Помогите. Накрывает.

Девочки, милые, помогите. Не могу больше. Для тех кто не знает, 21 июня было прерывание по мед показаниям.(23 недели).Сохранить не было возможности (воды почти отсутствовали+ патологии). В общем пролежала 2 недели, все лето дома(отпуск).Провалялась все лето. В сентябре вышла на работу. Записалась на курсы. Старалась занять свое время. Работаю я в школе (у меня второклашки). Одна мамаша родила летом, и теперь приходит мою ученицу в школу провожать и обязательно до класса и каждый день с сумкой-переноской с ребенком.Ну зачем? А сейчас не могу. Больно мне, плохо. Мой малыш мертв. 16 октября ПДР. Мне все хуже и хуже. Сны снятся то о дьяволе, то мертвые дети. Один раз снился сон будто я родила девочку и она была такая красивая- самое прекрасное чудо, которое я когда-либо видела на свете.Но это не главное. Мне плохо без моего дитя. Я не хочу жить. Я хочу к нему. К моему сыночку. Я думала заняла своё время и забыла о горе. Нет!!! Оно все сильней лезет наружу. По-моему я схожу с ума. Делаю дела по дому и потом резко вспоминаю как рожала. Что делать? Помогите советом. Как жить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana null

Сил Вам? Сама пережила подобное, больно очень.

Пожаловаться
Натали
Мне снилось месяцев 9. Сейчасуже нет таких снов. Держитесь. Пройдет время и вы будете радоваться своей малявочке и его смеху. Старайтесь отвлекаться, хотя понимаю что это бывает не просто. Сама подобное пережила?
Пожаловаться
katya
Как я вас понимаю… Примерно такая же история… Прерывние в 23 недели… Мучительные роды и до сих пор ощущение что это было вчера. Прошло 9 месяцев. Дай Бог вам сил!
Пожаловаться
ната

Мне тоже так кажется. Но я думаю что психотерапевт… Ну как сказать надо понимать эту боль. Ведь это самое страшное несчастье. Мне страшновато идти, если он начнет мне рассказывать про стадии горя и т п. Это совсем не то. Эта боль не забудется и не пройдет. В общем надо идти к очень грамотному специалисту.

Пожаловаться
Анна

жутко и больно читать ваш пост, но я очень очень вас понимаю.Мой 4х месячный малыш всегда перед глазами.Иногда бывает особенно горько и я хочу к нему, всё равно как, не хочу жить с этой болью.Потом минутки просветления и накрывает опять.Я честно подумываю о психиатре, даже не о психологе.Пью антидепрессанты.Каждую ночь снятся страшенные сны, живой улыбающийся малыш.Утро становится адом.Вспоминаю сына везде, дома, на работе, в магазине.Постоянно вижу малышей и думаю что моему было бы 7 месяцев.Наверно нам нужна именно помощь квалифицированного врача, потому что лично я понимаю что так можно сойти с ума(((

Пожаловаться
ната
И уж точно не к мужчине- психотерапевту. Это должна быть женщина у которой есть дети.
Пожаловаться
ната

спасибо вам мы будем мамами живых и здоровых деток

Пожаловаться
Лилия

Я тоже работаю в школе, не хочу выходить на работу на прежнее место. Не знаю, что буду делать после больничного.

Не могу лезть с советами, очень вас понимаю. Силы вам, любви, рождения здоровеньких малышей.

Пожаловаться
ната
Знаете я тоже не хотела. Воспитанные люди ко мне не лезли. А некоторые учителя пытались даже ставить диагнозы. Прям гинекологи доморощенные. Тяжело было не скрою. Но не жалею что осталась. Просто подумайте что на новой работе заново вливаться в коллектив. Бррррр. И потом вы знаете что учителя с разных школ друг друга прекрасно знают. Как бы хуже не вышло. Спасибо вам за поддержку.
Пожаловаться
Начинающая

я тоже работаю с детьми — и поначалу было невыносимо видеть малышей до года. только недавно меня чуть попустило — смогла общаться с одной из мам, приходившей каждый день с ребенком, родившимся через пару дней после моего...

вначале мне помог фитнес, а этим летом, когда я видела много маленьких детей, — велосипедная езда. любые повторяющиеся движения (плавание, скакалка и т.д.) помогают сбалансировать выработку гормонов, отвечающих за удовольствие и реакцию на стресс.

а еще мне кажется, вам бы помогло устроить «место» для вашего ребенка, даже если он не похоронен. место, куда бы могли приходить и посидеть рядом… дерево посадить во дворе, маленькую табличку на кладбище на семейном участке. у нас есть могила — и меня это утешает...

Пожаловаться
Лилия
На счет могилки согласна. У нас тоже есть могилка малыша, ходим туда навестить, хотя, душа то на небе. Но все равно легче становится.
Пожаловаться
ната
У нас ее нет. Жалею об этом но тел на таких сроках не отдают.
Пожаловаться
AVIS RARA

Сама ищу ответ на вопросы Как быть? И как справиться? Но я зашла в тупик. Не о чем не могу думать, мысли только о сыне...

Пожаловаться
ната
А у меня волнами. То гладко, то гадко. Тяжело… Но я понимаю, что должна жить ради будущих детей.
Пожаловаться
AVIS RARA
терпи, как мы все терпим…
Пожаловаться
ната
Спасибо вам
Пожаловаться
ната

Спасибо милые девочки. Спасибо. Только с вами легчает.

Пожаловаться
Евгения Дектярева

Держись, Наташ. Сил тебе милая. Меня тоже то отпустит, то накроет. То думаю что видимо так нужно было, то виню себя что не пошла до конца и согласилась на прерывание. Мыслей много. Сейчас стараюсь успокоиться и думать о хорошем. Готовлюсь к новой Б. Хочу чтоб доченька вернулась ко мне. Разговариваю с ней мысленно, говорю что мы готовы к ее возвращению. Постарайся отпустить. Знаю сложно. Но нужно постараться. Вчера только была у дочки, гостинцы и вещи принесла. Странно но я даже почти не плакала, даже улыбалась разговаривая с ней. Ни когда такого не было. было как то легко. какое то светлое чувство было и мне показалось что я ее отпустила, чтоб она вернулась. Возможно вскоре опять накроет. Не знаю. Обнимаю тебя крепко

Пожаловаться
Лилия
Деритесь, вы очень рано вышли на работу.Не успели восстановиться. У вас еще все будет хорошо.У меня малыш замер на 34 неделе, было кровоизлияние в мозг и гидроцефалия. Ко всему еще и прорастание плаценты до мочевого пузыря. Так что, матку пришлось удалить и детей больше не будет. Есть трое детишек, но так тяжело потерять четвертого. Тоскую сильно по не мему. Но у вас есть надежда на рожление малыша. Верьте в лучшее. может мои слова помогут осознать, что бывает безнадежная ситуация, как у меня.
Пожаловаться
Оксана

Катюша дорогая я понимаю и знаю как это больно.такие же чувства, дышать не могу, так обнять хочу свою дочку.Только Катюш моей было уже 10 лет, хочу орать, кусать, биться об стену так больно., скучаю так что и не передать.знаешь мне сказали что очень часто на могилку не надо, мы их тревожим и не отпускаем и нашим Ангелочкам от этого плохо.Мы по субботам там и то говорят часто.Я вроде и понимаю и вроде отпустила или мне просто так кажется, блин ну как так как я могу не думать о дочке как так просто отпустить, я все время жду, а вдруг придет, вдруг просто с бабушкой на даче АААААААА.нет.ну куда деться ?? сегодня ровно четыре месяца как мы с мужем существуем во мраке.ни чуть, ни капли не утихла боль.Все не могу. Сил вам

Пожаловаться
ната

Спасибо, девочки дорогие. Дома не могу открыться. Глупо конечно. Но они не понимают что это такое. Только сейчас меня начало накрывать горем. Пойду к психологу иначе спячу. Никогда такого с сознанием не происходило. За что нам такое?

Пожаловаться
Кcюшенька

Я тоже на грани, мужу страшно за меня… мы каждый день, через день ходим на кладбище((((Но я не могу не говорить о ней… меня грызет из нутри чувство безизходности… я так скучаю… мне нужен ребеенок, любой… я хочу взять на ручки… сняться сны ужасные… вчера с работы ехали, так я рассплакалась в автобусе… ужасно скучаю, время не лечет… здохнуть хочеться....

Показать ещё