23 сентября, в мой день рождения, должен был родиться мой крошик… Это страшно… Ну в этой группе все знают насколько страшно...
Настроения отмечать юбилей не было от слова совсем. Накануне прорыдала весь вечер. Я не культивирую свое горе, не живу им, но в такой день мне было не до праздника и я имею на это право! Нет же, моя мама решила иначе!!! Приехали всем семейством, ну ты же нас не выгонишь… Еще и куму мою пыталась притащить с собой, типа она не хочет, а мы все равно приедем… Не понимаю! Это что, особый вид садизма??? Причем заранее было сказано мной, что я ничего не хочу и пожалуйста без обид, не надо приезжать. Муж понял, не стал устраивать праздник. Так моя мама потм мне высказала, какие у нас плохие отношения, что муж мне даже цветов не подарил...
Хотя что можно ждать от человека, который спокойно говорит, ну что ты переживаешь так, там же человека еще не было. Ага, в 22 недели был не человек… Не понимаю…
моя ближайшая подруга потеряла ребенка в 24 недели… Больно, очень тяжело… Рожала сама(инфекцию нашли) -но если вы не перестанет думать постоянно и пережевывать все это-это не отпустит НИКОГДА… Напейся что ли..
Тот кто не пережил такое горе никогда не понять что твориться в душе. Моя свекровь пережила гибель сына, ему было тогда 28 лет, но меня она не поняла, посочувствовала конечно, но по ее мнению я должна была быстро очухать и жить нормальной жизнью дальше, типо упал, всплакнул, отряхнулся и пошел дальше. Когда где то через пару недель она сказала мне что пора успокаиваться, я сказала что вы же тоже долго горевали и до сих пор переживаете (6лет прошло), на что она мне ответила: ну ты не сравнивай он взрослый человек был, я его растила, а она (доченька моя мертворожденная на 36 неделе) даже глотка воздуха не сделала. Я была в шоке от этих слов. А разве можно так измерять?! Нет я понимаю да ее сын прожил какую то жизнь пусть короткую, но почему кто то решает если выносила до срока и родила мертвого малыша то это не ребенок а прям как кусок мяса какого то. Ну подумаешь, денек там или два поплачь а че… ну не получилось. ЭТО тоже больно, безумно больно. Да не успела на ручки взять, поняньчить, воспитывать конечно таким матерям безумно больно никто не спорит, но и нам таким тоже больно. Другое дело что возможно вот так несуразно пытаются близкие вернуть вас к жизни т.к они просто не знают как себя вести. Для этого есть психологи котого нужно посетить не только матери потеряашего ребенка, но и родственникам. Но к сожалению у нас это не принято и мало развито. От того близкие делают ошибки. Мой муж чтоб привезти меня в чувства через неделю или две даже не помню уговорил в кино сходить отвлечься. Я долго упиралась, но сдаламь чтоб отстал. Честно даже не помню на что ходили т.к весь фильм я проревела сидела как в тумане. У меня тоже после трагедии было др через 3 месяца и муж с доской подарили всеже цветы свекровь ужин делала, но этот др я тлже не помгю т.к все не в радость было, просто поели и все. Со временем я поняла, что такая потеря это только мое личное горе и никому этого не понять что в душе твориться. Даже сейчас они все думают что я забыла, боль утихла (2 года прошло), а я часто по прежнему реву и вспоминаю только они этого не видят
я вас очень понимаю… у самой сейчас с мамой странные отношения. но знаете, кто не терял ребенка, никогда нас не поймет((
Постарайтесь воспринимать ее советы как фон. Она с таким не сталкивалась, поэтому не знает как поддержать, но проявляет активность, т.к. переживает за вас. Держитесь...
нет. у меня все наоборот. Поддержки никакой. не общаются, обижаются. считают что наоборот у меня нет проблем, раз нет ребенка. а вот у моей сестры- вот у нее куча проблем, потому что есть маленький ребенок.
Я согласна с выше сказанным, мама это сделала не со злым умыслом, а просто чтобы хоть немного встряхнуть и развеселить. Я сама так же реагирую, особенно первый месяц после потери. На все попытки хоть как то меня отвлечь и вывести из депрессии, я начинала злиться и психовать. Сейчас стала спокойнее относиться к такой заботе, но всё равно раздражает.
Меня тоже привыкли видеть сильной и уравновешенной, а теперь как подменили, любая мелочь может начать раздражать и я начинаю истерить. Иногда сама себя не узнаю. Потеря ребёнка кардинально меняет даже сильную женщину.
В таких частых ситуациях надо постараться понять, что НИКТОООО, даже мама, не поймет всей сути вашего горя, кроме тех, кто пережил тоже самое. И это не потому что они глупые, или желают зла, нет. Они просто не знают что это и хоть и неуместно, но пытаются как-то развеселить. Согласна, это раздражает сильно, но надо пытаться с этим смириться. Как-то так...
я думаю мама не со зла, просто не знала как поддержать вас, общаться не хочется на такие темы, но иногда надо выговариваться, станет легче…
Все эти даты!!! Оооочень тяжело их переносить. У меня тряска прямо нервная начинается перед… и конечно слёзы в эти дни. Кроме мужа я тоже не хочу никого видеть. Тк остальным просто не понять… Мамы наши поддерживают очень нас, но всё равно тяжело!
12.10 у мужа ДР и ровно 2 месяца со дня трагедии… 35 недель было… Как справлюсь, не знаю! Отмечать мы его ДР позже будем конечно, но это не отменяет факт этого совпадения на всю оставшуюся жизнь (((
Ваша мама конечно совсем не права ((( Я бы очень обиделась!
Я согласна, что не со зла возможно. Но я про вообще! Как можно сказать так своей дочке не понимаю, простите… Ваша мама ведь тоже мама.
Да уж, Олечка, слово не воробей… Люди об этом часто забывают...
Ну все будет хортшо… родите еще
+10000. Никогда в подобной ситуации не говорите этой фразы!!! Даже если и родит… лучше промолчите
Не переживайте и не злитесь. Не думаю что мама плохого желала. Видимо хотела вас вытащить из депрессии, но получилось не правильно.