про яблоки (только для сообщества)

Девочки, дорогие мамы ангелов!) у меня вопрос к тем, кто не кушает яблок до Яблочного Спаса.А когда вы начинаете их не есть? Не могу найти конкретной информации… Пока на работе работала были две женщины, как мы, они переставали есть когда яблоки зацветают! А как делаете вы?P.S. кто «не в теме» прошу оставить свои комментарии при себе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Яблоки нового урожая нельзя есть. Первое яблочко нужно отнести ребенку на кладбище, мы так и сделали с мужем и всю жизнь так будет.
Пожаловаться
Cветлана

Я спросила у батюшки.Как будет ответ напишу.

Пожаловаться
Елена

Это нельзя их есть каждый год? Я думала, только первый год...

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Елена 
У нас всегда не едят, если детей хоронили
Пожаловаться
Анечка

яблоки нового урожая не ем

Пожаловаться
светлана

моя мама не ест до спаса. она из России. а здесь, где сейчас живем, я такого не слышала. это вроде бы если детки не крещенные не едят яблоки или вообще? как-то я для себя не нашла ответа тоже. я ем. мой сын был крещенный.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
светлана 
Я пониаю, что до Спаса… а вот с какого периода не очень…
Пожаловаться
светлана
мамаЛеры-Ромы 
а на счет крещения детей вам что-нибудь известно? если у меня крещенный ребенок я могу есть или тоже не нужно. просто не совсем понимаю. а мама тоже не особо объяснила. просто она не ест и все.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
светлана 
У меня крещёный, её ем… на работе уже взрослые дети погибали у сотрудниц, тоже крещёные, и они не едят
Пожаловаться
Аня Белякова
Вроде только как яблочный спас начинает и пока не закончится.Я даже когда сына старшего лечила у бабки, я ей не говорила, что у нас один сынок погиб.Она мне сказала чтоб я яблоки не ела на время спаса.
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Вроде яблоки нового урожая не кушают.
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Но лучше в церкви спросить мне кажется
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Светлана Светлячок 
Да я спрашивала… Батюшка наш, считает это больше похожим на суеверие, но сказал, что если нам так легче, то обязательно надо делать так… а мне легче! на самом деле… думаю, что пусть сыночку достанется, и муж со мной заодно!))
Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков
мамаЛеры-Ромы 

Нового урожая яблоки не едят. Скорее всего суеверие. Но мы с мужем в первый год тоже не ели…

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
ЯМамаДочекСыночков 
Я и во второй не буду… и дальше…