Про туннель. (Для сообщества)

Про туннель. (Для сообщества)

Вот бывает такое, что в жизни человека случается какое- то темное и страшное событие. И тогда он, как бы попадает в туннель. Ну, то есть, позади пропасть, вправо и влево глухие каменные стены, уйти с этой неприятной дороги никуда нельзя. Судьбу же не изменишь, нельзя же просто сказать: «я себе такого не выбираю»? Или, выпятить нижнюю губу и обиженно воскликнуть: «ну, я так не играю!» Нет, нельзя. Бесполезно, то есть. И вот, что получается. Сидишь ты такой в этом туннеле огорошенный, оглушенный, ещё до конца не осознавая что это все с ТОБОЙ происходит, а не с героем дешевой мелодрамы, еще толком не осмотревшись, по- прежнему ещё в стадии отрицания. «Не-ет!», да «Не со мной!», вопишь. Так вот, что в этой ситуации делать? И вот какие мысли появились у меня.

Есть три варианта действий. Вариант номер один. Ничего не делать вообще. Сидеть в этом туннеле этаким студнеобразным существом, осыпать голову пеплом, рыдать, биться головой то о стены эти пресловутые, то о пол, крутиться на одном месте, словно кошка, которая старается ухватить зубами свой хвост. Как это выглядит в жизни? Думаю, такие примеры есть. Сидит человек в полной апатии, опускается, ничем не интересуется, как робот, без интереса выполняет свои социальные обязанности, на автомате проживая жизнь свою. Такой вот пример. Такой вот и я на первых порах была, конечно.

Второй вариант действий, сигануть назад в пропасть. Ну, в общем, сгинуть навсегда. Как? Вариантов тут много. Можно спиться, спрыгнуть с балкона, сойти с ума и угодить в психушку от потрясения (да, никто не застрахован и от такого развития событий). Пропасть, таким образом, для общества навсегда, сломаться, исчезнуть с лица земли—матушки для родных, близких и для себя, перестать существовать как личность. Так вот.

И вариант номер три. Попробовать двигаться вперед. Даже не знаю, проще ли это, сложнее ли? Нет, света ты в конце этого туннеля еще не видишь первое время. Ты знаешь, слышал, где- то читал. Этот свет, якобы, там, МОЖЕТ БЫТЬ. И ты вот испытываешь страшный соблазн пойти по пути первых двух вариантов. Но иногда поднимаешь свои воспаленные от слез, опухшие глаза вперед и вглядываешься в темноту, чтобы понять, чего там? Врут людишки про свет или нет? Ну, в какой- то момент находишь в себе силы и на своих ободранных жизнью руках подтягиваешься и двигаешь немощное тело свое вперед. Первые пятьдесят сантиметров преодолел. И снова перед выбором. Чего там, ползем, стоим на месте или вразнос идем?

Ну и таким вот образом, спустя несколько таких нечеловеческих усилий ты уже своим умом понимаешь, что свет- то в конце туннеля там, может, и есть, но кандыбать- то до него еще долго. Но тут уже открывается второе дыхание и ты уже пополз этаким целеустремленным подземным существом. Есть правда особо сильные личности, которые могут сразу встать и бодро пошагать, как бы сильно не ударила жизнь, а кто- то на четвереньках ползет. Так оно тоже быстро. Вот к чему это я? Просто всем желаю увидеть свет в конце туннеля! А лучше не попадать в трудные ситуации….

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Свет есть! Его не может не быть…
Пожаловаться
Вера Петровна
Всё правильно описала, умница моя, я начала ползти сначала, но не сразу, потом пошла, спотыкалась о камни, темно же, а сейчас я бегу, свет в конце всё ближе и ближе, стараюсь не оглядываться назад
Пожаловаться
White Fox
Вера Петровна 
А как бежишь- то за тобой и не угнаться. Ты молодец!
Пожаловаться
Вера Петровна
White Fox 
Спасибо, у меня стаж переживания горя больше твоего, догоняй
Пожаловаться
katya
Я из разряда «плачу но ползу».

Только моя жизнь и мозг мне другой пример рисуют: колодец… Глубокий. Из камней… Я внизу, а свет вверху… И слышно что люди ходят… И запах шашлыков иногда доносится… А нас в этом колодце сидит несколько человек, и мы друг друга по очереди вверх подсаживаем. Кто-то просто руки складывает и камнем вниз уходит, попрощавшись… Кто-то орет и истерит, в я ползу вверх, ломаю ногти до крови, ноги ободраны, раны гноятся… Ползу, проползаю метров 100 и когда вот уже чуть-чуть остаётся-меня сверху по башке бьют лопатой и я вниз лечу… Оклемаюсь, залижу раны и опять ползу… Доползаю, рука соскальзывает и опять в яму… Кто-то вылезает… А я так полжизни вверх-вниз и ползаю.

Пожаловаться
White Fox
katya 
О вот, я тоже хотела спросить у кого какие ассоциации. Только забыла в последний момент. Да. Про колодец тоже похоже.)
Пожаловаться
White Fox
katya 
Желаю выползти поскорее- и на шашлыки)
Пожаловаться
katya
White Fox 
Ой у меня ассоциативный ряд длинный))). Иногда кажется что должен же кто-то крики услышать и придти, а никто не идёт! Или приходят и смотрят на нас сверху, фотографируют — как в зоопарке табличку «невезучие. Подвид хомосапиенс». Иногда ору о помощи а они машут руками и говорят «с таким настроем слона не продашь! Позитивнее надо мыслить — смотри какая у тебя жизнь интересная!!!»… Иногда начинаю башкой в камни биться — сверху свет, а до него не доползти! Почему меня вниз кинули? Почему подруги сверху ходят? Иногда думаю «в этот раз все получится! Я сильная!» И опять ползу и опять вниз!!! Потом ползу и уже не думаю ни о чем… Но все хором и сверху и снизу твердят «ты не так делаешь!»…
Пожаловаться
katya
А ещё я пару раз уже из него выбиралась… Но следующий оказывался глубже предыдущего!) благо с каждым разом мои разум все изворотливее, и бонусов в руках больше- в виде денег, взяток и фонариков… Иногда можно и веревку купить))). Как в компьютерной игре! Новые уровни… Новые колодцы! Новые компании))))
Пожаловаться
мама
katya 
о, мне тоже с беременностями именно такой вариант ассоциации рисуется. как это здорово, когда кто-то может словами красиво и понятно оформить мысли, которые роятся в больной голове)
Пожаловаться
ОленькаС

Как точно опять все подмечено! Как точно проведены параллели. Все именно так. Я даже думаю, что есть люди, которые проходят через несколько выборов. Сначала остаются на месте, а потом уже решаются понемногу двигаться вперёд… По крайней мере со мной так

Пожаловаться
White Fox
ОленькаС 
Да, со мной также. Я долго топчусь на месте...
Пожаловаться
Багира

Я вот пока судя по всему ещё в туннеле, но закрыв глаза вижу свет в конце него ;-) просто нужно иди вперёд несмотря ни на что

Пожаловаться
White Fox
Багира 
О, ну вы видите свет. А это уже немало… Желаю добраться до него)