Хочу молиться за своего умершего сына...

Да вот только покрестить мы его не успели… прожил всего 32 часа, умер ночью, а батюшка должен был прийти утром...

Ведь нельзя молиться за его упокой? Но мне так хочется, я не могу прям… желание каждый день все сильнее и сильнее

Что делать уже и не знаю, сил нет никаких… умер 11 июня...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NI
Молиться могут родители, родные. Свещено служители не могут солиться за него.
Пожаловаться
NI
Молиться то есть.
Пожаловаться
Екатерина
NI 

Спасибо

Пожаловаться
NI
Екатерина 
У нас 2 года подряд в один и тот же день 27 июля умирают детки. Сначала у сестры сын, ему было 6 дней- не крещёный. Через год моя дочка, но мы покрестили её. Приходя в церковь заказываем сорокоуст за упокой. Хотели заказать и пельмянику и нам объяснили тогда что за не крещённых солиться можно, но только его родственникам.
Пожаловаться
Наталка

Я молюсь. Есть специальаня молитва за умерших младенцев. Свечку можно ставить в церкви за чад умерших. Я каждый день молюсь

Пожаловаться
Юлия Ка
Молится можно. Даже о мертворожденных. Я у батюшки узнавала в церкви когда моя крошка умерла, родилась мертворожденной. Я когда в церковь хожу молюсь о моей крошке и дома молюсь
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Ка 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталия

Я нашла молитву о некрещеных, посмотрите у меня

Пожаловаться
Анастасия

Ваш малыш в раю. Он не успел грешить.А молитва об упокоении души все таки как с просьбой простить грехи.

Священник говорил, что главная молитва «Господи помилуй душу раба ....».

Но я молюсь дома как могу.Еще дома свечи ставила и жгла.

Пожаловаться
Маняша
Примите, соболезнования! Мой сын тоже умер не крещеный. Молиться за него можно дома. Молиться могут за некрещеных деток родители. Можно молиться своими словами. Я брала молитву из Псалтыря о некрещеных младенцах.

Вот сама молитва.

«Господи, помилуй чад моих, умерших без Крещения, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественнаго!»

Пожаловаться
Наталия

У меня тоже не крещеный, мне батюшка сказал свечки за упокой можно ставить… А вот про молитву у вас почитаю если что… мягких облаков нашим ангелом

Пожаловаться
Алена
Катюш, не только можно, но и нужно молиться, есть специальные молитвы, материнская молитва самая сильная. Нельзя только за упокой заказывать. А свечки ставить и молиться нужно.
Пожаловаться
Валерия
все младенцы, независимо от того, крещены или нет попадают в рай. так что не думайте что он не там, где надо — он с Богом .
Пожаловаться
Машка

Мне иногда кажется, что Господь в шоке от людей… как можно не молиться за ребенка? Своего? Вы считаете, что он в аду что ли, раз некрещеный??? Не понимаю я этого… как же православие мозги промывает… Иисус в 30 лет вообще крестился, Иоан Креститель крестил уже взрослых и ни слова о том, что это надо делать именно в младенчестве. Бог уж точно не делит людей, в зависимости от того, крещеный ты или нет, это вообще неважно всё и так низменно....

Мягких облачков Ангелочку

Пожаловаться
АЛИНА

Молитва:

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих: младенцев, кои в утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения. Прими их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию. Аминь.

Мягких облачков ангелочку. Соболезную.Крепитесь.

Пожаловаться
Diasha
Молиться можно. Записку за упокой как бы нельзя писать, так как имени крещеного нет.

Соболезную

Пожаловаться
Виктория
конечно молитесь! посмотрите ранее здесь пост был с молитвой о некрещенный младенцах… мягких облачков ангелочку… а вам сил пережить это горе…
Пожаловаться
Любовь

Он был еще ангелом.Молитесь, если ваша душа просит.Богу всеравно, крещеный ты или нет, если ты всем сердцем

Пожаловаться
Нетолерантная
Дома вы можете молиться за малыша! Только в церкви нельзя подавать записки за него. Свечи ставить и молиться самой можно.
Показать ещё