Какие шансы: игра стоит свеч? (Про раздвоение личности)

Итак, что мы имеем в анамнезе. Пять лет бесплодных попыток забеременеть, два оперативных вмешательства, беременность, окончившаяся, преэкламсией и антенатальной гибелью. После этого поставленный диагноз привычное невынашивание, врожденная тромбофилия, антифосфолипидный синдром. Вроде ничего не забыла. Нет, правда не указала пока диагнозы, которые под вопросом. Для их дальнейшего уточнения нужны дополнительные обследования. Но, думаю, для полноты картины, пока и этого достаточно. Диагнозы поставлены, медикаменты прописаны. Есть ещё список исследований для подтверждения уже поставленных диагнозов, но, думаю, их результаты не сильно повлияют на Мысли, которые роятся, как пчелы, в моей голове. Мысли неоднозначные, они формируют какое-то раздвоение личности. Одна личность говорит: «не спеши с планированием, обследуйся окончательно. Вот когда 200 процентов будет гарантии, тогда и можно пускаться во все тяжкие. Эта личность- особа осторожная и несколько раз проверяет зыбкость почвы, толщину льда, прежде чем сделать очередной шаг. Вторая личность, очевидно,- особа отчаянная. Она перебивает первую: к чему все эти исследования, так можно обследоваться до пенсии. Ходишь по бесконечным докторам, теряешь драгоценное время, следовательно, понижаются шансы беременности и рождения ребенка. Возраст все- таки! — многозначительно добавляет. В моменты этого утверждения, включается первая личность и соглашается активно. Да-да, тянуть никак не надо, страшшно. В эти моменты я активно поддакиваю обеим.

Чем-то напоминает загадку про волка, овцу и капусту. Кого взять первым и как организовать перевозку. Только тут задача посложнее. И в случае съедения козы, уже не переиграть…

Таки вот, возникает вопрос. За кем бы вы пошли в этой ситуации?

И стоит ли куда-то идти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sashulya

Вера, а когда должны определиться с диагнозами, которые ещё под вопросом? И вообще, стоит ли в принципе ещё дообследоваться?
У меня такая же делема, но мы решили начать планировать раньше и параллельно дообследоваться. Пока пролет, но вот сейчас понимаю, что правильно что начали уже заниматься вопросом. Как-то даже морально легче стало, что ли...

Пожаловаться
White Fox
Sashulya 
Еще кардиолога запланировали, но это я точно пройду, потом эндокринолога, тоже в обязательном списке. Да ещё есть кафедра нефрологии. Они проблемами беременности тоже занимаются. И у гемостазиолога не была ещё.

Но сейчас склоняюсь, не гнать лошадей. Чему быть, того не миновать

Пожаловаться
Ежевичный Джем
White Fox 
Меня вот тетка склоняет ехать в Москву обследоваться (из украины), мол вот там в центре хоть и дорого, но специалисты. А я читаю девочек тут и мне кажется, что совсем не факт…
Пожаловаться
Юлия

Вот это даааааа, как про меня написано. Я пока метаюсь и уже почти смирилась со своим жалким существованием до конца жизни

Пожаловаться
White Fox
Юлия 
Призываю вас, к оптимизму. Я тоже скептик, но стараюсь выползать из ямы. Кроме нас самих никто нас не вытащит, а кто-то, может, еще и подтолкнет к пропасти. Так что, смирение- не про нас.
Пожаловаться
Юлия
White Fox 
Да? Просто я уже иногда задумываюсь о самоубийстве, была бы чуть посмелее может так и сделала бы. Но трусиха по жизни. И как на Вашем рисунке сейчас живу: налево — капец, прямо — пипец, направо ваще ужас. И стою ничего не делая, а так хочется чтобы кто-то взял заруку и отвел куда надо. Такое ощущение, что ты всем вокруг чего то должен и виноват перед ними, пытаешься как-то уважения заслужить, в итоге только разваливаешься. Как себя в руки брать?
Пожаловаться
Любаша

я тоже не знаю как поступить, постоянно мучаюсь этим вопросом, считаю его риторическим и о нём можно говорить бесконечно, никто не знает как правильно сделать, к сожалению...

Пожаловаться
Юляшка
Так можно долго планировать и копаться в себе, это я уже поняла.Мы всё равно уже на 100% никогда не будем доверять врачам, поэтому я считаю тянуть не надо! Анализы сданы я уверенена у вас, пролечены, если нужно!
Пожаловаться
ОленькаС

Наверное для верности нужно совместить этих двух личностей. Про возраст да, понимаю, сама переживаю из-за этого. Можно найти хорошего специалиста, обратится к нему со всеми своими вопросами и, как уже здесь писали, чтоб он конкретно обозначил план, что в первую очередь обследовать.все необходимое пройти и вперёд.не затягивая особо.

Пожаловаться
мама

знакомое раздвоение))) не знаю, я уже чую, что начала искусственно затягивать обследование. у тебя нет такого ощущения?

и откуда приплелся диагноз про привычное невынашивание? это не про тебя

Пожаловаться
White Fox
мама 
А такой диагноз всем писали, кого в центр планирования направляли. Надеюсь, что не про меня.)) Да, вот читаю, спасибо за комментарий, понимаю, что я не одна с таким раздвоением. Я уже полгода затягиваю эти процессы подсознательно.
Пожаловаться
Юлия
мама 
У меня тоже самое, муж говорит, что это замкнутый круг, можно бесконечно ходить по врачам, когда всех пройдешь, начинай сначала. Мне уже хочется все больше и больше ходить, искать по одному направлению вместо одного, еще врачей, услышать их мнение
Пожаловаться
katya
Юлия 
Я больше года ходила по врачам, потом поняла что и частично не обследовалась!!! Тут иногда пост прочитаю и тоже бегу сдавать на это… Потом с этими бумагами Незнайка к кому пойти. Ибо все такое неточное! К врачам как к оадалкам ходу — может плохо, или нет! Может в этом проблема/ а может нет! Можно это лечить/ но не обязательно! Это есть но оно не лечится! Это врожденное! Это генетическое! Это копируется, это — поднимайте иммунитет! И все — забеременеете тогда и приходите! Замкнутый круг!
Пожаловаться
мама
Юлия 
а у меня уже азарт прошел)) понимаю, что еще один врач скажет еще что-то новенькое и противоположное предыдущему. было бы хотя бы все это бесплатно, а то еще и немалы деньги за эти головоломки отдаешь. поднадоело уже
Пожаловаться
Cветлана
Вот и у меня такое же ощущение.Сто процентов никто не даст.Будь ты вся переобследованная.Я в последнюю беременность думала-ну все, точно выношу.Ага, куда там… очередная загадка и рубец на душе и теле.Вообще стопроцентного успехв никто дать не сможет… по сути лотерея… выносить, родить и воспитать это чистой воды фарт… я пока свой верный путь не нашла…
Пожаловаться
White Fox
Cветлана 
То есть, не дали ответ врачи о причине? Вот не понимаю, неужели они ничего не могли предпринять?
Пожаловаться
Cветлана
White Fox 
Я не знаю могли или нет… результат на лицо
Пожаловаться
Татьяна
И еще — причину, почему 5 лет не получалось, нашли? Может мужа стоит посмотреть?
Пожаловаться
White Fox
Татьяна 
Да, нашли. Врожденная перегородка в цервикальном канале не давала попадать спермикам куда надо. Потом сделали операцию- убрали её и сразу получилось. То есть, если бы хирург не увидел её тогда, то Эко только.
Пожаловаться
Татьяна
White Fox 
Ничего себе, как бывает!!!
Пожаловаться
Татьяна
Вот сама точно так же. С одной стороны и ххочется и колется. С другой — страшно.

Можно нескромный вопрос — возраст то какой? Так прям сильно жмёт?

Пожаловаться
White Fox
Татьяна 
Мне 34 полных лет. Да, не особо жмет. Вот читала статью: и в 54 нормально рожают. Да только это про везунчиков, а я не из таких…
Пожаловаться
Татьяна
White Fox 
Не, ну 50 лет это уж из области фантастики больше..

Мне 30. Чувствую, что еще год-два точно можно не париться о возрасте. В принципе и в твоем случае тоже уж не так страшно все. Как мне кажется ))) ну и… все таки надо морально готовой быть. Это важно.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
White Fox 
Перестань так себя задерживать на этой «невезучей» волне. Ну хоть думать и повторять перестань. Да, бывают такие периоды, но они не бесконечны, если сознательно себя в них не задерживать. Еще не известно, кто везучий. Ведь бывает и хуже, сама знаешь.
Пожаловаться
Beremenyashka Mamashka

Я в такой же ситуации, только беременностей было 4 и все замирали на одном сроке, обследовалась вдоль и поперек, уже 2,5 года прошло после последней чистки. Решилась в феврале планировать, но пока видимо голова всё таки ещё не созрела

Пожаловаться
White Fox
Beremenyashka Mamashka 
Думаю, действительно, не стоит торопить события, пусть все идет своим чередом. Что-то внутри нам должно подсказать, что пора? Может, наступит момент и мы поймем, что пора, и по-другому и быть не может.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Для каждого- свой путь развития уготованы звездам. У некоторых в гороскопе так и «написано»: поздние дети, к 36-40. И ты хоть в лепешку расшибись… Т.е. можешь все это время либо биться в закрытую дверь, либо спокойно жить, пока не отворят...

Я бы подсмотркла в астрологию, если знаешь точно время и место своего рождения. Это не панацея, но так, чтобы баллов собрать. Или в пользу козы или в пользу капусты. ))

Пожаловаться
White Fox
Ежевичный Джем 
Спасибо, обязательно надо посмотреть. Такой подход мне нравится- расслабиться и просто получать удовольствие.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
White Fox 
Ну попробуй так хоть лето провести. А потом впряжешься в лечение. Я сейчас занимаюсь только укреплением иммунитета, и сердечно-сосудистой системы, сердца. Просто травки и настойки…
Пожаловаться
katya
Нашла бы хорошего врача! Одного! Проверенного! Того кто в последующем будет вести беременность… И подождала бы отмашки от этого конкретного врача. Обследоваться можно до бесконечности, нужен план «войны».
Пожаловаться
Валентина Колесникова
так как мне всегда нужен был просто ребенок, а не конкретно, рожденный мной — давно бы парочку усыновила и обследовалась, пробовала родить сама параллельно. но… повторю — мне всегда был не важен способ появления ребенка в семье.
Пожаловаться
White Fox
Валентина Колесникова 
Я бы пошла этим путем сразу же. Но муж против усыновления. Я пока не готова противопоставлять себя ему. Паники нет какой-то. Для себя такой вариант не исключаю. Но сама ещё не созрела до этого решения. Чтобы так поступить, нужно полностью изменить свою жизнь. Тут зависит все от человека. Конечно, если ситуация располагает- это правильный вариант.
Пожаловаться

Я считаю лучше дообследоваться и пролечиться. В таком случае шансы на успех возрастают. Ну не 10 лет же вам обследоваться надо. Постарайтесь поскорее пройти лечение и дай вам Бог родить здорового малыша!

Пожаловаться
White Fox
Александра 
Спасибо. Такими темпами, как сейчас- года два ещё можно ходить спокойно. Да, я не спешу, конечно.
Пожаловаться
White Fox 

Эх у меня тоже выбор. После кесарева беременеть скорее, но с рисками или подождать. Я выбрала второе. Уж чтобы наверняка и не волноваться всю беременность.