Жизнь дважды поставила на колени...

Модераторы, обратите внимание. НЕ ДЛЯ ПРЯМОГО ЭФИРА! А кнопка-то «не показывать в прямом эфире» по-прежнему не работает!

Вот такой образ у меня на сегодняшний день себя и сидит в голове прочно. Вот так себя ощущаю. Со дня «ужаса и боли» прошел месяц. Никаких изменений. Живу каждый день как в аду. Пришло ощущение, что умирать не страшно теперь. Если в ад — я знаю, что это такое теперь. Он у меня сейчас… Если в рай — там ждет меня моя девочка… Чего же бояться?

Каждый день с утра показывают «кино» «начало конца». Утром встаю, муж готовит завтрак, я убираю постель… и резко… внезапно… сильное кровотечение… Хватаюсь за живот… Не чувствую шевелений… Муж… Скорая… Операция… Занавес...

Такие еще мысли: может слишком много готовилась, много подготовила к рождению? Даже тетрадку для карточки в поликлинику детскую и то купила… Костюмчик на Новый год тоже пошила, так как хотела максимально себя освободить для первых дней с малышом от бытовухи… Но ведь с другими детьми тоже все делала заранее и все нормально было...

За что удалили по самому больному и родному? За что лишили ребенка? За все свою жизнь теперь я могу точно сказать — была я безусловно счастлива, не было таких вот потрясений, с мужем хорошо, дети, друзья, самореализация, здоровая, симпатичная, уверенная в себе. Может наказали, за то, что счастлива была очень?...«зависть богов»? Раздавили просто и как мать и как женщину… На колени поставили… вот так я себя сейчас вижу...

Я даже утешиться мыслью о планировании не могу… Матку врачам не удалось сохранить… Ну как так? Я, может быть, и сама бы не факт, что решилась на еще одного ребенка. Но это было бы мое решение и только мое… А тут внезапно и ребенка нет… и матки…

Врачи говорят, мужу не говори, многие как женщину перестают воспринимать. Да я сама себя уже как женщину не воспринимаю уже, вот в чем проблема! Страшная, опухшая, с потухшим взглядом, без веры, без ребенка… Вот так и стою на коленях каждый день. Детей обслуживаю только и ничего им сейчас то и дать не могу. Чтобы давать что-то, нужно то быть наполненной. А я — пустая. Пустышка!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша Починко

Очень тяжело и страшно. Может быть я пишу поздно, или зря. Комментов не читала. У меня в десятом году был выкидыш. Беременеть очень боялась во избежании повторения. Через пару месяцев, когда более менее отошла, то решила взять малыша из дд. Оформляла документы. Пришли люди из органов опеки и сказали, что не могут дать малыша, так как квартира не собственная, а съёмная. Тоже удар, как ушат холодной воды на голову.

Сейчас, говорят, что условия изменились. Может попробуете?...

Пожаловаться
Катюша Починко 
Спасибо за поддержку. Про усыновление думали с мужем, решили к этому вопросу вернуться через год на трезвую голову.
Пожаловаться
Вера Петровна
Не вините себя, я мамой ангела стала в 23, совсем молодая девочка и я была здорова, тоже не хотела жить, считала себя женщиной, раз ребёнок у меня больной оказался, хотелось к ней на небо, спать не могла, рыдала, потом к психологу побежала, да, Вы ребёночка своего никогда забудете, но Вы нужны своим живым детям, берите себя в руки!
Пожаловаться
Вера Петровна
Не считала*
Пожаловаться
Лена
Случайно наткнулась, не знаю, что написать, нет таких слов на утешение их точно нет, а откуда, когда ты ещё вчера была беременна, все было гладко, а теперь так эти сочувствующие взгляды, ненавижу их, или ну что ты у тебя же есть ребёнок и ЧТО из этого то, а ещё эти передачи, где у алкашей по 7 детей половина в дет доме, где эта справедливость, планирование, что это за слово дебильное, толку от него нет
Пожаловаться
Лена 

Спасибо. У меня сейчас два понятия четко сформировались: судьба и испытание (не наказание, хотя порой все же кричу «ну за что так, по живому, за что отнял самое дорогое»????)

Пожаловаться
Валентина Колесникова
точнее — не проиграли войну.
Пожаловаться
Вероника
Валентина Колесникова 
Согласна целиком и полностью, у меня осталась матка но свои очень большие сложности. Но с мужем вопрос об усыновлении обсуждали он поддержал, сказал что если не получится в ближайшее время будем искать и оформлять документы на малыша. Так что главное чтоб муж поддержал а так многое думаю можно решить.
Пожаловаться
Лена
Вероника 
Мы именно так решили вопрос, надоело биться, устала
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Оооо! не надо так!!! у меня похожая ситуация! ни ребенка, ни матки. справилась! и вы справитесь!!! мама не может быть ПУСТАЯ! никогда. ищите себя скорее! это совсем плохие мысли! Вы проиграли битву, но не проиграли сражение. банально, конечно, но Вы нужны детям. помню себя в первые часы после известия о смерти ребенка — было все равно. образы других детей померкли. наверное в таком состоянии и совершают ***. у меня на него даже сил не было. сейчас прошло уже почти 10 лет. боль притупилась. понимаю, что если бы тогда сил не хватило, сломалась — сделала бы только хуже всем. мама — не пустая! мама — это все! мои приемные дети сейчас это только подтверждают. когда мама теряет ребенка у нее остаются еще ресурсы. когда ребенок теряет маму — не остается ничего. Вы — не пустая! муж мой никакого интереса не терял ко мне. все только в Вашей голове, измученной болью потери. горюйте! плачьте! вспоминайте! надо прожить и проплакать эту боль. но — не считайте себя пустой! это совсем плохо!!! Вы в семье — самое ценное звено. когда я поняла, что очень хочу еще ребенка — взяли из ДР. если почувствуете, что ОЧЕНЬ хотите снова стать мамой — у Вас есть суррогатное материнство, приемное материнство. это все — не заменители, а иной путь. немного. результат — тот же самый.
Пожаловаться
Валентина Колесникова 
Спасибо за слова поддержки! Можно поинтересоваться, а вы мужу сразу сказали по поводу матки?
Пожаловаться
Валентина Колесникова
КатяКoteykova 
не просто сказала — у меня было плановое КС. и я сразу знала, что удалят матку. решали вместе. это был малюсенький шанс на выживание ребенка. а потом оказалось, что и меня тоже.
Пожаловаться
Валентина Колесникова 
А у меня было ЭКС, отслойка. И тут такие две новости, которые и по отдельности… тяжелейшие… У меня после потери прошло около месяца, мысли об усыновлении как приходят, так и уходят… Иногда хватаюсь за нее как за спасательный круг, чтобы мозгу дать ощущения законченности процесса (носила ребенка, ждала..)… Потом откат — ведь это другой ребенок, ушедшего он мне не заменит, нужен ли мне другой, которого я не буду кормить грудью и т.д… В любом случае, такие решения принимаются не на фоне трагедии… через год… или два…
Пожаловаться
Валентина Колесникова
КатяКoteykova 
это само собой! надо отгоревать! а там видно будет. ушедшего и кровный не заменит. и приемный не заменит.
Пожаловаться
Валентина Колесникова 
А Вы через какое время пришли к решению об усыновлении?
Пожаловаться
Вероника

Слова подобрать трудно, потеря это трагедия, огромная трагедия и слова что надо жить дальше, глупость, тут уж надо самой понять что надо жить ни кто не убедит. Но наверное надо, раз осталась значит надо, тем более детки есть им без мамы ни куда. Да и муж куда он без вас.

А вот насчет пустышки зря, не надо. Мне говорила что не смогу забеременеть, но нет смогла, и пускай трагедия но смогла. Но мужу до свадьбы сказала что вот такие сложности со здоровьем и может не смогу ни когда иметь детей, чтоб сделал выбор нужна ему жена, которая может ни когда не родить ему. Но он женился и за нашу жизнь и наши ссоры ни когда не ставил в упрек это. Поэтому разговор о том чтоб не говорить муже может немного не правильный. У меня вышла история я сказала, о проблеме, потом как-то пошла к врачу на узи. А муж встретил этого врача и спросил как у меня все ли хорошо, а тот и рассказал ему, хорошо он знал заранее, а так получилось бы нехорошо. Но каждый сам должен решать говорить или нет.

Пожаловаться
Вероника 
бесплодие и отсутствие матки, немного разные вещи… Отсутствие матки переживается острее, ведь при бесплодии все равно есть шансы, хоть и минимальные, стать мамой. Наконец, и ЭКО никто не отменял. А тут мосты вообще сожгли ОКОНЧАТЕЛЬНО. А насчет мужа многие в интернете пишут, что муж может и продолжать любить по человечески, а как к женщине пропадает интерес на психологическом уровне. В глубине души я надеюсь, и даже верю, что мой муж не такой. Ведь и по поводу партнерских родов мнения неоднозначные… нужен ли там муж? А мой был со мной 2 раза и отношения наши только окрепли…
Пожаловаться
Вероника
КатяКoteykova 
Ну вообще говорят, что если муж присутствует на родах то тоже перестает к жене относится как к женщине, видит только мать своего ребенка, а все остальное его отворачивает от секса с ней. Но у вас другая ситуация, может и тут все будет по другому.
Пожаловаться
Вероника 
В том то и дело, что ничего «такого» не произошло. А насчет секса — даже все улучшилось!
Пожаловаться
Галия

Жаным, не знаю как тебе помочь… Не называй себя пустышкой. У тебя уже есть детки.Живи ради них. Только не вини себя ни в чем. Нам всем нужно только время...

Пожаловаться
Галия 
Понимаешь, дело не в «называй», а то, что я реально себя так ощущаю. И это ощущения себя накрывает… Точнее даже сказать, что я погрузилась в него с головой. Пробую выкарабкиваться, пока плохо получается…
Пожаловаться
Галия
КатяКoteykova 
Ты сильная, и есть ради кого жить. Я тоже ощущала себя пустой, думала, что я пустышка… Сейчас поняла, что это не так. Я РЕШИЛА стать Матерью. Но Бог решил иначе. Доченьки нет, нет рядом любимого мужчины.Я все равно МАМА. Не знаю смогу ли снова решиться на новые отношения. Чувствую что не готова. Понимаю, что время идет и нужно что то делать… Если не делать ничего можно сойти с ума… Ты умеешь вязать спицами или крючком? Мне очень помогло, попробуй.Не давай мыслям овладевать тобой. Я в первую неделю после похорон впервые в жизни сама закрутила салатов на зиму))) Когда ем их мысленно благодарю дочу.Теперь вот вязанием занялась.Попробуй.
Пожаловаться
Ксю

Что значит не говорить мужу? В горе и в радости...

Очень жаль, что так случилось… Держитесь! Я верю, что еще увижу своего сыночка. Только эта мысль позволяет мне жить дальше...

Очень свежая рана. Со временем станет чуточку легче...

Пожаловаться
Ксю 
Меня не только мысль о возможных дальнейших сексуальных проблемах останавливает от разговора, а просто еще и жалко мужа. Он тоже не железный, очень переживает. Если еще и это сейчас на него вывалить… Может быть, позже…
Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 

Не сказать совсем нельзя, но позже обязательно скажите!

К сожалению, у моей сестры тоже ничего не осталось. Она родила сыночка, выписали из роддома, а потом через несколько дней забрала скорая с высокой температурой. Пошло заражение, реанимация, все вырезали...

Это очень больно...

Ничего изменить нельзя, с этим нужно смириться и учиться жить дальше...

Сил вам!

Пожаловаться
Ксю 
А у сестры ребенок то живой, надеюсь? И детки есть еще?
Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 

Да, сыночку в апреле будет два годика. Он тоже, бедняга, с самого рождения на ИВ, т. к. мама около 2 недель в реанимации лежала, а теперь часто болеет. :(((

Все по вине врачей, которые не дочистили, не досмотрели. Вот уже сколько судятся с ними. Это Витебск.

Пожаловаться
Ксю 
Оксан, ты сама знаешь это — главное, что живой. Вот мои детки тоже болеют, хотя при рождении все нормально было, с садика заразу таскают… Перерастет! Здоровья вам!
Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 

Ну да, этот перерастет. :)))

Не совсем согласна с «главное, что живой». У другой сестры (у меня их 5 двоюродных) у девочки очень тяжелая болезнь. Травма в родах. Ей почти 5 лет, а она плохо слышит, не ходит, не разговаривает, не сидит сама. Не растет черепная коробка и мозг не развивается. Такие где-то 5 лет только живут. Да, сестра ее даже няням не доверяет, говорит, что это ее жизнь, но какое же это мучение и для нее, и для ребенка...

В жизни у людей столько горя… Да, так я сама жила в окружении счастья, что нам до чужих бед, а теперь знаю, что в жизни больше плохого, чем хорошего. НО нужно жить дальше и искать, за что нужно благодарить Бога или того, кто во что верит.

Верь, что твоему малышу там хорошо. Ты ждала, любила, а теперь навсегда отдала часть сердца своему малышу.

Пожаловаться
Ксю

Дорогая… как хочется вам сказать слова которые вас утешат… но их нет… но тем не менее, если такое горе случилось у нас, мам ангелов, значит для чего то… пока этого нам не понять..

не говорите о себе, то что вы пустышка… вы не виноваты в этом… и каждый человек ценен, и несет свою роль в этом мире… держитесь(

Пожаловаться
Ксю 
Спасибо! Все дело в том, что я как раз таки не уверена, что не виновата… Я настраивалась только на позитив и, наверное, была слишком самоуверенна. Да и предпосылок не было никаких… А ведь могла бы задуматься, что возраст под 40… что все может быть… могла заранее пойти в попроситься на сохранение…
Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 

Ну что вы ищете свою вину там, где ее нет? Перестаньте. Я тоже была уверена, что все у меня будет ок, все уже было распланировано, подготовлено… У меня была идеальная беременность! Мне далеко не под 40, но это случилось. Нет здесь вашей вины. Нужно простить себя и не копаться. Это самое сложное!!! Я сама себя обвиняла, искала, где и что сделала не так...

Пожаловаться
Елена
КатяКoteykova 
Мне тоже под 40… и я как и Вы настроена была исключительно на позитив… у меня тоже была отслойка плаценты… так же как и у Вас, не с того, ни с сего… ничего не предвещало… я порхала и думала, что дам еще фору молодым мамочкам! Но увы… перевернулось всё с ног на голову… перевернулась моя жизнь… я тоже постоянно думаю «а если бы я.....»… не вините себя… так распорядилась судьба…
Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 
нет смысла искать причины, и винить себя, вы сделаете себе этим хуже… просто постарайтесь жить дальше, терпения вам
Пожаловаться
Елена 

Я когда ходила в консультацию, все было настолько «сладко да гладко», что моя гиня мне все время говорила — «вы умница, мы еще фору молодым дадим»! Теперь вспоминаю это и думаю, лучше бы все было не так идеально, если бы всплыли какие-либо проблемы, то положили бы в патологию и все могло быть… Или вот заболела — кашель и сопли, терапевт назначала лечение. Температуры не было. Думаю, лучше бы была температура и был бы явный СОС и тогда в больницу на сохранение… Умом понимаю, что это пусть в никуда, но «мыслемешалка» работает исправно, и ничто ее пока не останавливает..

Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 
Это нормально. Я винила себя за то, что не почувствовала, что ребенку было там плохо, хотя все говорят, что все произошло мгновенно… Я винила себя за то, что еще во время Б думала, что из-за живота не смогу надеть летом свои короткие сарафаны, босоножки на платформе. Мне казалось, что это все из-за моих мыслей. Но мы ведь знаем, что это не так. Я ждала ребенка, берегла себя, с меня все пылинки сдували, я бы дала ему самое лучшее. Разве не то же самое делали и сделали бы вы?
Пожаловаться
Ксю 

О, у меня таких мыслей миллионы: зачем ныла мужу, что устаю дома с детьми? — вот тебе и облегчили жизнь… зачем говорила на дне рождении мужа, что уже хочется виски попробовать, а нельзя, и еще долго нельзя будет? — вот пей теперь, хоть обпейся… Все сказанное и сделанное под прицелом воспаленного воображения приобретает чудовищный смысл… А на другой чаше весов — разговоры и поглаживания животика, подготовка к рождению и перебор детских вещей...

Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 

Это абсолютно нормально!!! Но не могли все эти мысли стать причиной нашей трагедии, не могли. Сколько вокруг девушек, которые пили и курили, но родили здоровых деток!!! Многим вообще плевать на свою Б и ребенка, но у них рождаются здоровые детки. Почему?

Никто не ответит на наши вопросы, никто и НИКОГДА. Поэтому прекращай себя мучить…

Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 
я тоже… когда узнала, что будет мальчик, сказала-«почему не девочка, что я с ним буду делать» шутка конечно… но так и не пришлось моего ангелочка даже на руки взять…

конечно мысли материальны… но не это решает нашу судьбу

Пожаловаться
Ксю 
Но если мысли материальны, то почему не исполнились мысли ежедневные и разговоры с пузожителем о том, что «скоро будем с тобой гулять», «скоро будем праздновать новый год», " мы тебя ждем и любим, скоро будем все вместе" и т.д.....???????? Человек предполагает, а Бог располагает? Какие-то случайные обрывки мыслей, мусор какой-то воплощается… А осмысленный ежедневный желанный поток — коту под хвост?
Пожаловаться
Irina
КатяКoteykova 
Я раньше очень верила в материальность мысли. И беременность ведь была идеальной, доктор хвалила и говорила, что если бы все так носили, она была бы просто счастлива. Следовательно у меня и мысли не закрадывалось плохой. Мечтала и разговаривала с животиком, порхала бабочкой. Даже после рождения, когда попали в патологию новорожденных, когда узнали страшный диагноз, все равно настраивала себя, что все будет хорошо. Да так настроила, что произошедшее позднее стало для меня таким шоком, будто о болезни и знать не знала.

И теперь считаю это ерундой, что мысль материальна. Если это так, то при нынешних мыслях уж и не знаю, что должно быть.

Пожаловаться
Irina 
да… сложно все… Но про позитивный настрой точно могу сказать — на сработало… А если бы настрой был менее позитивный и больше было бы тревоги и волнений все бы сказали — «мысли же материальны, сама себе такую ситуацию и притянула...»
Пожаловаться
*не сработало
Пожаловаться
Irina
КатяКoteykova 
Очень сложная у вас ситуация. Вы однозначно ни в чем не виноваты. Мысли у всех разные бывают. Больно читать, что вам пришлось пережить. Не буду писать «держитесь». По себе вижу, будто плаваю во время сильного шторма, только чуть вынырну — опять волной накрывает. Это, наверное, нужно постепенно проживать, день за днем, пока боль перестанет быть столь острой.

Мне иногда кажется, если бы кто-то дал мне точные ответы на все мои «как, за что и почему», мне стало бы легче.

Хочется просто обнять. Больше поддержать то и нечем.

Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 
koteykova, это все к тому, что ни возраст твой, ни мысли не могли стать этому виной.

Теперь вот еще Ксю и Irina пишут, что и мысли подобные их посещали, и беременности протекали легко. Моя гин в таком шоке была, постоянно говорила На фоне такого благополучия, на фоне такого благополучия...

И мой позитивнейший настрой тоже не сработал!

Пожаловаться
Елена
КатяКoteykova 
Я вот заметила, что лично у меня только плохие мысли материализуются!!! Я даже помню, во время беременности, уже практически перед трагедией пошла в ванную и мысль у меня...«хорошо, что ни мазни, ни крови не было за всю беременность!!!»… и вот! пожалуйста! Отслойка-кровотечение, хотя ничего не предвещало!!! И это не единичный у меня случай, про дурацкие мысли, которые потом воплощаются в жизни…
Пожаловаться
Ксю 
А я даже не представляю, как в консультацию к своей гине покажусь. Беременные, животики, воспоминания. Вот завтра поеду в первый раз к врачу на осмотр из РД…
Пожаловаться
Елена 
Как там бабки говорят, типа «сглазил сам себя» получается? Ну это же не плохая мысль по сути… это тот же позитивный настрой, что все хорошо, все идет по плану…
Пожаловаться
Елена
КатяКoteykova 
Да! в том-то и дело, что по большому счету-это совсем не плохая мысль была!!! Что все у меня хорошо проходит, без всяких осложнений!!! Только вот почему -то получилось все наоборот, через большую Ж… У!!!
Пожаловаться
Анна
КатяКoteykova 
знаете, я тоже прицепилась к словам сказанным даже просто в шутку, когда подруга спросила «а если дочка уронит ?»я такая дура с улыбкой, доверяя дочке сказала ещё рожу.Ныла тоже что работаю и без декрета, что надо то, сё, а теперь мне нихрена не надо, так амёба(((
Пожаловаться
Анна 
у всех у нас есть «такие слова», но они же есть и у других мам, с детьми которых все в порядке. Не в словах дело. Умом понимаешь, а на душе кошки скребут все равно. Действительно, ничего не хочется, нет желаний… ни выглядеть хорошо, ни вкусно поесть, ни порядок в доме поддерживать, с детьми играть, утром вставать не хочется… а вечером ложиться… потому что впереди ночь кошмаров…
Пожаловаться
мама
КатяКoteykova 
меня это тоже убило… уж если материальны мысли, то моя дочка на тысячу процентов должна была быть живой и здоровой...

поняла только одно: мне не понять логики того, что произошло. ее просто нет...

очень хочу Вас поддержать… очень сочувствую

Предыдущая статья
Жизнь прекрасна)Посоветуйте имунолога в Киеве?)
Следующая статья
Сегодня тебе исполнилось бы 5 месяцев.