Не выносимо тяжело жить с чувством вины… Сегодня наткнулась в интернете на статью, что нельзы красить ногти в период беременности, а я делала гель-лак на маленьком сроке на ногах и на 26 и 29 неделе на руках и ресницы наращивала на таком же сроке. 1 раз на свадьбу, а 2 чтобы быть красивой, такая дрянь я, не думая о своем сынульке. Как жить дальше, когда стоит ком в горле и жить не знаешь как? Как выпросить прощения у сынули?
Лиса, спасибо большое, мне легче стало от Ваших слов, что это не влияет.
Мама Алия, спасибо Вам большое за такие слова))) возможно судьба, возможно урок, не знаю, что и думать. А то что женщины пьют и курят и рожают здоровых детей, больше всего задевает.
Ооо, вы серьезно?
Это, конечно, пройдет, но гель-лак не может проникнуть так глубоко сквозь ногтевую пластину, чтобы нанести вред вашему малышу. Тут вот сколько девочек делали ногти каждые 3 недели и родили здоровых деток! А ресницы чем так могли навредить?
Это все такой бред!
Вы хотели навредить своему ребенку, делали что-то осознанно? НЕТ! Тогда какую вину можно испытывать!!!
я виню себя, за то что дала врачам угробить своих сыновей((за не правильное лечение, зачем я вообще легла в больницу((
Оксана, вы здесь не виноваты, виноваты врачи, мы им доверяем самое дорогое, а они убивают. Вы в полицию подавали на них?
Спасибо, Светлана! Ничего уже не вернешь, а жизнь идет...
А как же тогда у наркоманов, алкоголиков рождаются дети, ведь они делают вещи похуже гель лака.
Не вините себя, вашей вины тут нет.
Я тоже через подобное проходила. Каждая из нас находила в чем себя винить
Вера, успокойтесь пожалуйста, это никак не влияет, подумайте сколько нам беременным прописывают препаратов, которые противопоказаны при беременности.И мы (я точно)исправно исполняла все указания врача.Скажите не сравнивать, просто пример что поступают в процессе беременности вредные вещества.Почитайте о плацентарном барьере, вы успокоитесь.А если искать вину, то меня надо было с… ку закопать вместе с сыном, я оставила его мужу, умер он без меня(((
Анечка, возможно Вы правы, просто временами накатывает и не можешь успокоиться никак. Вы тоже себя не вините, нет Вашей вины, на то воля Божья. Тяжело и больно, но мы должны это пережить.
Нельзя делать наращивание ногтей из-за токсичности ликвида. А делать шилак можно
Спасибо, Яна! Успокоили меня, но впредь все равно этого делать не буду больше, лучше страшной ходить, но с ребеночком на руках
Вера, чувство вины такая разрушающая вещь, не копайтесь и не вспоминайте… Ведь причину можно найти в чем угодно, холить ее и лелеять… и упиваться этой виной. Я много тоже чего делала… и волосы красила… и подстригала… и вещи заранее покупала и т.д. И если бы у меня это была единственная беременность, я накопала бы десяток — другой таких причин. Но в предыдущие беременности я делала ровно тоже самое, и сама беременность и роды прошли великолепно! Дело не в этом, это случай, судьба, рок...
Спасибо, Катюша! Возможно Вы правы, это судьба, девочки говорят испытание наше с мужем, только жестокое испытание, врагу не пожелаю через это пройти. Временами отпускаю, а потом снова накатывает и капаешься в себе. Все, буду прекращать, а то и так на одних успокоительных каждый день сижу и не сползаю.
Ответить: Вера
Тоже считаю, что это испытание нас с мужем, ведь когда хорошо все — нетрудно отношения хорошими поддерживать, а когда земля из-под ног уходит — попробуй, удержись… останься человеком с достоинством! Оглядываться назад ежедневно, что толку? Вчерашний день не вернешь! Больно, страшно, но надо вперед! Ужаснейшее испытание нам выпало… Такие же откаты и накаты… Смирилась, что как было раньше уже не будет… Строю свою жизнь заново...
Правильно делаете, я тоже буду стараться жить заново и все перессмотреть в своей жизни.