Добрый день. И я решила написать свою грустную историю о самом счастливом времени. К сожалению не все сказки заканчиваются хепи эндом.
О своей беременности я узнала на 7 недели, на УЗИ я увидела дракончика и моему счастью небыли предела я плакала от счастья, муж был счастлив. Беременность не была идеальной на 10 недели я попала в больницу с отслойкой, лежала месяц. На втором скрининге сказали что плохая проходимость в маточных артериях, ставили капельницы. Потом все замечательно, никаких таблеток, отличное самочувствие, порхала как бабочка. УЗИ сердца и тут врач поставил вопросы по 12 перстной кишке, я начала выяснять в чем дело, но все меня успокоили, сказали не волноваться и что единственный выход это смотреть в динамике и после рождения ребёнка. Я успокоилась и дальше наслаждалась беременностью, мечтала, строила планы. После 30 недели живот начал увеличиваться быстрыми темпами и на 32 недели начали подтекать воды (верхний надрыв). Положили в роддом начали обследовать более детально, все анализы хорошие как и раньше, опять УЗИ генетика и опять вопросы по 12 перстной кишке, возможна атрезия, опять успокаивали как могли, что все будет зависеть от сложности порока.
14.09.16 я родила своего Александра, его сразу забрали врачи реанимации, это было в 3.30 ночи. Утром приехала скорая и забрала его в детскую областную больницу. Поместили в кувез и 2 дня обследовали, на третий день меня выписали из роддома и я примчалась к малышу, врач сказал что через пару часов будет операция. Профессор перед операцией сказал, что она продлится 1,5 часа, но она длилась около 4х часов и итог неутешительный — очень тяжелая стадия атрезии, все кишки пищевода не развились, нет не нервных окончаний ни перестатики. Но мы верили, молились, верили и опять молились. Нам говорили что от наркоза отойдёт не сразу, могут пройти месяцы, но на следующий день он отошёл от наркоза, врачи были искренне счастливы и удивлены, только положительные новости. Мы были безумно счастливы вернулось желание жить и побеждать все и всех. Но последующие дни уже не приносили радостных известий на 6 день мы его покрестили это было на Михайлово чудо и на 7 день нам позвонили и сообщили, что наш малыш умер в 2 часа ночи. Дальше все как в тумане и мы как зомби.
Наш первенец Александр научил нас очень многому, сделал нас сильнее, мудрее, взрослее. За свои 6 дней жизни он успел сделать многое, он изменил сознание 2х взрослых людей. Теперь мы воспринимаем эту жизнь совсем по другому, смотрим на неё под другим углом. Я молилась о чуде, но для нас чуда не произошло.
В первые недели я так боялась забыть хоть одну мельчайшую деталь все записывала, как он выглядел что делал в наши недолгие встречи, в реанимации для новорождённых можно находиться только по несколько минут каждому из родителей. Он был очень красивым — блондин с карими глазами и копия моего мужа. Один раз я в слезах говорю мужу, я не могу вспомнить его лица, а он мне ответил смотри на меня и ты будешь видеть его. Теперь мы вдвоём смотрим в будущее и никогда не забудем прошлого! А наш малыш будет всегда с нами, в наших мыслях и нашем сердце именно ему будут посвящаться все победы, все ради него, нашего белокурого ангелочка!
Соболезную вам искренне, держитесь, сил вам пережить такое горе.
Спасибо! ?
Танюша соболезную Вам? грустная и печальная у вас история ((( я желаю вам здоровых деток!!! Они обязательно у вас будут ???
Ох, Танюша… Наплакалась я прочитав вашу историю. Еще больше болит то, что у меня немного схожая ситуация. Хотя доченька была здорова, родилась очень рано, и так же была копия своего папы… и я так же боюсь по сей день забыть ее черты лица, вспоминаю каждый день, нет ни одного фото, очень жалею… Крепитесь, желаю вам здоровья и сил. а нашим деткам самых мягких облачков...
Спасибо! Я тоже жалею что не сфотографировала, каждый день прошу сына что бы он мне приснился, но не снился ни разу, ни мне не мужу.
Вам тоже всего самого хорошего! А малышам нашим мира и спокойствия на небесах.
Таня, держись! Сказать тут нечего… все мы в этом сообществе знаем как это… А я не записывала… хотела фотографий, записей… муж обрывал… говорил что будут у нас и фотки не с реанимации… и записи в красочном детском альбоме… Благодарна ему за то что верил в нашего мальчика… но в то же время… надо было делать и записи и фото… Держись! Сил тебе и мужу
Какая свежая рана. :((( Держись!!! Мягкого облачка ангелочку!
Танечка, примите мои соболезнования… Мягких облачков ангелочку...Сил, терпения и веры вам и вашей семье...
Соболезную. Знаю как это больно. Верю, что нашим малышам хорошо в Царствие Небесном, а нам остается жить здесь на Земле и неразочаровывать их своими поступками и мыслями.
Спасибо всем за слова поддержки! Они очень нужны в такой период жизни.
Девушки, милые девушки, держитесь, живите, улыбайтесь, после всего пережитого мы должны стать лучшей версией себя. Мы должны быть сильными мамами, ведь если бы наши дети были живы мы бы себе такого не позволили!!! Не раскисали и не говорили все я не могу и не жалели бы себя и не оплакивали свой эгоизм. Мы должны жить ради них!!! Совершать правильные поступки, карабкаться что есть мочи в верх, что бы при встречи с ними они нам сказали, мама я тобой горжусь ты прожила достойную жизнь за нас двоих!
К сожалению приходится, хотя не хочу, не хочу быть сильной. Первые дни я была на грани, муж меня спас от всех моих дурных мыслей, это ему я благодарна за своё здравомыслие. У меня есть родители у которых есть только я, и муж которому так же тяжело как и мне, я не могу их подвести и предать оставить в этом мире одних. Есть другие люди которые нуждаются в поддержке, хоть и банальными словами. Я плачу как и все и сердце порой болит, но я чётко знаю, что хочу только улыбаться вспоминая своего малыша. Спасибо за тёплые слова.
Нарыдалась ((( Слов не подобрать… Сил вам! Александру мягких облачков!
Держитесь, соболезную вам?
Держитесь! Смерть сына изменила мои взгляды на жизнь и теперь у меня другие ценности. Такой маленький человечек, а многому успел научить. Сил вам с мужем! Вы обязательно будете счастливыми родителями! Малышу мягких облачков!
Держитесь! Светлая память малышу, а Вам крепкого здоровья!
Соболезную Вам… Молодцы что нашли силы держаться и верить!!! Я после потери ребенка на 32-33 недели, не сразу изменила свое мировоззрение. Только спустя 7 месяцев после потери, я стала по другому относится к жизни и смотреть на нее. До того мечтала забеременеть побыстрее, чтоб закрыть эту рану. А после не удачных попыток, поняла что это не правильно. Просто живу одним днем-что будет то будет и уже не жду чудо.
Держитесь, Танюша! Соболезную вам и мужу… тоже год назад 10.09.2015 родился сынок на 34 неделе, без патологий, через 12 дней НЭК и перфорация, наш Феденька боролся почти полгода, перенёс 2 операции на кишечнике… Очень много малышей с хэппи-эндом было с атрезией, но вот нам с вами не повезло… Малыш наши научили нас смотреть на жизни по другому, именно сейчас мы стали понимать, что естьистинная ценность в жизни… здоровье и жизнь твоих родных Остальное пустая суета… Сил вам, пройдёт время, будет немного легче....
Спасибо! Пусть земля будет пухом нашим любимым ангелочкам.
Это точно, жизнь это единственное о чем стоит беспокоиться.
Все правильно вы пишите. Я Вам соболезную. И желаю родить еще деток.