Девочки которые родили после АГП отзовитесь!!! Вы мне нужны! Нужны ваши истории со счастливым концом!!! Может именно ваша история вселит в меня УВЕРЕННОСТЬ!!!
Роды после АГП
Комментарии
Актуальные посты
Девочки которые родили после АГП отзовитесь!!! Вы мне нужны! Нужны ваши истории со счастливым концом!!! Может именно ваша история вселит в меня УВЕРЕННОСТЬ!!!
Олесенька, слушайте! И знайте, что таких историй — со счастливым началом и продолжением — очень много! И скоро одна из них будет вашей!
Мой второй сыночек умер в 37 недель. Может, в 36 и 6 дней, но родила я его ровно в 37 недель, ангелочка. Ничего не предвещало. Хорошая, без проблем, беременность. У врача была в 36 недель, все хорошо и в тот понедельник был назначен очередной прием. В 36 недель врач сказала, что все, процесс пошел, малыш опустился, небольшое раскрытие, скоро родится. А если до 39 недель не родится, то будем вызывать роды, все-таки долго ходить с раскрытием нежелательно. Я была такая счастливая! Я выдохнула, что все, доносила, и расслабилась. В воскресенье легли спать, как обычно. Все как обычно. В понедельник утром понимаю, что нет шевелений. Час нет, два. Хожу, лежу, пью сок, ем шоколадку. Тишина. Прием был назначен на 3 дня, но я, естественно, не дождалась. Приняли меня сразу. И вроде бы сначала медсестра нашла сердцебиение, но засомневалась. А у меня как-то сразу мысль в голове: это все, это конец. Знаете, как люди надеятся до последнего, молятся, верят, что все будет хорошо. А я как-то сразу поняла, что хорошо уже ничего не будет. УЗИ, на которое меня тут же отвели, все подтвердило… И все, жизнь остановилась.
А дальше пришлось ее как-то налаживать, эту жизнь. Кто как выживает, а я на чувстве ответственности перед старшим ребенком, мужем и родителями. И на небольшой надежде еще родить здорового, живого ребенка. Причины точной, почему так случилось, так и не нашли, гистология, анализы ничего не выявили, все хорошо. Врач (а так получилось, что моя врач и принимала роды) сказала, что пуповина была перекручена, может, это, но, с другой стороны, и с такой пуповиной рождаются дети благополучно… В общем, нет причины. Потом уже, прочитав кучу литературы, я узнала, что примерно в половине случаев АГП причину современная медицина установить не может. Для меня это было и облегчением (значит, это случайность, а такое дважды не повторяется; я здорова и могу рожать), и проблемой (если знаешь врага, как говорится, в лицо, знаешь, с чем бороться, от чего страховаться).
Догло ли, коротко, но как-то просуществовав полгода после родов и получив добро от врача, я столкнулась, помимо своих страхов, со страхами своего мужа. Пока не встал вопрос о планировании, он эту тему не поднимал, щадил меня, наверно. Еще месяц где-то мы много разговаривали и решали, как же нам жить. И решили рискнуть! Со второго цикла получилось! Из всех моих на тот момент трех беременностей эта была самой сложной, не только в психологическом плане, но и в чисто физическом. Не знаю, психосоматика, что ли, но была гематома довольно большая, которая кровила на рубеже 1 и 2 триместров, очень сильно нас напугала. Тренировочные схватки недель с 29. Я продолжала наблюдаться у своего врача (у меня замечательная врач!), у нас был план, частые приемы, частые УЗИ. Пару раз ездила, чтобы просто убедиться, что все в порядке и успокоиться. Себя успокаивала тем, что есть на земле вещи, мне абсолютно неподвластные. От моих нервов ничего не изменится, кроме того, что беременность вместо счастливого ожидания превратится в сплошной стресс. А мой ребенок заслуживает счастливого ожидания! Как говорится, делай, что должен, и будь, что будет. Я делала все, что в моих силах, а остальное уже не в моих. Ждала ее и надеялась на лучшее. Вот так мы и докатились до 36 недель. В 35 недель и 6 дней (среда) была на очередном приеме. Обсудили с врачом план родов в 38 недель, все бумажки заполнили, подготовились. Напоследок она пошутила, если что, то она дежурит завтра (черверг) и потом в понедельник, чтобы дочка не смела рождаться не в ее дежурство. Подумала моя девочка, подумала, видимо, и решила, что «завтра» ничем не хуже, чем все другие дни. И родилась ровно в 36 недель! Роды были довольно быстрые и легкие! Только к 10 утра я поняла, что мои «тренировочные схватки», которые начались часов в 6 утра, вроде как не совсем тренировочные. Но еще не очень верилось, все же рановато. На всякий случай решили прокатиться в больницу. Приехали около 12:30 дня, а в 4:30 дня я родила. Это было больше двух лет назад.
Вот такая вам история! А уверенность в себя вы только сами можете вселить. Просто решить однажды, что у вас все будет.
И я хотела бы послушать
Олеся, моя хорошая история еще только в самом начале, но я все равно хочу поддержать тебя и сказать, что все еще будет хорошо. Случившееся с нами не изменить, но право на счастье у нас тоже есть!!!
что это АГП?