БОЮСЬ ОБЩЕСТВА,,,

Девчонки, не знаю почему так усугубилось моё состояние.Не могу и не хочу ни с кем общаться.На работу хожу как на какую то вылазку.Бегом до маршрутки, и потом так же стараюсь обратно домой.Выбираю безлюдные маршруты.На работе боюсь выходить из кабинета.Хожу только в магазин за продуктами и то подальше от дома, там меня вроде никто не знает.Боюсь взгляды соседей, пересуды так и идут что мы убили нашего малыша.Не хочу чтобы видели мой живот.Не смогла пойти к сыну на собрание в школу.В маршрутке увидела знакомую, так меня жаром окатило с ног до головы.Подруга позвала на часок посидеть в кафе (день рождение), я там как на казнь шла, еле высидела, хотя людей очень мало было.Боюсь элементарно сходить в магазин купить необходимые вещи.И муж предлагал и подруга сходить вместе, а я аж расплакалась, там много людей.Не могу выйти даже в парк с собакой, только если совсем поздно.Комфортно мне только дома.Там меня «не достать»(((А ведь надо ходить в консультацию, она правда в 15 минутах ходьбы, но там я встречаю тех мамочек с которыми рожала Стёпочку.Все улыбаются, спрашивают как малыш.Не на какие праздники конечно я ходить не могу, не хочу и не буду.Начальник очень странно смотрит на меня.Подруге даже звонить перестала.Ну что мне ей рассказывать.Дом, работа, кровать, сон… да домашние дела. Не могу сходить даже к парикмахеру.Помню как весело ей рассказывала что папка сидит с сыночком, а что теперь? К другому пойти вообще не пересилю себе, да теперь вроде бы и стричься нельзя.На кладбище опять же хотелось бы ездить на такси, чтобы никого не встретить.В соцсетях меня тоже больше нет.Не хочется принимать соболезнования и выслушивать вопросы «а что же произошло? ведь вы ничем не болели?»Если бы не дети, то вообще из дома хотелось бы не выходить, но надо как то работать.

Анна
1361286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья MNA

Как мне нас всех жалко! Ну раз Господь забрал его значит так надо, на все воля Божья! И раз все это произошло значит Бог чего то хочет от нас, надо задуматься. Попробуйте не к психологу походить, а в церковь, поговорите с батюшкой, мне вот он хорошо помог и вам поможет, мне кажется вам не становится легче потому, что ни там ищите утешение, попробуйте молится, ведь через молитвы вы можете общаться не только с Богом но и со Степкой потому что Стёпачка ваш сейчас у Бога и вы обязательно еще встретитесь!

Пожаловаться
Анна
наталья MNA 
спасибо конечно за совет, понимаю он от души, но я теперь далека от церкви, даже ребёночка крестить не буду, вырастит и сам решит с верой.
Пожаловаться
наталья MNA

Вот у меня все тоже самое. Только вы наоборот должны думать, что с рождением малыша вы сможете наверстать все то, что не успели дать тому малышу и у вас есть смысл возможно это ваш малыш родится только в новом теле, ведь говорят же чтоб поменять судьбу, нужно поменять имя, может это глупо, но я утешаюсь этим и сны мне снятся где мой малыш говорит мне что он у меня родится заново и много таких историй слышала. И ещё когда вы плачете изводите себя то и ребеночку на небе не спокойно отпустите его и вам станет легче ведь от того что вы будите плакать он не вернется. КРЕПИТЕСЬ нужно научится с этим жить!

Пожаловаться
Анна
наталья MNA 
вот меня и убивает то что Степан ничего не увидит больше никогда, не получит любви, в конце концов подарков на день рождение, не погуляет с сестрой, ну просто ничего он не увидит.Психолог дала мне полностью понять что ему там хорошо и без меня(как описывать не буду).То что души возвращаются я как то далека от этого, да ведь даже тело будет другое.Я понимаю что мы все будем любить другого малыша, но это всё другое, а Стёпка? что досталось ему? только 4 месяца жизни? Хорошо что хоть до конца не слушала нашу педиатра, а то так и умер бы ничего даже не попробовав в этой физической жизни.А жить своей жизнью я больше не хочу, буду делать что смогу для детей.
Пожаловаться
наталья MNA

Анна, вы постоянно говорите только о себе! как вам плохо, я все понимаю, сама переживаю смерть ребенка, но вам нужно подумать о том, что у вас снова будет малыш и это ваш шанс на утешение и вам нужно взять себя в руки. Ведь когда вы плачете, нервничаете это отражается на ребенке вы его давите внутри, соберитесь вам нужен здоровый малыш. Настройтесь на будущее! то что было уже не изменишь слезами вы своего ребеночка не вернете а вашему будущему малышу нужно родиться! Простите если что то не так сказала.

Пожаловаться
Анна
наталья MNA 
да всё так, только контролировать себя тяжело, а смысл «я не плачу, я сильная, внутри малыш», а сама как на гранате.Мне совершенно все стало напоминать о малыше, заново, с новой силой и болью.
Пожаловаться
Ангелина

Знакомые дела агорофобия+ социофобия. Сама когда то так же боялась. Это проходит держитесь. Общатся с людьми тоже надо. Когда меня о доче спрашиваю я отвечаю что не хочу говорить на эту тему.

Пожаловаться
Анна
Ангелина 
Ангелина, я понимаю что надо общаться, но никак не получается, так как раньше.Я вроде бы и оживаю периодически, а потом опять к «себе в норку».И мне стали чужды проблемы окружающих, никто не болен, все живы, а остальное для меня муть какая то… Подруга говорит что я просто не живая стала.Сегодня до маразма, боюсь позвонить психиатру и договориться о встрече, так как не была почти месяц, решила «экономить» на себе, а психика «сказала НАДО!»
Пожаловаться
Ангелина
Анна 
Вот так и сходят с ума. Я к психотерапевту шла через боль, страх и ужас. В больнице была большущая очередь. Кто то на права, кто то на работу, кто то вел бабушку и дедушку. Вышла на улицу покурить и поняла что очень хочу поговорить вот с той женщиной из очереди. Десять минут мы болтали ни о чем. Она поинтересовалась зачем я такая молодая пришла в больницу и я открылась совершенно не знакомому мне человеку. На душе стало легче. Потом через недельку я пыталась отдохнуть в кругу друзей грубо говоря мы сидели у нас дома и пили пиво, вообщем напилась я как следует и уже смогла общатся на равне. Возможно это и побудило меня переступить черту. Я ходила к подругам, но слушая их не могла издать из себя ни звука. Я чувствовала себя одинокой… Решающая встреча была с моей давной знакомой она по профессии психолог и работает в мчс. Правда горя она моего не поняла. Она мне дала простой совет писать все на бумаге обращаесь к кому угодно и сжигать эти письма. Кстати это один из действенных способов избавится от горя.
Пожаловаться
Soul

я вообще отшельником стала… почти 3,5 года прошло, заБ не получается, никого не хочу видеть, только свои дома и то — жизнь без эмоций, тело без души…

Пожаловаться
katya
понимаю вас… тоже никуда не хочу ни с кем не могу общаться. Только у меня проблема что никто не понимает, а у вас похоже сильное чувство вины… перечитала вашу историю — очень вам сочувствую… Нет тут вашей вины!!! ну нету… и окружающие вас люди тоже наверняка очень вам сочувствуют… не верю что кто-то может сплетничать или осуждать!!! просто вам очень больно!!! мне так жаль что ничем не могу вам помочь!!! держитесь…
Пожаловаться
Анна
katya 
да и так держусь… но даже мама до сих пор считает что «косяк»какой то был, даже внучке своей говорит что за наши грехи забрали Стёпку.Соседи до сих пор обсуждают, хотя наверняка все уже всё узнали.Но по вине врачей так считать «не интересно», а вот если угробили маленького то это да, новость что надо(
Пожаловаться
Виктория

Держись, Ань....

Пожаловаться
Анна
Виктория 
Виктория, я как в «яме» и хочется попросить верёвку, только вот куда я её применю это вопрос.Очень очень жалко Стёпку, сегодня пообщалась с девчонками на работе, такие они молодцы, они просто НАСТОЯЩИЕ, внутри и радость за то что такие люди есть вокруг меня, да они в мире есть!!! А я весь вечер со слезами.Точно психике пипец.
Пожаловаться
Виктория
Анна 
Я прекрасно тебя понимаю, и очень сочуствую, поверь… я чужой человек и то рыдала как белуга над фото твоего сыночка да и часто его вспоминаю и сердце сжимается, что уж о тебе говорить. Ты мама, которая потеряла своего любимого малыша, конечно психика пострадала и очень сильно… Ань, как с мужем отношения? Хоть немного сблизились?
Пожаловаться
Анна
Виктория 
нет, ничего не получается, я даже как то предложила ему расстаться, потому что не понимаю зачем мы вместе?! У меня всегда Стёпка в голове, перед глазами, да и быт начал нас «есть» потихоньку.
Пожаловаться
Виктория
Анна 
Ох, грустно(( но может расставаться не спешите, вы всё-таки вашего общего малыша ждёте… развестись всегда успеешь, Ань…
Пожаловаться
Анна
Виктория 
это мой малыш и я не хочу делать его отца несчастным, а улыбаться я так и не научилась(((он моложе меня на 14 лет, он должен жить, а не существовать!!! решать конечно я за него не могу, но вижу как всё поменялось.
Пожаловаться
Оксана
Анна 
правильно тебе написали — развестись еще успеешь
ты еще не отошла от горя, а муж не понимает, нужно и его наверное понять.
я своего мужа не нагружаю информацией, выговариваюсь тут, а мужу так- в общих чертах
как-то так
Пожаловаться
Анна
Виктория 
вечер вообще сегодня не складывается, плачу, а дома даже валерианки нет(
Пожаловаться
Виктория
Оксана 
Да да, Ань мужики, они другие, Оксана права… по своему они всё переживают. Ему тоже тяжело, но он как мужчина не так эмоционален и зациклен на этом как ты, понимаешь? Но повторюсь, вы ждёте малыша! Не думаю, что если он уйдёт тебе станет легче… подумай. Попробуй немножечко больше своих мыслей посвящать будущему малышу, подумай о том как он родится, как ты будешь возиться с ним, попытайся построить какие -то планы, связанные с рождением ребёночка, в общем ну хоть чуть отвлекай себя. Ты здесь плачешь, ему там плохо, отпускай его, дорогая… в сердце твоём он навсегда, но из мыслей пытайся отпустить. Ты очень много плачешь, нервничаешь, это не есть хорошо в твоём положении. Ты ведь хочешь родить здорового малыша? Конечно хочешь. Поэтому сил тебе огромных пожелаю справиться с этим и наконец прийти в себя… если что пиши, всегда готова тебя поддержать.
Пожаловаться
Лола

время нужно

Пожаловаться
verleiter Романенко

Дорогая, мне кажется это нормально. Нормально при потере… Я так же само не могу ходить в те места где ходила беременная, магазины рядом вообще десятой дорогой обхожу. Будут спрашивать, а к своей парикмахерше когда пришла, и увидела что она беременная… вообще я впала в ступор, еле высидела, пришлось конечно ей рассказать… больше к ней не ходила, поменяла. ну не могу я, и дома мне действительно так же как и тебе -безопасно. Я думаю у нас это психосоматика… Надеюсь со временем пройдет…

Пожаловаться
Елена

Правильно, не надо тебе сейчас так часто ездить на кладбище… у малыша все закладывается сейчас, все органы, нервная система… поэтому отложи пока эти поездки

Пожаловаться
мама

Анна, наложилось всё: и горе еще острое, и срок еще маленький. Двойная нагрузка. Вы психолога посещаете? Ведь бывают узкопрофильные специалисты — перинатальные психологи. Сейчас же очень большая ответственность за комфорт малыша. Я уверена, что со 2-го триместра гормоны возьмут свое, и вам станет легче

Пожаловаться
Анна
мама 
да, я хожу к психологу, но мне больше помогал психиатр.
Пожаловаться
Анна
мама 
мне кажется я никогда не отойду от потери этого малыша.столько радости и сил он мне давал.Вчера дочка смотрит рекламу про киндерсюрпризы и говорит«Знаешь, мам, о чем я подумала?»я про себя, наверно хочет киндер.А она мне«А ведь Стёпка никогда не попробует „А потом“ну он же видит что мы всё приносим на кладбище?, в следующий раз и яйцо ему купим»Как вот жить с этим?.. Я стараюсь не брать её с собой, а она просится.Не говорю когда еду к малышу.Сама сейчас стараюсь сдерживать себе от частых поездок на кладбище.
Пожаловаться
светлана
Анна 
а может действительно лучше взять дочку с собой? на ведь может скучает за братом. может пусть отвезет ему этот киндер. ей ведь тоже не легко.
Пожаловаться
Анна
светлана 
да, конечно возьму в выходной, потому что она уже с упрёком мне говорит что давно у брата не была.
Пожаловаться
Анна
светлана 
просто с ней приходится сдерживать себя, а иногда такую хреновню несу.И с бабушкой разговариваю и с сыном, и прошу и умоляю хоть дать мне понять как быть, зачем жить.Дочка разговаривает тоже и с братиком, и с прабабушкой.Светлан, настолько тяжело когда она его вспоминает с такой болезненной любовью.Вчера рассказал что он якобы был с ней в школе и поэтому тесты на 5 написала, то на соревнованиях помог.Понимаете, она говорит что он жив и рядом.Плачу не могу.Вчера вспомнила что ему 9 будет, я уже не считаю… А на новый год спросила ёлку отвезём??? не могу… не могу так.Вся семья живёт воспоминаниями.Причем я уже почти всегда всё про себя думаю, а дочка вслух.То костюм просит отвезти Стёпки тёплый, то конфеты ему на полочку положит.
Пожаловаться
светлана
Анна 
ему было бы 9 лет или месяцев? а дочке сколько? понятное дело что все будут вспоминать. у меня в августе умер брат. до сих пор думаю, когда возникает какая-то ситуация. что он бы мог подсказать. мы редко общались и от этого не верится. как будто мы просто не созваниваемся. а потом приходит осознание, что и не созвонимся уже. очень тяжело.
Пожаловаться
мама
Анна 
Анна, то, что с дочкой происходит — это ее способ справиться с горем. Вам очень сейчас тяжело, а препараты, наверное нельзя принимать в Вашем положении? Если возникнет желание, я помогу связаться с хорошим перинатальным психологом, с которым можно будет работать по скайпу и по поводу утраты сыночка, и по поводу малыша в животе. Наверное, и дочке помогло бы участие в этих консультациях. Если решитесь — напишите в личку
Пожаловаться
Анна
светлана 

нашему малышу всегда будет 4 месяца и 10 дней, это дочка считает,4.12 будет 9 месяцев.

Пожаловаться
Оксана
мне «повезло», если так можна сказать — у меня живот вырос сильно, когда я на сохранении лежала, потом еще две недели у мамы жила, а потом узнала, что нужно делать прерывание беременности — короче, мой живот мои соседи не видели, так что никаких вопросов хоть не будет
Пожаловаться
Анна
Оксана 
Оксаночка, а нас уже все достали что наверное уронил муж малыша, а потом скорую вызывал часа через два, поэтому и не спасли.Хочется этим «людям»на заборе повесить акт вскрытия малыша, может хоть заткнуться.И семья у нас плохая, и дети брошены.Мать где то… А я и не скрываю что не уходила в декрет, надо как то и про старших детей не забывать, а на одну зарплату как то не получалось.
Пожаловаться
Оксана
как я вас понимаю… сама не хочу ни с кем разговаривать
но говорю по телефону с подружками, которые в курсе событий и которые поддерживали
а видеть вообще никого не хочу