Я очень много думаю в последнее время… ужас прошедших дней заставляет о многом задумываться, анализировать, делать выводы…
Я словно киноленту отматываю события прошедших дней назад… медленно… мучительно медленно. Я намеренно, возможно, причиняют эту боль… но я должна её пережить. Возможно сново-сново… пока не будет уже так сильно болеть… это как закалка в бою, как изнурительные, долгие и болезненные тренировки для мышц — … но потом привыкаешь и несёшь свою ношу уже не згибаясь под нею. Уверенно… потому что ты нашёл в себе силы. Потому что ты смог жить с нею. Потому что ты не здаёшься…
Я с лёгкой завистью сморю на Людей(специально поставила большую), которые «упав» смогли подняться. Да так, чтоб никто и не увидел их сбитых в кровь коленок… этих грубых ссадин и глубоких шрамов… оставшимися как память… как напоминание про пережитую боль.
На самом деле, мы видим вещи не такими какие они есть. Мы видим вещи такими, какими МЫ есть! И я не зря писала об особенных людях(в моём понимании особенных). На таких хочется ровняться. Я восхищаюсь их жизненными силами, упрямством идти дальше, самоотдаче ближним, готовностью прийти на помощь окружающим. И как бы то ни было, ты невольно станешь притягиваешь в свою жизнь тех людей, которые будут подходящим стимулом для реализации того, что было не решено раньше… Мне кажется я встретила такого человека)) Совершено случайно… а может это было преднамеренное знакомство??? Возможно оно произошло, именно сейчас, чтоб понять, увидеть и прочувствовать, чтоб раскрыть свой потенциал (и в первую очередь внутренний). Чтоб усвоить урок, чтоб научиться чему-то(ведь перед глазами живой пример, не выдуманный, не призрачный). У меня открылось «второе» дыхание. Я знаю, что я хочу… то, что я всегда откладывала на потом, на «позже „в долгий ящик. Я знаю в чём я хочу себя найти, тогда как раньше я была только в поиске. А ведь правильно говорят, что если ты желаешь добиться в жизни новых результатов, тебе прийдётся изменить твим прежним убеждениям.
Жизнь… она так многогранна. Нужно жить настоящим. Стараться не судить других. Ведь как бы там ни было, у нас у всех больше сходств, чем различий. Разве мы все не плачем, не смеёмся, не чихаем, не кашляем, не визжим и не икаем на одном языке???))) и пока мы будем считать свои прошедшие трагедии повинными в условиях нашей нынешней жизни, мы так и будем продолжать не признавать свою личную ответственность за её изменения.
Жизнь не размечена “столбиками» которые указали бы где именно скрыты опасные обрывы. Есть только сами обрывы… вдоль некоторых придётся прошагать, а иные обойти. По некоторым будешь вынужден карабкаться. А с некоторых не избежать падения....
Не возможно избежать многих ситуаций. Не всегда в моих силать контролировать все и темболее не всегда бывает так как я хочу. Но есть вещи на которые я могу повлиять. Трудности всегда были и будут… Нас испытывает судьба и испытания порой ужасны. Они калечат и ломают души многих людей… Главное выдержать, выстоять и не стать озлобленным, сломленным, равнодушным и поникшим, а то и вовсе злым и безчувственным. Такие ситуации нас меняют, но уже от нас зависит в какую сторону мы изменимся
Я пришла к тому, что хочу изменить что-то в своей жизни. Я только начинаю этот путь, я стараюсь найти себя в «прекрасном», я хочу создавать красоту… но не просто, а с душой. Я хочу своим будущим деткам подарить жизнь наполненную радостью, любовью. Жизнь наполненную жизнью. Я не имела такой возможности по отношению к «ушедшему» моему малышу… но я Очень люблю своего Ангелочка! Говорят, что ангелы смотрят на нас с небес… Я часто обращаю свой взор в небо, пытаюсь найти подтверждение этому. И пусть я не вижу, но я верю!!! Мой мальчик со мною! Во всех моим мыслях, во всех моих будущих начинаниях, во всех моих переменах!!!
Милый, любимый, нежный мой Ангелочек!!! Я по прежнему невыносимо скучаю… Я хочу чтоб ты знал — Я выбрала путь по которому хочу идти. Я надеюсь ты сможешь гордиться своей мамочкой!!!
Вы сможете, все будет хорошо, но придется пройти долгий путь к нормальной жизни, чтобы вернуть самого себя. Желаю сил на этом пути...
Там гдето анонс должен быть про вебинар. мне вообще на почту приходит оповещение, я подписана на рассылку. во время беременности обучалась у них на курсах. довольна!
-для себя( стать лучше и чище в помыслах),
-для родных ( ценить их и говорить слова любви чаще....),
-для других людей ( даже если ничем не можешь помочь- скажи доброе слово....),
-для Бога ( просто благодарить его за жизнь, за то что неустанно верит в нас и дает шанс меняться) ...
Я стала ценить светлые порывы души других людей. Мне не жаль комплиментов, даже на почте, пока стою отправить посылку я обязательно найду на чем сделать приятный акцент: красивая брошка, добрая улыбка, жизнерадостное платье к лицу… и человек на глазах меняется и улыбается в ответ! И это все искренне. На днях мне женщина на базаре подсказала где еще продают гидрокостюмы, хотя я шла в другую точку секонд- хенда, но там ничего не нашла подходящего. Она реально желала мне помочь. Я нашла то место, купила то что искала, офигенный гидрик! Я мысленно ее благодарила, но хотела сделать чтото большее, за ее бескорыстную помощь, а сегодня пошла на рынок за овощами, купила чернику, угостила ее. Просто, чтобы человек и дальше помогал людям....
Я не о себе хотела написать. А о том, как делиться с людьми любовью и делать мир светлее, меняя по крупице пространство вокруг....
После потери сыночка я тоже многое переосмыслила. Поняла, что постоянно обсуждала всех, хамила, грубила даже родителям и многое другое. Иногда мне кажется, что мой ребенок умер для того, чтоб искупить мои грехи. Ведь в библии написано, что дети отвечают за грехи своих родителей. А бывает мысль закрадывается, что мой малыш умер и своей смертью показывает мне ошибки, совершенные до этого и после. Я начала обращать внимание на приметы. Например: есть примета, что фикус для беременности. Стоит завести у себя дома фикус, как беременность не заставит себя долго ждать. У меня произошло обратное: дней за 10 до смерти малыша (а умер он внутриутробно) у нас пропал фикус. Растению было около года, высотой более полуметра. Просто в один миг он сбросил все свои листы, оставив один ствол. Я думала, что еще отойдет. А когда приехала с роддома, увидела, что и верхушка ствола засыхает.Вот так вот
Умница! Все правильно! Удачи и успеха!!!
Мне перья дергали из крыл… А я — летала!
Пытались воздух перекрыть… А я — дышала!
Меня пугали — не люби… А я любила!
Пытались памяти лишить… Я — не забыла!..
Мне говорили, боль сильна… А я — терпела!
Не смей врагов своих жалеть! А я — жалела…
Меня опять сбивали с ног… Но я вставала.
Мне говорили: не найдешь!.. Но я искала…
Твердили все: и не мечтай!.. А я мечтала…
И если даже рухнет мир...- я все начну с начала.