Не думала, что и в моей семье случится такое горе.Зря я разрешила дочке поехать в деревню с мужем.19 декабря я ее видела в последний раз.Моему ангелочку было всего 4,5 года. В деревне сгорел дом, и она сгорела, никогда себе этого не прощу. Как же это пережить? Как жить без нее?

Ира
Ира
Джамиля
13 лет
Чебоксары
1412006
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Долгопрудный
Да ни как это не пережить. Смерть ребенка меняет все в жизни матери. Дальше будет только осознание того что время не остановить и не вернуть. Наши малыши навсегда в наших сердцах.
Пожаловаться
Елочка
Елочка
Вы не виноваты, поверьте это могло случиться с каждым, к сожалению (((.
Пожаловаться
Ира
Ира
Джамиля
13 лет
Чебоксары

Виновата в том что отпустила своё солнышко с отцом. Каждый день она приходит ко мне во сне. С каждым разом мне тяжелее

Пожаловаться
Елочка
Елочка
Ира 
Я тоже виню себя в смерти новорожденного сына. Хотя он умер в роддоме. Но, также думаю и о том, что в жизни так много трагедий, связанных с детьми. И неужели все родители виноваты? Это вполне нормально, что Вы отпустили девочку с отцом. Держитесь, желаю Вам обрести душевную гармонию. Мы должны всё равно жить. Боль останется, но жить нужно ради близких и счастья в будущем.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анна
8 лет
Прилуки
Никакие слова Вас не успокоят, понимаю. Жаль, не могу обнять Вас, по себе знаю, от этого немного легче

Царстие небесное...

Пожаловаться
Ира
Ира
Джамиля
13 лет
Чебоксары

Мысли мои только о ней. Если я что-то делаю, я всегда представляю что бы она делала.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анна
8 лет
Прилуки
Ира 
Это с Вами на всю жизнь. Держитесь.

Когда моего малыша не стало, мы заканчивали ремонт. Мы изо всех сил старалисьь заработать на дом, сделать ремонт, чтобы у сыночка была своя комната. Клеила обои там уже после родов… это было ужасно… Когда переехали просто лежала и выла в подушку...

Печаль то уходит то приходит. Самым страшным днем был день его рождения. Хоть я и была беременная, но ходила по двору будто полоумная, ничего не соображала.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Диана
10 лет
Москва
Ира 
Боже… аж ком в горле… душит… Я даже незнаю, что вам сказать… Страшнее ничего нет… ни че го… А выживший мальчиу сирота теперь? и получается муж ваш жив остался?
Пожаловаться
Ира
Ира
Джамиля
13 лет
Чебоксары
Татьяна 

Мужа тогда в доме не было. Он у других родстаенников в этой же деревне был. Да мальчик сиротой остался

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Королев

Соболезную. Держитесь. Аж затошнило.

Пожаловаться
ЛунныйКролик
ЛунныйКролик
Ева
11 лет
Москва
Соболезную… тяжело терять детей… и не дай Бог никому узнать…

Сил вам

Пожаловаться
AVIS RARA
AVIS RARA
Ангелочек
6 лет
Ангел
3 года
Доча
1 год 10 месяцев
Омск

Соболезную… Все-таки судьба жестока с детьми...

Пожаловаться
Yula
Yula
Yulaa
17 лет
Санкт-Петербург
Я первое время после смерти ребенка тоже заставлялаа себя держаться… Говорила, что ради других детей я должна быть сильной, что если я дам себе волю, то вообще могу оказаться в психушке… Вобщем держала себя в ежовых оукавицах… А потом месяца через два стало меня накрывать, такая тоска, такое осознание того, что произошло… Я не знаю даже, что вам посоветовать… Как с этим горем жить… Это невозможно, но ведь мы все в этом сообществе как-то живем… Знаете, иногда помогает подумать о том, кому сейчас хуже чем вам… И тогда на сравнении вы поймете, что и те люди тоже как-то живут, справляются… Вот например у кого вообще детей нет и им не на кого излить материнскую любовь… Или есть сайты, где люди общаются, у кого умер муж/жена… Там тоже столько горя и слез… Конечно это никак не умаляет горечь нашей утраты… Но осознание того, что тысячи других людей страдают и ты не один со свои горем, как-то помогает держаться…

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Никита
9 лет
Красноярск

Ваша девочка на небесах, Вам моральных сил и мужества!

Пожаловаться
Ира
Ира
Джамиля
13 лет
Чебоксары

Спасибо

Пожаловаться
Мария
Мария
Хмельницкий
Примите мои соболезнования. Горе, страшное горе и оно на всю жизнь. Поверте, жизнь продолжается, только она совсем другая и мы уже не будем прежними, ведь я тоже живу с этим, похоронила сыночка… Не знаю, правильно ли я советую, то растворитесь в своем сыночке, он у вас сейчас будет забирать все ваше время.
Пожаловаться
Ира
Ира
Джамиля
13 лет
Чебоксары

Я и так все свое время уделяю своему сыночку. Но все равно, мои мысли о ней, о моей принцессе. Да и сын очень похож на нее.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Данил
7 лет
Москва

Сил вам, и терпение жить дальше, потеря ребенка самое страшное горе, я это знаю точно, как жить без нее нимогу сказать, никто не даст тебе точного ответа, все мамочки здесь переживают горе каждый по своему, но знаю точно всем очень больно без своих деток, и каждая задает вопросы, как? почему? за что? ответов нет, сама уже скоро будет 9 месяцев мучаюсь от боли.моей доченьки было 10 лет, она у нас одна… жить надо ради сынишки. Утешить тебя врядли получиться нашими словами, но очень хочиться тебя хоть чуть поддержать, малышке Царствие небесное, светлая память, наши Ангелы всегда рядышком.

Пожаловаться
Ира
Ира
Джамиля
13 лет
Чебоксары

Спасибо.

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Кирилл
7 лет

Соболезную. Мягких облачков вашему ангелочку.

И согласна с Катей все мы тут себя виним и хотим вернуть время вспять и все исправить, но это не возможно. И вашей вины нет, не с чужим дядей поехал ребенок, а с отцом. Не ищете «вчерашний» день и думайте что можно было бы изменить чтоб этого не случилось, это не фильм нельзя перемотать все назад, да и день «сурка» не случится. Это большое горе, но надо учится с ним жить, терпения и силы Вам.

Пожаловаться
Ира
Ира
Джамиля
13 лет
Чебоксары

Спасибо.

Пожаловаться
Татьяна Кондрашова
Татьяна Кондрашова
Коломна

Сочувствую вам! Упокой Господь ее душу!

Пожаловаться
КатяКoteykova
КатяКoteykova

Обнимаю Вас и соболезную. Прошу, не вините себя, это несчастный случай, предвидеть его вы не могли… здесь каждая мамочка мучается чувством вины, но это не от вины настоящей, а от бессилия что-либо изменить и вернуть вчерашний день. Главное, чтобы были люди рядом. Вас есть кому поддержать? Друзья? Родственники?

Пожаловаться
Ира
Ира
Джамиля
13 лет
Чебоксары

Спасибо. Да есть муж, есть еще маленький сын ему 3 месяца, друзья тоже.из родственников моих только бабушка. Свою маму я потеряла когда мне было 10 лет. (((

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Геля
11 лет
Ангел
8 лет
зайчик
7 лет

ужас, какой кошмар, маленькому ангелочку царство небесное...

соболезную вам, хотя слова наши и так ничего не изменят...

Пожаловаться
АнЮтКа
АнЮтКа
Максимушка
11 лет
Валерий
10 лет
Калуга

не вини себя… очень сложно, больно, тяжело пережить… сил, терпения тебе… твоя доченька стала ангелочком, она всегда будет рядом с тобой, старайся не плакать, слезы топят её… держись… трудно найти слова… держись! ты должна! ты обязана! ради светлой памяти твоего ангелочка!

Показать ещё