Show must go on.

Шоу должно продолжаться. Занавес ещё не опущен. Когда-то казалось, что если спрятаться, свернуться калачиком, никого к себе не подпускать, то ничего плохого не произойдет, просто не может произойти. Однако практика показала, что это не так. Тогда я не знала, что главный враг находится внутри меня, от него никуда не спрятаться и не убежать, также как не убежать от самого себя или «со своего пути», если угодно.

«Мы встречаем свою судьбу на пути, который выбираем, чтобы уйти от неё»,- так уже сказано до нас. Значит ли это, что все решено давно и за нас. Ясно одно, некоторым вещам невозможно противостоять. Например, в бессознательном состоянии мы беззащитны и находимся во власти других людей. Пока ты под наркозом можно сделать многое. Отнять ребенка например.

Спустя десять месяцев после кесарева сечения, в срок, когда можно приступить к новому планированию, стоит ли начинать новую борьбу? Борьбу. Только вот «борьбу за что»? Ребенок больше не является какой-то «суперцелью» для меня. Это же не приз какой-то за прилежание, хорошее поведение, выполнение всех заданий врача. Это не высший балл, который жизнь ставит самым достойным, не приз за победу в суперкубке и не бонус в компьютерной игре. Жизнь есть жизнь.

Ребенок- это не дань тщеславию и не какая-то веха в жизни. Это просто человек со своей другой судьбой, отличной от нашей. Вот что было трудно мне понять. Совершенно не обязательно, что наши судьбы синхронизируются. Две линии жизни затейливо пересекаются в одной точке, когда происходит зачатие. И вам либо суждено быть вместе, либо нет. Как странно, что пути могут разойтись ещё до встречи. Вы будете связаны прочной нитью судьбы навсегда, но никогда не встретитесь, не обниметесь, не пожмете друг другу руки.

Никогда не встретитесь, но навсегда будете рядом. Звучит очень странно. Это как самая большая любовь. Вам не обязательно прожить жизнь вместе, чтобы доказать свои чувства. Достаточно просто Быть. Хоть и на противоположной точке земного шара. Все равно это бытие уравновешивает существование своей второй половины. Интересно, если это так, то может и существование в параллельных вселенных уравновешивает эту энергию. Может туда, в параллельные миры, и отправляются Души после Жизни?

Это означает, что умершие люди, безусловно, существуют, хоть даже и в моем воображении. Ведь я могу обращаться к ним, говорить, общаться, получать мысленные ответы и меняться в соответствии с этим. Значит, независимо от результата, остается получать удовольствие от процесса жизни. И я получаю. Вот кайф на неделю загреметь в больницу и развлекаться уколами три раза в день. Можно и в этом увидеть радость. Сегодня все живы. Ура. Осталось не поддаваться страху. Ему только дай волю. Надежда? Наверное есть. Буду верить, ведь шоу должно продолжаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Вера очень рада, что в постах наконец есть надежда, есть стремление. И да ребенок не цель и не приз к которому надо фанатично стремиться, но и потеря это не конец, не стоит ложится и лежать ожидая конца. Рада что вот она дорога к исцелению от ужасной мучительной боли. Вы нашли свой путь и это здорово, правда здорово безгранично рада за Вас.

Пожаловаться
Beremenyashka Mamashka

Шоу будет продолжаться у всех кто так ждёт появления в семье маленького счастья, что бы отдать ему частичку себя и своего сердца, баловать и радоваться детским мелочам вместе. Всё у нас будет

Пожаловаться
White Fox
Beremenyashka Mamashka 
Beremenyashka Mamashka,
Пожаловаться
Irina
Читаю и вижу, что мне еще далеко до этих мыслей.

В первую беременность дочка «пришла» именно в счастливую семью. Тогда для меня ребенок не был суперцелью. Она была желанным ребенком, ее очень ждали, но не было одержимости этими тестами на овуляцию, тестами на беременность и вообще не было это все аж идеей фикс.

А сейчас, после пережитого, ребенок так стал суперцелью. Он/она/они (?) не заменят доченьку, но ясно и четко понимаю, что только новая беременность, роды, живой и здоровый малыш помогут мне вылезти из этой ямы, из которой то поднимусь немного, то опять с грохотом падаю вниз. Или наоборот? Подымаюсь по своей Голгофе...

Пожаловаться
White Fox
Irina 
Irina, Ясно, что у каждого из нас свой путь. Главное, будем делать то, что спасет, вытащит из этой ямы. В любом случае желаю, чтобы все получилось, как вы хотите.

P.S.Я искренне надеюсь, что наша жизнь снова станет похожей на приятную прогулку, и мы перестанем сравнивать её с пропастью, ямой, колодцем и т.п. Понимаю, что до этого ощущения ещё долго, но надеяться ведь не запрещено.

Пожаловаться
Irina
Вера Сухих, И я надеюсь!

Вы быстрее шагаете по пути к «выздоровлению»)

Я пока только лежу в этом направлении)

Радостно видеть, что ваши посты становятся все позитивнее и позитивнее.

Пожаловаться
White Fox
Irina 
Irina, Знаю, что откатов не избежать. Еще бывают периоды апатии, безразличия, пофигизма. В это время тоже просто «лежу в этом направлении» — понравилось выражение это)))) Пусть все образуется!
Пожаловаться
Irina
Вера Сухих, Дай Бог нам всем
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама

мне_не_больно_о7_7ого_ч7о_мы_расс7алйсь_даже_не_увйдевшйсь*нашй_жйзнй_не_переплелйсь_може7_по7ому_ч7о_сейчас_другой_мой_ребенок_рядом_со_мной_незнаю_*но_я_7ого_люблю_не_меньше_э7ого*я_верю_ч7о_у_него_все_хорошо_не_важно_родйлся_он_у_другйх_родй7елей_йлй_еще_не_родйлся_й_где_7о_в_параллельном_мйре*я_чувс7вую_его_може7_я_сумасшедшая_но_эо_7ак*й_я_знаю_ч7о_он_7оже_чувс7вуе7_й_любй7_меня*й_э7о_ему_поможе7_где_бы_он_не_находился*а_еслй_вдруг_он_где_7о_рядом_я_прошу_его_да7ь_мне_сйл_й_прошу_зашйща7ь_своего_бра7йка*7ого_ч7о_рядом_со_мной

Пожаловаться
Маркиза
Правильные мысли, верное направление. Самый глубокий результат самопознания и осознания, из всех, которых я наблюдала у мам ангелов.
Пожаловаться
Зарик

Раза за тебя!!! Тебя столько поддерживали и таскали на эти позитивные мысли, а теперь ты дарить это стремление и этот позитив тем кому он нужен, как когда то был нужен тебе!)?

Пожаловаться
White Fox
Зарик 
Зарик, Только благодаря той поддержке и удалось удержаться на плову. Помню только жалкие записи в личном дневнике. Горе не находило выхода. Только здесь обрела возможность высказаться и выслушать слова поддержки. Очень надеюсь, что мой опыт для кого-то будет полезным. Сама, перечитывая записи, могу увидеть трансформацию своего состояния. Знаю, что впереди не все легко. Надеюсь справиться с трудностями.
Пожаловаться
Зарик

Вера Сухих, Раз ты смогла найти как выйти из того состояния в котором ты была, значит ты сможешь большее!!! Все у тебя получится и будет так как ты этого хочешь??

Пожаловаться
Татьяна
Я наверное эгоистка страшная. Но ребёнка считаю частью себя и продолжением себя. Знаю, так нельзя. Когда сын уезжает к бабушке на месяц, я просто теряюсь, меня нет, существую до его возвращения я и думаю только о нем. Чего и говорить, второй ребенок был частью меня. И эту часть вырвали. И живу тем, что хочу ее вернуть. Это в корне неверно… да
Пожаловаться
Верочка, что с тобой случилось, чем ты заболела, что оказалась аж в больнице? Думаю нужно продолжать, страхи они теперь всегда будут, по другому ни как, а вот кто кого съест это уже другой вопрос. У меня наверное сейчас смысл в детях что ли, конечно я не забываю и о жизни своей, просто живу надеждой родить живого и здорового ребенка, пока есть силы и здоровье нужно пробовать еще не поздно, страх присутствует, но желание сильнее, просто по человечески мне хочеться как и всем вам быть МАМОЙ.
Пожаловаться
White Fox
Одуванчик 
Одуванчик, Спасибо за беспокойство. Произошел сбой цикла. Я очень испугалась, когда увидела кровотечение. Уже самые пугающие вещи в голове перебрала. Побежала в ЖК. Они вызвали скорую. В итоге держали неделю в больнице, кололи антибиотики. К моей радости выпустили вскоре. Тоже живу надеждой. Других вариантов нет видимо.
Пожаловаться
ПростоМамочка
Одуванчик 
Вера Сухих, О Бог мой, это все из за нервов, наши стрессы бесследно для нас не пройдут((.

Хорошо что все хорошо закончилось.

Здоровья тебе дорогая! Пусть дальше будет только белая полоса)).

Пожаловаться
White Fox
Одуванчик 
ПростоМамочка, Сама боюсь. Спасибо за пожелания! Ждем белую полосу))))
Пожаловаться
Вера Сухих, Я рада за тебя что все обошлось. Поправляйся, набирайся сил, крепкого тебе здоровья!
Пожаловаться
ПростоМамочка
Вера, вы всегда очень красиво и верно пишите. Конечно, пусть шоу продолжается, но я больше прихожу к такому мнению что не хочу испытывать судьбу, не хочу опять почувствовать эту боль, этот страх. Да, наверное страх меня победил! Думаю о том, что наверное не суждено мне быть ещё раз мамой, нужно смириться и растить своего сына. До смешного, стольких девочек за свою жизнь убедила что второй ребёнок просто необходим, а сама осталась с одним… Вчера только с сестрой разговаривала по этому поводу… Очень грустно все это.

Вам желаю достичь своей цели!

Пожаловаться
White Fox
ПростоМамочка 
ПростоМамочка, Возможно, это ещё не окончательное Ваше решение. В любом случае оно будет правильным для Вас. Главное не поддаваться атакам мрачных мыслей. Все может быть так как мы хотим. Я надеюсь на это) И стараюсь увериться в этих мыслях. Только это меня и поддерживает.
Пожаловаться
ПростоМамочка
Вера Сухих, Все может быть, не спорю.
Пожаловаться
мама
ПростоМамочка 
ПростоМамочка, ты пробовала себе представить 2 варианта будущего лет через 5: со вторым ребенком и без него? Какой тебе комфортнее? Ведь действительно, это не аксиома, что мы должны хотеть родить во чтобы то ни стало. Скажу тебе, что когда после ЗБ прошел почти год, я начала думать: «а оно мне надо? я оклемалась, живу уже нормально, а тут — снова страхи». В общем, понимаю твое сейчашнее состояние. И абсолютно согласна с Верой, что оно может быть временным. Можно дать себе ну… полгода. Просто ничего не решать, ничего не делать в области планирования. А через полгода вернуться к этому вопросу и послушать себя, изменилось ли что-то. Как бы ты не решила, желаю тебе в выбранном пути найти гармонию и успокоение
Пожаловаться
ПростоМамочка
мама, Ты знаешь, после случившегося не могу ничего планировать, живу как будто одним днём. Конечно мне очень хочется второго ребёнка, но страх на данный момент сильнее меня.

И ещё, в голове засели слова моей мамы, что она очень боится за меня и мою жизнь, как я перенесу повторную операцию, рассказывая разные не очень положительные случаи. ( она у меня всю жизнь проработала к гинеколог отделении, операционной медсестрой, так что весь процесс знает не по наслышке.)

Это наверное ещё больше раздуло мой страх..

Пожаловаться
мама
ПростоМамочка 
ПростоМамочка, Олеся, ты живешь в Москве, к счастью, а не в какой-нибудь Туле)). Тебе нормальный врач посоветует другого нормального врача, делающего КС. Я столько историй от Зябликовой понаслушалась про самые сложные случаи, что мама не горюй. И она рассказывала их с целью не запугать, а показать, что сложные ситуации в руках грамотных врачей — рутинное, решаемое дело
Пожаловаться
мама
ПростоМамочка 
а слова мамы — это ее страхи. оставь ей их.
Пожаловаться
ПростоМамочка
мама, Ох чувствую пойду ка я к Зябликовой на приём, пообщаюсь, заразила ты меня???
Пожаловаться
мама
ПростоМамочка 
ПростоМамочка, мне ее Вера наша посоветовала. И я ей очень благодарна. Для меня, по положительному эффекту от беседы с ней и с Деляш, сеансы с психологом и рядом не лежали(не стояли?))
Пожаловаться
ПростоМамочка
мама, Я давно её читала, мне нравится её именно позитивный настрой. Наверное надо было сразу к ней идти, а не выбрасывать кучу денег не понятно на что и кому, ну да ладно, все познаётся в сравнении.
Пожаловаться
мама
ПростоМамочка 
ПростоМамочка, у меня такие же были мысли, что жалко денег, потраченных на предыдущих врачей
Пожаловаться
Лисичка

для меня все таки ребенок это наверное высший бал… смысл моей жизни что ли, я вот сейчас живу по большей части надеждой на то что у меня будут дети… очень прошу этого у Бога...

Пожаловаться
ОленькаС

Знаете, девочки, я вот все же чувствую и осознаю, что ребёнок это смысл моей жизни… анализировала свою жизнь, я всегда как потерянная по жизни… выучилась не на ту профессию, вечно работаю не там, не могу найти занятие по душе, да если честно вообще работать не люблю… от мужиков так настрадалась, что пропало вообще желание не то что замуж выходить, а вообще даже встречаться с ними… а когда забеременела, жизнь обрела смысл, я стала по истине счастливой, жизнь играла яркими красками… но сыночек ушёл… и я настолько потерялась… моя жизнь рухнула вся, до основания… одни осколки… мне настолько тяжело… начинаю когда думать, что надо дальше как то жить, у меня начинается истерика… и знаете, единственная мысль-надо быстрее лечиться, обследоваться и опять беременеть… извините, так захотелось с вами поделиться, гложет это все изнутри… понимаю, что поистине счастливой могу быть только с ребёнком(((

Пожаловаться
ВерюВчудо
ОленькаС 
Ольга Семукова, Наверно, нужно научиться вам быть счастливой и без ребенка… А потом и он появится, прочитайте выше комментарий Ежевики про кармы!

Я не хочу пугать, но попробуйте подумать, а вдруг не будет малыша? что тогда? всю жизнь страдать?? Я просто приняла это все как данность и стало легче… поймите мои слова правильно! я не хочу обидеть, а хочу развернуть ваши мысли в правильное русло! И от всей души желаю вам малыша и не одного!!!

Пожаловаться
ОленькаС

Лара, Я думаю об этом и не могу в чем-то другом найти своё счастье ? мне дико страшно и да, наверное если случится так, что детей больше не будет, я буду страдать до конца жизни… Как то так получается

Пожаловаться
ВерюВчудо
ОленькаС 
Ольга Семукова, Но нельзя же так(((
Пожаловаться
ОленькаС

Лара, Я знаю((( я теперь живу в таком страхе… Я одна, только мама может разделить со мной моё горе… Говорят, нужно принять все, что Бог пошлёт, но я не могу… у меня такой протест внутри… я могу принять, что никогда не выйду замуж, но насчёт детей… никак не получается… И переключится не могу, ничего не интересует больше ???

Пожаловаться
ВерюВчудо
ОленькаС 
Ольга Семукова, Я понимаю, сама была в таком состоянии, возмодно нужно время еще! Мне вот недавно врач сказала, когда у тебя будут свои дети ты поймешь, что переживает твоя мама, когда видит как ты мучаешься и все что с тобой происходит! Мы же все маме...( теперь я стараюсь ее не грузить этим, слишком долго у меня эта тема! Я захотела жить! ЖИТЬ по настоящему! И я верю, что у меня будет ребенок!!! Мой ребенок! И не зависимо рожу я его сама, или возьму в детском доме! Я буду мамой обязательно! И мне стало легче! И вам станет легче! Обязательно! Нужно время.
Пожаловаться
ОленькаС

Лара, Спасибо вам. Дай Бог вам всего хорошего

Пожаловаться
ВерюВчудо
ОленькаС 
Ольга Семукова, И вам, дай Бог всего для счастья!
Пожаловаться
Галия
ОленькаС 
Ольга Семукова, Вам просто нужно время. Оно научит смотреть на мир по-другому. Теперь всё по-другому. Я тоже одна. И мне тоже помогает мама. Я вижу как она переживает и понимаю, что я не в праве больше причинять ей страдания. Я должна просто жить. Для начала научиться ровно дышать при виде малышей, радоваться солнечному дню и.тд.

Переключиться просто «по щелчку» не получится. Не торопитесь. Поговорите с собой, докричитесь до себя, и поймите, что если уж мы живы, значит мы должны жить. А вот КАК жить это уже только в ваших руках и голове. Я уже мама, и у меня уже есть малыш, но он не рядом, он в моем сердце.

Пожаловаться
White Fox
ОленькаС 
Ольга Семукова, Я понимаю Ваши чувства. Испытывала после потери такой же крах всех ценностей и жизненных ориентиров. Сейчас по кусочкам выстраиваю опять свой мир, свое «я». Я понимаю, что нужно научиться жить в гармонии, хоть это очень сложно. Как бы то ни было в такой жизни всегда найдется место для ребенка. Желаю, чтобы все у вас было хорошо!
Пожаловаться
Ежевичный Джем
ОленькаС 
Ольга Семукова, Я уверена, что вы не настолько бесполезны, как вам кажется. Подумайте, чем бы вы могли поделиться с миром, людьми, бескорыстно, не думая о деньгах? Просто представьте. Суть в том, что от этого занятия вы смодете получить удовлетворение и возврат в виде моральных сил, и деньги приложатся. Может и работа не та, потому чсто не с тем подходом ее ищите, не в свои стучитесь двери...

На моем примере, я люблю творчество и с удовольствием могла бы делиться своими навыками. Когда я это поняла, я организовала студию творчества для взрослых, и беременных. И детей туда водили, мамы с собой брали. Но с маленькими я не работала. И все само складывалось. О деньгах не задумывалась, но они сами приходили от довольных клиентов. Вот думаю снова заняться этим...

А зацикливаться на ребенке нет смысла. Вы не думали, что родители это лишь ворота, через которые в мир входит новая душа. И зачастую она даже не похожа на них, иизадачи у нее свои, другие...

Пожаловаться

Спасибо за пост, честно, душевно, встряхнуло)))

Пожаловаться
verleiter Романенко

Вот даже не знаю что сказать!!! Я в полном восторге, ты описала все что я чувствую внутри, единомышленники? наверное все таки да, ты просто озвучила это в слух.

Пожаловаться
White Fox
verleiter Романенко 
verleiter Романенко, Присоединяюсь.))) Мыслим подобным образом. Иногда вижу отражение своих мыслей, себя в окружающем. Правильно говорят, что нет ничего случайного.
Пожаловаться
Галия

Буквально сегодня утром, когда готовилась идти в мечеть, промелькнула мысль: «Дети — не цель жизни, они продолжение меня. Только совсем другой версии. И у них будет своя жизнь, свои трудности, свои радости. Потому что никто живой не избежит своей участи. » Сначала стало страшно потому что я тогда, казалось, теряю смысл жизни. Если не для детей, для чего тогда я живу??? Пришла на работу, а тут этот пост. Шоу должно продолжаться...

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Каждое твое слоао мне близко. Я тоже поняла, что ребенок это не цель. Но именно эту мысль нам привили: успешная и счастливая жизнь это- родиться, окончить школу хорошго, получить высшее образование, удачно выйти замуж, к 30 иметь не менее двух детей, посвятить себя им всецело, а потом оглянуться на свою жизнь и сказать им:«я потратила на тебя всю молодость и здоровье, и ты мне должен» о_О

А никто никому ничего не должен. Переплелились наши судьбы- хорошо, разошлись- тоже живем дальше. Говорят есть несколько уровней кармы. До 7 лет ребенок живет не отрабатывая ничего. Потом включается карма в 14 когда человек несет ответственность за себя учится любить себя, потом новый ее виток когда появляется супруг, мы учимся бескорыстно любить другого человека, третий виток семейной кармы начинается с рождением ребенка, когда мы несем ответственность за другого и дарим ему любовь безвозмездно. Потом, когда дети вырастают, слудующий виток, нас учат расширять свои границы любви за пределы своей семьи, и любить общество, социум, помагать.

Так что с рождением все только начинается. А пока будем жить на своей линии вероятности со своим уровнем кармы))

Пожаловаться
White Fox
Ежевичный Джем 
Ежевика, Да, в продолжение твоих мыслей могу сказать, что мы вообще живем во власти «клише» и ярлыков. Родиться, ходить в школу, поступить, в вуз, жениться, купить машину, определенной марки, найти работу, получить повышение- вот критерии успеха, но в этом ли истина и настоящая гармония и счастье. Каждая ли женщина «должна» выйти замуж, родить до этой «критической точки-30». В каждом ли случае это осознанный выбор зрелой личности? Конечно же нет. Это не предмет споров, безусловно. Каждый делает свой выбор сам. Вопрос лишь в том, какую шутку этот «пресс общественности» играет с нашей жизнью. Мы ломаем копья, чтобы «соответствовать» и теряем друзей, если «не соответствуем». А если просто жить, а не гнаться за чужими стандартами. Может действительно, мы ещё не отработали какие-то кармические задачи. Ну что ж, экстерном их не сдашь видимо.
Показать ещё