Для сообщества

Мамы ангелов, есть из вас те кто смог начать все сначала? Перебороть страх и забеременеть? Как сложилась ваша дальнейшая жизнь?
Я не могу перебороть свой страх. Прошло 8 месяцев, как наш сынок умер. Было ЭКС. И хочу и боюсь. И на отдых съездили, не могу забыться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська

Я тоже так хочу, погодок)))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Конечно, есть. Рано или поздно все мамы ангелочков находят утешение. Я звбеременела через 4 месяца после первых родов (дочь умерла через два дня после родов от множественных ВПР). Родила живого и здорового сыночка. А ещё через год и 3,5 месяцв родила здоровенькую дочу! Так что сейчас у нас двое погодок, сын и доча!)
Пожаловаться
Оля
Решиться я решилась в день потери, эта мысль помогала выжить в роддоме. И сейчас помогает не впадать в отчаяние. Почти три месяца прошло, пока мой малыш ко мне не приходит.
Пожаловаться
Елизавета

Страх будет всегда, и при беременности и когда родится живой малыш. Но над взять себя в руки и верить в лучшее. У нас было ЕР, но многие девочки здесь пишут что если шов хороший то и через 6 мес разрешают беременеть. Мы начали пробовать спустя 1 мес после родов. Но вот уже прошло 2 года и пока не получается стимулируем овуляцию сейчас. За эти 2 года я столько всего узнала, чего за всю жизнь не знала, на операцию сходила, про поликистоз узнала. Хотя и подумать не могла что со мной такое случится. Столько всего пройдено. Хотя 1 ребенка мы планировали около года, а сейчас всё так затянулось… Такое чувство что та беременность получилась каким-то чудом просто. Главное найти хорошего врача. И если пока не готовы. хотя бы пройти какое-то обследование, сходить может к психологу. Я ходила несколько раз, но мне не особо помогло. Давайте настраивайтесь и в путь. Всё равно это рано или поздно случится и надо взять себя в руки!

Пожаловаться
Olga
Не отчаивайтесь и не останавливайтесь. Примите мои соболезнования.

Я потеряла сыночка на 40 неделе, остановилось сердце в день когда мы должны были встретится.

Кесарево, туман, душераздирающая боль, но желание стать мамой земного ребёнка переосилило. Огромная работа над собой и спустя 4 месяца беременность

Страх и счастье, улыбки и постоянные слезы, постоянные визиты к врачу чтобы послушать сердечко, даже в день кесарева держали на кгт до самой операции для успокоения души. Мне очень повезло с врачами, очень сильная поддержка!

И вот после всех страхов появился на свет мой второй сыночек и он закричал!

Я мама двух сыновей и всем всегда так говорю.Рождение второго сына не уменьшило боль потери первенца, но жизнь обрела смысл. Я смотрю на своего драгоценного сыночка и радуюсь его достижениям и тут же думаю о своём первом сыночке, но это жизнь и судьба у каждого своя и каждый несёт свою боль и проживает своё счастье!

Не останавливайтесь! Счастье есть даже после потери, жизнь другая и Вы другая и иногда Вы себя не понимаете, но ничего не вернуть, а вот жить и двигаться вперёд надо! Наши малыши всегда с нами в сердце!

Дай Вам Бог сил и терпения

Пожаловаться
Маруська
Olga 

Спасибо за поддержку. У меня к сожалению с врачами пока не складывается. Не могу найти того кто бы и подсказал и направил. Все самой приходится до думывать и доделывать. А я не врач и не знаю как и что надо делать.

Пожаловаться
Наталья
Как будите сами морально и физически готовы.Я после потери на 25 нед, заберемен.через два года, но опять не удачно.После второй беременности, через 5 месяцев и родила дочу(носила тяжело к сожалению, страх потери меня так и не покинул, тряслась от всего)Спустя 2 года после рождения дочи, решила, что пора бы нам пополнить мир еще одним человечком.Беременность опять тяжелая, но как то уже морально я спокойна.Видимо пример рождение долгожданной дочи меня как то успокаивает, что и эту беременность доношу.Вам удачи, скорейшей беременности
Пожаловаться
кристина
Второй родился и забыт страх уже
Пожаловаться
Кристина

Через 8 месяцев забеременела, родилась здоровая доченька. Первые 4 месяца плакала при виде деток. Ещё 4 месяца я, словно ненормальная, желала снова забеременеть, и не задумывалась ни о чем. И все случилось… И у Вас все будет хорошо)

Пожаловаться
Мама Зайки

Прошло 5 месяцев, уже хоть сейчас готова, была готова сразу, но врачи пока не разрешают, т.к. анализы не в норме, пока их восстанавливаем и готовимся, а там в октябре будем снова проверяться и там врач решит можно мне или нельзя

Пожаловаться
katya
ну судьба у меня еще не до конца сложилась… но прошло 1 год и 3 месяца и я решила попробовать… вот — ждём-с. тоже долго боялась… но у меня не врачебная ошибка, пороки развития и никто не нашел причину. поэтому было очень и очень страшно. иногда хотелось плюнуть и заБ прямо здесь и сейчас, иногда откладывала на месяц а потом на два и на три… просто понимаю что время идёт, жизни у меня всё равно нет без малыша, и надо было идти дальше. Всё равно за меня никто мне ребенка не родит… очень страшно, но решила положиться на «бога»… и пусть они там сами решат — суждено мне или нет… а я буду пробовать.
Удачи вам и сил пережить и решиться .....
Пожаловаться
Маша

А у меня после всего ощущение, что я не смогу больше забеременеть.

Пожаловаться
Татьяна

Через год и месяц забеременели, страх был, бегала сама анализы сдавала платно, перестраховывалась. Зато сейчас еще хочу, хоть колики только прошли, зубы мучить начинают, а вот по глупости торопила время первого месяца жизни доченьки и не поняла какое это важное время))) Решайте, просто более внимательно относитесь к беременности)

Пожаловаться
Bambi

Тоже было экс. Забеременела через 5 месяцев. Думаю все будет хорошо, дохожу до срока.

Пожаловаться
Татьяна

4 года мне понадобилось, чтобы прийьи в себя после гибели моей зайки… Но как родила вторую, я счвстлива естественно, но постоянно думаю о старшей.Уже депресс заново начинается и читая форумы ещё больше загоняюсь, теперь мне кажеься я не всё сделала для старшей(((

Пожаловаться
Анастасия Чеботаева
У меня сын умер в свои 5 месяцев отроду.у самой былр с ним экс… долго после смерти его не решалась беременеть.но спустядва года после кс забеременела и вот 4 месяца назад родила прекрасную дочь.она мое спасенье.
Показать ещё