Прерывание беременности на 22 неделе. Искусственные роды. ВПС плода.

Начитавшись историй, поняла, что я такая не одна, хочу поделиться с Вами девочки. Моя долгожданная беременность закончилась на 22 недели. 29 февраля на сроке 21.6 недель я пошла на плановое УЗИ в консультацию, ничего не предвещало беды( несколько недель назад до этого была в платной клиники у проверенного врача, там мне сказали все отлично). А тут врач говорит сердце совсем не нравится, что-то не то. Дают направление в Бакулевский перинатальный центр. На следующий день мы уже там, опять УЗИ и звучит приговор. Самый сложный врожденный парок сердца, Вам нужно дождаться консультации кардиохирурга. Дальше все как в тумане. Врач сказал, что нужно делать прерывание беременности, очень сложный случай, малыш не перенесет столько операций (необходимо 6 операций, после пересадка сердца). Реву… Как хорошо, что со мной поехала именно мама. Я очень благодарна ей за все те слова, что она сказала, за то, что не оставляла не на секунду одной. Дальше консилиум в МОНИИАГе, все подтверждают, дают документы на прерывание. Что в этот момент я чувствовала словами не описать, он ведь живой внутри и пинается!!! Успокаиваю себя, что так облегчу страдания своему малышу. Вечером уже сдалась в больницу, взяли анализы. На следующий день (4 марта) с утра закачали жидкость какую-то в воды, уколы, еще что-то. Ничего не понимаю что происходит, все время реву. Мысленно попрощалась со своим БАНТИКОМ ( мы его так прозвали еще после первого УЗИ в 7 недель). После обеда начались схватки. В девять вечера 4 марта закончилась моя беременность, не стало моего малыша.

P.S. Пишу этот пост, прошло 3 недели. Пытаюсь понять как жить дальше, ведь у нас было столько планов на лето с нашим БАНТИКОМ. Отгоняю от себя плохие мысли, не хочу плакать больше. Я почему-то верю что он к нам вернется только в здоровеньком теле. Девочки поделитесь у кого было что-то похожее, как пережили? Как быстро получилось забеременеть? Все ли было в порядке со следующей беременностью и малышом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sashulya

Соболезную вам… Мягких облачков вашему малышу…
Действительно, нас, мам ангелочков очень много. Как только представлю, сколько ещё историй здесь не написано, аж муражки по телу бегают. Это страшно, столько детишек, столько историй…
Я так понимаю, что у вас были ЕР, а в этом случае врачи говорят восстанавливаться 6 мес., не менее. Правда, здесь девочки писали истории, когда они беременели и через три месяца после родов. Всё зависит от вашего организма и настроя на новую беременность.

Пожаловаться
Екатерина
Sashulya 
Спасибо за теплые слова. Мне врач сказала планировать через 6 месяцев. Иногда я сижу и думаю, что хочу еще раз попробовать и как можно быстрее. Но останавливает не повторится ли еще раз это, как будет проходить беременность, успел ли организм окрепнуть. А иногда думаю, что я не соберусь еще раз беременеть.
Пожаловаться
Sashulya
Екатерина 

Все ваши мысли мне очень знакомы, но ооочень сильное желание иметь ребенка сильнее всех страхов. Я бы хоть сейчас занялась делом, но чувствую, что пока ещё не готова физически, т.е. ещё не восстановилась (((

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Sashulya 
А как это по ощущениям, узнать что восстановился? Физическая слабость, или нужно подлечить вылезшие болезни после Б?

Я, если бы не кс, то за весну-лето наелась бы витаминов и беременела бы. Но сказали ждать не пенее года.

Пожаловаться
Sashulya
Ежевичный Джем 

Ну, для себя я вижу это так — нужно, чтобы восстановился цикл и была овуляция. С этим пока проблемы. У меня вылезли определенные болячки, которые я сейчас лечу. Да и чувствую, что пока организм не готов, не знаю как объяснить эти чувства, просто так чувствую себя. Простите за вопрос, а почему у вас было КС? У вас же всего 22 недели было...

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Sashulya 
не, это не у меня 22 недели было, у меня было 40 недель, в родах врачи оставили меня с зелеными водами ждать утра… ребенок и задохнулся. а ЭКС уже его не спасло
Пожаловаться
Sashulya
Ежевичный Джем 

Простите, не поняла сразу (((
Я вообще в последнее время стала очень рассеяна и забывчива...

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Sashulya 
это мелочи жизни))
Пожаловаться
Юленька

Сочуствую Вам, я как никто пойму, т.к Моя история очень похожа на Вашу… Читаю прям как про себя… и мамочка моя со мной всегда рядом была.

Летом будет уже 5 лет как это случилось с нами. Чесно Вам скажу, что рана в сердце останется навсегда, но со временем станет легче. Вы научитесь с этим жить и говорить об этом не плача.

Забеременнела я через 11 мес после прерывания и то меня муж уговорил, у меня был дикий панический страх. Самое сложное было боротся с этим страхом до 18 нед до узи. Спасибо небесам родила здороваго сыночка. Ему 29 марта будет 3 годика.

Я досих пор не знаю кто у нас был мальчик или девочка. И пока не готова узнать. Знает моя мама, когда наступит время я спрошу, а пока боюсь...

Если вдруг будет плохо и захочется душу вылить или просто пообщатся пишите!!! Я в свое время тоже с девочкой познакомилась с такой же историей, посей день общаемся. Она родила уже двух здоровых деток.

Сил Вам и терпения

Пожаловаться
Екатерина
Юленька 

Спасибо Вам большое за поддержку и теплые слова! Вы как-то готовились к следующей беременности? Сдавали какие-либо анализы? Были у генетика? Мне дали направление на анализы и затем к генетику.

Пожаловаться
Юленька
Екатерина 

А генетический анализ малышу делали? Просто нам никто не предлогал(((( я хотела сдавать, но как то закрутилось все и так и не сдала.

А так ила витамины ппред и стандартные анализы.

Если хотите почитайта мою историю.

https://www.baby.ru/blogs/post/75117303-25952340/

Пожаловаться
Ежевичный Джем
У вас были ЕР?

Тогда вы можете или годик подождать- окрепнуть психологически посте потери и восстановиться после Б. Или и не ждать вовсе, а планировать пропустив 2-3 цикла месячных

Пожаловаться
Екатерина
Ежевичный Джем 
У меня были ЕР. В физическом плане чувствую себя хорошо, врачи тоже говорят, что для меня все прошло очень легко. Быстро восстанавливаюсь. Психологически иногда до сих пор ощущаю себя беременной, жду пиночков в животике. Я не знаю через какое время я еще соберусь за малышом. Но очень переживаю что если через 3-4 цикла опять забеременею, не повторится ли это?
Пожаловаться
Irina
Сложно подобрать слова.

Нашу дочурку забрало коварное заболевание, она прожила чуть больше 3 месяцев.

Сил Вам

Пожаловаться
Екатерина
Irina 
Спасибо. И Вам сил. Вместе мы сильнее.
Пожаловаться
RinaRoma

Сочувствую, что вам пришлось принять такое решение… Мягких облачков Бантику… У меня прошло почти 5 недель после потери… Как в аду все… Вроде дышу, что то делаю… Но все не то… Сегодня был наш пдр… Сегодня я должна была быть с моим сыночком.....

Пожаловаться
Анюта
RinaRoma 
Я вас прекрасно понимаю и сочувствую… у нас прошло почти полгода с того момента, как мы потеряли нашего ангелочка -(((((((((((((((((((((
Пожаловаться
Анфиса
Держитесь! мне в пн предстоит прервать самую долгожданную беременность… я плачу и пока незнаю сама как это пережить
Пожаловаться
Екатерина
Анфиса 
Вы держитесь, для меня самое томительное было один день ожидания, после посещения Бакулевского центра, когда уже поставили точный диагноз, и поездкой в МОНИИАГ на консилиум врачей. Эта среда 2 марта было что-то невыносимое для меня, я просто не понимала что происходит и все надеялась что я скоро проснусь. Если у Вас есть какие-либо вопросы, готова ответить в личке.
Пожаловаться
Анюта
Екатерина 
Держитесь… Соболезную… сама через все это прошла...

Хорошо, что родные и близкие рядом… поддерживают.

Актуальные посты