Дорогие мои мамы Ангелов, кто потерял ребёночка на большом сроке беременности! Санкт-Петербург! Отзовитесь! Давайте дружить, давайте друг друга поддерживать, помогать советом!
Девочки, милые, может кто из вас подскажет мне хорошего психотерапевта в СПб, того, кто уже знает, как заниматься подобными случаями??? Буду очень вам признательна за подсказку! Мне кажется я явно в депрессии.
Я потеряла дочку на 35 неделе, прошла ЕР 12.08.2016г. Очень тяжело на душе, постоянное чувство тревоги, слёзы. Сама плохо справляюсь...
P.S. Подробнее в моём журнале. Всем заранее спасибо!
Мы уже дружим)
Если ты чувствуешь что надо выговориться и не с кем, то психолог это выход. Я ходила по рекомендации к платному. И первый сеанс говорила только я и плакала весь сеанс, но в конце она мне сказала, что многие даже до половины рассказа не доходят в первый раз, а я могу об этом говорить, видимо причина именно в том, что мне повезло с поддержкой и я выговаривалась до этого… оказалось в моем окружении есть истории похожие и они готовы были слушать и плакали мы вместе… моей подруге она очень помогла в свое время отпустить, и она уже мама.Я к ней не доходила, поэтому 100 проц.советовать ее не могу.что касается врачей-Я у гематолога Боброва и к платному гинекологу хожу по рекомендациям, очень ими довольна.еще на литване есть группа поддержки, там можно почитать отзывы и многие наблюдались в центре невынашивания с хорошими результатами.
Привет! Давно тебя не было. Спасибо, что написала))) Если ты мне дашь контакты этого психолога, то я буду очень благодарна! Девочки мне посоветовали много, но я не выбрала ещё… Боброва знаю, советовали, но к нему попасть нереально по-моему((( Я к гематологу первый раз пойду на следующей неделе в НИИ Гематологии. Может у меня будет всё в порядке и тогда гематолог не понадобится больше… Получу все результаты и пойду в Центр невынашивания при 1РД. Ты не про этот центр случайно говоришь? А что за чудо-гинеколог у тебя?
Не нашла я группу на литлван(((
Напишу в личку.
Я завела собачку и няньчусь) раньше не хотела прям, а сейчас она в радость)Дай себе время! мало времени прошло.меня только через год отпускать начало. Да и сама я еще читала «Ты не одна девочка» Ирины Семиной и сказка «Не жить» у нее мне прям легла в душу.
Спасибо!
Время странно бежит. Вроде 3 месяца всего прошло, а как-будто сто лет… и все эти сто лет я в печали… Прочла я «Ты не одна девочка», только плакала сильнее, не сказать, что я с мыслью согласны. «Пустые руки» — краткое руководство к действию. Читаю «На утро после потери» — не поняла пока, что чувствую.
Значит не твое, должно отозваться.Я последнее не читала.
Так будет не всегда, поверь.Ты обязательно станешь мамой живых деток! Оттосковать надо обязательно....
Да я очень хочу найти мысли или фразы, которые меня по настоящему зацепят и выведут на «свет».
Я нашла свою зону комфорта и пытаюсь не выходить из неё. Не хочу опять словить волну слёз и боли. Сейчас не плачу почти… но понимаю, что все эмоции о потере должны выйти и не загнать меня в депрессию. Спасибо тебе)) И ты и я, все мы будем мамами)))
Привет)))я из Питера)потеряла на 24 Х неделях сына((давай дружить
Привет, Олесь))) А мы с тобой давно в подругах на сайте. Ты вроде не очень часто здесь бываешь...
Да вроде ничего, очень разные отзывы о нем, но мне посоветовали тоже туда направление взять, там все-таки именно такими проблемами занимаются, опыт есть побольше чем в жк, анализы другие. Я вот все сдала, сказали можно пробовать.
Спасибо за ответ)) То есть отзывы есть, как и положительные, так и отрицательные?
Здорово, что вам уже разрешили!
Скажи, пожалуйста, а для новой Б какого врача ты выбрала в Центре невынашивания при 1РД?
В основном разные отзывы о врачах центра, но это как и везде есть и положительные, есть и отрицательные, я не выбирала врача, записалась к кому место было, попала к Ивановой Н.К. А так там всего 5 или 6 врачей.
Да я тоже отзывы читаю. Действительно разные… Врачей не много, но я похоже выбрала одну. Надеюсь к ней будет запись и она мной займётся))) Позже конечно!
Наверное Никологорскую выбрала? Почему откладываешь? Нужно как раз по горячим ?, у тебя уже прошло два месяца, самое то начинать сдавать. И делай УЗИ чаще мой совет, я доверилась сильно врачу и упустили мы кисту… Хотя возможно она бы появилась и с УЗИ мониторингом и ничего не сделали бы. В этот центр хожу к плужниковой, строгая, но четкая. Она сама основала этот центр и сама пережила неудачные беременности.
В самом конце ответила )
Нет, я как раз Плужникову выбрала))) Я обследоваться начала, как 2 месяца прошло! Проверяюсь на все инфекции и гормоны щитовидки, женские. Пока чисто и в норме, ттт… 9.11 к гематологу в НИИ Гематологии, там сдам всё, что нужно и тогда запишусь в ПЦ. Я ещё записалась в 6 роддом к гематологу, но не знаю, понадобится ли мне он. Может и с кровью всё норм окажется. Гинетика мне посоветовали, но его в самом конце.
Если сейчас вторые М не начнуться, пойду на узи. Скажи, плиз, какое должно быть узи? С допплером или обычное? И что такое с мониторингом?
Олечка, хороший выбор! Мне она нравится, грамотный врач)! Что касается гематологии Прудникова тоже в этом хорошо понимает, я к ней тоже пришла с готовыми анализами после гематолога с Алмазова. В 6 роддом тоже ходила к гематологу, ничего плохого сказать не могу. Не помню фамилию врача, а зовут вроде бы Оксана… (не помню))Если не ошибаюсь там Бобров мега врач и ещё одна женщина, если не ошибаюсь Карго что ли, такая интересная фамилия.
Генетика тебе кто посоветовал? И почему? Что сдавать у него? Мне его никто не рекомендовал… вдруг надо))
И внутренне и внешнее, пусть и шов смотрят и яичники, меня врач всегда отправляет на 11-12 день цикла, оно в эти дни информативно. Касаемо мониторинга даже ?. Может это просто я написала мониторят(смотря)?
Да, да я читала отзывы в инете, что Плужникова толковая врач во всём))) В 6 роддоме мне тоже Боброва посоветовали, но я лохонулась, записалась к Сумской, не знаю, как она.
Генетика знакомого посоветовала врач в ЖК. Если надо напишу в лс контакты. У него кажется на кариотип проверятся надо вместе с мужем. Не знаю точно. Мне тоже возможно не надо к нему, тк никаких отклонений у малышки не было.
Мониторят — поняла))) И про узи спасибо. Я сама рожала, швов нет никаких. Я просто хочу узи, где кровотоки смотрят, вроде это с допплерографиейкоторое...
Поняла). Да скинь пожалуйста Контакты, думаю сходить не помешает, хотя бы на Консультацию. Хорошо хоть минус одна проблема, шва нет.
Кровотоки свои хочешь смотреть?
Ок, скину)
Да, хочу кровотоки. Ведь была ХПН и нарушение кровотока плацента-матка. Я даже не знаю, как у меня плацента была прикреплена((( Ты не знаешь, где-то во время Б это пишут?
Пишут на УЗИ, к какой стенке прикреплена. А сейчас же нет плаценты, она во время беременности, как смотреть кровоток, или просто матки? Или я чего то не знаю ?
Блин! Надо посмотреть, я думала она ко всей матке прикреплена должна быть...
Кровоток в матке)))
Не. Для наглядности посмотри в яндексе картинки, на втором УЗИ она у меня была низко расположена, потом поднялась. После УЗИ посмотрела что такое плацента)
Посмотрела картинки, поняла, что такое плацента и где должна быть. Посмотрела у себя, нашла, по передней стенке, высоко.
Ну и хорошо)? у меня по передней стенке была.
я на пионерской ходила в какой центр, там психолог именно с такими случаями занимается, но не могу сказать, что как-то это помогло. только время. и другие заботы
А я на Пионерской нашла, 8 клиника называется. А вы не помните, как назывался ваш?
— вроде это. у меня сохранился телефон ее, не уверенна, но вроде он. могу дать
Ой, я не правильно написала, я нашла на Приморской. Спасибо вам! Скажите, а там наверно много беременных ходит? Я их сторонюсь пока😢
я звонила и договаривалась о встрече. мы были с ней вдвоем, но когда одевалась, да, в соседней комнате беременные проходили лекцию по родам.
Страшно! Я в ЖК то хожу с трудом… Спасибо вам большое! Я позвоню туда и узнаю. А сколько вы платили?
Этот центр, который вы мне посоветовали,есть около моего дома)))
я бесплатно ходила. там по-моему то ли 2, то ли 3 сеанса бесплатно. но я только 1 раз сходила. может кому и помогает, а я считаю, что только своя голова на плечах может помочь научиться с этим жить
Ага, спасибо ещё раз! Конечно своя голова только и поможет, я понимаю, что психолог мне свою не прикрутит)) Но может направит в правильное русло… Посмотрим.
Центр профилактики невынашивания беременности при роддоме 1 на Ваське
Ааааа, я туда хочу следующую Б наблюдать по направлению из ЖК) Как вам там?
Привет)! Спасибо за лайк))). Я тоже хожу в этот центр. К сожалению, ставку психолога сейчас убрали, но я взяла контакт у этой девочки. У какого врача вы наблюдались?
Оль, я там наблюдаюсь и прохожу полное обследование, там врачи знают больше чем в консультациях. И с кровью разбираются и с афс и со многими другими проблемами...
Спасибо большое))) Сейчас соберу анализы и к ним))) Какого врача посоветуешь?
Я ходила к психологу в центр невынашивания, ни хорошего, ни плохого сказать не могу, стандартные вопросы, одно могу предположить, что идти нужно сразу, если есть желание, а спустя год мне уже было не важно, я сама с этим жила, живу и буду жить. Сказали, что я в нормальном адекватном состоянии с правильными мыслями и т.д. Но я знаю что на самом деле во мне, а рассказать за 15 минут это незнакомому человеку не вижу смысла, да и не могу, возможно это моя проблема. Так что как ушла я к нему, так и вышла от него. Я вообще интроверт, все мое во мне, редко кому могу открыть душу, боюсь меня разорвет на части тогда....
Вряд ли мой опыт чем-то тебе поможет, но я всегда готова поддержать!!!
Лайк другу Элечки)) Обожаю собак)
Да, на сайте проблемы какие-то...
Мне очень важно знать мнение каждой, спасибо тебе, что написала! Я поначалу отвергала любую мысль хождения к специалисту. Меня очень злили такие предложения. Я явно не была готова к откровенному разговору. Слишком свежая рана. А теперь чувствую, что готова принять помощь. Я хочу, чтобы мне становилось лучше, чтобы мозги на место встали. Я не копаюсь уже в себе, я просто не могу принять потерю. Не хочу верить, что дочки больше нет… Как подумаю о ней или о пустоте вокруг, сразу слёзы подступают.
А в какой центр ты ходила к психологу?
Мой комментарий пропал(((
Оленька, привет! Я к психологу не пошла, толку в этом не видела! Все равно, самое главное от нас самих зависит! Ты мою историю знаешь, мой сынок умер прямо у меня на руках… страшнее горя я не знала… но я взяла себя в руки… я знаю, что мой малыш меня там ждёт… и сморит сверху… дети все чувствуют, неважно, живы они или нет… поэтому я перестала убиваться… смысл ?! Угробить своё здоровье и забыть о детях в ближайшем будущем?!
Возьми себя в руки, Оленька! Ты нужна себе !!
Пиши, если надо будет) буду рада поболтать )
Спасибо, Олюшка!!! Знаю конечно, какая ты сильная. Но я честно себе признаюсь, что пока не могу. Но дней без слёз у меня стало больше, для меня это прогресс. Я понимаю, что не хочу себя довести до ручки, портить здоровье. Новому малышу такая мама не нужна! Очень стараюсь, когда силы есть… Я такой человек, ненавижу что-то терять, у меня всегда всё на местах. А тут… даже восполнить не чем(((
И ты мне пиши, если захочешь!
На чай! Чёрная речка)
Спасибо, Машенька))) Но я пока не готова преодолевать такие расстояния! Слишком тяжело смотреть по сторонам, там дети, коляски, беременные… я к врачу то пару остановок еле выдерживаю ((( Гуляю с мамой или мужем вокруг дома… Надеюсь это скоро пройдёт...
К себе тоже никого не зову, ремонт затянулся у нас и сесть не где… ни у кого настроения нет бытовые вопросы решать.
А как ты справляешься? Ты не обращалась за помощью?
Моя психика меня бережёт, дела домашние, дочка, мы не так давно вернулись из путешествия. Сейчас хочу домашнего питомца завести, очень верю в силу этих пушистиков. Я дочкой когда забеременела, подруга предложила подобрать собаку отказную, такая была классная Муся, но в прошлом году свекровь гуляла и Ее загрызла собака большая. А в эту беременность мне подруга двух отказных опять предлагала собаку и кошку, я хотела, но муж категорически против был. А я как чувствовала. У мамы кошка сбежала в день, когда я в больницу попала и потом как начало налаживаться Ее почти поймали, но она вырвалась и через три дня все случилось, а вернулась она как я из больницы вышла. Вот и не верь тут.
А я амёба, ничего не хочу делать. Мне всё в тягость. Может если бы у меня был ещё ребёнок, то моя голова и руки были бы больше заняты… Я работаю удалённо по тихоньку, обследоваться начала, но мне не легче… Хорошо, что муж и мама поддерживают! А домашних животных я заводить совсем не хочу, я к ним ровнодушна всегда была.
Привет. Я потеряла дочу через 1,5 месяца её рождения в 30 недель. 1,5 месяца реанимации, борьбы за жизнь и двух операций. Пиши.
Очень тебе сочувствую, Насть! Такая красивая маленькая ручка у дочки твоей была… Я плачу вместе с тобой!
Добавляйся в друзья. Пиши мне, если захочешь, вместе легче!
Олечка привет! Я общалась с психологом из Украины и из Калуги (парень), по скайпу, потом с девушкой из центра невынашивания, легче становится однозначно, могу дать Контакты. Женщина из Украины как раз таки работает с такими пациентами. Но если честно я немного устала от психологов, это в основном работа с самим собой, никаких советов они не дают. Вот к примеру парень с которым я работала, использовал такой метод: к примеру тебя беспокоит чувство тревоги, ты меняешься местами, берёшь предмет любой, это ты, а ты есть тревога, ну и пытаешься смотреть на себя страхом… запутала наверное))). Но я устала от этого метода и меня прям раздражало ещё больше, потому что причина почему то одна и та же…
А по поводу общения, то с радостью могу встретится во вторник, днём буду в купчино.
И ты знаешь, как ни крути все лечит время, я оглядываюсь назад и вспоминаю своё состояние, и понимаю Господи какая же я была буквально пару месяцев назад, а прошло уже 8 месяцев… держись милая!!!
На встречу могу взять своего такого друга))
Спасибо большое))) Если тебе не сложно, напиши мне контакты этих специалистов! Надо мне решиться на разговор… Ты меня точно запутала))) У них в арсенале наверно много всяких мозгоправных штучек! Только вот мозг мой плохо варит!...
Элечка, я пока что амёбное существо! Все силы трачу на выяснение причин. Во вторник, кстати, мне опять бежать по врачам… и в понедельник и в среду… КАТОРГА!!! Куча беременных вокруг и детей. Мне комфортнее дома под одеялом или в компании мужа, мамы, свекрови… я понимаю, что так нельзя долго. Но я чувствую себя в такой зоне комфорта как бы под защитой! Куда то ехать далеко мне совсем не охота, особенно самой ((( Не время наверное...
Друг у тебя замечателтный))) Ты однозначно подняла мне настроение, спасибо))
Смотри четко по состоянию, не делай что то против воли. Дай себе быть бессильной, слабой, плачь, лучше сейчас все выплакать, чем потом все накопится…
У парня этого только один вариант решения всех задач, поэтому мне стало тяжело с ним, вернее мне работать с таким методом. А у женщины с Украины думаю что больше методов…
Спасибо! Я именно так сейчас и поступаю. Как сердце говорит...
Оль, надо ( как бы это не было сложно) перестать винить себя и станет легче… я старсь не думать об этом — ибо сойду с ума… Уже на грани… Сложно… если б не муж, то точно б не справилась… Держись...
Спасибо, Лен! Я наверно уже прошла стадию самообвинения. Мне так кажется. Я понимаю, что ничего уже не исправить. Просто хочу вздохнуть полной грудью и настроиться на будущее. Муж очень хочет ребёнка. А я боюсь пока что, теперь более причину ещё не нашла.
а так — буду рада поддержать… сама до сих пор не знаю с кем поговорить… сложно это всё.
Спасибо, Катюша! Если тебе не сложно, то можешь мне написать её контакты. Штампов я как раз хочу избежать!
А так ты сейчас в положении и я совсем не хочу расстраивать тебя и напоминать о боли утраты. Не надо оно тебе! Но если будет тоскливо, пиши мне))
Спасибо!
Я с тобой полностью согласна, правильный выбор. Я наверняка тоже буду сравнивать в будущем беременности и конечно никогда не забуду о первом ребёнке. Я кстати тоже хочу говорить об этом, но мой муж не очень. Так может пару слов… но главное я чувствую его поддержку, он жалеет меня...
Катенька, всего тебе хорошего!!!
Да мы любим ушами)))