Добрый день. И я решила написать свою грустную историю о самом счастливом времени. К сожалению не все сказки заканчиваются хепи эндом.
О своей беременности я узнала на 7 недели, на УЗИ я увидела дракончика и моему счастью небыли предела я плакала от счастья, муж был счастлив. Беременность не была идеальной на 10 недели я попала в больницу с отслойкой, лежала месяц. На втором скрининге сказали что плохая проходимость в маточных артериях, ставили капельницы. Потом все замечательно, никаких таблеток, отличное самочувствие, порхала как бабочка. УЗИ сердца и тут врач поставил вопросы по 12 перстной кишке, я начала выяснять в чем дело, но все меня успокоили, сказали не волноваться и что единственный выход это смотреть в динамике и после рождения ребёнка. Я успокоилась и дальше наслаждалась беременностью, мечтала, строила планы. После 30 недели живот начал увеличиваться быстрыми темпами и на 32 недели начали подтекать воды (верхний надрыв). Положили в роддом начали обследовать более детально, все анализы хорошие как и раньше, опять УЗИ генетика и опять вопросы по 12 перстной кишке, возможна атрезия, опять успокаивали как могли, что все будет зависеть от сложности порока.
14.09.16 я родила своего Александра, его сразу забрали врачи реанимации, это было в 3.30 ночи. Утром приехала скорая и забрала его в детскую областную больницу. Поместили в кувез и 2 дня обследовали, на третий день меня выписали из роддома и я примчалась к малышу, врач сказал что через пару часов будет операция. Профессор перед операцией сказал, что она продлится 1,5 часа, но она длилась около 4х часов и итог неутешительный — очень тяжелая стадия атрезии, все кишки пищевода не развились, нет не нервных окончаний ни перестатики. Но мы верили, молились, верили и опять молились. Нам говорили что от наркоза отойдёт не сразу, могут пройти месяцы, но на следующий день он отошёл от наркоза, врачи были искренне счастливы и удивлены, только положительные новости. Мы были безумно счастливы вернулось желание жить и побеждать все и всех. Но последующие дни уже не приносили радостных известий на 6 день мы его покрестили это было на Михайлово чудо и на 7 день нам позвонили и сообщили, что наш малыш умер в 2 часа ночи. Дальше все как в тумане и мы как зомби.
Наш первенец Александр научил нас очень многому, сделал нас сильнее, мудрее, взрослее. За свои 6 дней жизни он успел сделать многое, он изменил сознание 2х взрослых людей. Теперь мы воспринимаем эту жизнь совсем по другому, смотрим на неё под другим углом. Я молилась о чуде, но для нас чуда не произошло.
В первые недели я так боялась забыть хоть одну мельчайшую деталь все записывала, как он выглядел что делал в наши недолгие встречи, в реанимации для новорождённых можно находиться только по несколько минут каждому из родителей. Он был очень красивым — блондин с карими глазами и копия моего мужа. Один раз я в слезах говорю мужу, я не могу вспомнить его лица, а он мне ответил смотри на меня и ты будешь видеть его. Теперь мы вдвоём смотрим в будущее и никогда не забудем прошлого! А наш малыш будет всегда с нами, в наших мыслях и нашем сердце именно ему будут посвящаться все победы, все ради него, нашего белокурого ангелочка!
Мы тоже покрестили нашу Анечку, а в ночь ее уже не стало, сердечко остановилось… И тоже переоценил все ценности, сейчас смотрим на жизнь совершенно другими глазами… может быть для этого Бог и посылает нам наших ангелочков… не знаю..(( Очень вам сочувствую, желаю поскорее снова стать родителями!!!
Спасибо большое за поддержку! Недавно наткнулась на статью — дети это наша карма, смысл тот что только для для детей люди готовы пойти на все и судьба так даёт знак что надо что то менять. Мы с мужем были материалистами и только наш сын смог нас изменить.
Я тоже пришла к этому выводу.Если Вы не против, давайте дружить.
Танюша! Держитесь! Все мы здесь вас очень понимаем!!! Вы обязательно ещё родите деток!!! Сил вам и терпения все это пережить !!!
Танечка, держитесь! Семья — это сила! И вы обязательно сможете это пережить! Не сдавайтесь! Ни за что и никогда!
Эх...33недели и 6дней… точно как и у меня...(((
Спасибо, держимся. Постепенно эта трагедия занимает определенное место в голове и сердце. Я четко знаю что хочу вспоминать его с улыбкой и легкой грустью, и я работаю над собой в этом направлении. Вам тоже сил ради детей настоящих и будущих.
Спасибо большое! Испытания нам даются по силам, значит, мы сможем… мы справимся.
Спасибо всем за тёплые слова поддержки. Для меня сейчас любое тёплое слово как бальзам. Очень стараюсь не раскисать. Всем нам сил и терпения, а малышам мира на небесах.
Танечка! Очень сочувствую вашей утрате! Вы с мужем всё правильно делаете и думаете. Вы сильные, молодые, мудрые теперь. Желаю вам только всего хорошего. И конечно у вас будут ещё живые детки. Как и у нас всех! Удачи вам!!!!
Сил вам! Соболезную… Ужасные цифры 32-33 недели
Соболезную вам! Держитесь....
соболезную вам… мягких облачков малышу...