Я не чувствую себя мамой!

Каждый день я вспоминаю своего ангела, свою доченьку Машеньку. Чувство что её помню только я меня не покидает. Меня бросает то в жар то в холод если я вдруг где то услышу «Машенька». Я стала мамой все таки во второй раз. Но стала ли? Открою секрет я не испытала эйфории после родов и не влюбилась в сына с первого крика и взгляда. Я так полюбила Машеньку, а его не смогла. Я чувствую себя виноватой перед ней, а перед ним нет( например за то что курила всю беременность, а с ней нет). Я не чувствую большой любви к нему, а вот к Машеньке… Я была на кладбище у нее недавно и плакала. Мамочки! КАК ЭТО БОЛЬНО!!! И время совсем не лечит и так душа болит, что не выплакать, не высказать, не выкричать, не проистерить и даже вином не зальешь. Вот как это больно. Мне иногда кажется её присутствие, наверное так сходят с ума. Знайте говорят с первым ребенком рождается мать. Значит она во мне умерла. Вместе с Машенькой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова
Я вам сочувствую, но малыша, который жив мне жалко. как можно писать, что вы его не любите?
Пожаловаться
Юли

Крепись Зайчик! Ещё раз приношу мои соболезнования… Когда нить встретитесь с дочей! Она правда Ваш маленький Ангелок и всегда будет в вашем сердце и где то рядом! Сыночку ты тоже нужна как и доче! Он тебя любит больше всего на свете! И уверенна ты так же любишь его как и дочу!

Пожаловаться
Glashenka

Я помню первый год после рождения второго вообще рыдала по первому сыну(это при живом-то рядом), а теперь души не чаю в своем сынишке он настолько удивительный и замечательный. Безумно его люблю, аболь по первому прошла(7 лет не могла успокоится) остались только грусть и воспоминания...

Пожаловаться
Маргаритка

У меня сынок родился через 3 года после смерти Яси. Я безумно о нем мечтала… Хоть и получился он совершенно случайно. А родился мне подарком на день рождения, даже в тоже самое время что и я.Люблю как не описать словами.За двоих.К дочке ходим на кладбище уже вместе.Говорю, что вот тут твоя сестренка.И ей про него рассказываю, благодарю, она наш ангел.

Пожаловаться
Мария Ковалёва

Я несколько дней думала, что написать вам, как помочь, могу ля я вам что-то советовать, не пройдя до конца. Ангелина, я понимаю вас, Да после смерти моей малышки, я ношу с каким то другим чувством, если суждено, то никак не убережешь, а так, хоть со шкафа прыгай, здорового родишь. Попробуйте может, если любовь к Машеньке такая сильная вовлекать её как бы понарошку, в уход за вашим сынишкой. Расскажите ей, она то уже не может увидеть и много лет ещё не сможет, какой у неё братик. Если поёте колыбельную, то пойте её для обоих. Они оба ваши детки и оба могут получать вашу любовь.

Пожаловаться
Ангелина
Мария Ковалёва 

В этом что то есть, но боюсь тогда я не вырвусь из депрессии совсем.

Пожаловаться
Ольга Оленева
Наверное Вам стоит посмотреть на своего ребенка другими глаза! Ваша дочь умерла, но Ваш сын выжил, хотя он тоже мог умереть!!! У него получилось родится живым и здоровым, посмотрите на него с этой стороны
Пожаловаться
Евгения Литвинова

Губите жизнь малыша, ни в чем не повинного.не любите, отдайте в детский дом, иначе искалечите его с младенчества.

Пожаловаться
Юлия Ка

Мягкого облачка Машеньке! Вам сил… но знаете, может и правду обратиться к специалисту. Ведь сын не виноват, что так получилось, что он родился после такой потери. Он ждет вашей любви. Тем самым вы ему ломаеете психику… просто он все жизнь потом будит чувствовать вашу не любрвь и виноватым что родился, а это вплоть до самоубийства иногда приводит или ненависть ко всем женщинам. Он будит либо всю жизнь искать вашу любовь, доказывать что он ее заслуживает либо будит вас ненавидеть. Вы поселите в нем вину что он родился. Может мои слова грубы бутут, но это так. Малышку уже не вернуть, это очень больно. А живой малыш ждет вашей любви и ласки. А еще говорят, что погибшие малыши к нам вощвращаются. А вдруг это так. Отдайте ему всю любовь что есть у вас. Машеньку ведь этим вы не забудите, она будит вечно жить в вашем сердце. А ваша любовь к сыну вернется к вам во сто крат. Ведь кто как не вы будит его любить, если не вы то никто. Представте если бы не дай Бог с ним что то случилось, вы бы пережили???

Пожаловаться
Анюта Долгова

Дай Бог Вам с правиться с этим… Но все же… обратитесь к специалисту… Думаю психолог поможет Вам пробудить и раскрыть чувства в сынишке! У Вас все получится! Буду держать за Вас кулачки!!!

Пожаловаться
МамаЛидочка

Думаю, что автор поста прекрасно понимает, что это неправильно! Прям набросились...
Я тоже не понимаю, как это возможно, но судить не берусь… Могу предположить, что это неприятие, как защитная реакция, страх привязаться… либо любовь придет со временем либо надо решать вопрос со специалистом… В любом случае малыш ни в чем не виноват и нуждается в вас, поэтому не тяните, а попробуйте найти психолога.

Пожаловаться
Анастасия Чеботаева
Я честно тоже не понимаю такого отношения. Ведь сыночек тоже имеет право быть любим вами как и дочь! Не лишайте его материнской заботы и любви! Я тоже потеряла своего первого ребенка в возрасте 5,5 Месяцев!!! Но блин это не дало мне права так халатно относиться к своей доченьке которая есть у меня сейчас!!! Я б тоже б могла бы так говорить, жалеть себя, забить на дочь, но я взяла себя в руки… дочку полюбила сразу как забеременела… не пила и не курила всю беременность… берегла ее как самое дорогое мое сокровище! Я безумно люблю ее с самых первых дней и понимаю что бог дал мне шанс исправиться… стать лучше! Я помню сыночка своего но в рамках доступного!

Вы очннь плохо поступаете… подумаете о своем поведении… иначе бог может отобрать у вас и этого ребенка если увидит такое ваше отношение к нему!

Пожаловаться
Олеся

Это ваш ребенок! Такой же, как и дочь! Не надо лишать малыша материнской любви, он ни в чем не виноват. Вы сломаете ребенку психику и когда он станет взрослым, просто начнет вас ненавидеть. Ваша дочка там не радуется такому отношению к ее братику. Вы должны любить всех ваших деток, дочку ангелочка и сыночка, который нуждается в вас!

Пожаловаться
Анастасия

Зачем Вы вообще беременели? Чтоб всю беременность травить ребёнка, а потом корить его за то, что он не Маша?
Никогда мне Вас не понять. Я уже заочно люблю малыша, которым мечтаю забеременеть, и да, следующий малыш никогда не заменит дочь, но это будет такой же родной малыш, такой же прекрасный и самый-самый.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анастасия 

+ 1

Читаю коменты и не понимаю… После потери, такой жестокой, я только и мечтаю, как мне положат на грудь моего живого ребёночка!!! Я его уже сейчас люблю больше всех! Но при этом понимаю, что он не заменит мне дочь, она навсегда мой первенец!

Ангелина! Желаю вам обрести равновесие и любовь к сыну!!!

Пожаловаться
Ирина

МАМА — ЭТО НАВСЕГДА!!! Вы получили второй шанс в жизни, стать самой чудесной, самой прекрасной, самой заботливой и любящей мамой… Не пускайте все на самотек, берите себя в руки!!! РЕБЕНОК — ЭТО СЧАСТЬЕ!!! И он ни в чем не виноват!!! Я тоже потеряла сыночка, он умер трагической смертью в три года, и как бы мне не было больно, я точно знаю, что если Бог даст мне второго ребенка, я сделаю все, чтобы этот ребенок был счастливее всех на свете!!! Я уверена, МАШЕНЬКА видит вас и очень хочет, чтобы ее братик был самым любимым ребенком!!! Вы не можете подвести свою дочь, ради ее светлой памяти и вашей огромной любви к ней, СТАНЬТЕ САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАМОЙ!!! Я в вас верю!!!

Пожаловаться
HALLOWEEN

Я может единственная напишу вам жестоко… Но как можно не любить своего ребенка ??? Вы знали дочь неделю, а сына 7 месяцев!!! Курили, может еще и пили, теперь срываетесь на него. В чем он виноват или он не ваш ребенок такой же как и Машенька? Не дай Бог конечно никому такое пережить, но в жизни так случается… один ребенок у вас умер а вы губите и второго. Он маленький и хочет что бы его мама любила, а маме пофиг, живите здесь и сейчас, а не в прошлом. Я целый день как прочла переживала за вашего сына, бедный мальчишка.

Пожаловаться
Анастасия
HALLOWEEN 

+++

Показать ещё