Мой ангел Ева. Два месяца прошло, как нет моей Евочки… Родилась недоношенная на 26 неделе, отошли воды… неделя на сохранении… потом роды… думала рожаю уже мертвую… нет… закричала… Не смотрю на нее боюсь… Вижу головку черненькую, маленькую и писк… Унесли… в реанимацию. Думаю… жить будет… Больше ничего… мыслей нет.
Уже в палате одна, ну думаю одна, значит умерла. Вечером, собираюсь духом, звоню… Медсестра молчит...
-Вряд ли выживет, всего 680 граммм, отвечает врач из далека..
Плачу в трубку, не могу говорить...
Молоко прибывает....
Жду врача, говорит выпить достинекс...
Не пью, жду чего то...
На следующий день звоню своему гинекологу....
Она в курсе… всего...
Жить будет, дышит, снимки лучше.ИВЛ сняли.Дышит сама… на сипапе.Снова плачу...
Читаю в интернете… если выживет будет … много осложнений… слепоглухонемой ДЦП-к… Нахожу сайт недоношеных… успокаиваюсь немного… Ищю центры реабилитациии недоношенных… пишу письма… везде… готовлю морально себя к Москве и долгой борьбе...
Ходила в церковь, сказали нужно крестить, чтоб заказать службу. Каждый день хожу к Матроне, её икону привезли как раз в наш город. Батюшка смотрит на меня какими то печальными глазами, но утешает меня рассказав про своего недоношенного брата… наполнил оптимизмом называется...

Сестра обо всем договаривается… Решено… Ева....

На третьи сутки ривозят первых рожениц...

Самое трудное… они начинают кормить своих детей… Это ужас для меня… Выхожу из палаты… Разговоры все о детях....
Звоню мужу, слышу голос моего сына… успокаиваюсь ....
Воскресенье… врач говорит может меня выписать… соглашаюсь...
Муж на работе, ребенок у мамы...
Бегу в реанимацию. Меня пропускают, я как монашка в длинном белом халате и белом платке… Тишина, что даже страшно… недоношеные дети не плачут, только этот звук приборов реанимации, и стук сердцебиения из каждого бокса… он то и дело прерывается тревожным писком аппаратуры. Я почему-то плачу, становится страшно...

Выходит заведующий. Усталый… замотаный… отрешенный..

-Прекращайте плакать или уходите

Ругаю себя, но совсем не знаю что спросить..

-Прогнозы никакие… Ребенок глубоко недоношеный. Одно -но -дышит сама… Но органы все незрелые… Молчит...

-Сами понимаете..
-Да, понимаю… говорю...
-Молоко есть?
Думаю… молока то практически нет, но вру говорю ...
-Есть немного… молозиво
-Приходите вечером сцеживать.
Готова расцеловать его.....
Бегу ......
Первый раз вижу свою дочку… в кувезе… маленькая… худенькая… писечка такая крохотная… Черненькая… Лицо закрыто… Повязка… Хочу расцеловать ее… Дергает все проводки щекочу ей пяточку… отдергивает… За пальчик берет… улыбается… Ямочки на щечке… Красивая очень… На сына не похожа… Открывает глаза… Отварачиваюсь… Нельзя глазки открывать… недоношенным… ослепнет говорят..
Сцеживаю… ухожу… с улыбкой...
Две недели живу надеждой...
В реанимации знакомлюсь с мамами, думаю хоть пообщаемся, нет молчат… Общение не идет, смотрят на меня безнадежно… переглядываются… думают… чего она радуется… а я радуюсь каждому прожитому дню рядом с ней, стараюсь не раскисать… надеюсь… Но они нас уже похоронили… Я одна… Забиваю на них… Детки у них идут на поправку… Дай Бог..
Меня избегают… Я наверное кажусь им чудной… хотя наверное не кажусь, я и правда стала чудная...
Звонок с утра..
Смотрю… реанимация… Мысли… все… сердце стучит… сама уже плачу… муж говорит бери… не беру… успокаиваюсь..
Перезваниваю… говорят принести овечью шкурку… выдыхаю… жива значит....
Прихожу… вечером… сцедила… поболтала с ней… медсестра несет молоко 2 мл… и вводит ей в зонт… задергала ручками… апаратура пищит… давление упало до 0....10...15...50… испугалась… поддежала врач...
-Все мамочка идите....
Прихожу на следующий день… Смотрю… животик вздут… Думаю… вспоминаю… что я ела… вчера...
Про вчерашний инцнндент забыла...
Вечер… прихожу… Сергей Феодорович… говорит не сцеживаться… животик на пределе...
Видно ему не доложили об вчерашнем...
Ухожу...23.00. Звонок с реанимациии… Опять дрожь… Хирург...
-Вам нужно делать операцию на животике… Согласны?
-Делайте если это необходимо
-Вам Сергей Федорович ничего не говорил?
-Нет, хотя я уже ничего не понимаю, кто и что мне говорил.
Перечисляет диагнозы… какие то медицинские термины… Ничего не слышу… В ушах какой то звон… Долгий протяжный...
Муж везет нас к маме в Спутник… Предчувствие… какое то нехорошее… Утром звоню в реанимацию крайне тяжелая говорят ..
.Вечер звонок с реанимации… опять дрожь… Ольга Григорьевна… представляется...
-Ваш ребенок в тяжелом состоянии, готовьтесь… Гемоглобин падает, кровотечение сново открылось, почки отказали… не писеет сама… отекла… Можете придти к ней.
-Да завтра приду с утра… Ей больно?
-Да, наверное… на лице гримаска боли...
-Сделайте чтоб ей не больно было, я говорю
-Конечно, мы обезбаливаем ей
делаем все реанимационые меры до тех пор пока сердце бьется.
Сама не хочу… боюсь увидеть ее… такую… Плачу… Иду на балкон… Мама ничего не говорит… молчит… испуганно смотрит на меня… Видит я уже плачу… руки трясутся… Все понимает...
Укладываю сына спать, молюсь… но уже чтоб она не мучалась… засыпаю. И она снится мне… Во сне я беру ее на руки, она такая тяжеленькая… Врач просит ее положить обратно в кувез… Отнимают от меня… Она пищит… так протяжно… не выпускает мою руку… как будто тысяча иголок впиваются мне в руку и ногу… Медсестра бежит с 3 уколами крови… я не пускаю… не хочу… просыпаюсь. Все понимаю...1.30. Не сплю опять помолилась, сын сладко спит рядом.Я его целую… плачу...6.00. Звонок… реанимация… Я уже не дрожу… в трубку
-Ваш ребенок умер… крепитесь
Спрашиваю -Ей было больно?
-Нет, она была без сознания… просто уснула..
Выдыхаю воздух… Все… ее больше нет...
Кто потерял, тот поймет…

Минутка
9755069
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлая
Держитесь моя хорошая
Пожаловаться
Минутка
Светлая 

Девочки спасибо, будет ноябре год со смерти Евушки, люблю ее также сильно, но уже не скучаю. Не сказать что пережила, просто смирилась. Перестала спрашивать почему и за что, просто благодарю Бога за то, что есть и надеюсь на будущее.
Я вам сочувствую девочки и самое главное наши малыши в нашем сердце навсегда.

Пожаловаться
Минутка 

Читала и слезы лились прям не могу тяжело очень?

Пожаловаться
Минутка
ЖдуТебяБусинка 

Спасибо за сочувствие..

Пожаловаться
Дарья
Я вас очень понимаю. Никакими словами горя не уменьшить. Просто держитесь! Это боль на всю жизнь. Немного времени прошло с моей потери. Но я вроде пытаюсь жить дальше. Но иногда еду в машине смеюсь со своим ребенком и просто настигают слезы
Пожаловаться
Дарья
А мой звонок из реанимации настиг меня в 6.30. У меня не было надежд… я знала почему они звонят. После стерла мелодию звонка…
Пожаловаться
натали натали

Ужас!!! Прямо слезы застилают глаза,,,, я не видела свою крошку, через несколько дней будет 6 лет, а я до сих пор помню каждую минуту того дня!!! Я тогда чуть с ума не сошла,,, ( положили в больницу соответствующую) а тут,,,,,,,, я бы точно не пережила такое горе!!! Плачу вместе с вами,,, девочки многие имена своим ангелочкам дали,,,, а я НЕТ!!! даже сейчас не могу ей имя дать,,, просто моя маленькая бусинка,,, так наверно навсегда останется

Пожаловаться
Елена
Кошмар, прочитала-и поняла на сколько вам тяжелее было, чем мне. Сочувствую вам… я не видела свою малышку живой… и не знала, как ей было плохо в утробе.
Пожаловаться
Минутка
Елена 

Сочувствую вам тоже...

Пожаловаться
Диана Фёдорова
соболезную от всего сердца. Сердце разрывается… Держитесь, пусть Господь вас благословит и поддержит!
Пожаловаться
Иванова

Я очень сожалею. Царствие Небесное Еве.

Пожаловаться
Katya Kipish

Господи!!! Милая! Сил Вам!!! ?

Пожаловаться
МарфаПанда
Господи!!! Все тоже самое пережила… Скоро год…
Пожаловаться
Ольга

Ваша Евочка сейчас на небесах, но она всегда будет рядом с вами, рядом со своим братиком, чтобы оберегать вас от всех невзгод. Ей уже не больно, она счастлива там. Крепитесь.?

Пожаловаться
Rina

Господи, как же тяжело это даже читать??
Дай Бог Вам сил это пережить!!!!?

Пожаловаться
Алена

((( эх… как тяжело…

Пожаловаться
Минутка

Улыбашка, вы пережили больше....

Пожаловаться
УлЫбаШкА
У нас 2:22 ночи. Читаю пост ваш и рыдаю сижу успокоиться не могу. Потеряла знаю только на других сроках на пятом месяце и на 7 м. Не знаю.вы сделали что могли. Ей там лучше сейчас чем на земле в проводах и врачи сделали что могли в впшем случае.
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Соболезную… сочувствую и понимаю… у меня родился на 28-ой неделе… Светлая память Евочке

Показать ещё
Актуальные посты
чай мяты и мелиссы при гв
часто писаю что делать
чай пиелонефрит беременность