Почти 5 месяцев после потери… Боль притупляется, вспоминаю каждый день о случившемся. С работы уволилась, переехали в новое место, попыталась найти работу, вышла на 4 дня и поняла что не моё… Переехали за город, с работой сложнее чем в городе. Обустраиваю быт, шью шторы и тюль на окна, цветов засадила, террасу, засадила теплицу, огурцы едим уже с 10.06, зелень, горох, кабачки тоже с грядки, завтракаем и ужинаем на терасе… Но ничего не приносит радости, ни новый дом, ни мои овощи выращенные самостоятельно, без всяких добавок, ни свежий воздух, природа… Осенью планирую найти работу, вскоре съездить в отпуск… По профессии я бухгалтер, но сейчас прям раздражают бумажки, отчёты, цифры, и в хорошую компанию устроиться наверное тут не получится, мест рабочих очень мало… Приглашали дещайнеров по шторам, нарисовали нам эскизы, мы выбрали модели штор и тюлей, выбрали ткань, но и конечно, они нам такой прайс выставили по шитью, что не потянуть, а хочется уже одеть окна… В итоге, решили шить сами, а точнее я сама… Навыки небольшие есть, не училась, но руки не из попы как оказалось… Закупили ткань у них и я приступила))). Сшила на весь дом тюли, и мне все понравилось)))! Теперь вот думаю возможно ли как то начать работать в этом направлении, может устроится в ателье какое нибудь, поработать, а там самой на себя начать работать… Муж говорит: " развивайся дальше в бухгалтерии, все же по приличней работа". Вот думаю и незнаю как быть… Спасибо что прочитали мой каламбур в голове))!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tam
Примите моё сочувствие.

По поводу шитья вам скажу: попробуйте знакомым/друзьям предложить что-то для них сшить. За символическую плату, для тренировки. Если сами захотят больше заплатить — не отказывайтесь. И попробуйте ещё что-то другое, например платье себе, рубашку или шорты домашние мужу. Моя мама хорошо шила, на себя и нас, знакомые когда узнавали, что она сама, просили что-то по заказу сшить (правда, она не бралась, времени не было и уверенности в себе). Пусть основная работа у вас будет бухгалтерия, а иногда заказы на пошив — для души и дополнительного заработка. Через некоторое время наберётесь опыта и решите, хотите ли подработку сделать основной работой.

Пожаловаться
Elechka
Tam 

Спасибо!
Пожалуй правильно вы все сказали, так и нужно сделать… На выходные общалась с девочкой, которую уволили с транс аэро, ну и поставили на биржу труда, ей предложили курсы закройщицы, ей это нравится… Вот думаю действительно пока для души, а там как пойдёт…

Пожаловаться
Tam
Elechka 
Сейчас и без очных курсов много всего в интернете, и выкройки можно найти, и мастер-классы, и с опытными людьми посоветоваться, главное лень перебороть и время найти. Дерзайте!
Пожаловаться
Elechka
Tam 

Спасибо, большое)!!!

Пожаловаться
Elena

Что значит «поприличней»? :) Для меня нелюбимая работа — это недовольство и стресс, на долгие годы, такие, что никакие деньги не компенсируют. Хотя понимаю, что есть люди, для которых главное — доход и стабильность, престиж, и это тоже нормально, ведь все мы разные и получаем удовлетворение от разного. Была в такой ситуации, когда я уволилась и многие покрутили у виска: кто ж бросает такую работу? Но я не смогла вставать каждое утро с мыслью, что я не хочу просыпаться и идти в офис. Ушла, а вернее, вернулась, в сферу по душе. Не сразу все образовалось, и трудности были, но 15 лет спустя могу сказать, что для меня это было однозначное правильное решение. Может, и не шторы шить, но пока вы молоды, есть силы что-то менять, дерзайте! Открывайте новые таланты в себе! Не надо думать, что однажды выбранная профессия — это колея на всю жизнь. Удачи!

Пожаловаться
Elechka
Elena 

Спасибо!!!
Да уж на бухгалтерию ушло 10 лет, и жалко и вроде привыкла… И офис каждое утро, и бзики руководства!

Пожаловаться
Мария
Настраивайтесь на бухгалтера. Здесь больше платят и вести несколько компаний можно.
Пожаловаться
Виктория
по возможности работа должна приносить положительнфе эмоции, а не раздрожать, тогда и вам будет чуточку легче… мягких облачков вашему малышу…
Пожаловаться
Екатерина

Шить шторы-это тяжелая работа… знаю как никто другой

Пожаловаться
Elechka
Екатерина 

Вы занимаетесь этим? Если да то подскажите какие курсы пройти, или вообще как правильно развиваться в этом направлении?

Пожаловаться
Екатерина
Elechka 

Мама занимается. Это тяжелый физический труд.курсы заканчивала получала сертификат, там учили шить сложные модели, типа ламбрикенов итд

Пожаловаться
Elechka
Екатерина 

Поняла… Да ламбрекены, сложны в работе… Мне они так не нравятся, кажется что прошлый век, но заказывают в основном такую модель...((((

Пожаловаться
Екатерина
Elechka 

Очень тяжело не то что шить, тяжелее всего гладить. Ведь мятую штуру не отдашь, а пока выглядишь допустим пятиметровую тюль-спина умрет… да и шить сидеть над машинкой тоже...

Пожаловаться
Екатерина
Elechka 

И еще, если хотите развиваться в этом, в вам надо найти продавца тканей, к который вам будет их и продавать не так дорого как в магазине и не оптом, взять у него образцы… иначе не такая уж и прибыль будет...

Пожаловаться
Elechka
Екатерина 

Тоже верно! Спасибо за совет!!!

Пожаловаться
Екатерина
Elechka 

Пожалуйста, если что-спрашивпйте! Чем смогу — тем помогу

Пожаловаться
Яна Кравцова

Пока не найдете приличную работу по профессии, развивайтесь в шитье. Возможно, дайте объявления где это возможно, или просто расклейте объявления. Посмотрите модели в инете штор какие сможете пошить. Распечатайте и сделайте, типа, каталога. Я думаю, что у вас все получится. Удачи вам во всем

Пожаловаться
Галя

А что случилось?

Пожаловаться
Elechka
Галя 

Что случилось с потерей?

Пожаловаться
Галия

Какая Вы большая умница!!! Сил Вам и Вашей семье!!! Если есть возможность пробуйте себя в творчестве, только нужно просчитать насколько это будет прибыльно… Тут Ваши навыки бухгалтера пригодятся… А то, что не радует ничего вокруг, это пройдет или утихнет немного… В любом случае мы благодарим наших деток за то, что они у нас были и есть, благодаря тому, что они были в нашей жизни, мы научились новому, обнаружили в себе новые возможности… Пусть через такую боль, но мы видим свои новые грани… Удачи Вам во всех начинаниях!!!!

Пожаловаться
Elechka
Галия 

Спасибо большое дорогая! И вашей семье только самого самого… Да, вообще творчество наверное моё, чем цифры, но это сейчас что будет дальше незнаю))

Пожаловаться
Олеся
А о малыше пока не думаете ещё!?!?)

А так правильно)лучше хоть чем то себя увлечь, чем думать постоянно в мыслях

Пожаловаться
Elechka
Олеся 

Мысли постоянно в голове,,, от этого не уйти, но стараюсь… Планировать рано ещё нам, врач сказала год ждать… КС ну и морально тяжело… Сейчас как то даже отпускаю ситуацию с детьми вообще, страх....

Пожаловаться
Олеся
Elechka 
У Вас КС было!?(Тогда да..

У меня скоро 3 месяца с потери, но осенью ужа планируем! Страх тоже есть! Но если всегда бояться, то ничего тогда не получится(У Вас плохо шов заживает!?!

Просто знаю многих девочек, которым врач разрешил через 6 месяцев беременеть после КС!

Пожаловаться
Elechka
Олеся 

Да нет шов нормально заживает и думаю он хороший… Хирург которая меня оперировала, сказала можно через пол года. Пока просто есть страх, и мысли в голове после гадалки…

Пожаловаться
Олеся
Elechka 
Не слушай ты этих гадалок… мысли материальны… мы сами притягиваем все к себе… если верить в лучшее, то оно и будет… Отгоняй мысли)все будет хорошо)верь лишь в лучшее !!!

Слава Богу, что шов хороший)

Пожаловаться
Elechka
Олеся 

Спасибо, милая!!!

Пожаловаться
Олеся
Elechka 
Пожаловаться
Виктория

Вы молодец, хоть думаете о работе, отвлекаете себя. Все у вас получится! У меня к сожалению пока все мысли только о ребёнке и о планировании новой беременности.

Пожаловаться
Elechka
Виктория 

Спасибо большое )! Очень сожалею, но к большому сожалению, приходиться учиться жить с этим грузом в сердце.

Пожаловаться
Ксения

Вспомнила книгу, у тебя все получится дорогая моя. Там все аналогично, попробуйте развиваться в этом направлении если вам это нравится и интересно

Пожаловаться
Elechka
Ксения 

Спасибо дорогая! Название книги не помните? Очень хочется пинка какого нибудь)))

Пожаловаться
Ксения
Elechka 

У тебя все получится дорогая моя. Это и название)))))

Пожаловаться
Elechka
Ксения 

Ааааа, понятно)))

Пожаловаться
Маркиза
Да, помню то время, ничего радости не приносило( но ты молодец, уже столько всего достигла! И дом (мечта моя), и огородик, и шторы) занимайся тем, что нравится. Это сейчас очень поможет, некая отдушина появится. Бухгалтерия не уйдёт никуда, тем более, если воротит сейчас от неё… Настрадалась уже, чего что-то через силу делать, надо жить сейчас легко, на сколько это возможно и успокоение придёт быстрее.
Пожаловаться
Elechka
Маркиза 

Спасибо дорогая!

Пожаловаться
Кристина Морозова

К меня у знакомой было 4 зб на разных сроках… А итоге после всех страданий и слез взяла малыша из дома малютки, итог через 3 года еще родила сама))))

Пожаловаться
Elechka
Кристина Морозова 

Бывает и такое...

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Шить можно на заказ, попробуйте. Это может приносить не только доход, но и моральное спокойствие, может сможете отвлечься

Пожаловаться
Elechka
Алекса Давыдова 

Ну да в том то и дело, нравится ещё к тому же, когда видишь результат).

Пожаловаться
Elechka 
воот!!! пока шьете себе-сфоткайте и выставите в местных группах, мол, могу и вам сшить, цена ниже чем у… Появятся заказы частные-все фоткайте, сделаете портфолио… А там с вашими то знаниями и откроете мастерскую-и шторы, и одежду, наймете людей, даже пусть дистанционно дома шьют, а вы будете все двигать… Сначала бы вам к психотерапевту, в питере хорошие есть, кто и гештальт-терапию ведет, и холотроп…
Пожаловаться
Elechka
Ника 

Спасибо большое за совет!!!) С психологами общалась по скайпу, сейчас езжу в центр не вынашивания к психологу, конечно есть польза, но не глобальная пока. Самое главное чувствовать поддержку и помощь от близких…

Пожаловаться
Elechka
Ника 

Вы применяли на практике эти терапии? Если я не ошибаюсь по гештальту я занималась…

Пожаловаться
Elechka 
да, я проходила холотроп лично… И у меня сестра-психотерапевт, училась именнов Питере… там официальный институт, где ученики Гроффа преподают(это его метод)
Пожаловаться
Elechka 
буду рада, если правда поможет вам… совет.)
Пожаловаться
Кристина Морозова

Держитесь все будет хорошо! Главное настрой

Показать ещё