Невозможно удержать дождь,человека и ЖИЗНЬ...

Я очень много думаю в последнее время… ужас прошедших дней заставляет о многом задумываться, анализировать, делать выводы…

Я словно киноленту отматываю события прошедших дней назад… медленно… мучительно медленно. Я намеренно, возможно, причиняют эту боль… но я должна её пережить. Возможно сново-сново… пока не будет уже так сильно болеть… это как закалка в бою, как изнурительные, долгие и болезненные тренировки для мышц — … но потом привыкаешь и несёшь свою ношу уже не згибаясь под нею. Уверенно… потому что ты нашёл в себе силы. Потому что ты смог жить с нею. Потому что ты не здаёшься…

Я с лёгкой завистью сморю на Людей(специально поставила большую), которые «упав» смогли подняться. Да так, чтоб никто и не увидел их сбитых в кровь коленок… этих грубых ссадин и глубоких шрамов… оставшимися как память… как напоминание про пережитую боль.

На самом деле, мы видим вещи не такими какие они есть. Мы видим вещи такими, какими МЫ есть! И я не зря писала об особенных людях(в моём понимании особенных). На таких хочется ровняться. Я восхищаюсь их жизненными силами, упрямством идти дальше, самоотдаче ближним, готовностью прийти на помощь окружающим. И как бы то ни было, ты невольно станешь притягиваешь в свою жизнь тех людей, которые будут подходящим стимулом для реализации того, что было не решено раньше… Мне кажется я встретила такого человека)) Совершено случайно… а может это было преднамеренное знакомство??? Возможно оно произошло, именно сейчас, чтоб понять, увидеть и прочувствовать, чтоб раскрыть свой потенциал (и в первую очередь внутренний). Чтоб усвоить урок, чтоб научиться чему-то(ведь перед глазами живой пример, не выдуманный, не призрачный). У меня открылось «второе» дыхание. Я знаю, что я хочу… то, что я всегда откладывала на потом, на «позже „в долгий ящик. Я знаю в чём я хочу себя найти, тогда как раньше я была только в поиске. А ведь правильно говорят, что если ты желаешь добиться в жизни новых результатов, тебе прийдётся изменить твим прежним убеждениям.

Жизнь… она так многогранна. Нужно жить настоящим. Стараться не судить других. Ведь как бы там ни было, у нас у всех больше сходств, чем различий. Разве мы все не плачем, не смеёмся, не чихаем, не кашляем, не визжим и не икаем на одном языке???))) и пока мы будем считать свои прошедшие трагедии повинными в условиях нашей нынешней жизни, мы так и будем продолжать не признавать свою личную ответственность за её изменения.

Жизнь не размечена “столбиками» которые указали бы где именно скрыты опасные обрывы. Есть только сами обрывы… вдоль некоторых придётся прошагать, а иные обойти. По некоторым будешь вынужден карабкаться. А с некоторых не избежать падения....

Не возможно избежать многих ситуаций. Не всегда в моих силать контролировать все и темболее не всегда бывает так как я хочу. Но есть вещи на которые я могу повлиять. Трудности всегда были и будут… Нас испытывает судьба и испытания порой ужасны. Они калечат и ломают души многих людей… Главное выдержать, выстоять и не стать озлобленным, сломленным, равнодушным и поникшим, а то и вовсе злым и безчувственным. Такие ситуации нас меняют, но уже от нас зависит в какую сторону мы изменимся

Я пришла к тому, что хочу изменить что-то в своей жизни. Я только начинаю этот путь, я стараюсь найти себя в «прекрасном», я хочу создавать красоту… но не просто, а с душой. Я хочу своим будущим деткам подарить жизнь наполненную радостью, любовью. Жизнь наполненную жизнью. Я не имела такой возможности по отношению к «ушедшему» моему малышу… но я Очень люблю своего Ангелочка! Говорят, что ангелы смотрят на нас с небес… Я часто обращаю свой взор в небо, пытаюсь найти подтверждение этому. И пусть я не вижу, но я верю!!! Мой мальчик со мною! Во всех моим мыслях, во всех моих будущих начинаниях, во всех моих переменах!!!

Милый, любимый, нежный мой Ангелочек!!! Я по прежнему невыносимо скучаю… Я хочу чтоб ты знал — Я выбрала путь по которому хочу идти. Я надеюсь ты сможешь гордиться своей мамочкой!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
я плачу… ты молодец!
Пожаловаться
Алёнка
Хороший и правильный настрой! Проще всего уйти в глухую депрессию, посвятить время разбору зачем и почему, самобичеванию и т.д.Тяжело пережить потерю, но когда получается именно принять, а не смириться со случившимся, начинаешь жить дальше.Да, жизнь уже никогда не будет такой как прежде, но она продолжается и наши ангелочки смотрят на нас и тоже переживают.Держись, не будем расстраивать ангелочков, будем только радовать и ждать детишек, а наши ангелы станут нашими хранителями
Пожаловаться
White Fox

Вы сможете, все будет хорошо, но придется пройти долгий путь к нормальной жизни, чтобы вернуть самого себя. Желаю сил на этом пути...

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Расскажешь, чем придумала заняться? Или рисовать?
Пожаловаться
Катюша
Ежевичный Джем 
Да, благодаря тебе!!!!я люблю рисовать(хоть и не могу)… всегда хотела научится)), а с этим ритмом жизни вечно нет времени!!!
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Катюша 
23 июля будет бесплатный вебинар по пастели. Зайди на сайт, зарегистрируйся, будешь вдохновляться или даже сама порисуешь!
Пожаловаться
White Fox
Ежевичный Джем 
Интересненько.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
White Fox 
Заходи на сайт kalachevaschool.com

Там гдето анонс должен быть про вебинар. мне вообще на почту приходит оповещение, я подписана на рассылку. во время беременности обучалась у них на курсах. довольна!

Пожаловаться
White Fox
Ежевичный Джем 
Спасибо за интересную информацию

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Очень глубоко! И это путь из ямы наверх, к возрождению… нет смысла искать виноватых вокруг, нужно заглянуть внутрь себя и сделать чтото хорошее:

-для себя( стать лучше и чище в помыслах),

-для родных ( ценить их и говорить слова любви чаще....),

-для других людей ( даже если ничем не можешь помочь- скажи доброе слово....),

-для Бога ( просто благодарить его за жизнь, за то что неустанно верит в нас и дает шанс меняться) ...

Я стала ценить светлые порывы души других людей. Мне не жаль комплиментов, даже на почте, пока стою отправить посылку я обязательно найду на чем сделать приятный акцент: красивая брошка, добрая улыбка, жизнерадостное платье к лицу… и человек на глазах меняется и улыбается в ответ! И это все искренне. На днях мне женщина на базаре подсказала где еще продают гидрокостюмы, хотя я шла в другую точку секонд- хенда, но там ничего не нашла подходящего. Она реально желала мне помочь. Я нашла то место, купила то что искала, офигенный гидрик! Я мысленно ее благодарила, но хотела сделать чтото большее, за ее бескорыстную помощь, а сегодня пошла на рынок за овощами, купила чернику, угостила ее. Просто, чтобы человек и дальше помогал людям....

Я не о себе хотела написать. А о том, как делиться с людьми любовью и делать мир светлее, меняя по крупице пространство вокруг....

Пожаловаться
Светлана Свинцова
Держитесь и займитесь чем-то.вышивкой, чтением, какими-то делами загружайте себя и просто «утоните» в них, а Вам надо ЖИТЬ дальше!!!
Пожаловаться
Яна Кравцова

После потери сыночка я тоже многое переосмыслила. Поняла, что постоянно обсуждала всех, хамила, грубила даже родителям и многое другое. Иногда мне кажется, что мой ребенок умер для того, чтоб искупить мои грехи. Ведь в библии написано, что дети отвечают за грехи своих родителей. А бывает мысль закрадывается, что мой малыш умер и своей смертью показывает мне ошибки, совершенные до этого и после. Я начала обращать внимание на приметы. Например: есть примета, что фикус для беременности. Стоит завести у себя дома фикус, как беременность не заставит себя долго ждать. У меня произошло обратное: дней за 10 до смерти малыша (а умер он внутриутробно) у нас пропал фикус. Растению было около года, высотой более полуметра. Просто в один миг он сбросил все свои листы, оставив один ствол. Я думала, что еще отойдет. А когда приехала с роддома, увидела, что и верхушка ствола засыхает.Вот так вот

Пожаловаться
Катюша
Яна Кравцова 
Я тоже стала задумываться: что же в своей жизни я сделала не так?? Но не хотела бы, чтоб мой ребёнок стал искуплением моих грехов… У наших ангелов особая миссия… дать понять как ценна жизнь и что нужно ценить каждый миг и теболее ценить тех, кого ты любишь, кто находится рядом с тобой!!!
Пожаловаться
Яна Кравцова
Катюша 
наверное вы правы
Пожаловаться
Вера VovaVita

Умница! Все правильно! Удачи и успеха!!!

Пожаловаться
Катюша
Вера VovaVita 
Спасибо!)
Пожаловаться
Екатерина
Вот уже прослеживается позитивное мышление! Держитесь! Все у вас обязательно будет хорошо! И вы правы, нужно жить настоящим, наслаждаться каждым днём!
Пожаловаться
Лена

Мне перья дергали из крыл… А я — летала!
Пытались воздух перекрыть… А я — дышала!
Меня пугали — не люби… А я любила!
Пытались памяти лишить… Я — не забыла!..
Мне говорили, боль сильна… А я — терпела!
Не смей врагов своих жалеть! А я — жалела…
Меня опять сбивали с ног… Но я вставала.
Мне говорили: не найдешь!.. Но я искала…
Твердили все: и не мечтай!.. А я мечтала…
И если даже рухнет мир...- я все начну с начала.
Пожаловаться
Катюша
Лена 
Хороший стих!!! И, наверное, правильный… жизнь — это борьба!!! Нужно всегда бороться до последнего!!! Всегда…
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Мягких облачков малышу… вы всё правильно делаете… сила в нас самих… спасение утопающего дело рук самого утопающего… как то я это сразу осознала и мне не дало упасть в пропасть…
Пожаловаться
Нелли
Масюнь держись и крепись родная! Я верю, твой малышь смотрит на тебя и гордится своей мамочкой! Я знаю ты сильная, справишься и преодолеешь сложный путь, и Бог нагродит тебя малышом)) Главное не сдаватся и идти к поставленной цели!!! Рано или поздно все мы обретём своих долгожданных, крепких и здоровых малышей! Береги себя и будь сильнее!!! Ангелочку твоему мягкого облачка!
Пожаловаться
Катюша
Нелли 
Спасибо!!!