Девочки сегодня узнала что если ребёнок родился живой и прожил несколько дней то полагаются выплаты на ребенка. Никто не сталкивался? Заплатили ли вам что то наше любимое государство? С одной стороны мне как то мерзко ходить отбивать пороги наших учреждений и выпрашивать эти деньги… а с другой стороны если положено, то почему я должна их кому то отдавать. Ведь в роддоме никого не волновало что ребеночек умер все равно требовали деньги, и в морге… Да и вообще я за эти деньги могу своей доце памятник поставить хороший.
положено. если даже просто ребенок родился живой и прожил пару часов- положено. в моем случаи по другому. у меня было мертворожденная. нужно свидетельство о рождении что бы было или справка с роддома- что ребенок родился живым. а потом прилагается справка о смерти… но поспеши- вроде это нужно сделать не позже 1 года после
Буду пытаться получить. Тоже было сначала мерзко… А потом… Эти 20000 рублей будут на памятник нашей малышке. В собесе так и сказала- «Придёте через год и проверите».
Держитесь, у меня почти год уже прошол, поход по всех этих учреждениях вспоминаю как страшный сон
У меня сын прожил 8 дней 28,04.15 родила а 6 он умер и 8 ми похоронили, дак мы пошли оформили все документи свидетельство о рождении и смерти и пошли в Соцбез… сказали свою ситуацию ми без очереди прошли, вошли в наше положение, была канешно жутко обидно, страшно что нет синули, и нам заплатили где-то через 2 мес 11 500 где то так…
да положено. Если есть свидетельство о рождении. Моя дочь прожила 3 дня, свидетельство нам выдали и мы оформили и за рождение и на погребение… Как у вас сложилось? оформили?
Рожала в 5 на ЖД вокзале(до родов о нём вообще не слышала, недовольна ужасно) а вы в каком?
Добавлюсь к вам, буду читать как дела у вас, тем более проблема общая. зажглась идеей про этот пц
Самое главное, чтобы в роддоме Вам выдали справку, что малыш родился живой. С ней Вы получаете Cв-во о рождении в ЗАГСе, а если на руках этот документ, то выплатят все что положено. Мне по поему что то около 13 000 выплатили — это пособие по рождению первого ребенка и около 5 с чем то тысяч — это пособие на погребение. Все оформляла по месту работы. Именно на них и поставили памятник. Волокиты немного по оформлению пособий, так что обязательно займитесь!
если есть свидетельство о рождении то точно должны дать и ничего в этом нет позорного!!!
я получила — первый платеж (основной) +первый ежемесячный.
у вас осталась справка о рождении? зарегистрируйте рождение, получите свидетельство, идите в управление труда.
прошу прощения — увидела, что у вас все случилось 6 недель назад. скорее всего не получится… вроде бы по закону нужно было в месяц жизни ребенка подать...
у нас считается 72 часа прожил, то положено, нет — то нет. нужно уточнить в соцзащите вам. помню это мерзкое чувство как нас гоняли от кабинета в кабинет… наш ребеночек не прожил 72 часов, выплатили только погребенные, но это при условии, что вы чек предоставите за погребальные услуги.
Мы прожили 4 дня… завтра хочу сьездить в службу занятости, там вроде есть бесплатная помощь юриста, проконсультируюсь