Другой врач

Девочки, кто потерял малыша и вновь забеременел. Меняли ли вы врача который вел беременность. В первый месяц вообще не хотела идти к своему врачу, хотела найти лучшего и вести у него следующую беременность. А сейчас понимаю, что это не правильно. Сейчас я планирую, по гинекологии все нормально, иду 22-го к гематологу. После результатов буду планировать. Поняла, что для другого врача я буду женщиной которая потеряла ребенка. В лучшем случае он вздохнет и принесет соболезнования. Но это в лучшем. А для этого врача я ее страх. За 3 месяца я была у нее 5 раз, она в лице меняется когда меня встречает. Ошибки ее нет, но она понимает, что абсолютно здоровый ребенок умер. Вчера я ей первый раз улыбнулась, и она мне в ответ. Вот тут я поняла, что у нее с плеч гора упала, она как то по дружески со мной стала говорить, заботливей. В общем слов много написала, простите. Кто менял врача, не пожалели? И если не меняли изменилось ли отношение врача к вам? Стал ли более внимательным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Не знаю, сказать, что я остыла… это наверно ничего не сказать и дело не в том, что ищу виноватых… нет, считаю, что если бы БЫЛИ ЧУТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ… то все могло быть по другому… я не смогла вернуться к врачу, который ко мне как к беременной была невнимательна, на все мои беспокойства и вопросы на консультации говорила одно и тоже: Что ты хочешь, ты беременна… а после перенесенного гриппа с осложнением в пневмонию, с госпитализацией и капельницами, когда я не знала кому позвонить, чтобы хотя бы проконсультироваться по лечению со своим гинекологом (телефон свой не дала, я сама звонила через колл-центр и искала ее в клинике)… после больницы, ни дополнительного узи, ни доплера, ни КТГ… а на деле оказалось позже, что после такого гриппа, должны были взять на контроль… но, окончательно, расхотелось к ней снова вернуться после слов: это грипп забрал твоего ребенка… какой грипп????? вы о чем???? вместо того, чтобы сказать, надо обследоваться, чтобы знать причину и планироваться, все спихнули на грипп...
Я сменила клинику (ушла в профильную, где занимаются планированием, ведением беременности и родами) и сменила врача, и знаете, я для нее не женщина отягощенная диагнозом, а наоборот ко мне чуткое, человеческое внимательное отношение, ответственнее в отличие от того врача, мне сразу дали мобильный телефон свой ( и это при условии, что беременности у меня еще нет), она внимательно изучила анализы с моей беременности (кстати, в них увидела, что на 30 неделе у меня скакнул сахар и был плохой анализ по свертываемости, я вспомнила этот момент, врач в платной клинике мне тогда сказала, анализы плохие, но ты же беременная, пересдашь!!! никакого лечения, терапии, уколов не было назначено, а как оказалось нужно было уже после того анализа сдать расширенный гемостаз и смотреть ДИ-димер и случае повторного отклонения, колоть уколы для разжижжения), изучила эпикриз с вскрытия и глядя в глаза, сказала: Не волнуйся, такого с тобой больше не повторится, мы приложим все усилия, ты обязательно станешь мамой! Разработала мне план для обследования, звонит сама, интересуется здоровьем, как процесс планирования проходит! В ней я увидела врача, которому смогу доверить снова самое дорогое, что у меня будет, врача, который будет вместе со мной " проживать" мою беременность, а не отмахиваться от меня, как от надоедливой мухи, а главное увидела в ней небезразличие к себе как к пациенту или к «баблу, которое можно заработать, если возьму ее на ведение беременности»… Вообщем, я снова смогла доверится врачу, но… ДРУГОМУ....

Пожаловаться
Ольга Shvec

Моя врач не виновата. Хотя как и раньше я считаю её посредственным специалистом. Да и слухи в ЖК о ней, совсем как не о профи. Но когда моя Г была в отпуске, другая меня проглядела. Поэтому я туда больше ни ногой. Хотя моя Г вместе с мед сестрой в шоке и очень мне сопереживали и, звонили часто и писали,и на приёме после родов всё делали, даже некоторые анализы бесплатно взяли. Вообщем они меня очень ждут в следующую Б, но я не хочу, хотя уверена, что будут ко мне они очень внимательны. Но для меня самый главный аспект — опытный и профессиональный врач, коим моя Г не является, к сожалению.

Пожаловаться
Дарья

Я поменяла не только врача но и консультацию я больше не доверяю ей

Пожаловаться
Елена

Я решила не менять врача. Очень надеюсь что ко мне будет более внимательно относится. Видно что она тоже очень боится повторения.

Пожаловаться
Ксения

Планируем малыша, менять буду однозначно. Так как пришла я к ней, говорю что планировать начали, какие анализы сдать надо? На что последовал ответ "с ума сошла, никаких беременностей, не выносишь, либо в утробе умрет" я в тот момент аж дар речи потеряла. Поэтому как заберемению, туда не ногой, ещё сглазит

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Да, врачи разные бывают. Я после потери, пошла к своему врачу так -да, в начале так мило заботливо общалась, объясняла, а спустя полгода к ней заново пошла-так она как ни в чем не бывала, как будто я первый раз пришла и у меня ничего страшного не случилось. Так что уже и сомневаюсь, если что идти к ней или нет.

Пожаловаться
Олеся

Врача менять не буду. Вины моего гинеколога в смерти сына нет, т.к у него был ВПС. После случившегося была несколько раз, так даже разговаривают со мной мягче. Соглашусь с выше сказанным, что для другого врача мы женщины, потерявшие ребёнка. А этот врач более внимательно будет вести беременность и отношение уже поменяется.

Пожаловаться
Наталия
Сразу же поменяла ЖК, к тому врачу больше никогда не вернусь.
Пожаловаться
Анастасия Лапушкина

Врача не меняла после смерти старшего ребенка (МВПР)

НО, перед 1 беременностью, когда пришла вставать на учет, перерыла весь интернет и по отзывам составила характеристику всех врачей и перевелась к лучшему.И не пожалела! Вела у нее и 1 беременность, веду сейчас и 2! Низкий ей поклон! Конечно, одно дело, когда врач виноват, другое, когда носишь ребенка с пороком и тут, конечно врач вообще не причем .

Отношение ко мне особое! Да.анализов больше, внимания тоже больше, узи больше, все перестраховываются, переживает за меня сильно, если что-то надо я могу позвонить ей на сотовый или написать в вайбере.Мысли даже не было переводится… хотя жк от моего дома в 20 км… и постоянные очереди часа по 3-4… Но, выше правильно написали, для другого врача, я просто женщина потерявшая ребенка, т.е с отягощенным анамнезом...

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Лапушкина 
Настя, если не секрет, подскажите фамилию врача, у которого ведете беременность?
Пожаловаться
Анастасия Лапушкина
Юлия 

Алавид Ирина Евгеньевна ,3 жк от 1 роддома

Пожаловаться
Анастасия Лапушкина

Только, если я не ошибаюсь, она уже не берет никого, т.к в жк работает только 1-2 раза в неделю, остальная ее деятельность в роддоме .

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Лапушкина 
Большое спасибо
Пожаловаться
Ягодка

Я хочу перейти к др.врачу. Не вижу смысла наблюдаться у нее. У нее опыт небольшой, отучилась 6 лет назад, по гинекологии 4 года.

Пожаловаться
Дарья

Я после случившегося хотела менять врача, и думала платно наблюдать, злая была жутко на врача! Но через несколько месяцев остыла и все взвесила, и решила у этого врача наблюдать беременность. Относилась более внимательно, чуть что сразу на больничный или в стационар клала, даже просто могла её попросить отправить меня на дневной стационар когда на работе запары были.

Пожаловаться
Дарья 

Вот и я остыла.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Эта врач будет внимательнее и перестраховываться постоянно, а новая может и не вникать во все

Пожаловаться
Дарья 

Вот и я так считаю. Для новой я только женщина которая потеряла ребенка. А для это я женщина которая у нее потеряла ребенка. И я думаю она сделает все, что бы избежать повторения этого.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Да да

Пожаловаться
Полина

Врача не поменяла. Но отношение у нее ко мне совсем другое, больше всяких исследований и анализов назначает.

Пожаловаться
Ольша

Пойду к другому. Это однозначно

Пожаловаться
Ласечка

Однозначно не пойду к той, кто вела мою последнюю беременность. (((( Когда выяснилось, что у малыша тяжелый порок стала морально давить, чтоб я прерывание делала. Каждое посещение как издевательство. Давили даже через родственников, чтоб образумили меня. Как вспомню, до сих пор неприязнь. Не пойду к ней под угрозой расстрела.

Пожаловаться
Ласечка 

Какой ужас, таких вообще нельзя допускать работать в этой сфере.

Пожаловаться
Мария МамаСетевик

Я планирую второго малыша, сдаю анализы, восстанавливаюсь после родов, врач который вел мою первую беременность, когда меня видит в больнице обходит стороной, а если мы с ней встречаемся взглядом, то в ее глазах море страха и паники. Я теперь не знаю как к ней идти…

Пожаловаться
Мария МамаСетевик 

Я тоже это видела, но тупо к ней ходила. Не дождется, что я уйду к другой, пусть и ей будет тяжело. А вчера просто решила не трепать себе нервы в ЖК, и ей улыбнулась. В ее глазах читалось облегчение.

Пожаловаться

Как страшно. Я рожала в ПЦ, но уже знала, что сын погиб. Если Бог даст еще ребеночка, хочу рожать там же. Ко мне очень хорошо отнеслись. Но у меня близкие люди в здравоохранении области на верхах, когда все произошло все готовы были хоть звезды с небес мне доставать, но сын погиб. Заведующая роддома, к которому прикреплена моя ЖК встречала меня в приемном покое. Сказала, что все хорошо, а почему ребенок погиб они не знают. А сейчас когда к ним прихожу, от меня персонал шарахается. Врач без очереди принимает. В регистратуре мои вопросы решают мгновенно. Хотя мы не поднимали шумиху, нам не нужен был виноватый. Сейчас мы знаем, что виновных нет.

Показать ещё