Как справиться с горем?

Не могу, прошло всего два дня с того момента, как я узнала, что малыш умер в утробе и меня заставили родить мёртвого ребёнка. Мы с мужем стараемся держаться изо всех сил, но выходит плохо, а особенно у меня. Болит все, и тело и душа. Я постоянно виню себя в том, что не смогла уберечь малыша от тех стрессов и потрясений, что пережила в последний месяц. Виню себя во всем произошедшем. Как бы я хотела повернуть время вспять на пару месяцев назад, чтобы изменить события, чтобы никогда не быть в этом стрессе и не узнать в 18 недель, что плод замер. Прошло почти пять месяцев беременности, половина срока, а я не смогла уберечь. Так больно и горько. И это банальное «время лечит», что все вокруг мне то и дело повторяют- такая ложь! Ничего время не вылечить, максимум притупит боль, сотрет какие-то воспоминания, но не все, но оно не уберет тот росток вины и обиды, что пророс так глубоко внутрь меня. Это уже второй раз, как я теряю малыша. В первый раз был выкидыш на малом сроке. Я так боюсь теперь будущего. А вдруг это повторится? Смогу ли я познать радость материнства? Я не могу со всем этим справится, стараюсь, но не могу. Как это сделать? Как найти в себе силы?

Дарья
0331107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я всегда боялась потерять ребенка на ранних сроках, боялась выкидыша. Ведь как все говорили — 3 месяца пройдет и можно расслабиться — выкидыша не будет. Но никто не сказал что дети на поздних сроках умирают (в 38 недель и 2 дня мой сынок умер), все твердили лишь — перед родами детки замирают, меньше шевелятся. Вот и я так же думала.
Пожаловаться
Катеринка
Я Вас очень понимаю, у самой похожая ситуация была полтора года назад.Всю беременность я прошла, но было много стрессов и на работе и дома… Утром проснулась в день предполагаемых родов я почувствовала жасную тяжесть, поехали в этот день в роддом с мужем.Там меня посмотрели, несколько чел.из медперсонала, и сообщили, что ребёнок не дышит.Вот так.На этом тогда моя жизнь оборвалась. Девочку мою мы похоронили((.Очень тяжело это всё. Мне приходилось выкарабкиваться самой, т.к.муж все это запивал алкоголем.Была один на один с этим… Помогли подруги, психолог выйти из состояния депрессии.Но это на всю жизнь.Господь посылает нам испытания и их нужно пройти… Крепитесь, выкарабкивайтесь, обратитесь к Богу. На все воля Божья.Пусть ваш Ангелочек охраняет Вас.
Пожаловаться
Olesya Mahoney
Значит с малышом что то было не так! Как бы грубо это не звучало, но лучше так, чем после рождения иметь очень серьёзные проблемы со здоровьем. Ну не замирают здоровые детки просто так! И не надо себя винить! Узнайте лучше причину и старайтесь её исправить.
Пожаловаться
Оксана
сочувствую вам и понимаю, что сейчас вас ничто не утешит...
моего сына не стало 26дней назад, тоже не видела его живым, рожала уже мертвого((( это ужасно
Пожаловаться
Дарья
Оксана 
Соболезную, если щахотите поговорить, я всегда рада поддержать. Я знаю как это тяжело.
Пожаловаться
Анна

Дашенька, я тоже виню себя что поверила участковым врачам и не пошла с сыночком больше никуда, от этого только хуже.Я просто не вижу вашей вины, вы носили малыша, а что там пошло не так это не ваша вина!!! Время не лечит, дети спасать не должны, они же не спасательные круги.(имею ввиду другие)Будет у вас малыш!!! Воспоминания они навсегда, я помню все 4 месяца жизни своего малыша.Где брать силы? это тяжёлый вопрос.Справиться? да пятый месяц пытаюсь.Хотите пишите мне, может хоть как то помогу успокоиться хоть на минуту.

Пожаловаться
Марийка

Сил вам и терпения, время не лежит, но становится легче.

Пожаловаться
Сахарок
Соболезную… Я не знаю, мне всегда казалось, что я такая сильная, что все пережила бы в себе… Сложнее делиться горем с кем-то… Даш, если нужно, всегда выслушаю и поговорю, в любое время, я серьёзно. Я есть у тебя вк, пиши если что, дам скайп
Пожаловаться
Дарья
Сахарок 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Абу
Соболезную… мне помогла цель во что бы то ни стало родить снова! и в этот раз я как танк пёрла по всем кабинетам! я не знаю что будет завтра, но я верю что в этот раз у меня получится! и Вам желаю как бы ни было больно, встать и идти напролом к своей мечте!
Пожаловаться
Олеся
Как я тебя понимаю! у меня уже 5 месяцев прошло как я на 38 недели беременности потеряла сына, а всё как будто вчера было!!!
Пожаловаться
Олеся
Держись моя хорошая!!!
Пожаловаться
Лялька

Дай вам Бог сил и здоровья!!!.. от всего сердца соболезную… спаси и сохрани вас и всех от такого горя!!!

Пожаловаться
Айя

Соболезную. Это очень тяжело… сама пережила 2 выкидыша на 13 и 16 неделях. Поможет только поддержка близких, не вините себя, во многом мы бываем бессильны. Верьте в будущее, восстановитесь, общайтесь, не замыкайтесь в себе… при необходимости обратиться к психологу — помогает. Держитесь

Пожаловаться
Жанна
Держитесь… Я Вас очень понимаю… У меня в 13 недель была операция. Переживала очень сильно… Но, муж меня очень поддержал. Мы были вмести и рядом. Не вините себя. Страшно! Обидно! Но Вы живы, у Вас еще будет ребенок! Поверьте!
Пожаловаться
Irina

Очень Вам соболезную. Наша малышка покинула нас через 3 месяца и 8 дней после рождения...

И да, вы правы. Время нифига не лечит!

Наши детки навсегда с нами, в наших сердцах, в нашей памяти.

Пожаловаться
Дарья
Irina 
Боже, это еще хуже, родить живого, а потом потерять. Соболезную.
Пожаловаться
Irina
Дарья 
На любом сроке беда...

И нет ответа на вопросы «почему», «за что», сколько раз ими не задавалась((

Даст Бог еще деток! Здоровых, всем нам!

Конечно, ангелочков никем не заменишь, и они с нами навсегда

Пожаловаться
Mary
Я пережила внематочную. Так сильно хотели ребёнка. Очень долго ненавидела всех беременных, хотя головой все понимаешь, а сердцу не прикажешь. Вам надо к гематологу и генетику. Я спаслась этим. Пыталась докопаться, в чем проблема. И после того, как выяснила-успокоилась. И забеременела через полгода нормально. Направьте своё горе в правильное русло, иначе можно умом тронуться. Все у вас будет хорошо, верьте в это.
Пожаловаться
Дарья
Mary 
Вы ненавидели беременных, а вообще всех ненавижу, особенно себя, мне кажется, я могла что-то изменить, чтобы избедать этой трагедии.
Пожаловаться
Дарья
Избежать*
Пожаловаться
Mary
Дарья 
Вы-то Причем? Объясните мне? Надо искать-почему? И лечиться, и скорее за малышом, а не есть себя поедом, все равно, кроме как загнать себя в депрессию, толка не вижу в этом. Выдохните всю боль, и идите вперёд!!!
Пожаловаться
Александра Домбровская

все у вас будет хорошо! не падайте духом, вы не виноваты в этом, так решила за вас судьба! у меня была угроза я лягла в больницу на 2 недели и лечилась антибиотиками и мне удалось сохранить беременность, повидему ваш врач не усматрела! держитесь!

Пожаловаться
Дарья
Александра Домбровская 
У меня замечательная врач! Она тут ни при чем. За следующим только к ней пойду. Если вообще решусь беременеть.
Пожаловаться
Александра Домбровская
Дарья 
решайся конечно, не падай духом все будет хорошо, сходите в церьковь поставьте свечку....
Показать ещё
Предыдущая статья
Боюсь повторения
Следующая статья
Откуда страх?