Учимся жить заново. Как я и предполагала, это каждодневная борьба.
День первый: Муж разбудил посреди ночи со словами: «Мне Анечка приснилась, я её видел в возрасте пяти-шести лет. Она бежала ко мне раскинув ручки и кричала:»Папочкаааа". Такая весёлая и радостная". Завидую мужу, что он её видел во сне. Плакали вместе. Долго пытались заснуть, не знаю сколько времени прошло, прежде чем получилось.
Проснулись утром, дети у свекрови. Дома гнетущая тишина и пустота. Скорее скорее за детьми. Чистили зубы со слезами на глазах, кое-как позавтракали, попили чай. Поехали. И тут удивил муж, предложив поехать в церковь. Подумала, если ему так легче, конечно поехали. Удивило, что он знает, где у нас в Кёльне православная церковь. Оказалось, он был там в прошлом году, когда меня забрали с приступом желчного пузыря в больницу и потом делали операцию, вырезали его. А я то думала, что мой муж к религиям равнодушен. Оказывается он мне за здравие тогда свечку ставил. Милый мой, сколько же в тебе любви. Церковь в этот раз правда оказалась закрыта. Приедем в другой раз. Поехали дальше, заехали в отдел муниципалитета по управлению кладбищами, выяснить, что нужно, чтобы доченьку к дедушке подхоронить. Пока ждали под дверью, обнялись. Вышла женщина из соседнего кабинета с возгласом: «Ах, как мило, какая милая пара.» Подумалось, да уж, глаза опухшие от слез у пары, на душе кавардак, а обнялись, потому, что не устоять по-одиночке. Со стороны все выглядит по-другому. Работник отдела плакала, когда объясняла нам, все тонкости. Господи, дай нам сил. Оказывается, даже чтобы закопать урну с прахом надо разрешение, а ещё нас спросили, хотим ли мы застелить ямку под урну матами в виде травки… Даже такое бывает… Какое это теперь имеет значение? А у них на все прейскурант цен. И просто городской сбор за разрешение, подхоронить урну составляет 340 евро. Да, вот такая она, взрослая жизнь.
Приехали к свекрови. Рассказали все детям, пообедали. Свекровь сама не своя. Все время рассказывает, что она с этой новости уже три дня не спит, слабость, давление… Рассказывала, как она потеряла своих деток, понимаю, ей пришлось в жизни ещё тяжелее. Вообще мне легче сейчас окунуться в чужие проблемы, чем думать о своих. Помогаю ей по дому, по кухне, а самой бы лечь, поспать или поплакать. Ну да ладно. Потом поехали все вместе к сестре мужа. Мы с мужем их благодарили за детей. С мелким им пришлось повозиться. Сестра мужа и её муж — врачи. Пытаются найти нужные слова, чтобы утешить. Видно, как они переживали, что мне сказать, чтобы не вызвать поток слез или истерику. Но я сильная, я держусь. Сосредотачиваюсь на том, что мне рассказывают. Я не могу их поставить в неловкое положение, поселить в них горький осадок. Горжусь с собой, не расплакалась при них.
Позвонила своему папе. Рассказала все подробности родов. Он очень переживает за меня, хочет все знать. Он плачет в трубку. Рассказывает, как они это переживают. Обижается на маму за то, что она не плачет. Она у меня сильная, старается всех поддержать. А она на него обижается за то, что он всем родственникам рассказал о нашем несчастье. Я у них семейный психолог и арбитр одновременно))) мои дорогие. Слушаю, утешаю, ободряю...
Домой от свекрови решили не ехать, переночевать у неё. У мужа давление скачет на нервной почве. Держись мой любимый, я без тебя совсем с ума сойду.
Сестра мужа принесла с работы успокоительного, сказала, помогает спать и успокоиться. Нифига. Засыпаю в слезах, просыпаюсь в пять утра, слезы душат. Лежу и боюсь пошевелиться, чтобы не разбудить мужа. Мы вообще ко сну друг друга сейчас бережно относимся. Пока спится, пускай спит.

Юляшка
0301475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Держитесь Юля, сама тоже стараюсь держаться… у нас с вами есть надежда что будут ещё детки! к этому и будем стремиться..

Пожаловаться
Юляшка
Валерия 

Валерия, Да, надеемся и верим.

Пожаловаться
Юляшка

Света, спасибо за поддержку. Надо жить дальше, хоть это и трудно.

Пожаловаться
ника николь
Да, мне тоже подобный сон снился, только у меня сынок был… Во сне ему было 4-5 лет, он улыбался и бегал вокруг меня..., больше он мне не снился.Тяжелый сейчас этап, надо все выплакать… выговорить, иначе дипрессия может начаться.Я сначала винила медицину, затем себя… а после поняла, что от нас ничего не зависело… Такая у нас судьба, стать родителями ангелов.
Пожаловаться
Юляшка
ника николь 

ника, Да, наверное. Вчера акушерка сказала, что не верит в версию с пуповиной, сказала, что я могла лёжа на спине передать вену и у малышки началась брадикардия. Стало жутко...

Пожаловаться
ника николь
Юляшка, Эх, держитесь!?
Пожаловаться
Georgio
ника николь 
Юляшка, а почему акушерка не верит в эту версию? чем обосновывает? а вообще В ПРИНЦИПЕ на узи видно обвитие или нет? меня этот вопрос волновал очень и я у своей врачихи спрашивала, она мне как-то отвечала, как мне показалось, лишь бы отделаться, так и не поняла, видят они или нет
Пожаловаться

Юля, читаю каждый ваш пост… слезы душат, какое долгое испытание выпало с родами, теперь долгий этап принятия и осознания… очень горестно, больно и обидно, но у вас так много неравнодушных людей, так много доброго вокруг, это малая помощь… и все-же. Мы еще долго будем переживать эту физическую боль, когда от потери болит буквально все… но время делает свое дело… горесть поутихнет, рана зарубцуется. Еще, есть мнение, что чем реже нам снятся наши детки, тем лучше нам и им. Сил и здоровья вам.

Пожаловаться
Мамуля
Боже, какая вы сильная! Муж золотой! Терпения вам! Время лечит…
Пожаловаться
Юляшка
Мамуля 

Мамуля, Спасибо большое.

Пожаловаться
Оксана

Читаю и плачу, то же самое перенесла 14 лет назад, я не знаю как всё это выдержала, я так ждала своего первенца. 12 лет слез, попыток забеременеть. Но я дождалась своего сынку. Вы справитесь!

Пожаловаться
Юляшка
Оксана 

Оксана, Оксаночка, вот это испытание вам выпало, я кого не встречу, слышу, как нам повезло, у нас два чудесных сыночка. Мы и сами этому рады. Они наше лекарство теперь, они наш воздух. Вам было в миллион раз тяжелее. Сама потеряла первенца, правда и тут мне можно сказать повезло. Срок был пять недель и я сразу после этого забеременела, и двух месяцев не прошло. А столько лет жить с болью в сердце, и некому утешить. Так рада за вас, что дождались своего сыночка. Это вселяет надежду!!!

Пожаловаться
Оксана

Юляшка, Да, было очень сложно еще потому, что муж бросил меня во время беременности и эту потерю я переживала сама, но я верила и всё получилось.

Пожаловаться
Наталья

Держитесь дорогая!!! Ужасно больно, грустно. Берегите себя ради детишек. Им нужна мама с улыбкой!!! Дай Бог вам здоровья !

Пожаловаться
Юляшка
Наталья 

Наталья, Спасибо за поддержку.

Пожаловаться
ПАТРИК
Господи… За что!!?? Как страшно…

Сижу реву...

Сил вам и терпения!

Берегите друг друга, дорожит каждым мгновение… Жизнь так непредсказуема ((

Пожаловаться
Юляшка
ПАТРИК 

ПАТРИК, Я тоже об этом думаю. Нам сейчас надо копить положительные моменты, положительные эмоции. Хоть это и не просто.

Пожаловаться
Фомачка

Сочувствую! Вы сильная дай бог вам и вашему мужу терпенья!!! Все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Юляшка
Фомачка 

Фомачка, Спасибо большое!

Пожаловаться
Вера VovaVita

Миленькие, держитесь, конечно, только так, только вместе, любя и помогая друг другу вы справитесь! У Вас такая замечательная семья! Жить и помнить своего Ангела, молиться о нем, любить его всегда — вот что мы должны делать. Тем более, что Вашему мужу доченька показала, что все у нее хорошо. И к Вам она еще обязательно придет.

Я тоже часто утром проснусь рано и лежу тихонько, чтобы мужа не разбудить. Пусть спит, если получается. Хотя очень тяжело, утром совсем рвет на части от боли, пока немного притерпишься, на дела какие-то отвлечешься. И ему сынок наш часто снится, мне только пока два раза, но всегда светящийся и счастливый.

Сил Вам, обнимаю Вас.

Пожаловаться
Юляшка
Вера VovaVita 

Вера Хохлова, А меня вчера дочуркин запах преследовал. А муж вечером сказал, что это доча приходила)) и я вспомнила, что тоже об этом читала. Так стало хорошо и спокойно.

Пожаловаться
Юляшка
Вера VovaVita 

Извините что вмешиваюсь. Я муж Юли. Она спустя пару дней после несчастья тоже почувствовала запах дочки. Мне рассказала. Я ей сразу сказал. Радоваться надо. К тебе приходила. Она мне: "А я то об этом совсем не подумала."

Пожаловаться
СветАчка
Пожаловаться
katenikab
Плачу. Господи это ужасно. Прочла длинный пост. Просто с страх.
Пожаловаться
Мама Зайки

держитесь, нас тут в этом сообществе объединяет одна боль(((дальше будет легче, нужно время, но накрывать будет еще долго. У вас есть дети, муж, мой порывался уйти от меня, но не от того, что он винил меня, нет, он просто жить не хотел, он просто крест на себе поставил, но прошло почти 6 недель и я живу только с мыслью, что будут дети, мои дети, которые ждут меня

Пожаловаться
Юляшка
Мама Зайки 

Оксана Каримова, Обязательно будут, я в это верю!!! Даже не так, я это точно знаю!!! Держитесь!

Пожаловаться
Мама Зайки
Юляшка, и я знаю)) все у нас еще будет, просто наши детки немного запутались и не дошли до нас((
Пожаловаться
Галия

Берегите друг друга, дай Бог Вам сил и душевного равновесия...

Пожаловаться
Saida

Соболезную, держитесь. А что с дочкой случилось?

Пожаловаться
Юляшка
Saida 

Saida, Посмотрите мой первый пост, там все подробно.

Показать ещё