Легче не будет

После смерти Кости меня утешали и говорили, что время лечит, и будет легче… (и много чего еще говорили )… Первые 40 дней у меня был шок. Мне казалось нереальным всё происходящее, бредом, кошмарным снов, и очень-очень хотелось проснуться… Понимание происходящего накрыло на 40 день… Делали поминки по малышу… Пришло полное осознание, кто эти люди и для чего они пришли в дом… Был приступ, с дыхательным спазмом… Окончательно поняла, что это со мной и «проснуться» не получится… И потом чувство вины: как так? Его нет, а я живу и даже неплохо себя чувствую, не смотря на то, что врачи говорили, что то что жива — уже чудо… Начались проблемы со здоровьем… И боль волнами… и я поняла, что легче не будет. Легче «уже было», когда я ходила к нему в реанимацию и была надежда… Вернуть его, моего маленького, невозможно, значит, и легче уже не будет… прежней не буду. Не возможно ни забыть, ни изменить! Да я и не хочу забывать ни секунды его полуторамесячной жизни! Его пальчиков, взгляда, ушек… И с этим жить. Надо жить полной жизнью, ежеминутно, ежесекундно помня, что его со мной нет… Жить и стараться быть счастливой… Ради старшего сына, мужа, родителей, себя, и возможно, будущего малыша (только он к нам что-то не торопится)… Есть то, что помогает держаться мне: вера, что душа вечна, а значит он где-то есть, не только в моей памяти и моём сердце...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита

сочувствую вам...

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Вита 
мягких облачков нашим ангелочкам…
Пожаловаться
Елена

Тяжело все это… я сама все больше и больше осознаю, что это не сон… что это жестокая реальность… нет моего сына и не будет уже никогда....а боль не уходит… у меня она почему-то только острее становится… держись… а нашим малышам мягких облачков...

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Елена 
Держитесь, мы можем только держатся… светлая память нашим ангелочкам…
Пожаловаться
мама
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
девочки, читаю это и не могу… я эти 4 месяца прожила как десять жизней, и это только начало… иногда просто не понимаю, как жить, как…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
мама 
жить, жить дальше… через боль и вместе с этой болью. Ко мне пришло осознание, что никуда она не денется, некуда ей деваться… И вся жизнь, мир перевернулся… всё видится и чувствуется иначе. Люди окружающие стали другими…
Пожаловаться
мама
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
а мне наоборот кажется, что вокруг все по-прежнему. и от этого тоже дико как-то. малышки нет, жизнь продолжается… только внутри меня все остановилось там, в октябре…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
мама 
это так… сначала дико от того, что жизнь вокруг идет, кипит, а для нас она остановилась в один миг и мы в нём застыли… А потом осознание, что люди вокруг стали другими, даже порой знакомые и близкие… их волнуют другие вещи и нас им не понять… Они ждут, что вот время же идет и мы должны «вернуться к прежней жизни»… а прежней жизни для нас нет…
Пожаловаться
Анна
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
так хочется им объяснить что не буду лично я какой была, они не то что не понимают, не хотят понять(вчера с мамой был тяжёлый разговор, в результате не поддержку получила, а пинка под зад(((
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Анна 
Анна, они не понимают, не понимают даже самые близкие и любящие нас… им НАС жалко, они хотят чтобы мы были такими как раньше, а мы такими не будем никогда…
Пожаловаться
Елена
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Да… вот от меня все тоже этого, видимо, ждут… но я всем говорю, что не буду я прежней… подруги зовут посидеть сходить куда-нибудь… типа жизнь-то продолжается! Коллеги думают, что прошло время и мне стало легче, потому что я иногда с ними улыбаюсь и смеюсь! Для них-да — жизнь продолжается! Для меня она остановилась 14 августа 2015 года… я просто проживаю день за днем, уже с меньшими слезами, но с каждым днем усиливающейся болью и тоской в душе… живу, потому что мой организм живет, потому что мои близкие рядом и я им нужна… потому что я хочу родить еще малыша… но мое состояние уже совсем другое… мое мировоззрение поменялось в корне… и только мне с этим жить… поймет меня только тот, кто прошел через это…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Елена 
да, понять может только тот, кто живет с этой болью потери…
Пожаловаться
мама

сочувствую. страшно это читать. страшно думать, что легче не будет...

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
мама 
со дня смерти прошло год 7 месяцев и 11 дней… не стало легче… боль стала привычной, накрывает волнами… и я понимаю, что для меня легче не будет…
Пожаловаться
Анна
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
у меня прошло почти 7 месяцев и я тоже поняла легче не будет никогда(((
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Анна 
нам с этим жить…
Пожаловаться
Анна
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

а как с этим жить???