Здравствуйте, сегодня решила написать мою грустную историю, которая не побоюсь так сказать остановила мою жизнь в 35 лет.15.07.2015 у меня умер мой малюська, наш любимый малыш и улыбака, сыночек Стёпочка.Наш котёночек прожил 4 месяца и 10 дней.Теперь я понимаю вот это была по настоящему счастливая жизнь.Малыш мой родился путём кесарева сечения, тазовое предлежание, патологий во время беременности не было.На узи уже говорили что Стёпка улыбается)))Писать очень трудно, слёзы… слёзы и слёзы.8 марта нас выписали домой и я наконец то подумала, вот она счастливая семья.Это мой третий малыш, дочка и сын от первого брака.Все мы очень ждали пупса нашего, особенно дочка(она загадала желание на день рождение-младшего брата).Папочка кажется был в приятном шоке с того момента как вынесли сыночка сразу после операции… Стёпка рос и доставлял нам только положительные эмоции, только один раз за 4 месяца был небольшой ринит и всё.Он очень рано начал улыбаться, агукать.Дочка постоянно играла с ним, гуляла, даже кормила и меняла памперсы, настолько ей всё было интересно.Я рано вышла на работу, и наш папулечка взял всё в свои заботливые руки.Я никогда не видела чтобы мужчина так возился с малышом, с такой настоящей любовью и заботой.Ему по настоящему было интересно с маленьким сыночком.Они всегда встречали меня с работы.А я даже уставшая летела домой… Брала сыночка на руки и всё сразу становилось хорошо.Всё как то крутилось вокруг малыша, все заботы были всем приятны.В месяц прошли плановый осмотр, чуть недобрали веса(кормила я сама), а всё остальное хорошо.В 2 месяца медсестра обратила внимание на небольшую грыжу белой линии живота, педиатр даже ничего не сказала… Отправили к хирургу, там два часа очереди и пять минут осмотра на лавочке… Помню Стёпока спал, врач начала трогать его, он проснулся и сразу начал улыбаться.Сказали ничего страшного, в 6 месяцев пройдёт или посмотрим что делать, делайте массаж и выкладывайте на животик.В три месяца наш врач была в отпуске и нас ждали в 4.5 месяца, но мой котёночек не дожил(((не успела его мама отнести своего улыбаку к врачу.15.07 наш самый дорогой человечек умер, реанимация ехала 15 минут.Вы же понимаете что иногда это слишком много… Патологоанатом позже напишет:«асфиксия, синдром внезапной смерти, причиной явилась тимомегалия».И всё больше моей жизни нет… Тимомегалию никто у малыша при жизни не обнаружил, и это была вовсе не грыжа, а расхождение грудо-брюшных мышц(это признак тимомегалии).А когда я думаю что с этим диагнозом детей лечат и они живут, я просто не хочу жить… Описывать что малыш умер у папы на руках я даже не могу, это страшно.Он пытался его спасать, но увы, врачи в 16.36 сказали«вашего сына больше нет».Остановилось маленькое Топочкино сердечко навсегда.(Топочка мы ласково звали его дома)Потом морг… потом мы с маленьким голубым гробиком, его выносит женщина прижав к себе… Такое грустное личико… не наш это Стёпочка… но ручки и ножки и шапочка… конечно это мой малыш.Везли гробик на коленях, я гладила его ручку, отогрела один синий пальчик, муж придерживал головку, постоянно приоткрывался глазик… Но где же эти большие серые глаза наполненные интересом, мутные холодные без искорки мои любимые глазки.Дома мне дали посидеть у его гробика два часа, положила ему сосочку, любимые игрушки и всё… кладбище… Когда прощались резко пошёл дождь большими каплями, я не могла смотреть как забивают крышку гробика, мы стояли обнявшись с мужем и рыдали… Вот и всё… Топочка прости не помогли, вовремя не нашли врачи ничего… А теперь кошмар, я честно не хочу и не знаю как жить.Сын всё время перед глазами, то живой и улыбается, то мёртвое лицо, как будто злится на меня.Ведь были планы, была жизнь, столько заботы и любви к этому малышу.До 40 дней смотрела видео с ним, а теперь боюсь.Очень часто приезжаю к нему на кладбище, привожу его любимый персиковый сок, пюре, баранки и игрушки.Со стороны может показаться что я сошла с ума… Я сама ловлю себя на мысли что спячу… Муж просит пить успокоительные ..., поддерживает как может, но ничего у него не получается.Выражение время лечит я уже ненавижу.С каждым днём мне становится тяжелее.Жить ради других детей, а как заставить себя жить, сейчас я существую.Мне снятся ужасно мучительные сны, как будто кто то показывает что осталось от малыша.А мне так хочется взять его на руки, он опять будет улыбаться, вытаращивать с интересом на всё свои красивые детские глазки, поймает меня за волосы, будет играть в любимые игрушки, дочка носит его на руках… Муж просит реально понять-этого нет и никогда не будет.Я понимаю… Просыпаюсь ночью от страха… кроватки нет и Стёпочки нет.Сегодня перед работой поеду к нему, я не могу передать как я скучаю… Потерялась моя жизнь… Или 17.07 её просто закопали вместе с моим ребёнком.Внутри что то так больно сжимается, хочется не плакать, а выть.Я больше не верю в бога, не понимаю за что он так наказал меня и тысячи матерей.После крещения мой сыночек прожил всего 24 дня.Ведь со смертью ребёнка хоронится и жизнь матери, пусть у кого то на половину, у кого то совсем.Как теперь жить и вспоминать любимого улыбающегося малюську и знать что он ушёл из детства в вечность?
МОЙ ЛЮБИМЫЙ СТЁПОЧКА.....
Комментарии
Актуальные посты
какой чудесный малыш!!! сил вам и терпения

Жизнерадостный малыш!!! Держимся!!! не расклеиваемся!!! Пушистых, мягких облачков нашим ангелочкам!!! Бог забирает лучших!!!!!!!
Горькая история, и чудеснейший малыш!
Мне всё время хочется хоть чем-то утешить, хотя не найду, наверное, слов, чтобы закрыть эту пропасть горя и тоски! Если хоть чуточку вас обнадёжит то, что крещёные детки, если уходят, сразу же становятся Ангелами. Если вы верующий человек — знаете, что мирская жизнь у нас временная, а за гранью — Жизнь Вечная. И вот ваш улыбающийся Стёпочка навсегда теперь Ангел, с Богом у него благодать, безграничная радость и покой. Когда вы молитесь о своём малыше — он молится о вас, и тогда, хоть и не можете прикоснуться друг к другу, ваши души общаются.
Матерям, потерявшим детей, даётся особый подарок — чудесные последующие дети. Если решитесь снова родить малыша — то в память об этом замечательном светлом мальчике сможете быть прекрасными и счастливыми родителями. Я вам очень этого желаю!
Не буду успокаивать или говорить слова утешения — их нет…
скоро год по доченьке (как нет ее) — жизнь продолжается, но она совсем другая, без любимых огромных блестящих глазок, улыбок, поцелуйчиков, агушек, планов
...
но вы живете и будете жить со своими воспоминаниями, разговаривать с пустотой и надеятся, что она слышить тебя и рядом с тобой и это вссе..
Пушистых облачков нашим маленьким Ангелочкам.
ужас… царствие небесное малышу… сил вам...
Царство небесное малышу
Ой миленькая ты моя, читаю и рыдаю, как буд то моя история… Мой Максимочка тоже умер, только на сороковой день после рождения 20.06.2015 в 4 утра, а ржден был 12.05 ровно в четыре.При выписке сказали, что ребенок здоров, а при вскрытии выяснилось (отек легкого, недостатачность кровообращения и тд.). Умер наш малыш рядом с папой на кровате, он его покормил и Максим уснул и больше не проснулся.Словами не передать всего горя… Это мой первый сыночек… Даже покрестить не успели.11,06 должны были крестить. 22,06 хоронила, а 23 у меня день рожденье… во подарок судьбы… И как дальше жить, заняла себя всем чем можно, но наступает ночь и все, все перед глазами стоит… Живу в старахах и страшных болях… Моя родная, надо верить в Бога, ведь наших малышей он забрал, они в раю и рядом с ним, за них молиться надо.Я надеюсь, что Боженька, вернет нам наших ангелов, пусть в другом обличии, но вернет.
Наталья, спасибо за поддержку, от бога я кажется отдалилась навсегда, за что он наказывает нас забирая самое дорогое и любимое??? Кто то говорит такие испытания только сильным людям посылаются, а кто я теперь-я никто! не могу и не получается быть хорошей матерью и женой, работать заставляю себя, хотя работу обожала свою, рыдаю, ругаю себя, врачей, я не вижу жизни дальше, существование да, а жизни нет.Сколько тот бог мне отвёл жить и помнить моего Стёпочку, Вам своего малыша??? Лично я не могу представить как дальше чему то радоваться, когда мой малюська лежит там, рядом с моей 84 летней бабушкой.Может это и была жестокая проверка моей силы??? Смотрю на его фотографии… Стёпа почти везде улыбается.Как можно было забрать его жизнь, жизнь вашего малыша??? тысячи матерей сделать несчастными???
Спасибо большое Всем за такую искреннюю поддержку.Пока я не нахожу сил жить, я просто физиологически существую.Самое страшное что смерть моего Стёпочки это на всю жизнь чёрное огромное пятно, жить и помнить что он был и нет, я не знаю как другие мамочки живут с этим год, два… три… дальше… мне очень больно, по настоящему страшно, внутри какой то ком собрался и рыдает каждый день.Мне так тяжело до сих пор принять что его ручки и ножки холодные навсегда, глазки мутные и не радостные, даже выражение его малюсенького личика грустное, перед глазами жуткие картинки картинки картинки.Мне наверное уже нужен психиатр????
Бог говорит: «Кого бы ты ни полюбил сильнее меня, того я заберу у тебя…» И еще: «Не говори: не проживу без него – я сделаю так, что проживешь. Всё, что ты считал невозможным, осуществится… » «Не упаду», — скажешь и упадёшь, «не ошибусь» — и ошибешься. И самое странное в этом мире – «это конец» — скажешь, и всё равно будешь жить.
Мысленно обнимаю Вас, пусть станет Вам немного легче. Это наша доля — быть мамами ангелов. Мы — сильные, мы выдержим! Степочке там не будет скучно, там много малышей. Мягких облачков нашим крошкам!
Боже мой какой красивый ребенок, царство небесное ангелочку! Читая вашу историю, как будто читаю про себя, только мой сынок прожил ровно 4 недели, четыре счастливых недельки и так же неожиданно умер 21.07.15!

я тоже не верю в Бога и даже презираю религию как таковую… После всего что с нами случилось никакого бога быть не может… в вашем случае халатность врачей и наказание им за это никакого не будет если вы не найдете в себе сил бороться с системой… я не нашла...