Итак, что мы имеем в анамнезе. Пять лет бесплодных попыток забеременеть, два оперативных вмешательства, беременность, окончившаяся, преэкламсией и антенатальной гибелью. После этого поставленный диагноз привычное невынашивание, врожденная тромбофилия, антифосфолипидный синдром. Вроде ничего не забыла. Нет, правда не указала пока диагнозы, которые под вопросом. Для их дальнейшего уточнения нужны дополнительные обследования. Но, думаю, для полноты картины, пока и этого достаточно. Диагнозы поставлены, медикаменты прописаны. Есть ещё список исследований для подтверждения уже поставленных диагнозов, но, думаю, их результаты не сильно повлияют на Мысли, которые роятся, как пчелы, в моей голове. Мысли неоднозначные, они формируют какое-то раздвоение личности. Одна личность говорит: «не спеши с планированием, обследуйся окончательно. Вот когда 200 процентов будет гарантии, тогда и можно пускаться во все тяжкие. Эта личность- особа осторожная и несколько раз проверяет зыбкость почвы, толщину льда, прежде чем сделать очередной шаг. Вторая личность, очевидно,- особа отчаянная. Она перебивает первую: к чему все эти исследования, так можно обследоваться до пенсии. Ходишь по бесконечным докторам, теряешь драгоценное время, следовательно, понижаются шансы беременности и рождения ребенка. Возраст все- таки! — многозначительно добавляет. В моменты этого утверждения, включается первая личность и соглашается активно. Да-да, тянуть никак не надо, страшшно. В эти моменты я активно поддакиваю обеим.
Чем-то напоминает загадку про волка, овцу и капусту. Кого взять первым и как организовать перевозку. Только тут задача посложнее. И в случае съедения козы, уже не переиграть…
Таки вот, возникает вопрос. За кем бы вы пошли в этой ситуации?
И стоит ли куда-то идти?
Вера, а когда должны определиться с диагнозами, которые ещё под вопросом? И вообще, стоит ли в принципе ещё дообследоваться?
У меня такая же делема, но мы решили начать планировать раньше и параллельно дообследоваться. Пока пролет, но вот сейчас понимаю, что правильно что начали уже заниматься вопросом. Как-то даже морально легче стало, что ли...
Но сейчас склоняюсь, не гнать лошадей. Чему быть, того не миновать
Вот это даааааа, как про меня написано. Я пока метаюсь и уже почти смирилась со своим жалким существованием до конца жизни
я тоже не знаю как поступить, постоянно мучаюсь этим вопросом, считаю его риторическим и о нём можно говорить бесконечно, никто не знает как правильно сделать, к сожалению...
Наверное для верности нужно совместить этих двух личностей. Про возраст да, понимаю, сама переживаю из-за этого. Можно найти хорошего специалиста, обратится к нему со всеми своими вопросами и, как уже здесь писали, чтоб он конкретно обозначил план, что в первую очередь обследовать.все необходимое пройти и вперёд.не затягивая особо.
знакомое раздвоение))) не знаю, я уже чую, что начала искусственно затягивать обследование. у тебя нет такого ощущения?
и откуда приплелся диагноз про привычное невынашивание? это не про тебя
Можно нескромный вопрос — возраст то какой? Так прям сильно жмёт?
Мне 30. Чувствую, что еще год-два точно можно не париться о возрасте. В принципе и в твоем случае тоже уж не так страшно все. Как мне кажется ))) ну и… все таки надо морально готовой быть. Это важно.
Я в такой же ситуации, только беременностей было 4 и все замирали на одном сроке, обследовалась вдоль и поперек, уже 2,5 года прошло после последней чистки. Решилась в феврале планировать, но пока видимо голова всё таки ещё не созрела
Я бы подсмотркла в астрологию, если знаешь точно время и место своего рождения. Это не панацея, но так, чтобы баллов собрать. Или в пользу козы или в пользу капусты. ))
Я считаю лучше дообследоваться и пролечиться. В таком случае шансы на успех возрастают. Ну не 10 лет же вам обследоваться надо. Постарайтесь поскорее пройти лечение и дай вам Бог родить здорового малыша!
Эх у меня тоже выбор. После кесарева беременеть скорее, но с рисками или подождать. Я выбрала второе. Уж чтобы наверняка и не волноваться всю беременность.