Как обьяснить сестре, что мне тяжело об этом говорить?

Когда я была на 18 недели беременности моя сестра узнала что ждет второго ребенка.
23.06.2016 я потеряла свою дочь, она сейчас на 20 недели и у неё тоже девочка. Она постоянно закидывает меня вопросами а какие показатели у меня были а как её назвать, при всем при этом она живет со мной и не хочет переезжать к своему новому мужу потому что до больницы дольше ездить. Закидывать вопросами про скрининг она меня начала как только я вышла из больницы. Я уже несколько раз ей объясняла что у меня было все хорошо и что мне очень больно об этом говорить, но она каждый раз заново спрашивает и спрашивает при всем при этом у неё есть уже сын. Терплю плачу у себя в комнате чтоб она не видела, а если увидит дебильный вопрос меня просто убивает что случилось. Да ни чего блин рожать на днях!!! Как это все пережить, как уговорить её хотя бы на время переехать к мужу? Я её люблю и рада за неё и детей её люблю сильно, но ведь и свою дочь я уже безумно любила и ждала. Не могу слезы не закончатся ни когда!!!

Любовь
2381766
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Сказать жестко и подключить мужа, он супруг или где? Или считает, что это нормально, что его половинка живет отдельно от него, да еще и в положении. Не терпите, Ваши нервы дороже, поругайтесь с ней если она не понимает по-хорошему. Вас никто не жалеет, и Вы не должны. У нее свой дом есть, а если ей неудобно ездить, то пусть выберет другую консультацию, рядом с жильем.

Пожаловаться
Ольга

напиши типо дневника, маленький блокнотик, там напиши свои переживания и оставь открытую страницу, случайно на кровати, пусть прочитает, раз так не доходит

Пожаловаться
Ксения
Ну если не понимает спокрйно, объясните грубо глядя в глаза
Пожаловаться
Инна

Под зад ногой такую сестренку. Почему вобще это нужно терпеть...

Пожаловаться
Ксюша

дольше ездить до больницы?) вы серьезно???? ничего, ж.па меньше будет, как раз растрясет булки пока едет, может еще и мозг на место встанет от тряски… вещи соберите и ультиматум ставьте, пусть съезжает

Пожаловаться
Инна
Ксюша 

Точно!

Пожаловаться
HALLOWEEN

Оставьте их в этой квартире, а сами снимите подальше от консультаций и роддомов, а вообще если вам нравится такой мазохизм терпите

Пожаловаться
Мария

Сами на шею посадили!!! Прям она каждый день в ЖК. ходит… Я до последнего в Мытищи ездила.

Пожаловаться
Nezabudka

Почитайте статьи Ольги Валяевой. Она пишет для женщин и о женщинах. У нее есть статья и о личных границах, и о том, как сохранить себя...

Пожаловаться
Nezabudka

Сочувствую Вам от всего сердца… Но свои границы нужно защищать, иначе не останется Вам ничего для себя, ни сил, ни желания дальше как-то нормально жить… Ее такое отношение лишает Вас сил. Вам ее жалко, понятно. Но при этом Вам плохо, а она сейчас неспособна понять Ваше состояние, да и понять могут наверно только те, кто пережил подобное. я понимаю. Избавьтесь от страха потерять отношения с ней. Если она для Вас близкий человек, то поймет. А если не поймет, то может так и лучше. Сейчас для Вас это разрушение изнутри...

Пожаловаться
Ольга Shvec

Любочка! Я вам очень соболезную по поводу утраты!!! И очень вас понимаю!
Не поверите, у меня сейчас похожая ситуация с лучшей подругой. Правда она только узнала, что Б второй раз. Но о подозрениях своих говорила ещё когда я в роддоме лежала. Я всегда знала, что она эгоистка, но всё таки ждала от неё поддержку и понимание… Эх,,, друзья познаются в беде. Это видимо и к родственникам относится. В итоге я написала ей всё что думаю, хоть и жёстко (2 дня собиралась с мыслями). Пока молчит.

Советую вам о себе подумать и о своём физическом и психическом здоровье! Вам с мужем хорошо будет побыть вдвоём в этом горе, точно вам говорю. Может вам стоит поменяться с ними квартирами. Всё таки рвать отношения совсем не нужно, но отстоять свою позицию стоит! Тем более в другой квартире птички и кошечки))

Пожаловаться
Любовь
Ольга Shvec 
Оля, я все понимаю. Вот по скандалили с ней, все сказала, толку нет. Да я сама такая мне жаль её она беременная. Хоть и понимаю что дура я. Готова плакать тихонько. Её тоже жалко. Может просто она умеет так жаловаться или мой инстинкт материнства слишком высоко.
Пожаловаться
Ольга Shvec
Любовь 
Ой, Любочка! Вы такая добрая. Как я. На таких воду возят, как говорится(((
Пожаловаться
Юлия Ка

Возможно она боиться что у нее тоде может случиться страшное, но это конечно не оправдывает ее притязания на ваш внутрений мир на ваше простраество. Здесь надо прямо сказать, не стесняясь, что ее вопросы вам неприятны что ты переживаюшь потерю малышки и все что касается детей тебе больно и что тебе нужно время и личное пространство

Пожаловаться
Любовь
Юлия Ка 
Я все говорила, она понимает только на время, а потом по новой.
Пожаловаться
МамаЛидочка

Когда с вами не считаются, то и с ними считаться нечего. Такси и скорая отовсюду привезут ее.Надо себя беречь. К сожалению понять сможет только тот, кто прошел через подобное.Именно поэтому лучше испорченные отношения, чем ваш нервный срыв!

Пожаловаться
Elena

Прочитала комментарии и ваши ответы. Собрать их вещи и выставить их за дверь. Потому что реально чересчур, тут одними разговорами не обойдешься. Вы тоже имеете право если не на любовь и заботу, то хотя бы на уважение к вашим нуждам. А когда вас так не уважают… За дверь!

Пожаловаться
AmNyam

Снимите другую квартиру, чтобы ей неудобно было, как вариант

Пожаловаться
олеся

Если она такая эгоистка, то и дальше будет вами пользоваться.Поставьте ее один раз на место, покажите что вы тоже человек и у вас есть свое мнение и чувства. " Сто раз помоги- забудут. Один раз откажи- запомнят."

Пожаловаться
Любовь
олеся 
Согласна полностью. Так как я уже для неё стала плохая.
Пожаловаться
Барабулька
Любовь 
Ужасный эгоизм:((( аж мурашки по коже(( и вы ей вряд ли что то докажите. Только через время сама если поймет. А пока все же заботтесь о себе!
Пожаловаться
Ксения
Любовь 
Поверьте, она родит и вы еще будите с ее вторым ребенком нянькаться а она спать! Если сейчас не выгоните
Показать ещё