Продолжение рассказа

Продолжаю свой рассказ о том, как прошли у меня эти дни год назад. Первая часть рассказа в записях у меня. А какой снегопад был в тот год 9 октября. Вот, с девочками в палате подружилась. Они меня очень поддерживали. Хотя я не показывала своих переживаний никому, но это и не надо было, они и так всё понимали. Ребёнка сразу положили в реанимацию. Я туда пошла только через день. А, забыла. Я же ещё в послеоперационном отделении всем написала, ну как сказать написала, эту писанину было сложно назвать текстом. Набор букв. Так как на обезболивающих у меня буквы плясали и троились в глазах. Написала, что мальчик. Все были ещё раз в шоке.
В день, когда мне разрешили прийти в реанимацию, вроде через день после операции. Я помыла голову, ибо стыдно с грязной головой идти к хоть и маленькому, но мужчине))) Доковыляла в прямом с мысли по стенке до реанимации, со скоростью три шага в 30 секунд. Звоню туда. Открывают. Этот запах и звук реанимации сложно описать. И сложно забыть. До сих пор, когда слышу в телевизоре, во всяких фильмах или сериалах эти звуки пищащие, невольно вздрагиваю и всё сжимается. Захожу, надеваю халат, шапочку. Меня проводят в комнату. А я иду и даже не знаю чего мне ожидать. Подводят к кювезу. Открывают одеяло на кювезе. А там маленький, как куколка. Боже мой, я не знала куда себя деть! Он такой крохотный! 26 недель. Или 27, опять не помню. Весь в трубочках, в датчиках. Аппараты что-то там пикают каждый раз. Рядом стоит работник больницы, именно работник, врачем его сложно назвать. На вид лет 26, может только начал работать. И говорит мне «Вот так выглядит ваш...(делает паузу) ребёнок. Вы должны понимать, что он очень в тяжёлой ситуации и нет никаких гарантий, что он проживет несколько дней. » Мне кажется, что ему было достаточно одного моего взгляда после этой фразы, от тут же извинился и ретировался. Надеюсь, что он больше никому так не скажет.
А я осталась. Стояла и смотрела, так как больше ничего не могла сделать. Только смотреть. Очень старалась не плакать. А там ещё так жарко и душно, что я почувствовала как кружится голова и пол плывёт. Мне пришлось тихонечко уйти, чтобы не завалиться в обморок там. Пришла в палату. Нарыдалась вволю. Позвонила мужу. Рассказала, что видела сына, что он очень красивый, и очень сильный. Обещала сфотографировать в следующий раз.
И так прошли 6 дней вроде. Каждый раз, я боялась, что ночью придёт доктор и скажет мне что-то страшное. Потом боялась, что днём придёт и скажет. В общем боялась я круглые сутки.
Что чувствует женщина, когда в день выписки из роддома она выходит одна? Я знаю. Ничего! Пустота. Чернота и пустота на сердце. Ты открываешь дверь, а за дверью семьи ждут мам с детьми, с цветами, с шариками с улыбками на лице. А меня ждал муж и сын. Я хотела как можно быстрее уйти, спрятаться, провалиться. Всё что угодно. Лишь бы не смотреть в глаза мужу и сыну. Они меня увели, посадили в машину. Я дорогу помнила по каждой кочке и ямке. Так как все они отдавали в шов. Первым делом я зашла в аптеку и купила трамадол или как-то так. И таблетки от лактации. Дома я выдохнула немного. Мне казалось, что сейчас проснусь, а это всё был сон. Вечером мы долго конструировали мне ложе из подушек в кровати. Спала сидя. Помимо шва болела ещё и дырка в боку от дренажа. На следующий день, мы с мужем поехали вместе в реанимацию. Его тоже пустили.
Не буду рассказывать сколько раз мы приезжали и сколько раз слышали, что возможно это последний раз и что ночью было очень плохо ему. Много раз. Один раз мы приехали, побыли в реанимации, а вернувшись к машине я обнаруживаю разбитое стекло, вытащенный мой рюкзак с паспортом, телефоном и деньгами с карточками. Я так долго плакала, что полицейские не могли понять, ну вроде же никто не умер, чего я так рыдаю. Только когда муж примерно описал жизненную ситуацию на данный момент, то быстро взяли у нас показания и отпустили. Ничего, паспорт восстановила, телефон новый купила, карточки тоже сделала. Это был день, когда малыша перевели в здание соседнее, там выхаживают малышей.
Муж первую неделю меня возил на каширку. Потом уже и со швом полегче стало, стала ездить на автобусе сама. Приезжала, а доктор то радостный, то грустный меня встречал. Было то улучшение, то в разы ухудшение. Но мне разрешили уже потрогать его! Он держал меня за палец! Тепленький, такой маленький, но так сильно сжимал мой палец! Я сделала столько фото, столько видео. Всё это в телефоне ещё, но я не захожу в ту папку. Пусть просто будет.
31 октября я приехала с моей бабушкой. Она очень хотела увидеть правнука. Он был такой активный, уже открывал глазки. Бабушке было тяжело, но она была счастлива видеть правнука.
На следующий день я проснулась с ощущением не знаю чего даже. В планах было поехать в реанимацию, а потом в магазин. Это было 1 ноября. Мы подъехали к реанимации. И тут я говорю мужу «сходи со мной», хотя мы собирались, что я схожу, а муж побудет с Максом на площадке детской. Но я была готова оставить Макса на охранника в здании, и пойти только с мужем. Так и сделали. Пришли а у малыша отеки сильные. Это совсем другой ребёнок, не тот, что был вчера. Я когда зашла в комнату, тут я поняла уже, что его тут нет. Нет, он есть, но это уже не он. Я даже смотреть боялась. Я боялась запомнить его таким. Я ушла к окну и стояла там, и старалась не упасть на пол и не грызть этот линолеум. Доктор спросил лишь одно, есть ли у него наши номера телефонов. Всё было понятно. Но надежда такая штука. Я верила до последнего, хотя мозг уже утверждал обратное.
Мы приехали домой. Я приготовила ужин. Потом села отмачивать ноги в тазике с солью. Сидела в комнате. Вдруг мой телефон издал один звонок и перестал. Потом зазвонил телефон мужа. Номер не в записной книжке. Просто цифры. Муж видимо понял и сразу ушёл в другую комнату и закрыл дверь. А я осталась, сижу, ноги в тазу(будь он не ладен) и жду, когда придёт муж и всё мне скажет. Ведь я же знала уже, знала, что это звонок из больницы. Что звонят сказать, что им очень жаль, но в этот раз они уже не смогли завести сердце нашего сына.
Девочки, как страшно видеть как плачет мужчина. Мы так и сидели на кровати, я в тазу, муж меня обнимает и сын рядом тоже обнимает.
В итоге, уже когда успокоились. Муж побежал в аптеку за сильными успокоительными мне. Тётка не хотела сначала отпускать, но в итоге отдала.
Я позвонила папе, он сказал, что приедет в больницу к 10 часам, чтобы встретиться со мной и поддержать меня.
Не спала всю ночь. Глаза красные. Опухшие. Выкурила пачку сигарет. Хотя не курила уже давно. Папа не хотел чтобы я была на похоронах, не хотел чтобы я опять переживала. Я понимаю, он из лучших побуждений. Но нет, я должна. Папа взял на себя всю организацию. Никогда не думала, что буду выбирать одежду для похорон ребёнка. Но он был все такой же красивый и как-будто немного улыбался даже. Похоронили к моему дедушке. Бабушке долго не говорили. Потом папа сам взялся сказать ей. На похоронах я не плакала, ни слезы. Видимо кончились за три дня рыданий. Просто стояла и смотрела как маленький гробик кладут в землю и аккуратно засыпают.
Потом не помню, так как была на успокоительных, пила вино и засыпала. Так несколько дней. Потом муж стал брать меня с собой на работу. Боялся наверно одну оставить. Да и я боялась быть одна. В таком режиме прожила весь ноябрь наверно. Потом случилась страшная истерика. Помню только, что ушла в туалет, а потом помню, что муж ломится в дверь и просит открыть. А я сижу на полу в позе эмбриона и рыдаю. Муж сказал, что подобное только слышал когда воют раненые звери. И правда сердце было ранено. Собирался вызывать мне врача. Отговорила вроде. И всё. С того дня я вроде взяла себя в руки. Пообещала себе все забыть и жить дальше. И частично выполнила, дальше же живу, почти все забыла. Запрещаю себе думать об этом. Вот сейчас вам рассказала, и опять запрещу себе думать. Наверное до 31 октября. А там посмотрим.
На кладбище была раза 3-4, не больше. Не знаю что там делать. Честно. Не хочу. Стоять разговаривать, это значит опять вспоминать.
Спустя 6 месяцев я стала думать о беременности. Хотела, понимала, что рано. И что муж под это точно не подпишется спустя полгода после операции. Пообещала доктору, который делал её, что вот я вернусь из лета и осенью приеду к нему на осмотр и на анализы. Знаете… Обманула я по ходу дела доктора. Не приеду. Не хочу. Говорила с мужем. Он тоже не уверен, что хочет уже. Я боюсь подобного. Ведь всё равно же буду нервничать и дергаться всю беременность. Он за меня переживает. Я поняла, что я не хочу больше. Я отдам всю себя моему Максимке. Я не готова точно. Спасибо что выслушали. Спасибо за поддержку. Всех помню, кто год назад меня поддерживал, спасибо вам девочки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Молодец что рассказала! Господи!!! Здоровья вам и вашей семье! Только сильная женщина сможет пережить такое! Вы молодец! Пусть у вас будет все хорошо! ?

Пожаловаться
Ксения
Наташа 

Спасибо большое

Пожаловаться
Алёна

Примите соболезнования… слезы градом… за что людям такие испытания? только не опускайте руки, будет у вас ещё и дочка, и сыночек ещё один… главное верьте...

Пожаловаться
Анастасия

Это очень тяжело. Милая, держись. Слезы. Слезы. Слезы. В такой ситуации очень трудно найти слова, что бы успокоить да и есть ли они вообще. ?

Пожаловаться
Diana

Жесть вообще лежу и плачу сил нет?хочется стены грызть ?

Пожаловаться
Екатерина Алексеевна

?????

Пожаловаться
katya

Самое страшное это читать факты в сухом остатке… Очень страшно осознавать какие эмоции скрыты под сухими словами!( это ужас… Я сочувствую вам и вашей семье… Надеюсь ваша душа однажды снова почувствует себя живой. Уверена что ваши дети гордятся такой мамой, и у них замечательный папа.....
Очень страшная история… Примите мои соболезнования....

Пожаловаться
Ксения
katya 

Согласна, остались факты в сухом остатке. Для меня важно уже то, что я научилась говорить об этом. Что я не прячусь в домик, от одного только упоминания о тех днях. Хотя, я не знаю, что хуже, сухо и без эмоций реагировать на эту ситуацию или плакать непереставая, вспоминая об этом. Я пока так и не поняла. Спасибо!

Пожаловаться
katya
Ксения 

мне кажется все уже до дна нами выплакано… а вот такое изложение фактов у меня лично вызывает дикий ужас и очень хочется как-то вам помочь… как жаль что я совершенно ничего не могу сделать, да и сказать то даже нечего, ведь все уже сказано… помню писала свою историю, и когда дошло до самого страшного я не в силах была писать эмоции, писала такими же фактами как и вы. И понимаю какая бездна боли за этим стоит!!!!((((

Пожаловаться
maslo

Понимаю, что никакие слова ничего не исправят и не загладят раны. Вы сильная женщина, раз смогли все это рассказать, раз смогли дальше жить! Дай Бог вам и всей вашей семье крепкого здоровья!

Пожаловаться
Ксения
maslo 

Спасибо большое

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

страшно… больно и нет тех слов что утешат........

Пожаловаться
Алёна

Слезы текут.

Пожаловаться
Дарья
Меня такой звонок со словом реанимация разбудил в 6.30 утра 19 июня… толтко подписан был реанимация.Я всё сразу поняла.да и вечером душа болела… но я утешаюсь мыслью что моей крошке больше не больно… она больше не страдает… Наши детки навсегда с нами-они наши ангелы хранители. Часть нашей души.
Пожаловаться
Ольга Shvec

Прочла вашу историю… ох… от всей души вам соболезную! Я даже не могу представить, что такое девчонки переживают! Господи, где же ты?!
Сегодня ровно 2 месяца, как я узнала, что моя дочь на 35 неделе умерла во мне. Рожала сама. Сижу сейчас в загсе за справкой о смерти. Наконец то дошла её забрать. Рядом бегает годовалая девчушка((( ...

Мне ужасно плохо, я в депрессии. Кричу внутри диким криком. Но стараюсь держаться. Завтра 2 месяца с родов и у мужа ДР. Ппц совпадение… как себя вести ума не приложу! Муж тоже переживает, я знаю, хотя говорить он об этом не хочет. И не хочет, чтобы я устраивала из его ДР траур...

Пожаловаться
Ксения
Ольга Shvec 

Очень Вам сочувствую. Не надо устраивать траур в день рождения мужа. Маленький праздник не помешает. Отвлечетечь оба. Сходите куда-нибудь, покушайте вкусно, посидите в приятной обстановке

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ксения 

Спасибо большое!
Оказалось, что муж сам ничего завтра не хочет. Даже от торта отказывается((( Сказал, что посидим с друзьями в выходные. Фух… я рада.

Пожаловаться
Мария Ковалёва
Ольга Shvec 

мы справку в день свадьбы забирали, это тоже пипец был. Загс далеко, вечно, какие то часы неприёмные были перед этим. А тут так и пришли нарядные, за выпиской и потом на кладбище поехали.
Ох и нелегко же это, но как то стараемся радость и печаль не отделять. Если уж, без печали нельзя, то хоть немножко ещё, чтобы жизни оставалось. а дни рождения я праздновать тоже не могу. У меня 4 месяца спустя было день рождения, всех пригласила, перенервничала, и посреди застолья ушла мыть посуду. зареклась пока, только если нас приглашают и можно уйти, если что.

Пожаловаться
Ксения
Ольга Shvec 

Так тоже хорошо

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мария Ковалёва 

Спасибо, Машенька! Очень всё это тяжело! Приходить в Загс не за свидельством о рождении, а за справкой о смерти! Я жутко зла((( В итоге так её и не получила! Мою девочку зарегистрировали в другом районе((( Но сегодня я не могу поехать...
Буду стараться держаться сегодня изо всех сил при муже. Но в душе у меня полный мрак, и вихрь страхов и тоски! Трясёт просто!!! Наверно мой муж и есть моя ниточка в жизнь сейчас...

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ксения 

Скорее бы эти дни миновали

Пожаловаться
Дина

Как вы правы- видеть как плачет мужчина это ужасно больно, за 10 лет я ни разу не видела слёз мужа. Когда он плакал, мне было тяжело как никогда. Я уже несколько недель держусь не плачу, а на вашей истории снова расплакалась. Огромных сил вам с мужем. Слава Богу у вас есть сын, здоровья ему, а второго ребеночка родите, когда будете готовы. Я уверена такой момент наступит. Хоть и больно, мне кажется, будет всегда, но всё у вас будет хорошо, искренне вам этого желаю!

Пожаловаться
Ксения
Дина 

Спасибо большое. Пусть у вас всё получится!

Пожаловаться
Мария

Это какой-то кошмар… сижу на работе и плачу и плачу… это очень тяжело и наверно никогда не забудется((( Сил вам и вашей семье!!!!

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мария Ковалёва

Мои соболезнования, я плачу и плачу. Как же много дней надежды, вы прожили.

Пожаловаться
Ксения
Мария Ковалёва 

Спасибо

Пожаловаться
Mishelen

здесь хоть три параграфа соболезнований напиши, все равно легче не станет. бедные, бедные люди… бедные мамы… бедные папы… никак не понять почему и за что...

Показать ещё