Предостеригающие нас знаки...

Спустя какое-то время после смерти дитеночка своего, начала по несколько раз в день прокручивать события, когда еще была беременна. И что же привлекло мое внимание?

Во-первых: дней за 10 может, чуть больше, до родов у меня фикус сбросил все свои зеленые листья. А растению уже более 2-х лет. Что это было не знаю, а когда приехала домой после роддома, увидела что и верхушка ствола начала засыхать. Говорят, что фикусы для беременности первые растения.

Во-вторых, снился мне сон, как мой старший сыночек, но в другом обличии, уезжает от меня на каком-то автобусе. Я пытаюсь его догнать, но не получилось. Был ли это знак беды?

В-третьих, на днях сидели, кормила сыночка. А он мне и начинает рассказывать и показывать про лялю, которая находится на потолке. На вопрос «что делает ляля?». Отвечает «спит». Потом «кушает». А потом улетела ляля, как самолет. Меня перетрусило. Сердце колотило до самого вечера. А это было в обеде, перед сном. Вечером муж пришел, начал сына тихонечко выспрашивать, а он ему опять все повторил, что и мне.

В-четвертых: а недавно приснился сон (после того, как мы решили, что будем еще стараться по поводу ребенка), что я в аквариуме чайной ложкой пыталась поймать рыбку, породы петушок. Но она спряталась и я ее так и не поймала. Говорят, что рыба снится к беременности, а в моем случае получается, что пока у нас ничего не получиться.

У кого что-то подобное было? Как с этим справиться? Есть еще разные примеры, писать очень долго

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Прочитала этот пост и так захотелось написать. У меня знаки были всю беременность. По телевизору постоянно натыкалась на передачи про смерть новорожденных детей. Пошла в церковь заказать сорокоуст о здравии на себя с малышкой, а в церкви отпевание идет, поехала к Ксении Петербуржской, там если подходишь нельзя возвращаться пока обряд не сделаешь, а ларек со свечками возле часовни прямо, так вот подошла к часовое хочу свечку купить, а ларек закрыт, пришлось вернуться в лавку. За несколько дней до смерти дочки я выглянула в окно и тут об подоконник стукнулся мертвый голубь. Сейчас смотрю не пойму как он мог удариться именно о наш подоконник, мы на втором этаже, а до нас выше у всех цветники, а ударился он о слив. Лежал он под окнами несколько дней никто не убирал, а исчез он только в день когда я поехала рожать мертвого уже ребенка. Ну и два сна подряд, в обоих дочка умирала. Вещи тоже не могла никак купить, думала успею, только еле заставила себя купить один костюмчик, и то покупаю, а ощущение было, что не себе беру. И мысль дурацкая в голове «если что, в нем хоронить буду», я ее гнала как могла, тьфу думаю, ну что это такое за мысли, а так и получилось. Муж потом уже сказал, что у него тоже было ощущение, что что-то должно случиться, только он мне не говорил, не хотел расстраивать. Так, что интуиция--это голос Ангела. Наши ангелы готовили нас, а мы не поняли, а может понимали, но не хотели верить, надеялись.
Пожаловаться
Татьяна
Ох уж эти знаки… были всю Б...

1- Попадались на пути дохлая кошка, голубь… — это вообще не восрринимала за знаки.

2- Во сне приснилось, что мне сказали этот ребенок своего отца не увидит… — стала за мужа переживать, когда на машине куда нибудь уезжал.

3-Мотоциклист в водительское окно ко мне в авто чуть не влетел...-подумала, ну не влетел же...

4-Один знакомый наших друзей как встретимся у них на даче все твердил: как вам везет, как вам легко все дается… Даже поругалась с ним из за этого… мы о своих проблемах никогда с мужем не рассказываем...

5-Коляску, вещи в интернете заказывала, приходилось ждать долго, менять т.к. приходило не то...

6- и как будто набат внутри постоянно ''Беда, беда...'''

А на 3е узи сходила врач сказала, что все хорошо, и я успокоилась… Через 1неделю малыш погиб…

P.S. Оказалась узистка увидела старение плаценты но сказала что все хорошо и отправила домой...

Пожаловаться
Машка

Сына еще в перинаталке лежал, когда мне приснился сон, словно он умер, а я делаю его патологоанатомическое вскрытие (я близка к этой теме)и когда я держала в руках его мозг (а он у него при жизни был очень поражен), то кроватка, в которой он лежал, начала наполняться водой, и я видела, как из трахеостомы пошли пузыри воды и он начал захлебываться и шевелиться. Меня охватил ужас, я проснулась в холодном поту. через несколько дней у него забилась трахеостома, он лежал и задыхался, его потом откачали в реанимации, но… с этого момента, можно сказать, он умер, но еще продолжал существовать. после прожил еще 2,5 мес. а когда я читала пат.анат. вскрытие, то там было написано, что его мозг был слишком отечным, 90 мл было только в полостях…

а сестре (тоже при его жизни еще), приснился сон, как она собирается с ним на выписку (она с ним и лежала в ПЦ), пришла толпа армян и они забрали конвертик. Они были очень радостны и счастливы, пели песни, шумели, радовались. так они его и унесли с собой. у мужа в роду есть такие… я тогда сразу поняла, что недолго нашему мальчику осталось, но в глубине души так надеялась...

Пожаловаться
Галина

а начеле беременности приснилось ведро6 литровое перевернулось, так и вышло на 6 месяце беременности неожиданно отошли воды. и бабушка с дедушкой приснились говорили оставайтесь с нами, а я говорю да нет спасибо идти надо. получилось малышку забрали, а я с сепсисом лежала жутким.

Пожаловаться
Anuta
Перед тем как я первого ребенка потеряла а доме разбилось большое зеркало, и рыба дохлая снилась (потом узнала на узи что ребенок уже как месяц назад не развивается
Пожаловаться
Ольга

Про фикус все правда, нам в 12 недель беременности пришлось переехать в другую квартиру, половина цветов отдала по подругам, а несколько оставила себе, хотела отдать фикус свой (я его забрала с работы когда он совсем засыхал стоял) но муж настоял что бы я его забрала на новое место, забрала поставила на балкон и совсем про него забыла, вспомнила про него когда уже поздно было, потеряла своего малыша на 35 неделе, сейчас я его выходила, стоит и радует меня))))))))

Пожаловаться
Любовь
У меня во время беременности сон снится, что зуб выпал, я не предала этому значения((( за 8 дней до того как поступила в роддом мне не понравилось как малышка себя ведет, врачи сказали все хорошо. На работе писала заявление на декрет, начальство пошутила типа в ноябре тебя ждем, слова оказались пророческими((((
Пожаловаться
Ирина

когда в первую беременность случилась ЗБ мне снилось что плывет маленькая рыбка, а за ней акула, которая ее сьедает.

Пожаловаться
Анна

знаете у меня только сны, которые сбылись, но я не всё могла сразу понять(((за день до смерти сына мне снилась его могилка, с фотографией и шёл мелкий дождь, на следующий день он умер.А я дура, так испугалась сна и ничего не сказала мужу, в тот день он оставался с малышом.А перед последней беременностью снилась моя бабушка и угощала меня красной рыбой.Вот как? как умершие родственники предупреждают о чем либо? что за связь? откуда они что могут знать?

Пожаловаться
Настя Орлова

В день когда умер мой сынок, у моего брата (у него дом) во дворе не с того не с чего, послеталось воронье.
Прям много много черные больших ворон.
Он вышел во двор и охренел.Такого никогда не было.Вороны очень плохой знак.
И свекрови за неделю до этого снилось, как мы с мужем покупаем новый дом.
Это как известно к смерти.
А ещё мой сын умер в странном ряду чисел.
Умер Мишенькиа в 5 месяцев и 5 дней 15.05 числа в 5:55 времени
Семь страшных пятерок!
Не знаю я что это за совпадение и что это вообще.
Батюшка говорит что это от лукового числа.
Но такое страшное совпадение, не чем не обьяснить.Такого просто не бывает.
А то что детки видят других мертвых деток так это точно.
У меня утонула крестница в 2 году.Сестра родила через год мальчика.
И он все время говорил, мам скажи Анечке я не хочу с ней играть, она постоянно ко мне пристает.
Потом они идут за руку по парку, он говорит вон моя сестра сидит на облачке.Когда про облачко сказал ему года 3,4 было, он ещё про сестру не знал!

Пожаловаться
Яна Кравцова
Настя Орлова 
А кума ваша, как она это восприняла про то, что братик сестричку видит? У меня волосы на затылке начинают шевелится, когда старший сынок начинает рассказывать про «лялю на потолке»
Пожаловаться
Настя Орлова
Яна Кравцова 

Ну как она реагирует, она просто еле дышит.Она старалась сына не пугать.
Когда мой сынок умер это было 15 мая.
20 мая Она сидела со своим сыном и делала уроки(сочинение писали перед летними каникулами,2 класс)
Делали в часов 8, вдвоем в квартире.
И просто слышат детский смех, малышей смех.
Сын её поворачивается и говорит мам ты слышишь? Она оцепенела и говорит это у соседей сынок.Он говорит мам ты что не понимаешь это у нас в квартире.
И когда она мне позвонила в 11 вечера и все это рассказала, мы поняли наши дети вместе и им хорошо.
Я говорю чистую правду все как было.
Но даже после таких моментов, даже после того что до 9 дней каждую каждую ночь играла игрушка моего сыночка… я все равно задаюсь вопросом, а вдруг это какие то совпадения, не знаю как это назвать.
И мне больно и очень страшно.

Пожаловаться
Мария

Я давно верю в знаки и их стараюсь замечать.При беременности не было знаков как таковых. Помню, перед 1 скринингом с мужем разговор. Спросила его, что делать будем, если что-то не так. На что он ответил, будет тогда будем думать. Но по всем УЗИ все отлично с сыночком, да и у меня. Когда сынок родился — как гром среди ясного неба — атрезия ануса. К месяцу вылезла одна, а потом вторая паховая грыжа. Я плакала и боялась ещё каких-то патологий (читала, что она часто сопровождается патологиями). Врачи тянули с операцией, и наверное, это тоже было знаком, который я проглядела. Как оказалось, при первой же постановки ивл он бы умер. Патологию, от которой сын умер, только за неделю обнаружили, но не в той мере, в которой она была. Помню, когда ему стало похуже(но он был жив!) его повезли подключичник ставить, как я стояла в этом длинном коридоре и плакала, молилась, хотя казалось бы ничего страшного… Когда он первый раз у меня на руках умер, в реанимации его откачали, более 5 минут мертв был, пришла из реанимации и телек включила. Там про сволочных агентов ритуальных услуг передача была, я испугалась, но отмахнулась от этой мысли. Потом, вечером перед смертью, муж наконец ко мне приехал, сидели с ним, а в коридоре музыка играла и песни такие, что на душе кошки заскребли, не хотела верить во все эти знаки… И после смерти уже его сынок мне знаки посылал, что ему там хорошо… Заботился обо мне каждый день… Я видела, как он уходит., как Господь его забирает. Но опять же, не поверила...

Пожаловаться
Мария
Были приметы и у меня.
Пожаловаться
Maria

В день, когда я легла на сохранение, у родителей убежала кошка, когда меня на пару дней выписали, кошку почти поймали, но она вырвалась. А после когда я выписалась из больницы, ровно в момент моего приезда домой она сама вернулась. Это больше, чем совпадение. В первую б мне подруга предложила взять отказную собаку из питомника, она меня оберегала, мне кажется, т.к. Осенью она погибла в зубах другой собаки. В этот раз мне та же подруга предложила отказную кошку и собаку девочку, но муж не захотел, два раза предлагала нам! Я теперь верю, что для меня животные такие обереги. Как в это не поверить? На сохранении мне под руку попался сериал Тюдоры, там Анна Болейн 2 раза на большом сроке детей теряла. Зачем я сама решила это смотреть? А ещё мы до последнего не знали пол, малыш на всех узи прятался, отворачивался, ничего не показывал. Да и я сама при поступлении говорила, беременность 3я, Роды будут, надеюсь, вторые. Я ничего не покупала, не могла никак себя опять мамой представить, думала как малыш покажется-так и пойду покупать. Кроме этих знаков, моё самочувствие не указывало на проблемы, я была бодра и полна сил. Пока после 2 скрининга в больницу не попала, а там такие анализы, будто у меня почти сепсис. А ничего не ощущалось.

Пожаловаться
Марина

Тоже фикус опал весь и сны снились плохие, что кровь из меня хлещет и я плачу и прошу помочь мне...

Пожаловаться
Яна Кравцова
Марина 
Неужели фикус действительно так чувствует беременность???
Пожаловаться
Марина
Яна Кравцова 
Ну я тоже читала что фикус женское растение, и чуть ли не полезно его нахождение в помещении, при беременности. Правда или нет, не знаю. Но факт в том, что реально опал. Сейчас уже прошло 2 месяца после того как мой малыш умер на 24 нед. бер. Фикус оброс листиками и что ни день все новые и новые листочки вылезают… Может просто совпадение…
Пожаловаться
Яна Кравцова
Марина 
А у меня вообще засыхать начинает. Оторвала от другого побеги поставила в водичку, ждем корешки
Пожаловаться
АЛИНА
Во время беременности зеркало большое в полный рост упало на коляску моей дочки и разбилось, в ночь перед крещением малыша приснился сон, что у младшей дочки выпало два зуба и один очень болючий, ещё кум утром сообщил, что у них бабушка умерла, а я подумала ну слава богу, что не у нас, а про второй зуб и забыла.В день крещения исчез бесследно крестик, и через 2 недели у моего сыночка остановилось дыхание?
Пожаловаться
Яна Кравцова
АЛИНА 
А крестик нашли?
Пожаловаться
АЛИНА
Яна Кравцова 

В том то и дело, что нет.

Показать ещё