Книга "Ты не одна, девочка". Даю почитать.

Девочки, узнала я когда-то от кого-то из вас о сказках Эльфики, а в частности о ее книге «Ты не одна, девочка». Книга эта для девочек, которые потеряли малыша во время беременности, родов или сразу после них. В основе книги реальная история девушки, которая дважды потеряла своих деток. Книга читается очень легко, по-своему отвечает на некоторые вопросы, вселяет надежду и веру в то, что все будет хорошо.

Я решила передавать книгу дальше, а поэтому с удовольствием перешлю ее любой из вас с условием, что вы передадите ее другой мамочке ангелочка.

В конце книги я и мои подружки и вклеили свои истории и слова поддержки.

Лучше всего читать книгу, когда рана совсем еще свежа, но даже спустя время эта книга может оказаться очень даже полезной.

Пишите, если кому-то будет интересно.

P.S. Лично мне книга понравилась, но сами понимаете, что это все дело вкуса.

Книга уехала в Винницу к , позже ее перешлют дальше.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маркиза
Ой, я ее искала-искала… много рассказов других прочитала — тоже помогало, а эту так и не нашла! Сейчас уже не буду просить, распереживаюсь однозначно… Пусть девчонкам поможет! Прекрасная затея!!!
Пожаловаться
Ксю
Маркиза 

Я тебе уже не дам. Спасибо!

Я вот тоже наткнулась на ее сказку о том, что мы очень часто не отпускаем людей, которые уходят от нас в другой мир, что нет тогда жизни ни нам, ни их душам. В общем, очень меня впечатлил рассказ.

Потом мне подарили эту книгу.

Вы уже большие, ттт! Как самочувствие?

Пожаловаться
Маркиза
Ксю 

Ага, с таким смыслом, про дверь я читала и еще парочку, что нашла в инете...
Мы нормально, 2000 гр было на той неделе) только дома сижу постоянно, не очень это хорошо… но давление низкое, скользко, грипп этот… меня там столько опасностей подстерегает, что я проветрю лучше почаще)) а еще подкинули мысль сегодня рожать самой, т.к. рубец хороший… теперь буду думать месяц...

Пожаловаться
Ксю
Маркиза 

Круто!

У нас скользко просто ппц, куда тебе с пузиком? Сиди дома. =))) Скоро будешь коляску туда-сюда днями по улицам катать.

Ой, ну думай, конечно. Нелегкое решение. Тебе же потом еще как минимум за одним.

Пожаловаться
Маркиза
Ксю 

Дааа, когда потом и за кем — уж не знаю)))) но шансы на «потом» будут больше, если сейчас получатся ЕР. Думаю, страшно, муж сразу отметает… но я смогу уговорить, если сама приду к этому)

Пожаловаться
Ксю 
как называется эта сказка?
Пожаловаться
Маркиза
КатяКoteykova 
«Дверь», «Нежить» — сказки Эльфики поищите, у нее есть раздел с уклоном про потери и как отпустить…
Пожаловаться
Маркиза 
Спасибо. Поищу.
Пожаловаться
Ксю
Маркиза 

У тебя еще есть время подумать и все почувствовать! Все будет так, как должно быть, а точнее, ХОРОШО! Смайлы Поцелуи

Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 

Дверь

http://www.elfikacka3ka.ru/dver/

Пожаловаться
Ксю 
Почитала… Актуально…
Пожаловаться
маришка
КатяКoteykova 
А мне еще понравилась сказка " беда" она навевает надежду мне
Пожаловаться
Маркиза
маришка 

Надо будет почитать, сейчас уже побольше книг в доступе — надо опять наведаться)

Пожаловаться
Ксю
Маркиза 
Я тоже не встречала такую. Спасибо, Марин.
Пожаловаться
Алька
Я бы почитала.
Пожаловаться
Ксю
Алька 
Имею в виду. А где находитесь?
Пожаловаться
Алька
Ксю 
Винница.
Пожаловаться
Ксю
Алька 
О, по Украине мне было бы очень легко.
Пожаловаться
Алька
Ксю 
Да
Пожаловаться
Ксю
Алька 
Напишите в лс свой адрес (Новая почта).
Пожаловаться
Алька
Ксю 
Ок)))
Пожаловаться
Вера Петровна
Россию*
Пожаловаться
Вера Петровна
Прекрасная идея, но думаю, что переслать в России из Украины будет проблематично
Пожаловаться
Ксю
Вера Петровна 
Я думаю, что можно обычной почтой. Почему нет? Раньше письма слала подружкам. Надеюсь, что не будет проблем.
Пожаловаться
Анна
Как хорошая идея!!!
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Отличная идея!
Пожаловаться
Ксю
Алинка-Малинка 
Пожаловаться
Анастасия
Помню тоже искала эту книгу… когда читала, где-то за живое задевало, плакала, мне помогла эта книжка тогда…
Пожаловаться
Ксю
Анастасия 

У меня тоже порой в сердце щемило, но на тот момент было полезно все еще разок пропустить через себя и отпустить…

Пожаловаться
Света Svetlana
Решила вершить великие дела… Молодец… Удачи…
Пожаловаться
Ксю
Света Svetlana 
Спасибо! Да чё великие? Книгу в интернете не достать, а прочитать ее будет полезно. Я больше не хочу никогда ее читать. Зато кому-то может стать легче.

Как ты там?

Пожаловаться
Света Svetlana
Ксю 
Я по немногу. Борюсь с реалиями жизни. По принципу «нас еб… т а мы крепчаем»
Пожаловаться
Ксю
Света Svetlana 

=))) В этом есть правда. А я вот жду весну. Это моя любимая пора года! Меня всегда весна оживляла.

Пожаловаться
Света Svetlana
Ксю 
Я тоже оюблю весну, когда молодыя зелень, когда фруктовые деревбя цветут и такач комфортная температура воздуха. И моя любимая одежда — демнисезонная, а при нашем климоте редко получается в ней ходить. А пока я в спячке совсем. Просыпаюсь и хочу спать…
Пожаловаться
Ксю
Света Svetlana 

У меня тоже столько курток весенних/осенних, а я одну-две успеваю несколько раз надеть. =))) Я вот сейчас только хожу и жду, когда мороз долбанет. =))) Сейчас же лютий. =)))

Я сама еле встаю.

Пожаловаться
Света Svetlana
Ксю 
Может это не только у меня. Я прям уже думаю что превратилась в ленивца.
Пожаловаться
Ксю
Света Svetlana 

Я с весной собираюсь проснуться. =))) Я уже на улице вдыхаю полной грудью и чую весну.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Покупала в книжном… Помогло…
Пожаловаться
Ксю
мамаЛеры-Ромы 
Мне тоже понравилась. Надеюсь больше никогда к ней не возвращаться.
Пожаловаться
МамаСыночков

Я хочу ее прочитать

Пожаловаться
Ксю
МамаСыночков 
Имею в виду. Узнаю, как работает наша обычная почта.
Пожаловаться
МамаСыночков
Ксю 
Пожаловаться
verleiter Романенко

Ты знаешь что я поддерживаю твою идею!!!

Пожаловаться
Ксю
verleiter Романенко 

Пожаловаться
Анечка

как же долго я ее искала… Так и не нашла. А когда-то она была очень актуальной.

Она и «Пустые руки»

Пожаловаться
Ксю
Анечка 

О «Пустых руках» не слышала. Жаль, что этой книги («Ты не одна, девочка») нет в электронном виде. Я считаю, что эта книга должна быть доступна всем. Я бы лучше добровольно в знак благодарности за нее заплатила.

Пожаловаться
Анечка
Ксю 

Я читала на пустые руки рецензии. Она конечно судя по отзывам жесткая.

Но мне вот такого плана книги нужны были. Я не пробиваемая. и уж конечно читать тем, у кого года не прошло, однозначно нельзя.

Пожаловаться
мама
Анечка 
вот, действительно, на вкус и цвет… Мне показалось, что «Пустые руки» актуальны буквально сразу. Правда, в голове у меня ничего не осталось после этой книги. «Ты не одна, девочка» мне категорически не понравилась, хотя думаю, что после первого опыта потери пришлась бы по душе. Но не сейчас. Честно, больше не верю в то, что там говорится. А вот «На утро после потери» начала читать второй раз, хоть и тяжело местами. Но она хороша даже для тех, у кого прошло больше года, не говоря о более ранних сроках.
Пожаловаться
Ксю
Анечка 

Не, я бы не хотела на такую книжечку попасть, ну ее. Мне хотелось чего-то легкого, воздушного, мультиков добрых, а истории я читала здесь и не могла поверить, что так часто от нас уходят детки...

Ну я помню, что ты книжный червь. =)))

Пожаловаться
Ксю
мама 

Ну это всего лишь взгляды писательниц/лей на это все. Никто наверняка не скажет, правы они или нет. Я верю в то, что говорится в «Ты не одна, девочка», хотя местами были моменты, с которыми я не могла согласиться.

Сейчас читаю об анализах, мутациях, генах. Я порой себя чувствую энциклопедией. Подруги в шоке, когда начинаю что-то рассказывать. У меня уже есть пару желающих брать у меня консультации при планировании ребенка.

Пожаловаться
Анечка
Ксю 
по поводу историй здесь..

До того как нашла, этот сооб, я вообще не догоняла что столько деток уходят… Я когда залезла и увидела сколько нас, сначала ошизела. а потом принялась все читать запойно, ррррыдать, насиловать свое сознание. но похожих историй не нашла, зато узнала о других заболеваниях, пороках и тд…

Пожаловаться
Ксю
Анечка 

Когда я поняла, что я не одна, что нас столько таких, мне было стыдно ныть, убиваться. Я начала говорить себе, что не только я потеряла малыша, что таких девочек очень много, я должна быть сильной.

Я нашла похожие истории, но их мало, но да, узнала столько всего. Я уже сама диагнозы ставлю, решаю, что нужно проверить, когда беременеть. Я научилась здесь тому, что ты не нужен никому, все только в твоих руках. Ну и не сдаваться!

Пожаловаться
мама
Ксю 
Оксан, мы не одни, это так. Но только почему стыдно ныть и убиваться? Умер ребенок… к сожалению, таких осиротевших мам много, но разве это отменяет горевание? Или я что-то не так поняла?
Пожаловаться
AVIS RARA
Ксю 
У меня есть электронный вариант «Ты не одна, девочка» мне девочка с сайта присылала, могу скинуть
Пожаловаться
Анечка
AVIS RARA 
Кидайте конечно!
Пожаловаться
Ксю
мама 

Я просто долго не могла взять себя в руки, а потом нашла здесь свою Аню. Мы переписывались каждый день, поддерживали друг друга. Когда мне было плохо, то Аня меня отвлекала, переключала, когда было плохо ей, то тут уже моей задачей было помочь ей.

Я тогда решила быть сильной ради мам ангелов, которым нужна помощь. Я не запрещаю себе плакать, я просто уже не плачу. Бывает, конечно, что ситуация вынуждает не сдержаться, но а так я уже не плачу.

Пожаловаться
Ксю
AVIS RARA 

О, так напиши пост, желающих очень много!

Пожаловаться
Вероника
AVIS RARA 

и мне кинь пожалуйста тоже

Пожаловаться
мама
Ксю 
наверное, время все-таки помогает. прошло 8 месяцев у тебя? по-моему, у многих девочек так же к этому сроку. Ну а ты — как лучик, действительно помогаешь и поддерживаешь тех, у кого рана совсем свежая. спасибо тебе за это!
Пожаловаться
AVIS RARA
Вероника 
пишите электронку в личку
Пожаловаться
Ксю
мама 

Мне так приятно это слышать. Я вот наблюдаю за девочками, которые пришли после меня. Сначала они пишут, что жить не хотят, а потом вижу, что они сами начинают поддерживать новеньких, пишут очень умные вещи и знают, какие слова сказать. Я прям так счастлива тогда. Я думаю, что покину это сообщество лишь тогда, когда напишу вам, что родила свое счастье.

Пожаловаться
мама
Ксю 
скорей бы мы все покинули это сообщество по такому замечательному поводу))
Пожаловаться
Ксю
мама 

Пожаловаться
Анастасия
AVIS RARA 

Можете скинуть пожалуйста книгу

Пожаловаться
Елена
https://www.baby.ru/u/usr1574210/https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=4861&location%5Bcity%5D=60144003
6 недельhttps://www.baby.ru/user/childs/441498720/#child445087773

На Ваше месте бы не стоило читать… как я понимаю вы в положении и лишний раз впоминать и переживать эти эмоции ни к чему… ну это лично мое мнение… а так Вы скорее всего сами знаете что Вам и когда нужно))

Пожаловаться
AVIS RARA

не смогла ее читать, только на половине остановилась

Пожаловаться
Ксю
AVIS RARA 

А мне вообще легко было. Все анализировала, переосмысливала. Не жалею.

Пожаловаться
Юлия

Хочу, но думаю кому то она будет нужнее

Пожаловаться
Ксю
Юлия 

Может как-то получится ее всем дать почитать.

Показать ещё