Девочки, милые, кто пережил потерю ребёнка, как вы это пережили?! Как решились снова забеременеть ?
Сегодня похоронила своего сыночка… своего первенца… ему было 1,5 месяца… мой малыш… моё солнышко… почему меня не забрали с ним?! 😩😩😪😪😪😖😖😖
Как справится?!....
Комментарии
Актуальные посты
А по узи не видели порок сердца?
Нет, увы, все УЗИ были идеальные, а в итоге все сердце в пороках
А как потом узнали?
По самочувствию ребёнка — сразу УЗИ сделали ещё в роддоме, на след день сделали КТ с контрастом
Боже мой, я плачу.Сил вам, как же жалко.тут ни каких слов не подобрать.
Держитесь! Хоть и тяжело, отпустить но уже ничего не изменишь. Уже 3 месяца живу без сына, как будто и не было беременности, родов и сына… Успокаиваю себя тем, что ему там хорошо. Это мне без него тут плохо. Стараюсь держаться, есть старшие дети. Конечно никто его не заменит -хоть 10 потом роди. Тепения вам и сил !!!
Держитесь, Оль.Не знаю что сказать… как пережить, как справиться… сама до сих пор не поняла.День за днем нужно идти дальше.Только время чуточку поможет.Сил Вам.Светлая память малышу...
Я тоже 15 лет назад столкнулась с трагедией в своей жизни, мой сыночек на сроке в 39 недель умер, так и не родившись. Сказать, что было тяжело — это ничего не сказать. Я была молодая, во время беременности мой любимый человек предал меня и бросил. Я так ждала своего сынишку. На 7 день после родов вышла на сессию, задерживалась в колледже до 12 ночи, потом приходила домой, садились с мамой кушать и плакали, потом ложились спать. Я старалась не давать себе ни минуты оставаться одной, хорошо поддержали подруги. Моя близкая подруга родила на месяц раньше меня, я стала крестной и забылась немного, общаясь с маленькой крестницей, еще нянчилась с полуторагодовалым племянником. Всё потихоньку утихло, но ничего не забылось. Сейчас как вспоминаю — плачу. Я просила сынишку и он через 12 лет послал братика. Сейчас я счастливая мама, но старшего сыночка никогда не забуду.
Вы крепитесь, не замыкайтесь в себе, постарайтесь не накручивать себя. Постарайтесь быть больше в обществе и ни в коем случае не изолируйте себя от других детей, они очень чуткие, с ними появятся силы жить дальше и планировать новую беременность.
Ваш ребеночек хотел бы видеть маму счастливой.
Дорогая, держитесь. я знаю как это тяжело, сама плачу каждый день так чтоб ни кто не видел, у меня даже на работе говорят что я всегда улыбаюсь, а я просто прячусь под улыбкой, я потеряла дочь 23.06.2016, это очень больно. Я живу только мыслями что скоро стану мамой самого чудесного ребенка. Пройдите обследование и в бой с новыми силами, и скоро вы станете мамой. Я уже готова и хочу и знаю что в этот раз у меня все будет хорошо. Поставьте себе установку что вы скоро станете мамой, помолитесь, больше ходите в церковь. Я вот опять завтра поеду, попрошу дать мне сил и здоровья. Мягким облачков ангелочку. Держитесь мы все с вами. 7 утра пишу вам и реву белугой. Да поможет на всем господь.
Моя мама родила первого малыша. Он прожил несколько часов. Да, это страшное горе. Она ревела сутками. Потом врач ей посоветовал забеременеть снова. Сказал, что она переключится и все будет хорошо.
И родилась я. И все хорошо. Осталась память о сестричке.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Оля! Примите мои соболезнования! Мой сын тоже умер от ВПС. Прожил 18 дней. Всю беременность отходила на ура, ни разу не болела, УЗИ хорошие, а почему у малыша такое исковерканное сердце-не понятно. Я сама не знаю, как это пережить, потому что прошло 2 месяца и это очень мало. А с этой болью придётся жить всю жизнь… У меня есть старшая дочка и она моё спасение. А у вас есть родные, которые поддержат. Немного времени пройдёт и начинайте планировать. Будущий малыш заполнит пустоту, конечно не заменит вашего первенца, но вы подарите всю свою любовь и тепло. Держитесь!
И у нас ВПС был… Точно так же, всю беременность пробегала, анализы все в порядке, все как по расписанию… Почему так… ответа нету, причины тоже(((
Как мне сказал патологоанатом, причин множество могло быть, а из за какой именно начался сбой правильного развития сердечно сосудистой системы неизвестно. Я хочу сходить к генетику, может она назначит обследование и если понадобится лечение.
Мы ходили.Кариотип проверяли.Не в генетикедело.У кардиохирургов спрашивала, тоже причины не знают.Деток много с ВПС, причина их возникновения непонятна((( Страшно.
Нам в Киеве кардиохирурги сказали, что генетика здесь не при чем, особенно, если впс множественные...
Объяснили тем, что просто природный сбой…
и ещё последствия Чернобыля
И нам так же говорили.Мы в Амосова были.
Олечка! Искренне вам соболезную!!! Держитесь, дорогая! Я не дам вам точный ответ, как пережить, потому что и сама стараюсь сделать это… Уверена в одном, не держите в себе! Плачьте, кричите, проклинайте, стоните… но только живите!!! Вы не одна, пишите нам здесь. Только здесь могут по настоящему понять. Готовтесь к тому, что боль не уйдет, но со временем дышать станет легче и не плакать тоже! Обнимаю вас!!! Ангелу светлая память!
Спасибо Вам, огромное спасибо за поддержу! на самом деле, я нахожу здесь утешение.....
Я вас очень понимаю, Олюшка! И разделяю с вами боль и слёзы! Иногда думаю, что возможно новая Б станет мне глотком свежего воздуха… Но конечно новый малыш не заменит нам ушедшего(((
Своего Никитушку я не забуду никогда ......
Конечно! Я тоже свою Ксюшеньку! Не смотря даже на то, что не видела её...
Но всё же мы были вместе 8 месяцев!
Соболезную(((крепись!У меня тоже умер первый сыночек в возрасте 2 месяцев… Как пережила? Было плохо, но я старалась… держалась… С каждым месяцем после его смерти мне становилось хуже и хуже от того что со мной нет моего ребенка… Через полгода я со слезами на глазах начала уговаривать мужа на новую беременность т.к. без ребенка я б не смогла(((Муж был против и говорил давай подождем хотя б года 2.Я ревела… Начала пить… Потом еще раз попробывала поговорить с мужем, в итоге мы пришли к мнению, что так будет лучше и новая беременность меня спасет от страшной депрессии… В декабре 2015 я забеременела снова… Находясь беременной я постоянно сравнивала предыдущую беременность и эту, меня это напрягало, но на протяжении 9 месяцев я научилась подавлять в себя эти мысли..1 сентября этого года я снова стала мамой, у меня родился сын… увидев его в родзале я заплакала от счастья.
Я пока боюсь снова беременеть, но тоже понимаю, что иначе не смогу справиться
Попробуй на что нибудь переключится, на работу, какое нибудь занятие, на что угодно чтоб ты не думала каждую минуту об этом… Я сидела дома тогда не работала и у меня постоянно в голове были эти мысли, я винила себя не хотела жить и т.д.Нужно обязательно на что то отвлечься чтоб не сойти с ума.Беременность это уже крайний выход(если можно так выразиться)Если боишься, стоит немного подождать, сразу это очень тяжело морально да и физически… Сил тебе
держись..
Держись дорогая.Мы все с тобой.
Мой здоровенький сынок, умер почти в пол годика, от Молнеиносной инфекции.Очень очень редкий случай 1/300000 ...
Вот прошло 4 месяца, а накатывает только сильнее.
Но очень сильно хочу ребёночка.
Сейчас лечусь, со здоровьем проблемы.
Соболезную Вам… у меня со смерти сына прошло 9мес. Умер на 6-е сутки в роддоме, врачи проглядели. До сих пор все помню, все как вчера. Порой накатывает и вою белугой. Хотя у меня еще есть дочь, скоро ей 7лет. Она мое спасенье. Ничего не забыто! Боль не уходит. Время не лечит. Надо все выплакать, как-то принять и жить дальше. Забеременеть пока не решилась, страшно, но очень хочется.
Соболезнуем вам, у меня сестра потеряла двойняшек, сына на 5 день а дочку на 40 день, прошло уже пол года, она говорить что лучше плакать, кричать и плакать пока все из тебя не выйдет, боль конечно отстается, но со временем становиться легче,