна

Вы молодец! Одно то, что вы уже сейчас хотите пробовать идти к своему положительному ответу- это уже огромный огромный шаг! Так держать! Молодец!

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Спасибо. Я хочу идти к положительному ответу, но я очень боюсь этого...

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Всему своё время. Вы в начале пути??

Пожаловаться
Надежда

я думаю вся семья Вас поддержит в решении попробовать, и они будут рядом с Вами… смените врача, найдите самого хорошего и лучшего врача, который будет болеть за Вас всей душой и сделает все возможное и невозможное, чтобы Вы снова стали мамочкой… Мне сложно в последнее время находится в этом сообществе, почти 3 месяца работы с психологом… но когда захожу сюда и читаю истории-реву до икоты, сердце разрывается… не могу, не верю я в это-время лечит… где оно это время… для меня как только подходят дни смерти дочки каждый месяц-эти дни как в тумане… давайте верить, что мы все преодолеем!

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

У меня и был самый лучший врач, и если я решусь на еще беременность, то только с ней… я доверяю ей во всем… это не ее вина, что так случилось… это особенность моего осложнения...
Время не лечит, время просто притупляет и этого времени нужно очень много… Мягких облачков вашей малышке… Мы будем стараться это преодолеть...

Пожаловаться
Натка

у меня нет слов((( просто хочется вас обнять и вместе с вами попробовать поверить что это были последние испытания в нашей жизни и дальше нас будет ждать только благополучие((

Пожаловаться
White Fox

Хорошо, что стараешься разобраться в своих чувствах. Уверена, это поможет решить для себя, как правильно.

Пожаловаться
Ежевичный Джем

согласна с девочками выше, писать проще… а говорить — так ком в горле. но суть этой терапии в том, чтобы выговорить эту боль, чтобы она выходила со звуком… это не просто физиология. Надо говрить… найдите кого-то близкого. У меня так случайно нашлась родственная душа. я после смерти малыша за все хваталась что раньше приносило радость. пошла шить платье к швее. оказалось, что она 5 месяцев назад похоронила свою малышку, которая родилась раньше срока… вот так после общего горя, мы стали очень близкими людьми. и плачем вместе о своем, ведь никто другой не поймет этой боли. а тут порой и слова не нужны....

Пожаловаться
МарьяИвановна
Молодец, что выговорилась. Мне хочется тебя обнять, ты сделала это, выговорилась. Это большой шаг к новым мыслям!
Показать ещё