Сделала аборт по медицинским показаниям на 12 неделе. Диагноз- мвпр, акрания, отсутствие ЦНС, спина бифида. Поначалу снились кошмары, которые повторялись каждую ночь, ужасное чувство вины не отпускало. Очень хочу поговорить с девочками у которых такая же ситуация была. Иногда мне кажется что я не должна оплакивать сына, так как сама отказалась от него. Я больше не плачу, не страдаю. Очень хочу услышать позитивные истории… Боюсь что никогда не забеременею.
Никто ничего не может сказать точно из-за чего это произошло. Скорее всего из-за того, что в тот момент когда забеременела был цистит и назначили пить антибиотики, тогда еще не знала что беременна, задержки не было. Задержка была уже после недели приема антибиотиков. В остальном все анализы и показатели были идеальные, я себя чувствовала прекрасно, даже токсикоза не было.
Я тоже пила антибиотики. Тоже не знала что беременна. Задержка была тоже после двух недель после приема таблеток. Тоже чувствовала себя хорошо, ничего не предвещало беды. Нам и генетики ничего толком не сказали. Сказали что так бывает.
будем надеяться что у меня тоже будет все хорошо как у вас) пока не все хорошо, есть последствия после чистки
Главное обязательно пролечитесь. И все будет хорошо обязательно!
спасибо! будем стараться
Мне тоже сделали прерывание на сроке 13-14 недель в декабре 2017, диагноз акрания… теперь страшно беременеть… с мужем ведем здоровый образ жизни, у родственников такого ни у кого не было… боюсь повторения(((
У нас точно также было. Как видите, у меня теперь дочка. Вы не болели? Температуры не было?
Мне на 20 неделе делали прерывание, Арнольда киари, спина бифида, менингоцеле, даже шевелений не было. И я вас так понимаю, до сих пор думаю вдруг сделала неправильный выбор, может можно было что-то сделать, а потом понимаю что ничего не сделать, но мысли все равно приходят. Забеременела сразу через полгода как врач сказал ждать. Надеюсь вы скоро будете мамой
Два года прошло и тишина. Мне кажется мне там все выскоблили.(
Не выскоблили, просто еще не время, только не отчаивайтесь, пейте витаминки и пробуйте
Это у меня нытье проявляется. И боюсь сильно. Ну ничего я сильная баба, все смогу и все сделаю чтоб стать мамой живого и здорового малыша. Спасибо.
Как и у вас, моя первая беременность закончилась в 12 мед.прерыванием (эгзэнцефалия и еще куча паталогий), это было в 2012г, было тяжело морально, но я сразу сказала очень хочу чтобы мой малыш вернулся, через 8 месяцев после обследований врачи дали добро, но в 5 недель беременность замерла, 3я беременность оказадась анэмбрионией ((( Опять обследования, врачи дают добро, нашли причину неудач — мутация гена крови влияющая на свертываемость, т.е. всем деткам не хватало питания, сосудики закупоривались((( Всю 4ю беременность два раза в день колола уколы в живот. в 12 недель скрининг (было очень страшно заходить в кабинет) — все хорошо. я уже расслабилась. Сынишка знал что его очень ждут и родился очень сильно раньше срока — 3,5месяца больниц. Сейчас все хорошо и мы вместе!!!
Обследуйтесь и верьте ваш ребеночек к вам придет, даже если это будет тяжелый путь, но вы будите вместе
Мы обследовались. Сказали что это просто случайность. Здоровья вашему сыночку.
Странно. Меня итак взяли на учет типа как в группе риска. Но анализы ничего не выявили.
Не буду. Спасибо вам. Вот уже два года тишина…
Ирина, добрый день.
Очень Вам сочувствую. У Вас обязательно будет малыш. Вы только верьте и думайте только о хорошем.
В прошлую пятницу было прерывание по медицинским показаниям, беременность 18 недель, у малыша порок развития, боролась месяц за его, но все врачи в один голос шансов нет, да и сама в конце понимала, что мучаю его и себя, дотянула так, что в моем случае нельзя было вызывать искусственные роды и делать кесарево, была угроза жизни мне, среду и четверг пытались открыть матку, но безрезультатно, в пятницу решили несмотря на большой срок делать вакуумную чистку… Сегодня уже дома, верю, что через 5-6 месяцев смогу зачать малыша, врачи сказали, что это обязательно произойдет, они сделали все возможное чтобы я стала мамой. И Я ВЕРЮ!
Боже мой… ((( какой большой срок… Соболезную…
Надеюсь на мне крест не поставят.
Очень надеюсь что у меня все будет хорошо ((
Первая Б был выкидыш, вторая замерла в сроке 8-9нед… сочувствую.терпения вам
Спасибо.
Плод все равно был не жизнеспособным. Хорошо, что у нас развита медицины, что данные пороки можно диагностировать на ранних сроках и ускорить естественный ход событий. А беременность свою вы еще выносите. Здоровых вам деток.
Спасибо.из-за эндометриоза не получается забеременеть
дорогая Ирина я Вам очень сочувствую!!! Вы пережили тяжелую потерю. Но как вам уже сказали выше Вы должны отпустить это. Простите меня за эти слова, но Вы не отправляли никого на небеса, малыш к сожалению с таким диагнозом, как отсутствие ЦНС не смог бы жить. И в данном случае нет Вашей вины не в чем. Вам нужно его отпустить, возможно поэтому Вам сложно забеременеть еще раз. Вам нужно просто наконец это пережить. Я желаю Вам этого всем сердцем! Пусть все у вас будет хорошо, но для этого Вам нужно принять реальное положение вещей
Спасибо. Я уже все пережила и отпустила. У меня теперь после аборта эндометриоз. Боюсь никогда не забеременею…
Лучше думайте, что вы ребеночку лучшую жизнь — быть ангелом — дали (раз у вас были показатели неизлечимых болезней, с которыми ребеночек бы мучился). У меня был выкидыш на 11 неделе 2 месяца назад.
Да я с вами согласна. Разум то все понимает. А вот боюсь не забеременеть никогда…
Мои соболезнования вам.
Ответить: ирина
Второго она родила через пять лет.
Я не готова ждать пять лет. Года идут, моложе не становлюсь (((
Да и не нужно ждать) у нас вообще в роду это проблема. Я вот тоже в 36 никак не могу. Все нормально будет, главное результат. Ну судьба у нас такая ждать свое счастье так долго, кому то сразу кому то с испытаниями. Не переживайте, все будет. ?
Сестра пять лет назад родила мальчика здоровый доношенный, к вечеру в реанимацию, прожил два дня и умер. Я сама чуть с ума не сошла, сестра наверное подавно. Она лежала еще в роддоме, малыша хоронили мы с ее мужем. Сестра конечно была в шоке, но она очень сильная, быстро взяла себя в руки. Ребенка они этого ждали 10 лет. Вот сейчас у нее растет малыш, скоро ему годик, родила она в 39. Так что бывает и похуже. Сил и терпения всем только пожелаю и не зацикливаться, а то можно просто сойти с ума.
Боюсь как бы этот аборт не повлиял на меня.хотя повлиял, у меня теперь эндометриоз, чего не было… Хорошо что родила, аборт это совсем другое.