Моей дочке-ангелу сегодня бы исполнилось 10 лет. Очень мнительным, беременным и кормящим лучше не читать.

Не читайте мнительные, переживательные, беременные и кормящие!

10 лет… немного и не мало, целых 10 лет…

Начну с самого начала, много опущу, что-то вкратце, где-то распишу, как получится, хоть и время прошло, но тяжело рассказывать, тем более писать свои мысли.

Во время страстных встречаний с будущим мужем на праздновании 14 февраля мне закрадывается мысль о том, что я беременна, т.к. пищу и спиртное организм отказывался принимать. 15 числа тест показал 2 полоски. У нас шок, мне почти 19, ему 22, я на втором курсе колледжа, он на заочном в универе… остальное, это долгая история, пропущу. В общем свадьбу играем 18 июня (т.к. пост нельзя было, потом май, потом мест в загсе нет). Но мечтали мы в будущем с ним пожениться когда закончим учебу, но получилось, как получилось. После свадьбы сдала госэкзамены, животик уже был заметен. Беременность протекала очень хорошо, не считая токсикоза первые 3 месяца. Вела здоровый образ жизни, правильное питание, витамины… 2-й скрининг делали тогда на самом хорошем аппарате в ЦОМДе на платном, сказали, что будет девочка и все ок, записали узи на видеокассету. Стояла на учете по знакомству родственников у гинеколога, что вела прием недалеко от моего места учебы. Она при прослушивании сердцебеения всегда говорила, что все очень хорошо! Срок родов стоял на 24 октября, но дочка решила родится 31, почти в 6 утра, роды прошли нормально, при осмотре врач похвалила, какой хорошенький ребеночек, она и вправду была розовенькая симпатичная такая. Назвали Дашенька, выписали на 3-й день, торжественная выписка с проф. фото и видеозаписью. Дальше доченька росла, развивалась, хорошо набирала вес, очень рано стала улыбаться, следить за игрушками и брать в руку, иногда плакала по ночам, мы это списывали на колики… Ей было 2,5 месяца. В тот день я чувствовала, что наполнена постоянно грудь, что она меньше за эти сутки сосала грудь и была вялая что-ли, постоянно спала. Прийдя с прогулки, я ее начала раздевать и она срыгнула молочком (до этого вообще не срыгивала), была вялая и в полусонном состоянии. Вызвали скорую, приехал молодой неопытный врач, ничего толком не мог сказать, мы настояли, чтоб повезли нас в РДКБ. И только по пути в больницу в машине скорой я поняла, что случилось что-то страшное, я постоянно трогала ее щечки губами, проверяла тепленькая и дышит ли она. В приемной врачи больницы с врачом скорой долго выясняли, почему привезли сюда, а не по месту жительства и т.д. Никто не спешил оказывать помощь, свекровь уже на повышенных тонах попросила осмотра. При осмотре врачи поняли примерный диагноз, что что-то с сердцем, ее осматривали, щупали, слушали, она лежала и даже и не плакала, а просто смотрела на меня такими глазками, как будто просила у меня помощи, мне так хотелось ее забрать у них, никогда не забуду этот взгляд… боже, как же тяжело это вспоминать и писать через слезы… Начали в срочном порядке брать у нее анализы, сделали рентген всего тела, быстро привезли каталку сказали положить ее без вещей и увезли… я же не знала, что вижу ее в последний раз!.. она такая маленькая лежала на этой огромной каталке… я даже ее не поцеловала!..., я же даже подумать не могла, что больше никогда не увижу ее живой… Меня определили в палату в педиатрию на втором этаже, реанимация была на третьем. Попросили купить кое-какие препараты и скальпель тоненький, у меня истерика, зачем?! Молоденькая медсестра объяснила, что вен не видно, делают надрез, чтоб капельницы ставить… В первый раз вышел врач и сказал, что скорее всего порок, сказал предположительный диагноз и что у нее произошел инфаркт миокарда. Всю ночь молилась, хотя и не знала как, девушка, которая лежала рядом в палате с 2-х недельным сыном с пневмонией, подсказывала как. Грудь распирало, я сцеживалась в бутылочку и шла под двери реанимации, меня не пускали, я звонила в звонок, чтоб передать молочко, на мой вопрос, как мой ребенок, говорили состояние тяжелое, но стабильное. Это был Старый новый год, ночь с 13 на 14 января, в окнах били салюты, а сидела под дверями и ждала, чтоб хоть кто-то вышел, чтоб спросить как она там… Меня прогоняли в палату и так всю ночь… В 6 утра я подошла к дверям с бутылочкой, позвонила в звонок, долго никто не открывал, потом какая-то женщина с криками, «что вы тут развонилися, там ребенок тяжелый, все врачи заняты тем ребенком! как фамилия?» захлопнула дверь, не сразу поняв, что оказывается это моего ребенка спасали… К часам 8 подъехал муж с родителями, мы ждали под дверями реанимации, через пол часа вышел мужчина в костюме санитара, спросил: вы родители такой-то? Мы ждали новостей. Вышли два врача мужчина и женщина и сказали что ребенок в 8,05 умер..............., спасти не удалось, тяжелый порок не совместимый с жизнью. Что-то начали говорить про вскрытие, я кричала, что не дам резать моего ребенка… дальше мутно все помню… Ее привезли в гробике такую красивую, только твердую и холодную, мне так хотелось взять ее на руки и приложить к груди, грудь все так же распирало от молока. Я ее целовала все время, она как восковая кукла была… Была очень лютая зима, гололед. Хоронили, было очень холодно. Я действительно очень переживала, что ей холодно в флисовом костюмчике… Мы не успели ее покрестить… Поэтому она настоящий ангелочек. На памятнике имя и фамилия, даты и нарисован ангелочек, без ее фото..

О диагнозе: Эндокардиональный фиброэластоз левого желудочка сердца, т.е. своими словами тонкая стеночка левого желудочка сердца. И от этого диагноза остальные сопутствующие миокард и т.п. Вскрытие было и диагноз подтвердился. Т.е. если бы с рождения установили диагноз, то она смогла бы на препаратах прожить до года, тогда такие операции у нас не делали, а пересадку сердца она бы не дождалась и не перенесла. Сейчас такой диагноз вовремя поставленный вроде оперируется. Тогда не опытная и молодая, интернета не было, частные клиники не посещали, участкового педиатра посещали, но никто ничего не замечал, хотя можно было и это только я потом поняла, что можно было заметить у нее отдышку, после купания яркий носогубный треугольник и часто низкую температуру тела, еще она никогда не брала грудь, когда я ее держала на руках, сразу плакала, видимо ей было больно, только лежа на диване… Я даже не знаю, как было бы лучше, знать диагноз раньше и прожить в больнице и ждать ее смерти или что для нас все случилось вот так, неожиданно, тогда другого варианта не было. Мы тяжело с мужем пережили это… Но сейчас у нас двое деток и я их берегу и люблю больше жизни. И очень болит сердце за других детей, которые уходят из жизни и за их родителей.

Спасибо кто прочитал до конца и разделил мою боль.

Людмила
62147270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксамит

Плачу. Слов нет, ком в горле.
Царствие небесное ангелочку

Пожаловаться
Rita Altement
С тех пор ничего и не изменилось, практически.

Тоже нашли фиброэластоз левого желудочка и сопутствующие диагнозы. Но только по УЗИ нашли, врачи говорят прерывать беременность. Операция существует, но неизвестно будет ли ребёнок полноценным. Даже скорее нет.

Пожаловаться
Людмила
Rita Altement 
Очень жаль, но хорошо, что хоть по УЗИ видеть начали.
Пожаловаться
Алёна
Читала и плакала и так хотелось поскорей узнать есть ли у вас детки… слава Богу есть.У меня тоже сынок младенцем ушел
Пожаловаться
Людмила
Алёна 
соболезную(
Пожаловаться
grustnaya
Плачу вместе с вами. Как же это больно. Правильно говорят что рождение других деток не уменьшит горе о потере ребенка.
Пожаловаться
Людмила
grustnaya 

спасибо. это так и есть.

Пожаловаться
Виктория
Боже мой… плачу вместе с Вами. Я даже и не представляю, как же вам больно. Держитесь моя хорошая. Мне очень жаль
Пожаловаться
Людмила
Виктория 
спасибо(.
Пожаловаться
Misiss Ileana
Боже как же больно ((((Как же мне жаль детишек… Так не должно быть ((
Пожаловаться
Svetlana Ch
Тоже читаю и вспоминаю, как год назад тоже из за порока чуть не потеряла сына.Родился все нормально, я заметила синеву на нем, побежала ночью к медсестре а она мне сказала, что это родовая травма.На обходе перед выпиской обнаружили порок сердца, у него уже был каждый час на счету.Экстренно отвезли в Московскую кардиохирургию и спасли моего зайчика.Жаль, что в то время медицина была слаба(
Пожаловаться
Людмила
Svetlana Ch 
Здоровья вашему сыну!
Пожаловаться
Дарина Харитонова
мои соболезнования
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
ольга
Здравствуйте.у меня такая же история.первому сыну было почти четыре.месяца.а второму вот было бы почти три.тоже врачи её распознали. Но он у меня ещё потео.прочитала вашу историю и так будет то мою.только не лежала в палате а. Сидела под двепья реанимацмиреанимации
Пожаловаться
Ann

да… эта боль навсегда… нам остается только надеяться, что наши детки все-равно с нами! наши ангелы-хранители… соболезную! думаю, это сказать никогда не поздно

Пожаловаться
Людмила
Ann 
спасибо.
Пожаловаться
Юлия Усеинова

Кошмар какой..
Пусть земля ей будет пухом..(

Пожаловаться
Ольга

Бедная как ты это пережила? Плачу, слезы рекой, соболезную

Пожаловаться
Людмила
Ольга 

думала не переживу. спасибо.

Пожаловаться
Эленика
блин, слезы градом…
Пожаловаться
Ирина

Людочка, милая, детки, который умирают на православные праздники, умирают по попущению Господа. Они ангелочки. Моя дочка умерла 9 января. Я не вспоминаю, не могу. Сердце обрывается от воспоминнаний. Трудно тебе было всё это писать. Я Бога благодарю, что он не дал моей малышке пожить. Я не видела дочки. а ты видела свою малышку и это нестерпимо больно. Для вас было лучше, что она ушла так, а не на лекарствах и в ожидании смерти.

Я не знаю, как можно не чёкнутся в таком горе.

Храни Господи твою семью и Пускай Господь бережёт маленькую Дашуньку.

Пожаловаться
Людмила
Ирина 
спасибо.
Показать ещё