Нерождённые дети и холодные отношения с близкими, как они связаны?
Автор статьи: Илья Петров, с сайта
В последние годы идёт активная работа на уровне государства по сокращению количества абортов. Вред, который они наносят, часто непоправим. Но в основном все говорят о физическом здоровье. И забывают о душе тех женщин, которые волею судьбы столкнулись с решением сделать аборт. Мало кто задумывается, какие раны в душе оставляет эта операция.
Для тех, кто прошёл через это испытание…
«Как аборты прошлого влияют на настоящее?» — спросите вы. И тема серьёзная и непростая, и повсеместно замалчивается. Не принято как-то, выражать эмоции по отношению к абортированным детям, к замершим беременностям. Не говорят люди и о рано умерших детях? гораздо проще сделать вид, что их не было. Спрятать где-то глубоко внутри тяжесть переживаний. Но в моменты слабости и в приступы хандры, а иной раз, и в моменты радости вдруг скользнёт мысль: «А как бы мой ребёнок сейчас выглядел?», «Какая бы у него была судьба?», «А как бы его звали?» Или может вы уже дали ему имя. То чувствуем мы тогда? Вину от сознания, что прервана жизнь родного человечка? Боль, что потеряли что-то очень ценное? Кто-то сейчас воскликнет: «Да ничего такого! Аборт и всё! Он же не человек ещё!» Да. Иногда бывает так больно, что очень важно запретить себе даже мысль о ребёнке как о человеке.
Но к чему это приводит? В мире ничто никуда не уходит бесследно. Печать боли, вины, обиды закрывает путь радости и любви к настоящим и будущим детям. Эти эмоции делают отношения в семье прохладными. Незаметно. Даже когда они глубоко запрятаны. Бесплодие тоже часто является последствием непринятия абортов и погибших детей. Ну и хирурги не зря шутят, что опухоли и прочие женские заболевания придумываются организмом, когда женщина не чувствует себя женщиной (миома у женщины — мужик импотент). Я помню боль в глазах мамы, когда она говорила о моем рано умершем брате. Эта боль жила в ней и через 20 лет после его смерти. И я помню свои детские мысли тогда: «Она, наверное, его сильнее меня любит, раз так печалится, наверное, я не такая, а он был настоящим, наверное, я приёмная». И я зачитывала до дыр свидетельство о рождении и искала в 6 лет бумаги об усыновлении. Может быть, если бы боли не было, я бы не чувствовала себя недолюбленной. Ведь ревность и обида, страх, что я приёмная, ели меня изнутри, «дарили» чувство неполноценности, которое мне аукается и сейчас, в мои 30 лет. Хочу ли я такого для своих детей? Способна ли я исцелить свои мысли о прошлом, чтобы иметь здоровое настоящее и будущее?
Как исцелить себя от потери?
Есть множество способов долгих и быстрых, работающих или дающих временное успокоение. Какой выбрать? Есть вариант «Системные расстановки». Это практически самая простой, как и всё гениальное. Возможность на уровне тела и разума освободиться от тяжести прошлых поступков и ситуаций:
1. Как повлияет на жизнь отсутствие этого груза? Прежде всего, дышать станет легче, и жить легче (это как нести долго мешок с мусором, а потом его бросить). В эмоциональном плане, когда правильно отреагируются вина, обида, гнев, ярость, печаль, открывается дорога для радости, любви, принятия. Мы становимся способны чаще не только испытывать эти эмоции, но и выражать их.
2. А когда у нас радость искрится в глазах, что происходит?
Люди тянутся к общению, стремятся быть рядом, быть полезными;
Дети становятся спокойнее — им не нужно выпрашивать любовь дурацкими поступками — они и так «едят любовь полной ложкой»;
Дети болеют меньше (давно уже доказано, что мир и любовь в семье — лучшая профилактика ОРЗ);
Ну, уже про мужчину тоже всё понятно — если дома его ждёт любовь и принятие, то посиделки с друзьями до полуночи уже не так ценны;
Да и когда в семье мир — мужчина развивается лучше, и денег способен заработать больше — ведь конфликты в семье или «прохладные отношения» их сильно сбивают с цели. Так уж они устроены, наши мужчины;
Чуть больше мы начнём любить себя, чуть больше времени уделять (здесь всё кардинально изменить непросто, как правило — очень уж много факторов на самооценку влияют);
Принять, отпустить, простить, полюбить (простые слова, но самостоятельно лишь единицы могут делать это искренне и глубоко, особенно когда виним себя).
3. Возможно ли это за одну расстановку? Да. Потому, что расстановка продолжает работать, пока не исцелит систему. От месяца до полугода отношения в семье, на работе постоянно понемногу выравниваются. Каждая система (семья, коллектив) живут по вполне определённым законам. И если законы нарушаются (игнорируются, «забываются» стыдные, неприятные события, чувства) — систему «перекашивает». Начинают исключаться хорошие события, чувства — для компенсации. Это происходит неосознанно. Это как если у табурета подломить ножку — он упадёт. И это по-прежнему будет табурет, только сидеть на нем никто не захочет. Будет неудобно, страшно. Расстановка как бы подставляет ножку на место. Но нужно ещё время, чтобы люди привыкли к тому, что табурет снова надёжен и крепок.
4. Кому это нужно?
На расстановку приходят люди, которые чувствуют дискомфорт в какой-то сфере своей жизни, но понимают, что самостоятельно решить это не могут;
Либо очень долго изменять всё самому, особенно когда нет чёткого понимания, как именно надо поменять, чтобы получилось так, как хочется, а не как всегда;
Люди, которые уже решили какие-то проблемы с помощью расстановок;
Или которые слышали от друзей, что метод работает «на раз»;
Люди, которые искренне хотят счастья себе и свои близким;
Люди, которые уже всё перепробовали, а скандалы и холод всё равно в семье, особенно если в семье есть прерванные или рано ушедшие люди.
5. Меняются ли остальные участники системы, когда один из системы (семьи, коллектива) делает расстановку? Непросто сказать. Изменения видны чуть ли не сразу. Но это может быть и просто потому, что отношение к ним поменялось. Хотя на личном примере: когда я приняла в систему своего умершего брата, старшие сёстры вдруг стали о нем рассказывать, хотя за 28 лет ни разу о нем не слышала, а когда спрашивала — отмалчивались. А после расстановки они стали о нем рассказывать. Сами. По принципу «к слову пришлось».
я сделала когда дочке было полгода. Прошло мало времени после КС матка вся изрезана, рубец несостоятельный. Проблемы со зрением и нервной системой — не брались врачи вести Б говорили что потом вдовец их засудит. Все твердили что максимум до 24 недели доношу и все ребенок не выживет и риск самой умереть. Все врачи с которыми я общалась твердили что нельзя. Даже аборт делать не хотели анестезиолог увидев мою карту сказал что занят на месяц вперед. Делали в частной клинике под наркозом и тряслись все врачи. Жалею что не рискнула.
Вера, Как наши истории похожи… я в 20 лет сделала аборт, была одна и было страшно… казалось, что только жить начинаю… А сейчас потеряла сына, который прожил 23 дня… И постоянно кажется, что это все моё наказание… И жизнь ведь тоже после того аборта не сложилась так, как я хотела
Ольга Семукова, Остается только вымаливать прощения у детишек и Бога. Этот грех останится всегда с нами. Сейчас бы было моему ребеночку 5,5 где то, а другому 7 мес. Хочется кричать от боли и говорить всем не повторяйте моих ошибок!
Вера, Девочки, если сделанное не отпускает вас и мучает, может стоит поискать специалиста и провести обряд Жальница? Я сама не делала, но по отзывам сильная вещь.
У меня в 20 лет стоял выбор, сделать аборт или родить ребенка! Я родила ребенка, пошла против всех и сделала это. И думала, раз я такая правильная, столько вынесла, не сдалась и родила вопреки всем малыша, судьба меня пощадит — материнская судьба моя будет счастливая. Отнюдь, также, как и вы, я похоронила своего ребенка. Не связывайте одно с другим.
Пришлось достать все из памяти, и задним числом поговорить с ним, попросить прощения, подарить любовь...
Ежевика, это не из моего личного опыта. Рассказывали. И в инете читала...
А я абортов не делала. Была первая, долгожданная беременность и первые роды. Дочка прожила 3 месяца и 8 дней.
Нет связи там, где вы ее ищете. Не корите себя
Я в 22 года сделала аборт сама, беременность протикала хорошо, побоялась остаться одна без мужа, да и жилье снимала, денег не хватало, только на работу устроилась. Никогда себя за это не прощу. В 27 лет ждала сынулю, который умер в 30 недель. Это урок, себя простить за это никогда не смогу. Сейчас без ребеночка и без работы…
2 месяца назад был выкидыш в 13 недель. Я не обвиняю ни кого, больно и обидно что желанная беременность, мечты, ожидания, хорошие эмоции и тд, разом оборвались слезами боли в Нутри души, какого то отчаяния, пустоты, непонимания почему так, почему я, за что все это. Мы с муже конечно разговариваем на эту тему, чтоб он понимал что я переживаю и что чувствую. Ведь я иногда лягу с утра с постель и реву до вечера, дома бардак, кушать не приготовлено, а я реву белугой. Он конечно поддерживает как может.
у меня была замершая, после нее аборт по мед.показаниям… оч тяжело… даже после удачных родов, я не могу себе простить этого… виню себя, что я виновата в этом… многим сказала, что был выкидыш… но блин!.. всегда думаю, что а вдруг врачи ошиблись (хотя вскрытие подтвердило диагноз)… но прям капец… как нахлынет… и слёзы катятся.....
Сдела 6 числа мед аборт по мед показаниям, хоть и Б была не запланированная было морально тяжело… сейчас стараемся с мужем об этом не говорить так для нас легче.