Девчонки, не знаю почему так усугубилось моё состояние.Не могу и не хочу ни с кем общаться.На работу хожу как на какую то вылазку.Бегом до маршрутки, и потом так же стараюсь обратно домой.Выбираю безлюдные маршруты.На работе боюсь выходить из кабинета.Хожу только в магазин за продуктами и то подальше от дома, там меня вроде никто не знает.Боюсь взгляды соседей, пересуды так и идут что мы убили нашего малыша.Не хочу чтобы видели мой живот.Не смогла пойти к сыну на собрание в школу.В маршрутке увидела знакомую, так меня жаром окатило с ног до головы.Подруга позвала на часок посидеть в кафе (день рождение), я там как на казнь шла, еле высидела, хотя людей очень мало было.Боюсь элементарно сходить в магазин купить необходимые вещи.И муж предлагал и подруга сходить вместе, а я аж расплакалась, там много людей.Не могу выйти даже в парк с собакой, только если совсем поздно.Комфортно мне только дома.Там меня «не достать»(((А ведь надо ходить в консультацию, она правда в 15 минутах ходьбы, но там я встречаю тех мамочек с которыми рожала Стёпочку.Все улыбаются, спрашивают как малыш.Не на какие праздники конечно я ходить не могу, не хочу и не буду.Начальник очень странно смотрит на меня.Подруге даже звонить перестала.Ну что мне ей рассказывать.Дом, работа, кровать, сон… да домашние дела. Не могу сходить даже к парикмахеру.Помню как весело ей рассказывала что папка сидит с сыночком, а что теперь? К другому пойти вообще не пересилю себе, да теперь вроде бы и стричься нельзя.На кладбище опять же хотелось бы ездить на такси, чтобы никого не встретить.В соцсетях меня тоже больше нет.Не хочется принимать соболезнования и выслушивать вопросы «а что же произошло? ведь вы ничем не болели?»Если бы не дети, то вообще из дома хотелось бы не выходить, но надо как то работать.
Как мне нас всех жалко! Ну раз Господь забрал его значит так надо, на все воля Божья! И раз все это произошло значит Бог чего то хочет от нас, надо задуматься. Попробуйте не к психологу походить, а в церковь, поговорите с батюшкой, мне вот он хорошо помог и вам поможет, мне кажется вам не становится легче потому, что ни там ищите утешение, попробуйте молится, ведь через молитвы вы можете общаться не только с Богом но и со Степкой потому что Стёпачка ваш сейчас у Бога и вы обязательно еще встретитесь!
Вот у меня все тоже самое. Только вы наоборот должны думать, что с рождением малыша вы сможете наверстать все то, что не успели дать тому малышу и у вас есть смысл возможно это ваш малыш родится только в новом теле, ведь говорят же чтоб поменять судьбу, нужно поменять имя, может это глупо, но я утешаюсь этим и сны мне снятся где мой малыш говорит мне что он у меня родится заново и много таких историй слышала. И ещё когда вы плачете изводите себя то и ребеночку на небе не спокойно отпустите его и вам станет легче ведь от того что вы будите плакать он не вернется. КРЕПИТЕСЬ нужно научится с этим жить!
Анна, вы постоянно говорите только о себе! как вам плохо, я все понимаю, сама переживаю смерть ребенка, но вам нужно подумать о том, что у вас снова будет малыш и это ваш шанс на утешение и вам нужно взять себя в руки. Ведь когда вы плачете, нервничаете это отражается на ребенке вы его давите внутри, соберитесь вам нужен здоровый малыш. Настройтесь на будущее! то что было уже не изменишь слезами вы своего ребеночка не вернете а вашему будущему малышу нужно родиться! Простите если что то не так сказала.
Знакомые дела агорофобия+ социофобия. Сама когда то так же боялась. Это проходит держитесь. Общатся с людьми тоже надо. Когда меня о доче спрашиваю я отвечаю что не хочу говорить на эту тему.
я вообще отшельником стала… почти 3,5 года прошло, заБ не получается, никого не хочу видеть, только свои дома и то — жизнь без эмоций, тело без души…
Держись, Ань....
ты еще не отошла от горя, а муж не понимает, нужно и его наверное понять.
я своего мужа не нагружаю информацией, выговариваюсь тут, а мужу так- в общих чертах
как-то так
время нужно
Дорогая, мне кажется это нормально. Нормально при потере… Я так же само не могу ходить в те места где ходила беременная, магазины рядом вообще десятой дорогой обхожу. Будут спрашивать, а к своей парикмахерше когда пришла, и увидела что она беременная… вообще я впала в ступор, еле высидела, пришлось конечно ей рассказать… больше к ней не ходила, поменяла. ну не могу я, и дома мне действительно так же как и тебе -безопасно. Я думаю у нас это психосоматика… Надеюсь со временем пройдет…
Правильно, не надо тебе сейчас так часто ездить на кладбище… у малыша все закладывается сейчас, все органы, нервная система… поэтому отложи пока эти поездки
Анна, наложилось всё: и горе еще острое, и срок еще маленький. Двойная нагрузка. Вы психолога посещаете? Ведь бывают узкопрофильные специалисты — перинатальные психологи. Сейчас же очень большая ответственность за комфорт малыша. Я уверена, что со 2-го триместра гормоны возьмут свое, и вам станет легче
нашему малышу всегда будет 4 месяца и 10 дней, это дочка считает,4.12 будет 9 месяцев.
но говорю по телефону с подружками, которые в курсе событий и которые поддерживали
а видеть вообще никого не хочу