После смерти Кости меня утешали и говорили, что время лечит, и будет легче… (и много чего еще говорили )… Первые 40 дней у меня был шок. Мне казалось нереальным всё происходящее, бредом, кошмарным снов, и очень-очень хотелось проснуться… Понимание происходящего накрыло на 40 день… Делали поминки по малышу… Пришло полное осознание, кто эти люди и для чего они пришли в дом… Был приступ, с дыхательным спазмом… Окончательно поняла, что это со мной и «проснуться» не получится… И потом чувство вины: как так? Его нет, а я живу и даже неплохо себя чувствую, не смотря на то, что врачи говорили, что то что жива — уже чудо… Начались проблемы со здоровьем… И боль волнами… и я поняла, что легче не будет. Легче «уже было», когда я ходила к нему в реанимацию и была надежда… Вернуть его, моего маленького, невозможно, значит, и легче уже не будет… прежней не буду. Не возможно ни забыть, ни изменить! Да я и не хочу забывать ни секунды его полуторамесячной жизни! Его пальчиков, взгляда, ушек… И с этим жить. Надо жить полной жизнью, ежеминутно, ежесекундно помня, что его со мной нет… Жить и стараться быть счастливой… Ради старшего сына, мужа, родителей, себя, и возможно, будущего малыша (только он к нам что-то не торопится)… Есть то, что помогает держаться мне: вера, что душа вечна, а значит он где-то есть, не только в моей памяти и моём сердце...
Легче не будет
Комментарии
Актуальные посты
меню на день рождения девочке
меня тошнит и нет аппетита что это
меню на день рождения ребенка в 1 год
меня тошнит и нет аппетита что это
меню на день рождения ребенка в 1 год
сочувствую вам...
Тяжело все это… я сама все больше и больше осознаю, что это не сон… что это жестокая реальность… нет моего сына и не будет уже никогда....

а боль не уходит… у меня она почему-то только острее становится… держись… а нашим малышам мягких облачков...
сочувствую. страшно это читать. страшно думать, что легче не будет...
а как с этим жить???