Долго думала, стоит ли писать этот текст. Всё ещё пишу и не уверена, что надо… Ну может так будет лучше. Текст большой, не обижусь если кто не дочитает))Вчера был бы год как родился мой котёнок. Почему был бы?.. Вчера и был год. Не верится, что прошёл ГОД! Только ему не исполнилось года. Даже месяца не исполнилось.
Как прошёл этот год? Как в фильме. Я смотрела фильм, а не жила этот год. Да, я участвовала в этом фильме. Я смеялась, шутила, отдыхала, загорала, выпивала и снова смеялась и веселилась. Но какие же это жалкие потуги, лишь бы не думать, лишь бы не вспоминать. Занять голову хоть чем-то, любой ерундой, читать книги, которые неинтересны, смотреть фильмы, которые тоже неособо интересны. Перед сном я читаю книги, до такого состояния чтобы уснуть во время чтения и голова бы не думала ни о чем, перед сном. Вот как прошёл этот год.
Я начала бояться 8 и 9 октября ещё за месяц до их наступления. Начала принимать успокоительные препараты. Потому что поняла, что чем ближе, тем мне сложнее. Я начала плакать без поводов. Хотя в жизни меня и по поводу сложно заставить плакать. Короче начала себя накручивать сама. Я боялась сорваться в истерику. Мне кажется, что со стороны этот месяц выглядел как агония, я металась от дела к делу, от духовки к плите, надо было себя занять чем-то. Ну вот и прошли 8 и 9 октября. Все выходные муж меня возил, то туда, то сюда. Была весело и интересно. Правда. Но между паузами в голове, знаете, как картинки из старого фильма. Вот я пришла домой после женской консультации, погода была жуть, слякоть, ветер, мелкий снег. Залезла под одеяло и рассчитывала согреться и поспать ещё. Почувствовала, что отошли воды. Сколько страха было. Вот я начинаю спрашивать тут у вас, куда звонить, так как сама не понимаю, что происходит и куда деваться. Следующий кадр. Еду в скорой помощи на каширку. Потом приёмное отделение. Долго я говорила им, что я тут не на долго, что меня заберут в цкб, что я тут не останусь. Звоню в цкб, говорю с ними, потом с врачем. Не могут меня отпустить в цкб, говорят не доеду. Сдаюсь. Отвезли в родовую. Лежу одна в родовой. Ходят врачи, уколы, капельницы. Муж со свекровью уже в здании, говорят с врачем. Папа на телефоне на связи с врачами из цкб и с каширки. А я лежу и понять не могу, что это всё. Что не долго мне ходить беременной, что отходила чуть больше половины срока и мне же рано!!! Свекровь договаривается с врачем, что тот сделает всё от него зависящее. Так я пролежала сутки в родовой. Одна. Только слыша как рожают девочки, как кричат их дети, как кричат доктора чтобы девочки не кричали. Какой тут сон. А утром пришёл мой врач и спросил как будем рожать. А у меня же ни схваток ничего, я только лежу и боюсь лишний раз пошевелиться, лишь бы все воды не вытекли. Помню, что спрашиваю его, какие риски при каждом случае. Говорит, что если естественным путём, то очень травматично для столь маленького ребёнка. Если кесарево, то опасность для меня. Так как выявили инфекцию в водах. Прошу дать мне время подумать. Уходит. Звоню мужу. Плачу, пытаюсь объяснить, что мне дали выбор. Как же ему тяжело было советовать мне что делать. Муж сказал, чтобы рожала естественным путём, что у меня ещё есть сын маленький, что ему нужна мама, а ему жена. Потом звоню папе. Папа сказал так же. Я соглашаюсь с мужчинами. Они трезвее оценивают ситуацию. Мне не хватало в том случае трезвости ума. Пришёл доктор. Привёз аппарат узи. Ребёнок в тазовом предлежании. Кесарево.
Доктор успокаивает, говорит, что он не раз уже доставал таких малышей и делает это крайне аккуратно. Я ему верю.
Мозг удивительная вещь. Он не даёт мне запоминать надолго «тяжелую» сердцу информацию. Не помню уже в какое время провели операцию. Помню, что до 12 дня. Помню, что была крайне удивлена, что это мальчик. По всем узи мы ждали девочку. Рост и вес вспомню, только если загляну в записи того времени. Сейчас не помню.
Сутки в послеоперационной. Ничего не болит, но ног не чувствую. Анестезию не снимают сутки. Как же я боялась перелезть с кровати на каталку, чтобы меня перевезли в палату. Думала, что всё порвётся и опять зашивать будут. Но это не так страшно. Меня положили одну, за дверью только были две девочки. Ко мне в комнату никого не положили, по моей просьбе. Но с девочками сдружилась.
Продолжение напишу чуть позже. И так большой текст получился. Спасибо кто смог прочитать до конца

Ксения
Ксения
Москва
8282376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фатимка
Фатимка
Махачкала

???

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Данил
7 лет
Москва

Ксюш, это все очень больно, эти даты… на всю жизнь и как бы мы не говорили, что мы сильные мы справимся, но… наши чувства сильнее, увы… мне не чуть не легче… прошел год и четыре месяца, скоро год и пять, все та же боль, тоска просто изводит, я очень сочувствую твоему горю…

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

Спасибо большое. Видимо легче не станет, просто не так остро с каждым годом наверно будет

Пожаловаться
Мама Зайки
Мама Зайки
АнгелИлья
8 лет
АнгелНикита
8 лет
Александра
5 лет
Белебей

у меня 8 число навсегда в моем сердце, 8 марта...18 недель сыночкам было. Тоже просто отошли воды.




Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
УлиткаЗаКалиткой
Богдана
6 лет

Читаю и плачу(((((
Какой ужас

Пожаловаться
AVIS RARA
AVIS RARA
Ангелочек
6 лет
Ангел
3 года
Доча
1 год 8 месяцев
Омск
Годовщина самая тяжёлая… хотя и сейчас больно…
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ежевичный Джем
Снигиревка

Это вас так зашили, что разошлись швы дома? Откуда руки у врача росли?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

Никакие швы у меня дома не расходились, о чём вы?))

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ежевичный Джем
Снигиревка
Ксения 

Сорри, из- за слез в глазах не верно прочитала. Думала что все порвется, как «дома все порвется»

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва
Ежевичный Джем 

Ничего страшного, спасибо за сочувствие

Пожаловаться
Ирина
Ирина
АнгелочекНикитушка
8 лет
Курск

Очень сочувствую, аам надо выговарится




Пожаловаться
Виктория
Виктория
Днепропетровск

Соболезную! Очень хочу, чтоб и у меня год прошёл, но только 6 месяцев прошло((( и никто не хочет давать добро на новую беременность ((( крепитесь!!! Это большое горе

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Андрей
8 лет
Анна
12 лет
Волгоград

Соболезную....

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ева
7 лет
Красноярск

???

Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
♥♥Непоседка♥♥
Дочь
12 лет
МладшаяДочь
9 лет
Соболезную, я доходила до 20 недель беременности, на 2-м скрининга сказали ребенок умер ещё в 14 недель, хотя в 12 недель все было отлично по УЗИ и крови.на прошлой неделе мне вызвали роды, до сих пор в больнице лежу
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Андрей
8 лет
Анна
12 лет
Волгоград

Соболезную....




Пожаловаться
Надежда
Надежда
Дарья
2 года
Москва

Как же тяжело это читать..
Сочувствую вам… дай бог вам и вашей семье счастья

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кнопочка
7 лет
Москва

Соболезную. (((

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Видно, что писать тяжело

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Волнительно очень

Показать ещё