Продолжение рассказа

Продолжаю свой рассказ о том, как прошли у меня эти дни год назад. Первая часть рассказа в записях у меня. А какой снегопад был в тот год 9 октября. Вот, с девочками в палате подружилась. Они меня очень поддерживали. Хотя я не показывала своих переживаний никому, но это и не надо было, они и так всё понимали. Ребёнка сразу положили в реанимацию. Я туда пошла только через день. А, забыла. Я же ещё в послеоперационном отделении всем написала, ну как сказать написала, эту писанину было сложно назвать текстом. Набор букв. Так как на обезболивающих у меня буквы плясали и троились в глазах. Написала, что мальчик. Все были ещё раз в шоке.
В день, когда мне разрешили прийти в реанимацию, вроде через день после операции. Я помыла голову, ибо стыдно с грязной головой идти к хоть и маленькому, но мужчине))) Доковыляла в прямом с мысли по стенке до реанимации, со скоростью три шага в 30 секунд. Звоню туда. Открывают. Этот запах и звук реанимации сложно описать. И сложно забыть. До сих пор, когда слышу в телевизоре, во всяких фильмах или сериалах эти звуки пищащие, невольно вздрагиваю и всё сжимается. Захожу, надеваю халат, шапочку. Меня проводят в комнату. А я иду и даже не знаю чего мне ожидать. Подводят к кювезу. Открывают одеяло на кювезе. А там маленький, как куколка. Боже мой, я не знала куда себя деть! Он такой крохотный! 26 недель. Или 27, опять не помню. Весь в трубочках, в датчиках. Аппараты что-то там пикают каждый раз. Рядом стоит работник больницы, именно работник, врачем его сложно назвать. На вид лет 26, может только начал работать. И говорит мне «Вот так выглядит ваш...(делает паузу) ребёнок. Вы должны понимать, что он очень в тяжёлой ситуации и нет никаких гарантий, что он проживет несколько дней. » Мне кажется, что ему было достаточно одного моего взгляда после этой фразы, от тут же извинился и ретировался. Надеюсь, что он больше никому так не скажет.
А я осталась. Стояла и смотрела, так как больше ничего не могла сделать. Только смотреть. Очень старалась не плакать. А там ещё так жарко и душно, что я почувствовала как кружится голова и пол плывёт. Мне пришлось тихонечко уйти, чтобы не завалиться в обморок там. Пришла в палату. Нарыдалась вволю. Позвонила мужу. Рассказала, что видела сына, что он очень красивый, и очень сильный. Обещала сфотографировать в следующий раз.
И так прошли 6 дней вроде. Каждый раз, я боялась, что ночью придёт доктор и скажет мне что-то страшное. Потом боялась, что днём придёт и скажет. В общем боялась я круглые сутки.
Что чувствует женщина, когда в день выписки из роддома она выходит одна? Я знаю. Ничего! Пустота. Чернота и пустота на сердце. Ты открываешь дверь, а за дверью семьи ждут мам с детьми, с цветами, с шариками с улыбками на лице. А меня ждал муж и сын. Я хотела как можно быстрее уйти, спрятаться, провалиться. Всё что угодно. Лишь бы не смотреть в глаза мужу и сыну. Они меня увели, посадили в машину. Я дорогу помнила по каждой кочке и ямке. Так как все они отдавали в шов. Первым делом я зашла в аптеку и купила трамадол или как-то так. И таблетки от лактации. Дома я выдохнула немного. Мне казалось, что сейчас проснусь, а это всё был сон. Вечером мы долго конструировали мне ложе из подушек в кровати. Спала сидя. Помимо шва болела ещё и дырка в боку от дренажа. На следующий день, мы с мужем поехали вместе в реанимацию. Его тоже пустили.
Не буду рассказывать сколько раз мы приезжали и сколько раз слышали, что возможно это последний раз и что ночью было очень плохо ему. Много раз. Один раз мы приехали, побыли в реанимации, а вернувшись к машине я обнаруживаю разбитое стекло, вытащенный мой рюкзак с паспортом, телефоном и деньгами с карточками. Я так долго плакала, что полицейские не могли понять, ну вроде же никто не умер, чего я так рыдаю. Только когда муж примерно описал жизненную ситуацию на данный момент, то быстро взяли у нас показания и отпустили. Ничего, паспорт восстановила, телефон новый купила, карточки тоже сделала. Это был день, когда малыша перевели в здание соседнее, там выхаживают малышей.
Муж первую неделю меня возил на каширку. Потом уже и со швом полегче стало, стала ездить на автобусе сама. Приезжала, а доктор то радостный, то грустный меня встречал. Было то улучшение, то в разы ухудшение. Но мне разрешили уже потрогать его! Он держал меня за палец! Тепленький, такой маленький, но так сильно сжимал мой палец! Я сделала столько фото, столько видео. Всё это в телефоне ещё, но я не захожу в ту папку. Пусть просто будет.
31 октября я приехала с моей бабушкой. Она очень хотела увидеть правнука. Он был такой активный, уже открывал глазки. Бабушке было тяжело, но она была счастлива видеть правнука.
На следующий день я проснулась с ощущением не знаю чего даже. В планах было поехать в реанимацию, а потом в магазин. Это было 1 ноября. Мы подъехали к реанимации. И тут я говорю мужу «сходи со мной», хотя мы собирались, что я схожу, а муж побудет с Максом на площадке детской. Но я была готова оставить Макса на охранника в здании, и пойти только с мужем. Так и сделали. Пришли а у малыша отеки сильные. Это совсем другой ребёнок, не тот, что был вчера. Я когда зашла в комнату, тут я поняла уже, что его тут нет. Нет, он есть, но это уже не он. Я даже смотреть боялась. Я боялась запомнить его таким. Я ушла к окну и стояла там, и старалась не упасть на пол и не грызть этот линолеум. Доктор спросил лишь одно, есть ли у него наши номера телефонов. Всё было понятно. Но надежда такая штука. Я верила до последнего, хотя мозг уже утверждал обратное.
Мы приехали домой. Я приготовила ужин. Потом села отмачивать ноги в тазике с солью. Сидела в комнате. Вдруг мой телефон издал один звонок и перестал. Потом зазвонил телефон мужа. Номер не в записной книжке. Просто цифры. Муж видимо понял и сразу ушёл в другую комнату и закрыл дверь. А я осталась, сижу, ноги в тазу(будь он не ладен) и жду, когда придёт муж и всё мне скажет. Ведь я же знала уже, знала, что это звонок из больницы. Что звонят сказать, что им очень жаль, но в этот раз они уже не смогли завести сердце нашего сына.
Девочки, как страшно видеть как плачет мужчина. Мы так и сидели на кровати, я в тазу, муж меня обнимает и сын рядом тоже обнимает.
В итоге, уже когда успокоились. Муж побежал в аптеку за сильными успокоительными мне. Тётка не хотела сначала отпускать, но в итоге отдала.
Я позвонила папе, он сказал, что приедет в больницу к 10 часам, чтобы встретиться со мной и поддержать меня.
Не спала всю ночь. Глаза красные. Опухшие. Выкурила пачку сигарет. Хотя не курила уже давно. Папа не хотел чтобы я была на похоронах, не хотел чтобы я опять переживала. Я понимаю, он из лучших побуждений. Но нет, я должна. Папа взял на себя всю организацию. Никогда не думала, что буду выбирать одежду для похорон ребёнка. Но он был все такой же красивый и как-будто немного улыбался даже. Похоронили к моему дедушке. Бабушке долго не говорили. Потом папа сам взялся сказать ей. На похоронах я не плакала, ни слезы. Видимо кончились за три дня рыданий. Просто стояла и смотрела как маленький гробик кладут в землю и аккуратно засыпают.
Потом не помню, так как была на успокоительных, пила вино и засыпала. Так несколько дней. Потом муж стал брать меня с собой на работу. Боялся наверно одну оставить. Да и я боялась быть одна. В таком режиме прожила весь ноябрь наверно. Потом случилась страшная истерика. Помню только, что ушла в туалет, а потом помню, что муж ломится в дверь и просит открыть. А я сижу на полу в позе эмбриона и рыдаю. Муж сказал, что подобное только слышал когда воют раненые звери. И правда сердце было ранено. Собирался вызывать мне врача. Отговорила вроде. И всё. С того дня я вроде взяла себя в руки. Пообещала себе все забыть и жить дальше. И частично выполнила, дальше же живу, почти все забыла. Запрещаю себе думать об этом. Вот сейчас вам рассказала, и опять запрещу себе думать. Наверное до 31 октября. А там посмотрим.
На кладбище была раза 3-4, не больше. Не знаю что там делать. Честно. Не хочу. Стоять разговаривать, это значит опять вспоминать.
Спустя 6 месяцев я стала думать о беременности. Хотела, понимала, что рано. И что муж под это точно не подпишется спустя полгода после операции. Пообещала доктору, который делал её, что вот я вернусь из лета и осенью приеду к нему на осмотр и на анализы. Знаете… Обманула я по ходу дела доктора. Не приеду. Не хочу. Говорила с мужем. Он тоже не уверен, что хочет уже. Я боюсь подобного. Ведь всё равно же буду нервничать и дергаться всю беременность. Он за меня переживает. Я поняла, что я не хочу больше. Я отдам всю себя моему Максимке. Я не готова точно. Спасибо что выслушали. Спасибо за поддержку. Всех помню, кто год назад меня поддерживал, спасибо вам девочки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлишна
Забыть это не получится, да и не нужно. Это же часть вашей жизни. Слезы рекой. Соболезную вам.
Пожаловаться
Анюта Долгова

Сил Вам! И мягких облачков Вашему малышу…

Пожаловаться
Ekuvxf

Здоровья Вам!!! Плачу ?

Пожаловаться
Ирина

Мой случай был 12.12.15 малыш прожил 17 дней.

Пожаловаться
Мамочка

Пусть Боженька хранит вас и вашу семью!!! Рыдаю ...........

Пожаловаться
Ксения
Мамочка 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана
У меня нет слов. Слезы просто льются рекой. Держитесь. Мне сделали кс в 33 недели. Доченька прожила 4 дня. Мне не дали Ее забрать. Никто из близких не поддерживал. Спустя 1,8 года забеременела и родила мальчика. Благодарю Бога за сына, но доченьку никогда не забуду. Моя красавица
Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Нам тоже предлагали не забирать. Но мой папа тут же сказал, что об этом не может идти и речи

Пожаловаться
Минутка

Эту реанимацию и запах и пиканье аппаратуры и эту духоту… не забуду… и то как боялась звонка телефона и не хотела брать трубку… и не хотела смотреть на мучения моей дочки… простите… и маленький гробик… Единственно жалею что не сфотографировала ее… хочу сейчас увидеть ее снова но нет в памяти только ее личико в белом чепчике в крестильном платье… и улыбка на лице… и след от трубочки в уголке рта...

Пожаловаться
Ксения
Минутка 

След от трубочки, да. Он и был той самой "улыбкой" когда лежал в гробике… Я год не открывала папку с фото и видео. Боюсь опять начать плакать. У меня есть фото где он держит меня за палец. Такая сильная и красивая фотография. Всё хочу её поставить на экран телефона, но боюсь, что муж скажет мне, что я опять себя довожу до истерики

Пожаловаться
Минутка
Ксения 

Моей дочке 22 октября был бы годик. Люблю осень, когда она родилась была осень, желтая листва успакаивает меня, люблю одна ходить по парку, шаркая ногами. Ненавижу снег, до сих пор помню как первый снег тает на черной земле. Сырость и лязг лопат. Хотели быть в этот день вдвоем с мужем, но все наше семейство поперлось с нами на кладбище. Все так сочувственно смотрели, а я ждала, ну когда же они все уйдут и я смогу вдоволь поплакать. Наконец они ушли и я осталась одна. Звенящая тишина, карканье ворона и маленький холмик.

Пожаловаться
Ксения
Минутка 

Я не смогла уже плакать на похоронах. Забирали из морга, тоже не плакала. Отвернулась только когда заколачивали крышку.
На кладбище просто стояла и смотрела. Мыслей никаких, совершенно, просто смотрела, а муж сзади обнимал и папа с братом держали меня за руки. Только свекровь стояла в сторонке и тихонько плакала.

Пожаловаться
Минутка
Ксения 

Ну погрустили и хватит… Жизнь продолжается и надо жить...

Пожаловаться
Elechka

Как же я вас понимаю! Держитесь! Сама много работала с психологам и они не рекомендуют забывать горе, советуют проживать… Просто как они объясняют что потом все равно выйдет наружу. Когда у меня случилась потеря, спасибо мужу что дал мне возможность не работать, восстанавливаться и проживать наше горе с помощью психологов, и вот по сей день я все копаюсь со своим здоровьем, ищу причину потери, собираюсь силами для новой беременности. У меня двояко я то боюсь беременности, то думаю что самое страшное в своей жизни я пережила и хуже потери своего ребёнка нет ничего страшнее в жизни… муж, конечно очень боится… Выдался у нас этот год, потеря нашего желанного первенца, и потеря бабушки мужа, она для него очень близкий человек, больше чем мама…

Пожаловаться
Ксения
Elechka 

Я не работаю тоже, работаю только над собой)) пока сомнительные результаты, но я стремлюсь. Думаю, что это такой период сейчас, потом уже нормально всё будет

Пожаловаться
ОленькаС

От вашего рассказа я рыдаю, потому что это описание реанимации, запаха и этих звуков… и когда врачи каждый день говорят то плохо, то хорошо… все про меня… только я долго с сыном пролежала в больнице… и плачу до сих пор по нему… это дико страшно...

Пожаловаться
Ксения
ОленькаС 

Я очень Вам желаю, чтобы у вас всё наладилось и получилось!

Пожаловаться
Татьяна

Сил вам, много много!!! Все будет хорошо!
Я потеряла своего мальчика в 33недели, 19августа 2016года, сейчас сдаю анализы чтобы понять почему это произошло (случился инфаркт плаценты), и вы правы, только и живу мыслью о новой беременности. Я надеюсь что все получится! А чувство страха теперь наверное пройдет только когда увижу живого здорового малыша.
Пусть так… прорвемся!!!

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Желаю Вам, чтобы всё получилось!

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Спасибо! И у вас пусть все получится!

Пожаловаться
karina

очень тяжело было читать, глаза налились слезами, ваша история почти повторения моей, только мой ребеночек умер в 38 недель, сочувствую вам. Я все время думала о новой беременности, очень хотелось. Но сейчас боюсь повторения.Не знаю когда буду опять готова, наверно все время будет страх и паранойя. Держитесь, сил вам и здоровья! ?

Пожаловаться
Ксения
karina 

Я только и жила первое время мыслью о новой беременности. Искала информацию, читала девочек кто забеременел рано после кесарева. А потом поняла, что я не готова на риск. Спасибо, вам тоже здоровья и пусть всё получится хорошо :)

Пожаловаться
Мама деток
Ксения 

Сил и здоровья вам и вашей семье!!! Я тоже только и занимаюсь тем, что ищу информацию о беременности после КС. Страшно до жути, но будем пробовать. Думаю, что год не вытерплю, а там видно будет.

Пожаловаться

Соболезную.((( Как же я тебя понимаю: этот запах и звук реанимации. Мой мальчик сжимал мою руку пальчиками, он был большенький: 1800 г, 46 см. Работники реанимации — одна молодёжь. Сначала улучшения, а потом в один момент с субботы на воскресение всё стало плохо. Он впал в кому. Я ненавижу этих врачей. Знаешь, если бы у меня был ещё один живой ребёнок, я бы тоже не хотела вернуться в этот ужас. Я тебя понимаю. Счастья тебе)) Может быть, ты кстати изменишь решение в будущем. Но, так как умер первенец, у меня нет выбора, как попробовать ещё раз.

Пожаловаться
Ксения
Елочка 

Спасибо тебе! Я желаю тебе здоровую беременность и чтобы у тебя родился здоровый малыш. Я хочу чтобы ты была счастлива???

Пожаловаться
Ксения 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Юлия

Божечки, как страшно. Не представляю и представлять не хочу что было бы сомной, если бы мне позволили надеяться на лучше хоть на минуту, еще и если бы я видела ребенка живого и держала его за ручку… Хорошо, что прошел этот страшный для тебя первый год… Пусть все налаживается

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Галия

Читаю, а в ушах писк монитора детской реанимации… Мягкого облачка малышу, а нам всем сил… Обнимаю Вас...

Пожаловаться
Ксения
Галия 

Спасибо большое

Пожаловаться
Юли

Душераздирающе… Здоровья Вам и Вашей семье

Пожаловаться
Ксения
Юли 

Спасибо. И вам тоже

Показать ещё