Отступление небольшое ***Сытый голодного не разумеет. Так что шибко довольные от жизни мамаши проходите мимо. Вы просто не в теме!!! Как вы можете давать советы????!!! Что вы забыли в этом сообществе? Одна мне тут советует не пить!!! Вы в своем уме??!!!***Не могу никак собраться. Лет 5 я было держала себя в руках. Но на днях один психотерапевт матерь его ети начал копаться. И выкопал у меня. И как дочь погибла и что я чувствую. И такой еще говорит. Давай ты проживешь снова тот день и почувствуешь что она жива. И чтоб я реально сконцентрировалась и подумала что все ок. прожила этот момент. И добавляет еще в придачу «почувствуй что все хорошо. что сает вокруг». И тут я не выдержала и говорю. Какой на… свет???!!! Какой свет еще. Не верю я ни в какой свет! У меня есть еще дочь. Но это не отменяет того что я лишилась первой дочери и одновременно первого мужа… По факту я просто жду когда умру.
Я не посещаю никаких психотерапевтов, мне кажется они еще больше негатива нагоняют. Я пью успокоительные. Сначала я пила, сама этого не замечая. Помню просто от меня перегар стоял такой, мне самой тошно от себя стало. Муж конечно мой вообще молодец, "добавил масла в огонь". Из-за него чуть в петлю не залезла. Такие мысли были в голове даже. Бесит когда говорят "ты такая сильная, я бы не пережила". Так и хочется послать куда подальше. Я тоже надеюсь что Там буду вместе с доченькой…
Дарья Дарья, А меня успокоительные что-то на сон рубят. Про "ты сильная" — знакомо ))))) прям особую весовую категорию нужно открывать )
Так хочется поддержать вас… Обнимаю, прежде всего!
У меня потеря произошла 5 м назад, меня накрывает очень сильно и очень часто. И все же я считаю, что время лечит. То состояние горя в первые месяцы перекрывает все живое, теперь чаще приходит понимание того, что скорбь это не слезы и крики, а часть меня. Я принимаю себя и живу дальше с осознанием и памятью. Это никуда не денется до конца моей жизни, да и я не хочу, чтобы воспоминания исчезли о моей девочке. Но эта часть меня не боль все же. Я воспринимаю свою жизнь после трагедии как ЖИЗНЬ ПОСЛЕ. Многое поменялось, во мне — прежде всего. Прошла стадия вопросов зачем… почему… за что… Во мне выработалась определенная позиция, я расставила точки над и для себя и мне стало легче.
По поводу психотерапевта когда-то очень давно я проходила такую технику, она была связана с холотропным дыханием и там тоже вытаскивали все больные воспоминания и проживали их заново, дабы поменять отношение и освободится от груза непрожитых эмоций. Мне помогло, но еще раз оговорюсь, что речь шла не о потере...
КатяКoteykova, Соболезную. Я первые года два была кремень. Защитная реакция. На третий год началось… А сейчас уже прошло 7 лет.
Irina, Полностью согласна… Я всем говорю, что все хорошо, даже улыбаюсь… А в душе ору от горя, что это все со мной и это не сон… А эти слова поддержки: а представь, если б он болел и мучился… А вы представьте сами, что у вас детей нет! Лучше уж молчать...
Эти слова не поддерживают, а добивают.
Мне священник сказал, что это нам с мужем для того, чтобы мы в будущем чего не натворили… Нормально? Если священник такое несет, то что говорить о других людях, знакомых и нет.
Irina, Да, многие священники не знают что несут. Да просто им нечего сказать.Мне мой священник прямо сказал, что не знаю почему так произошло.
Irina, Да уж… Именно по этой причине не хочу никого видеть. Потому что начинаются разговоры о том, о чем люди понятия не имеют… Надо отпустить, надо пережить, держи себя в руках… Все прям такие умные..
RinaRoma, "Отпусти" ага и "забудь" ))))) советы прям на тысячу. А еще главная фраза "все будет хорошо".
Очень понимаю Вашу злость на советчиц, на неуклюжие попытки поддержать, на блаженные слова психолога. Действительно, какой на фиг свет… Тебя бы в эту яму...
Поделюсь своими мыслями на этот счет. У меня прошло 7 месяцев после смерти дочки. Но я уже хочу жить. Снова захотела. Знаю, что будут еще срывы и откаты. Но я очень хочу быть рядом со своим сыночком. Поэтому я хочу продолжать жить. Туда мы попадем рано или поздно, но пока мы здесь, я хочу наслаждаться каждой минутой общения с любимыми
Irina, Да как же такое могли сказать! Ты должна понять, что священники — те же чиновники. Они могут быть ленивыми, корыстными, неумными, с проблемами в семье и т.д. У кого что болит тот о том и говорит. Наполненный божественным светом священник никогда такую глупость не сказал бы.
Они сами, как и мы, не знают ответа на этот вопрос. Все мы може только строить догадки. Главное не винить себя.
Irina, Я для себя нашла ответ на вопрос. Это произошло, потому что произошло. Со мной не произошло ничего сверхестественного… того, чего в этом мире ни с кем никогда не происходило… Просто в этот раз камень из всей толпы попал в меня. Вот и все.
Irina, Когда я была на исповеди, батюшка очень сопереживал мне, поддерживал. А другой до этого говорил что моя доченька ангел
Ещё помогли молитвы и то, что искренне попросила прощения у сына за то, что не смогла спасти его. Сынок после этого приснился с крыльями, уходящий в свет. Утром мне стало намного легче. Конечно накрывать не перестало, но это происходит все реже.
Сил вам и терпения!
Из ваших слов я поняла что первого мужа вы любили больше чем второго и ребенок был желанным.
Мария, Да и это не означает что мы реально хотим умереть. Это глубинное состояние.
Ежевика, Почитаю.
Никто не видит, как приходится каждый день заново собирать себя «в кучу» и заставлять что-то делать, куда-то идти. Может со стороны это и выглядит как «все хорошо», но это не так. Просто не будет человек постоянно ныть всем подряд и жалеться, проще делать вид, будто все хорошо, чтобы никто не видел, как плачешь ночью или наедине. Или просто, когда накрывает в очередной раз, в самый неподходящее момент и в самом неподходящем месте. Проще вытереть слезы и быстро домой, чтобы никто не видел.
Много еще можно об этом писать, только поймут лишь такие же «осиротевшие». Это только наше горе…
у меня есть дети и еще будет, но это не отменяет того, что сыночка нет у меня, и я его больше никогда не увижу
я каждый день его вспоминаю, каждый день, еще не было такого дня, что б я с ним не поговорила и не просила прощения за все((( и мне кажется, уже легче и не станет
я ждала беременность, что бы попустило — не помогло
я рада беременности, я трясусь над ней и ношусь с собой, но сыночка мне никто не заменит, я все равно буду за ним горевать, хотя по мне этого никогда не скажешь — я смеюсь, я шучу, я могу петь и танцевать — но то, что у меня в душе — это только для меня, закрыто от все, что б никто не догадался
и сколько я еду на кладбище — тоже знает только муж, даже от мамы скрываю, чтоб не жалели
Irina, Согласна на все 100, только внешне может казаться, что все хорошо, а в душе кошки скребут. (((
Я стараюсь не вспоминать, не думать об этом. Просто гоню эти масли из головы, все время стараюсь забить чем то голову. Иногда даже получается. Таблетки еще пью, но думаю надо прекращать. Главное пытаюсь не представлять какой бы сейчас была моя любимая дочь. Сил вам!
Перестаньте жалеть себя! У вас есть ребенок.которому необходима материнская любовь и сияющие глаза, а не опухшее от слез лицо и срывы! Конечно это горе, но все проходит!
АлькаЛучшаяЖена, Ничего не проходит.
MARGO, Я стараюсь. Внимание и помощь 100% )))))) Но как дело доходит до себя — расклеиваюсь. Часто плачу. Конпчно дочь этого не видит.
Оляля, я вообще не пью и не курю
По факту я просто жду когда умру.» это вы написали в трезвом виде?
Я не теряла детей, слава богам, и понять вас не смогу, но одно знаю точно, пока есть ради кого жить, это нужно делать. Не забывайте, что вы должны! вы породили, вы в ответе, это ваш крест. Да, невыносимо, хочется сдаться, но без вас будет всё хуже, чем сейчас. И дай Бог, чтобы вы поняли это здесь, а не там, потому что там вы уже ничего изменит не сможете.
Оляля, Да? ))))) Не в трезвом? А вы знаете что такое жизнь на автомате. Вы не предстааляете что это за ситуация и не понимаю зачем вы пишете мне советы.
Вы знаете, главное не впадатьь в уныние, отчаяние, держите себя в руках, может вам к батюшке в храм сходить, я сама психолог, и скажу вам, пока сами себя в руки не возмете никто вам не поможет( психотерапевт, психолог).
Ольга Антипенко, Батюшка семейный есть. Но не смог помочь. Какие то общие слова… Никак.