Надо выходить из больничного на работу. Едет крыша.

Вообщем ситуация такая. Читаем до конца, ибо жду СОВЕТА:)!

Случилось всё это в сентябре.9 месяц, потеря.

Было больно, обидно, шок. Взяла себя в руки, муж помог. Собрались, вырвались из этого душевного ада. Как говорится все тянется вместе, одно за другим-появились неудобства (не проблемы) финансового характера.

Как-то вместе переживаем, бывало и хуже… но это не главное реально.

Да нет денег на путешествия, и всякую другую пустую хрень не хватает, но девочки здесь меня думаю все поймут-это реально не главное.

Вначале хотела вообще сразу уволится. З/п моя средняя, не сильно высокая, негатива на работе лично для меня ооооочень много, к сожалению сил моральных улыбаться и делать вид, что пофиг нет-пытаюсь реально стать гармоничной внутри-чтоб ребеночку в будущем было уютно. Работаю над собой, чтоб не быть нервной истеричкой.с подругами старыми ни с кем не хочу и не общаюсь.радикальнототрезала всех.муж родители и я. Поговорить по душам только с мужем. Новых людей держу на расстоянии, не подпускаю.

Дальше-идут дни. Начала посещать всякие кружки, типа попыталась заниматься спортом.Хожу в церковь(реально, что мне помогает). Настраиваю себя на позитив, что все будет ок. Параллельно по тихонечку обошла врачей, сдала анализы, приняла и принимаю все как есть, душа уже не болит и слава Богу. МОЗк хоть чуть стал на место(в моей жизни это бичь всего). Муж работает, кормит семью. Взяли кошку-живем типа нас трое.

Понимаю, что на дворе мега кризис, в стране как обычно х..., работу я другую не хотела и не искала, просто занималась собой и восстановление.тратили старые накопления.но ночами я спать вообще не могу. и мне надо выходить на старую работу-типа аля там меня все ждут, стабильность хоть какая-то, деньги нужны и тд и тп. Реально в семье надо работать двоим.То есть я все больше понимаю, что просто бросить все сесть на шею мужа и быть в статусе безработной не хочу.на новую работу и в новый колектив тоже стремно потому и не искала.да и вообще появился дурацкий страх людей и общения с кем либо… раньше была гиперобщительная, теперь просто нехорошо воспринимаю людей.боюсь их.

Но хожу на всякие свои кружки, втягиваюсь в новую жизнь, то есть становлюсь на розовые рельсы.познакомилась с очень много хорошими людьми. Но за это время даже произошла пару непониманий с людьми-что мне показало — куда бы я не ушла, где бы я не была и с кем бы я не общалась-везде люди одни и те же одинаковые и смена места и окружения не спасет от негатива или неприятностей. Надо просто научится отмораживаться, но я не умею как бы не получалось. И не смотря на мою безумную ранимость, это меня только подбодрило вернуться на старое место-хоть знаю с кем имею дело и стараюсь не реагировать на окружающую среду вообще.Это ясебя так успокаивала в декабре и настраивала на выход)).

Но теперь началась эмоциональная ж......

Закончился больничный тот в ноябре… не выходя на работу взяла еще отпуск на месяц, потом больничный… РЕАЛЬНО на следущей неделе надо выходить. И меня аж типает, мне от одной только мысли становится хреново, как то место где тебе очень сделали больно и ты не хочешь туда возвращаться. Забыть, стереть и тд. Как рана, ты её только залечила, а тут опять ковырять начала.

И плохо, что там (на старой работе) буду одна, абсолютно одна без поддержки, без подруг и тд и тп.типа одни обсуждения и сплетни… Я себя пытаюсь успокоить, что я никому нафиг не нужна, что все накручиваю, что может я просто слегка одичала и просто перестала быть в социуме активно, и все накручиваю. Что надо выйти попробовать. Что щас стремно быть без работы, что надо откуда-то идти в декрет, что я не хочу полностью зависеть от мужчины, что надо зарабатывать.Столько денег уходит на врачей и все остальное. И мне реально сташно и быть в статусе безработной, а с другой я активно планирую беременность, но мозгами понимаю что в таком психологическом настроении я не знаю, чего ожидать от своего тела, в голове безумные неконтролируемые качели. И самое главное Мозг, сердце, душа как -то успокоились, спасают меня, не дают думать и грустить о самом главном… но мозг тупо сжирает меня изнутри заставляет постоянно работать и все пытаться спланировать и контролировать как раньше… И порождает в душе боль, обиду… Пытаюсь в себе доброту к миру вернуть, но просто стала не любить людей вообще и боятся.

Я не хочу 100 % зависеть от мужа и дело не в гордыне, а в простом понимании житейских финансовых реалий. Нужны деньги и всё, хотя много я там не заработаю, хотя б в декрет уйти от туда.

Убеждаю себя, что стоит хотя бы попробовать выйти -не понравится уйду.что глупо в такое время увольняться.но как только я начинаю думать, что мне выходить надо — меня типает, я даже подъехать к месту работы не могу- появляются оооооочень негативные мысли образы слова и тд. Сейчас глубоко ушла в эзотерику-и понимаю что ***, просто я сама у себя внутренне включаю механизм саморазрушения. А я ведь реально успокоилась, ушла в творчество и заглушила в себе боль от прошлого.от сентября.

Пишу это все и понимаю, что должна быть сильной, взять себя в руки, не такой ранимой, но у меня просто едет крыша и становится хреново только от одной мысли, что надо выходить на ту старую работу в старый коллектив. Понимаю пишу психо бред, но кроме себя самой я себе не помогу. Честно говорят не все-священники, психологи, люди со стороны говорят, что не надо выходить на ту работы. Но я понимаю, что это глупо и пытаюсь себя обмануть, что надо выходить. На работу как на новую, так на старую вообще сил нет.А ведь реально мне так нравится дома сидеть и все.

Ваше мнение? Как бы вы поступили, будь у вас подобное, и в ситуации и в голове ?

П.с: специально ниче не правила и не перечитывала, пытаясь сохранить настрой и свой поток мыслей, чтоб быть ближе к вам. Спасибо за понимание ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Петровна
Меняйте работу, а то в 4 стенах можно свихнуться!
Пожаловаться
Вера Петровна 
Я дома не сижу))решила выйду, а там посмотрим)

Мерси за совет!

Пожаловаться
Джамиля
Во-первых, очень Вам соболезную и восхищаюсь Вашей силой воли. Держитесь и все обязательно будет хорошо.

По теме работы- самой надо выходить на работу из декрета, а чувства такие же, аж живот сводит. Моя начальница говорила мне вещи типа- лучше б у тебя был выкидыш, ты никчемность и тд. Отдел кадров и все люди все понимают, но поделать ничего не могут танк у неё есть покровители сверху. Дома сидеть не могу, у нас ипотека.

Для себя я решила, что выйду на работу и буду практиковать метод золотого кокона. Затратно по энергии, но действенно. Я от начальницы и её приспешников так защищалась 5 месяцев перед декретом

Я понимаю, что мои проблемы совсем и не проблемы по сравнению с Вашими, но вот решила поделиться методикой, вдруг поможет?

Удачи!

Пожаловаться
Джамиля 
Поделитесь методом, буду приднательна)
Пожаловаться
Джамиля
Люблю Жизнь 
Перед работой медитируете и представляете как вы себя закутываете в золотой или стеклянный кокон и как любопытные взгляды об него ударяются и на вас не попадают. И целый день время от времени на себе этот кокон поправляете.

Вечером обязательно его снять те энергетически вы себя не только от вытягивания энергии защищаете, но и от её получения

Пожаловаться
Джамиля 
Спасибо!)
Пожаловаться
Clarhen

Расскажу своё мнение, как я поступлю. Мне выходить через 2 недели на работу, я тоже не хотела, но подумала, зачем менять работу, увольняется, если я планирую снова беременность? Я тихонько поработаю и тихонько уйду в декрет( дай Бог все получится) на всякий случай начала искать новую работу, и в одну контору "закинула удочку")))

Пожаловаться
Clarhen 
Тоже правильно)!
Пожаловаться
verleiter Романенко

Я тебе скажу одно, вечно мы не сможем бежать от окружения от мира. Ты сама отвечаешь в своем посте на все вопросы. Что тебе другие люди? ты это делаешь для своей семьи (работа старая/новая), ты делаешь для будущего ребенка (предподготовка забирает затраты), ты это делаешь ради вашего с мужем будущего. Пусть это не миллионы, но это какая ни какая стабильность. А на людей не обращай внимания, ты должна перешагнуть это все. Я вышла сразу почти на работу. И наверное это позволило мне вернуться быстрее в социум. Хотя… с подругами вообще не общаюсь, мне хватает общения на работе, я общаюсь с клиентами. И мой дом, мой муж, мой кот (у меня тоже есть кот) — это мой маленькие Эдем в котором мы планируем опять возродить наше чудо. Перешагни эту ступеньку, вернись на старое место (и паралельно ищи новое), а там все само собой устаканиться.

Пожаловаться
verleiter Романенко 
Котики наше все:))))

Пожаловаться
verleiter Романенко
Люблю Жизнь 
Это точно=))
Пожаловаться
Наталья

Нужно найти новую работу. У меня родился ребенок с СД, я на работе ничего не говорила, до 1,5 платили детские, потом я уволилась. Буду потом искать новую работу.

Пожаловаться
Наталья 

Держитесь! Спасибо за совет!!)

Пожаловаться
Linilla
Вера, я сама проходила через это. Очень вас понимаю. Поговорите с руководителем, пусть предупредит всех чтобы вас не донимали вопросами. Мне это помогло. На раьоту выходит надо, какая плохая она не была бы-на ней мвсли отвлекаются. Параллельно начните приводить в порядок здоровье. И подыскивайте работу. Одно другому не мешает, удачи вам
Пожаловаться
Катюша

я вышла на работу через две недели после печальных родов. Толку сидеть дома, жалеть себя и рыдать?! Болтно невыносимо было. Все спрашивали, как малыш мой… Иногда со слезами, иногда стойко держалась! Но я решила клин клином выбивать! Мне уже никто нигде не мог помочь! Только время может притупить чувства. Работа любимая увлекла и затянула!
Надо занимать себя, общаться с людьми, съездить в новые места. Жизнь продолжается…

Пожаловаться
мама

Вера, прям в тему пост. Мне на следующей неделе выходить на работу. Тоже после сентября. Я такая счастливая ушла в декрет, проработав до 9-го месяца. Потому что любила свою работу, так удачно сложилось: получала деньги за любимое занятие. Работаю я при жк, где вела свою беременность, вот в чем ирония. И начальница моя как раз и вела мою бер-ть. Ее вины нет в моей потере, но «ложки нашлись, а осадочек остался». Мы друг для друга будем «хорошим» напоминанием. Но все равно я решила туда выйти. Надеюсь, что смогу себя перенастроить. Но не исключаю вероятности, что не справлюсь, сильно геройствовать не хочу.

И вместе с тем искала и ищу новую работу. Просто чувствую, что всяко сейчас может быть с моим мироощущением, поэтому рассматриваю все варианты.

Вера, я не поняла про кружки — вы там работаете или участвуете? Читала Ваш пост и восхищалась: как Вы смогли себя настроить так, что душа и сердце уже не болят, ведь у нас одинаковый срок?

Пожаловаться
мама 
Я приняла все.я хожу на рисование и тд и тп. Один раз ходила к психологу. Муж психологически помогает… И я очень много работаю над собой именно с душой.нашла что нравится-рисование. Нашла любимого мужа-никогда не была домашней девочкой и домохозяйкой, и так кайфую от этого.Научилась науонец готовить)))хожу на английский-познакомилась с класной парой педагогов(муж и жена) реально в мож жизнь вошло много интересных людей и я отвлеклась. Я постоянно что-то читаю, новое позновательное, хожу в церковь, читаю книги Лазарева, помимо других статей.

Мне просто кажется, что проблема даже не в самой ситуации, что у нас с вами произошла — а втом моменте, что надо возвращаться туда где больно, туда где воспоминания.

Я просто полностью все стерла и начала новую жизнь, с новыми людьми. И психологически сейчас понимаю, чтоу меня просто банальный страх возврата туда где мне было больно.моя работат состовляла раньше 90% моего общения, все друзья от туда. И простотполучается, что я начав новую жизнь, перестроившись на позитив добро и любовь- вернувшись на работу, возвращаюсь в старую ***… ю ;)))

Но знаете, я так подумала, да больно, неприятно, Но єто их как говорится «проблемы». У меня есть конкретная цель и ее надо реализовать. Так, что я записалась к парикмахеру, косметологу, сейчас на позитиве и потихонечку гоотовлюсь к выходу;)!!! главное уверенность в себе и блеск в глазах)

И Вам желаю оставаться с миром в душе и добротой в сердце, и тогда всё будет ок ;)И верьте в себя)!!!

Пожаловаться
мама
Люблю Жизнь 
Спасибо! И Вам всего хорошего! Пусть наше возвращение на работу будет максимально комфортным!
Пожаловаться
Я тебя очень понимаю. Тоже перестала общаться. Вышла на работу, работы особо нет. Некоторые люди, которые не знают о трагелии, спрашивают почему так рано вышла. Объяснять не всегда хватает сил. Кто знает, мне кажется, смотрят на меня жалостливо, избегают. Работы, из-за того, что начало года, нет, своими делами заняться нельзя, просто сижу за компом. Но, я все-таки решила пока остаться, потому что хоть какая-то стабильность в жизни. Еще, очень помогают занятия спортом. Если не можешь пока общаться, займись саморазвитием, реально отвлекает.
Пожаловаться
Елочка 
Знаешь я вот єтого тоже побаиваюсь-если гачнут спрашивать, че так рано вышла;)
Пожаловаться
Люблю Жизнь 

Я уже начала отвечать, как есть. Все равно это не утаишь, нас же с животами видели.

Пожаловаться
Леди Файер

я бы новую работу искала.тем более здоровому человеку с образованием это проще.даже сейчас в это трудное время.

Пожаловаться
Ната
У меня была точно такая же ситуация только у меня была новая работа 2 раза по 1,5 месяца не смогла, ходила как на каторгу плакала по углам потому что долга была сидеть дома с ребенком а не работать. Поговорили с мужем и решили что моральное здоровье важнее денег чт еще успеем заработать. В феврале уволилась еще раз здала анализы и в марте врач дал добро и 20 мая я увидела 2 полосочки. Это ваше решение думайте как вам будет лучше — а деньги приходят и уходят
Пожаловаться
AVIS RARA

читаю и все как будто промо меня… я так не хотела выходить на старую работу. там все случилось… мне даже никто не вызывал скорую, а я просила… умоляла… я работала с ужасным коллективом… только одна коллега переживала за меня, остальным было нас рать… я вышла с больничного и мне устроили АД — работу без выходных по 12 часов в день. и я собрав волю в кулак — уволилась. Месяц безработная, уже становится ощутимой нехватка финансов, но я ищу новую работу, езжу по собеседованиям и жду ответов. Есть хорошая фраза: «Не бойтесь рисковать и остаться вдруг у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы изменить ее к лучшему.» Работу хоть и нелегко сейчас в кризис найти, но насиловать себя я не стала.

Пожаловаться
AVIS RARA 
Да я читаю твой дневник;(

Это жесть конечно, но ты умничка!!! не унывай, держись;)!

Пожаловаться
ольга
Заставьте себя выйти на старую, надо же с чего-то начинать. Если все будет ухудшаться, то можно параллельно искать новую работу.

У меня, когда так произошло (за день до родов ребенок умер, рожала сама..), тоже не хотела выходить на старую работу (был назревающий конфликт с директором, да и просто стремно было — выйду, а все знают про мое горе и так сочуствующе будут смотреть и пр.)

Взяла себя в руки, вышла. Главное — сразу мысли отвлекаются от пережитого, хотя, в норму, конечно, сразу не придешь. Но находятся люди, которые реально поддерживат.

В следующий раз получилось забеременеть только три года спустя, хотя очень хотелось побыстрее. Все это время очень сложно было. Потому что зацикливаешься на том, что тебе прям НАДО, вынь и положь новую беременность и ребенка… А так не бывает. Работа в этой ситуации прям очень отвлекает от всего личного, даже если она неидеальная, то и лучше. Начинаешь решать реальные проблемы, а не копаться в своих мыслях.

Ну и финансовый вопрос — не самый маловажный.

Удачи вам!

Пожаловаться
Мария
Очень все понимаю. Тоже не смогла работать. Сначала думала, что смогу отвлечься, но на работе стало совсем хреново. Мышление изменилось, раньше работа и финансовая независимость были для меня главным, я даже декрета боялась как огня, не представляла как без денег жить. Вышла на работу и хватило меня на два дня. Совет самый банальный, выходите и поймете сразу, нужно вам это или нет.
Пожаловаться
Irina
Соболезную вашей утрате.

Тоже не смогла бы выйти на старую работу. До беременности работала дома. Роды были. Малышку забрала болезнь...

Так же, как и вы, не могу и не хочу общаться ни с кем. Могу только с мамой и мужем. Подруг всех «отшила». Со свекровью вынуждена общаться.

Сейчас занялась здоровьем и буду искать новую работу.

Если вам так тяжело идти на прежнюю работу, соберитесь силами морально и на поиски новой!

Пожаловаться
Irina 
Спасибо;)держитесь!)
Пожаловаться
Irina
Люблю Жизнь 
Стараюсь. Честно говоря хре**во получается.

А работу думаю искать и потому, что дома сидеть сил нет и чтобы было куда из декрета выйти. Если он, декрет этот, случится.

Пожаловаться
Irina 
У всех такие одинаковые проблемы и мысли..

Я в начале была так полна энтузиазма, пыталась даже как-то пробить, может есть какие-то оргнаизации по таким как мы, группы помощи востановления, не сколько психологического, но и социального, программы адаптации,… есествено 00.

Все индивидуально, своими силами и душевной борьбой;))

Все будет ок!

Пожаловаться
Irina
Люблю Жизнь 
Сообщество это очень помогает.

Все наладится. Пока не знаю, как,

но мы будем мамами здоровых, живых деток!

А наши ангелочки навсегда в сердце.

Пожаловаться
Дарья
Люблю Жизнь 

Здравствуйте, у меня такая же проблема..
В конце марта заканчивается мой больничный лист и мне нужно выходить на работу… в тот коллектив, который в курсе что у меня произошло..
Новую работу я не искала, да и смысла нет, у нас в городке вакансий нет, а если и есть, то зп задерживают..
Я решила для себя выйти на старую… ну поговорят они за спиной, главное чтоб не в лицо..
Да и не факт что говорить будут)
Надо думать о своей семье, чтоб было все в достатке, а на глупых сплетниц не надо обращать внимания)
Тоже очень хочу выйти и уйти обратно в декрет, но пока увы не получается((

Пожаловаться
мама
Дарья 

Такого же мнения. Мне выходить уже на этой неделе. Причем я работаю в жк, где вела свою беременность, круто? Не знаю как, но решила, что пересилю себя и буду работать там, тк до трагедии я эту работу обожала. Надеюсь, что все «обсосут» мою тему (коллектив-то женский), а потом переключатся на другое

Пожаловаться
Оксана
мама 
ого, держись… это конечно капец, что как раз в своей ЖК работала
Пожаловаться
мама
Оксана 

дааа...

меня спасает то, что на беременных я смотрю спокойно. Видимо, потому, что беременность моя была очень счастливой, и закончилась счастливым рождением дочки. А всё плохое началось после… Хорошо, что там, а работе, младенцев нет, вот этого я бы не выдержала сейчас

Пожаловаться
Irina
мама 

И я тоже. На беременных спокойно смотрю. А вот коляски…
Пройти мимо спокойно — все равно как по битому стеклу или раскаленным углям, сохраняя спокойствие.

Пожаловаться
мама
Irina 
ох, как это больно...

я недавно заметила, что мне уже легче на малышей смотреть. не так резко невыносимо, как раньше.

я даже иногда специально начинаю их рассматривать и вспоминать то чувство, с которым раньше смотрела на детей

рассуждаю как инвалид… как будто говорю не о детях, а о диких тиграх, к которым подойти страшно

Пожаловаться
Оксана
Irina 
а я и беременных и младенцев не могу видеть

аж что-то в горле перехватывает — и зависть и обида, сама уже на себя злюсь, что так нельзя, но раздражают меня они и все

Пожаловаться
мама
Оксана 
Оксан, у меня так было после замершей бер-ти. И как раз через 3 месяца после нее я пошла работать в эту жк. Отпустило. Не сразу, но отпустло
Пожаловаться
Дарья 
Мудрые слова )
Показать ещё