Шоу должно продолжаться. Занавес ещё не опущен. Когда-то казалось, что если спрятаться, свернуться калачиком, никого к себе не подпускать, то ничего плохого не произойдет, просто не может произойти. Однако практика показала, что это не так. Тогда я не знала, что главный враг находится внутри меня, от него никуда не спрятаться и не убежать, также как не убежать от самого себя или «со своего пути», если угодно.
«Мы встречаем свою судьбу на пути, который выбираем, чтобы уйти от неё»,- так уже сказано до нас. Значит ли это, что все решено давно и за нас. Ясно одно, некоторым вещам невозможно противостоять. Например, в бессознательном состоянии мы беззащитны и находимся во власти других людей. Пока ты под наркозом можно сделать многое. Отнять ребенка например.
Спустя десять месяцев после кесарева сечения, в срок, когда можно приступить к новому планированию, стоит ли начинать новую борьбу? Борьбу. Только вот «борьбу за что»? Ребенок больше не является какой-то «суперцелью» для меня. Это же не приз какой-то за прилежание, хорошее поведение, выполнение всех заданий врача. Это не высший балл, который жизнь ставит самым достойным, не приз за победу в суперкубке и не бонус в компьютерной игре. Жизнь есть жизнь.
Ребенок- это не дань тщеславию и не какая-то веха в жизни. Это просто человек со своей другой судьбой, отличной от нашей. Вот что было трудно мне понять. Совершенно не обязательно, что наши судьбы синхронизируются. Две линии жизни затейливо пересекаются в одной точке, когда происходит зачатие. И вам либо суждено быть вместе, либо нет. Как странно, что пути могут разойтись ещё до встречи. Вы будете связаны прочной нитью судьбы навсегда, но никогда не встретитесь, не обниметесь, не пожмете друг другу руки.
Никогда не встретитесь, но навсегда будете рядом. Звучит очень странно. Это как самая большая любовь. Вам не обязательно прожить жизнь вместе, чтобы доказать свои чувства. Достаточно просто Быть. Хоть и на противоположной точке земного шара. Все равно это бытие уравновешивает существование своей второй половины. Интересно, если это так, то может и существование в параллельных вселенных уравновешивает эту энергию. Может туда, в параллельные миры, и отправляются Души после Жизни?
Это означает, что умершие люди, безусловно, существуют, хоть даже и в моем воображении. Ведь я могу обращаться к ним, говорить, общаться, получать мысленные ответы и меняться в соответствии с этим. Значит, независимо от результата, остается получать удовольствие от процесса жизни. И я получаю. Вот кайф на неделю загреметь в больницу и развлекаться уколами три раза в день. Можно и в этом увидеть радость. Сегодня все живы. Ура. Осталось не поддаваться страху. Ему только дай волю. Надежда? Наверное есть. Буду верить, ведь шоу должно продолжаться.
Я двумя руками согласна про рассуждения о борьбе. Фразы «Бороться за ребенка», «снова в бой» — как-то противоречат естественной программе зачатия. Понимаю, что к таким образам приходишь не от райской жизни, но и в то же время понимаю это несоответствие… Продолжать надеяться встретиться со своим еще нерожденным ребенком. Может, так?
Знаешь, когда моему сыну было несколько месяцев, меня вдруг осенило, что когда-нибудь нам с ним придется расстаться. И это осознание, видимо, про сказанные тобой 2 линии жизни… как выстрел в голову...
И теперь, в надежде когда-нибудь встретиться жизнями со своим будущим ребенком, я уже знаю, что с ним мы тоже встретимся не навсегда. От этого становится жутко. Но эта мысль не может заставить отказаться от шанса прожить с ним счастливо часть своей жизни...
Я уже говорила, что мне радостно наблюдать твое исцеление. Со стороны это выглядит именно как исцеление)))
мама, Я бы назвала это «путь исцеления». Я понимаю, что само исцеление, это не некий финиш или достигнутая цель, а каждодневная работа над собой, если можно так сказать. Хотя нет, слово «работа» тоже не очень подходит. Я бы назвала это просто длительным процессом. Это целый путь и он, как и любой другой начинается с первого шага. Ты продолжила мою мысль. я не понимала, отчего у меня такое неприятие слова «борьба». Да просто действительно ребенок должен появляться как плод Любви, но никак не борьбы или войны. Я пытаюсь вылечить свою душу и жизнь от этого несоответствия. Не хочу, чтобы ребенок появлялся как результат какой-то гонки, обиды на жизнь или ненависти. Хочу просто принять факт его зачатия и рождения как часть жизни с любовью и благодарностью. Очень надеюсь, что смогу духовно прийти к этому.
ладно, что-то мне пока не хочется в эту тему опять...
сегодня я даже смоталась с утра на узи груди. 2 года не делала. А тут Зябликова в список исследований включила. Решила в мае список ее назначений добить.
А ты, наверное, уже закончила со сдачами анализов?
А страх? Кто-то кого-то должен съесть. Или он меня или я его? Осталось определиться.