Мамам ангелов...

Вопрос к тем, у кого после смерти первого родился второй малыш того же пола… Было ли у вас чувство сравнения малышей, чувство, что первому что-то недодали или наоборот ко второму будет отношение не такое? Смогли ли вы использовать вещи первого малыша для второго? И самая главная заморочка у нас с именем: кажется, что имя первенца идеальное, мы его долго выбирали… А с другой стороны хочется, чтобы имена сочетались, как будто хоть какую-то связь сохранить.В общем, поделитесь своими мыслями и чувствами

Дарья
0661452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пулька
Я понимаю, что это другой малыш. И поведение у него другое. Имя мы тоже другое выбрали, то предназначалось первому сыночеку. В ту беременность я купила все.… так что все передет этому малышу, поэтому поводу даже не переживаю. Молюсь, чтобы родился живой и здоровый. ..
Пожаловаться
Светлана Смолина

должен был быть данилка первый

Пожаловаться
Светлана Смолина

нет не разу не сравневала я потеряла на 26 неделе первинца, именнем одним не называйте.как не кончуственно звучит пытайтесь не думать а переключитесь на второго все вложите любовь чувства заполните время что бы не нервничать не вспоминать

Пожаловаться
Анюта
Соболезную вам, мы тоже так не стали родителями нашего сыночка, чувствую что будет сыночек 3, хочу что бы именно были похожи, сына звали Даниил, Даня мой, Данюша, как мне показалось схожи имена с Дмитрием, Даня, Дима, но муж пока думает.
Пожаловаться
Mорская
У нас второй тоже сын. Никак их не сравниваю, наш первенец всегда будет первым сыночком… он был ведь, а сейчас будет другой… вещи мы все будем использовать, хотя я после потери не знала куда их деть и что вообще будет. Имя я знала еще до Б. Вообщем, жизнь идет своим ходом, со своей потерей я не смирилась и никогда не приму это, но… я научилась с этим жить. Как будто заново все проходим, но уже конец будет счастливый…
Пожаловаться
Дарья
Я тоже надеюсь на счастливый конец… легких родов)
Пожаловаться
Mорская
Спасибо и вамвсе будет, с Божьей помощью…
Пожаловаться
Антонина
Дочи не стало в год и десять месяцев. Через 2 месяца я узнала что беременна, это получилось совершенно случайно, на тот момент я думала об этом, но даже не планировали ещё с мужем и тут вдруг такое счастье. На УЗИ врач сказала пол ребёнка — девочка, я была самая счастливая. Не знаю почему, но меня прям счастье распирало. Сейчас доче уже год и семь. Они с первой очень похожи, я даже на фотках путаю их мордашки — до чего похожи. Моё сознание произвело подмену, мне от этого легче, я наконец-то отпустила всё. Я знаю что первая доча где-то здесь, рядом, я её люблю, она в сердце навсегда. Вторую тоже хотели назвать как первую, но не стали. Сначала переживала по поводу имени, а потом поняла — не так уж и важно это. Вещички одеваю, хотя и много новых появилось, ничего в этом такого не вижу, это же все мои дети. Сейчас у нас ещё малыш, почти 2 месяца нам, мальчик. Ему тоже одеваю те вещички, не розовые конечно, но нейтральные отобрала и тоже носим. А вот кроватку отвезли на дачу и так ей больше не пользовались, новую купили, не знаю почему но мне не хочется её использовать. Во все старые игрухи тоже играем и ещё новых куча, всё смешалось, посуду некоторую используем — тарелочки-ложечки. Коляску на дачу отвезли и используем как дачную, в городе на новой гоняем, но она уже особо и не нужна, т.к. дочь активная очень и не любит ездить в коляске, хочет сама ходить, поэтому сейчас она используется иногда для укачивания на ночь (когда зубки режутся и мы капризничаем колясочка очень выручает).
Пожаловаться
Дарья
Мне тоже очень хочется, чтобы малыши были похожи… Счастья вашей семье)
Пожаловаться
МамаЧкароссии
Вот прям мои переживания у вас. Я Планирую, но всегда думаю, а если снова мальчик будет, как я буду его любить, также сильно или как вообще…
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Слава Богу, что у меня ребенок другого пола родился. Это был самый главный страх, что будет дочка. Не смогла бы я её спокойно растить, постоянно бы думала о первой, что она тоже такой же была бы. Сейчас вот стала готова к дочери, отпустила свою первую крошку.
Пожаловаться
Юлия

Знаете, у меня когда не стало малыша спустя время мы начали с мужем говорить об именах. И он признался, что уже придумал давно имя для сына. Я этого не знала. И он собирается им назвать будущего ребенка (если это будет мальчик естественно). Хотя по сути (раз он его уже придумал) оно принадлежало тому малышу. Но я не буду сопротивляться, пусть назовет. А с вещами не знаю даже… Мне кажется пусть другой ребенок носит, хотя не знаю как бы себя повела бы на вашем месте.

Пожаловаться
Ксю

Я думаю, что не нужно называть таким же именем. Не дай Бог, повторить судьбу. Это другой малыш. Он заслужил свое имя, новое, другое.

А вещами малыш с удовольствием поделится с братиком. Если совсем сложно, то отдайте деткам в ДД.

Пожаловаться
Танечка
согласна полностью.
Пожаловаться
Ксю

Пожаловаться
AVIS RARA

Вещички лежат далеко спрятанные, хотелось раздать, но оставила будущим деткам. Вы и так будете помнить о первом сынишке, так что старые не должны приносить плохих эмоций, а имя лучше другое, т.к. каждый человек — это уникальная судьба каждого, и к сожалению старшим она уже прожита. Легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Катя
Да первая девочка была назвали Алиса. Имя было просто для нас идеальное и сумер красивое.

Когда второй рай оказалась девочка хотелось назвать как то похоже на Алису. Ну слава богу нестали… назвали Софья

Что недодали что то такого небыли. Единственное как узнала что беременна (в 2 недели ) сразу ушла сработы в дикрет (схитрила ) и наслаждалась беременностью и сном… во вторую Б я не притягивала к себе плохих мыслей. Думала только о хорошем и это реально работает.....

Надо все оставить в прошлом и жить только хорошими эммоциями

Пожаловаться
Дарья
Вот и я стараюсь, спасибо)
Пожаловаться
AVIS RARA
как схитрили? вдруг пригодится
Пожаловаться
Катя
В моем коллективе была девочка в которой мама работала в НИИ ма еринства и детства. Я через нее попала к самому лучшему врачу (она спец по бесплодию и невынашиванию ). Она посмотрела на меня послушала историю( я к слову рожала первую дочку у них в роддоме поэтому обо мне там наслышины был. ) вт она меня продержалс на больничном до 25 недель и еще моя женская консультация помогла в больничных. Вот и вышла в дикрет сразу с больничных…
Пожаловаться
Happy

после потери первнца девочки прошло 3 года, родилась снова дочка, живая, здоровая, и я каждый день смотрю на нее и представляю первую дочу, хотя я ее не видела, я лежала после кс в роддоме и не хоронила её… муж сказал, что они как 2 капли воды похожи… и я всегда просила у небес вернуть мне дочь, вот успокаиваю свое сердце, что она ко мне вернулась

Пожаловаться
Мария
Я всегда хотела дочку… Но родился мальчик Тимоша.Умер на 34-сутки от опухоли головного мозга.Теперь я мечтаю, просто жажду родить сына.Имя мне уже приснилось во сне.А одежда почти вся новая лежит, настиранная и наглаженная.Лишь один маленький пакетик с нестиранной одеждой, та, в которой он умер, т.к. хранит его запах.Иногда тайком достаю, нюхаю, рассматриваю выпавшие волосешки, плачу..

Кроватка стоит не разобранная.Просто накрыли пледом

Пожаловаться
Дарья
У меня даже чистый памперс лежит последний, который нам уже из реанимации отдалиА кроватку и вещи все мы, наверное, только через год, а то и позже убрали… Хоть бы и мне имя приснилось(
Пожаловаться
Наталия

Девочки а как же детки-ангелы у вас похоронены, у меня гибель на 33 недели дочери, так у меня надпись на могилке имя и фамилия.А вещи я сразу отдала девочке которой ждала малышку, очень больно было на них смотреть, думала вообще сойду с ума.

Пожаловаться
Мы похоронили с именами фамилией. А вещи, сестренка все увезла. Все новое.
Пожаловаться
Дарья

У меня малышу был год и 3 мес., поэтому вещи успели поносить. Поняла, что не смогу никому отдать точно, да и на нового малыша вряд ли смогу надеть( Но, для меня наоборот его вещи — ценность, воспоминания...

Показать ещё