Не могу, прошло всего два дня с того момента, как я узнала, что малыш умер в утробе и меня заставили родить мёртвого ребёнка. Мы с мужем стараемся держаться изо всех сил, но выходит плохо, а особенно у меня. Болит все, и тело и душа. Я постоянно виню себя в том, что не смогла уберечь малыша от тех стрессов и потрясений, что пережила в последний месяц. Виню себя во всем произошедшем. Как бы я хотела повернуть время вспять на пару месяцев назад, чтобы изменить события, чтобы никогда не быть в этом стрессе и не узнать в 18 недель, что плод замер. Прошло почти пять месяцев беременности, половина срока, а я не смогла уберечь. Так больно и горько. И это банальное «время лечит», что все вокруг мне то и дело повторяют- такая ложь! Ничего время не вылечить, максимум притупит боль, сотрет какие-то воспоминания, но не все, но оно не уберет тот росток вины и обиды, что пророс так глубоко внутрь меня. Это уже второй раз, как я теряю малыша. В первый раз был выкидыш на малом сроке. Я так боюсь теперь будущего. А вдруг это повторится? Смогу ли я познать радость материнства? Я не могу со всем этим справится, стараюсь, но не могу. Как это сделать? Как найти в себе силы?
Как справиться с горем?
Комментарии
Предыдущая статья
Боюсь повторения
Следующая статья
Откуда страх?
Актуальные посты
моего сына не стало 26дней назад, тоже не видела его живым, рожала уже мертвого((( это ужасно
Дашенька, я тоже виню себя что поверила участковым врачам и не пошла с сыночком больше никуда, от этого только хуже.Я просто не вижу вашей вины, вы носили малыша, а что там пошло не так это не ваша вина!!! Время не лечит, дети спасать не должны, они же не спасательные круги.(имею ввиду другие)Будет у вас малыш!!! Воспоминания они навсегда, я помню все 4 месяца жизни своего малыша.Где брать силы? это тяжёлый вопрос.Справиться? да пятый месяц пытаюсь.Хотите пишите мне, может хоть как то помогу успокоиться хоть на минуту.
Сил вам и терпения, время не лежит, но становится легче.
Дай вам Бог сил и здоровья!!!.. от всего сердца соболезную… спаси и сохрани вас и всех от такого горя!!!
Соболезную. Это очень тяжело… сама пережила 2 выкидыша на 13 и 16 неделях. Поможет только поддержка близких, не вините себя, во многом мы бываем бессильны. Верьте в будущее, восстановитесь, общайтесь, не замыкайтесь в себе… при необходимости обратиться к психологу — помогает. Держитесь
Очень Вам соболезную. Наша малышка покинула нас через 3 месяца и 8 дней после рождения...
И да, вы правы. Время нифига не лечит!
Наши детки навсегда с нами, в наших сердцах, в нашей памяти.
И нет ответа на вопросы «почему», «за что», сколько раз ими не задавалась((
Даст Бог еще деток! Здоровых, всем нам!
Конечно, ангелочков никем не заменишь, и они с нами навсегда
все у вас будет хорошо! не падайте духом, вы не виноваты в этом, так решила за вас судьба! у меня была угроза я лягла в больницу на 2 недели и лечилась антибиотиками и мне удалось сохранить беременность, повидему ваш врач не усматрела! держитесь!