....

Если учесть то, что душа младенца чиста, малыш за свою короткую жизнь не успел согрешить, то душа младенца пребывает у Бога. Родителям нужно помнить, когда младенец умирает, — то у них появляется молитвенник в Раю.
Очень сложно и даже бесполезно утешать убитых горем родителей, какие бы слова утешения не говорили, ни чем они не помогут, главное это поддержка от родных и близких.

Нужно помнить, все, что не происходит в нашей жизни, все только по воле Божьей.

Самое важное видеть все дела Божьи, и видеть в Боге, прежде всего, милостивого отца, а не грозного судью.

Я предполагаю что Он забрал моего ребенка, чтобы он не страдал и не мучался. У сыночка была гипоксия и обвитие пуповины вокруг шеи во время беременности. Обвитие ни на одном УЗИ не увидели, хотя УЗИ было шт. 6-8 в разных больницах и за день до остановки сердца моего малыша тоже делала УЗИ. Из-за нехватки кислорода он мог бы быть инвалидом, а мог и не быть. Только Бог это знает. Видимо Он принял решение спасти моего ребенка и наверное и нас, родителей сыночка.

--------------

Почему Господь забрал Вашего малыша? Если Вы для себя попробуете найти ответ, то возможно Вам станет легче.

Мария
1651198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

прочитала всё, тяжело понять, всё сводится к решению божьему.А я после смерти малыша даже в церковь не могу зайти.Не верю больше, сколько матерей просят, молят, а дети мучаются и умирают.Мой малыш 24 дня прожил после крещения.Тяжёлая тема, видимо не для меня.

Пожаловаться
Мария
Держитесь
Пожаловаться
Анна

С самого начала, как только выявили порок сердца, врачи предупреждали, что нет стопроцентной гарантии, что ребенок выживет. Мы ждали его, конечно, надеялись на лучшее, но все-таки знали, что он может умереть. Это было тяжело, 4 месяца находиться в таком состоянии. Но читая истории в этом сообществе, я даже не знаю, что хуже. Столько мамочек, у которых вроде все было в порядке, радовались предстоящему рождению ребенка, а потом случилась беда.

Пожаловаться
Мария
Да это ужас. Готовишься, представляешь как вы вместе ездить на отдых будете, покупаешь вещи, остается 1.5 недели до пдр, начинаются схватки и в роддоме на узи говорят что ребенок умер.
Пожаловаться
Света Svetlana
Все эти предположения это очеловеченые слова. И ни кто и ни когда в этой жизни не знает где правда а где ложь. Кого то эти слова утешают, кого то просто заводят в тупик. Я ни когда не прийму, что ребёнка таким образом убеоегли от злой участи. Тогда почему мам Ангелов не убеоели!?! Если рассказать о моей жизни, то многие бы обрвдались. Почему меня не уберег!?! Шансов у меня покинуть этот мир было много, но меня всегда спасали. А дочка ушла сразу. Я много искала информации о том куда уходят дети!?! Почему умеоают дети!?! Так вот один Святой Отец один писал, то что это ни кто не поймёт. И много историй писал. Так вот ни один Батюшка и ни один ясновидящей тоже не скажет почему так. Просто есть предположения. Викоторые мы верим или нет. Вот и все. Кто то ищет спасение, что теперь есть ангел хранитель. Кто тотверит, что это спасение души. Кто то что это облегчение страданий. Я так и не нахожу утишения ни в одном из этих предположений.
Пожаловаться
Анна
Девочки, у нас здесь у каждого своя правда, своя боль. У меня близкая подруга долго не могла забеременеть. Потом у ее отца обнаружили рак в запущенной форме. Потом она рассказывала мне о больных детках, которых видела в онкоцентре на Каширке. И тогда моя подруга сказала, что раз Бог не дает ребенка, значит так нужно, что лучше совсем не иметь ребенка, чем родить, потом видеть, как он страдает, а потом потерять его. Опять же это было ЕЕ личное мнение. Сейчас, слава Богу она мама двоих малышей.

А я с 20-й недели беременности знала, что у ребенка порок сердца. Но шанс на жизнь был, и мы боролись. К сожалению, наш малыш умер, прожив всего 8 дней. Но я не жалею ни о чем.

Пожаловаться
Света Svetlana
Я тоже так думала как ваша подруша раньше. Потом забеременнила и родила здорового ребенка, которого хоронила через 6 месяце и 17 дней. И когда меня справила а если бы я знала за рание, что моя дочь умрет я бы изменила что то. Долго думала и пончла, что нет. Что я Благодарна Госпаду за то что она БЫЛА.
Пожаловаться
Мария
А у меня все очень странно вышло. За всю беременность было 6-7 УЗИ в разных клиниках и на разных аппаратах, но никто, ни один врач не сказал об этом. А в 38 недель сердце у него остановилось.
Пожаловаться
Света Svetlana
Вот сдесь и получается… На смерть причину не ищи… Мою дочь тоже слушали врачи и не слышали пневманию и даже в голову не пришло что что то не так, пока она у меня на руках умерла… Прямо в больнице.
Пожаловаться
Анна

Когда отпевали нашего малыша, батюшка сказал, что если Господь забирает маленького ребенка, значит, впереди ждало его что-то страшное, и Бог уберегает его от этого.

Пожаловаться
Yula
Батюшки иногда говорят от себя ерунду. Извините. У святых отцов нет строгого определения, что раз ребенок умер, а если бы был жив, стал бы разбойником. Судьбу никто не знает
Пожаловаться
Анна

Я не об этом говорила. Стать разбойником-не единственное, что может страшного с человеком произойти.

Пожаловаться
Мы так можем пытаться себя успокоить и все… Может действительно ждала тяжелая судьба…
Пожаловаться
МамаЧкароссии
А вы у батюшки не спросили, почему тогда Чекотила не умер младенцем? Мула нам не говорит таких вещей, что я родила плохого человека, он говорит, что он ангел, будет нашим заступником в судный день.
Пожаловаться
Анна

Батюшка не говорил, что я родила плохого человека. Да, младенец-безгрешный, его душа сразу отправилась в рай. Почему вы решили, что он обязательно должен был стать плохим человеком? Разве мало человеку страданий в жизни выпадает?

Пожаловаться
МамаЧкароссии
Я не правильно вас поняла.А вы немного неправильно поняли батюшку. Он имел в виду, что нам тут жить еще страдать, болеть, грешить, а потом судный день и отвечать придется за все поступки, за все слова. А нашим детям уготовано самое лучшее место в раю, им там хорошо, им не надо проживать эту жизнь.
Пожаловаться
Анна

Да, наверное, вы правы.

Пожаловаться
Yula
Я не верю в то, что если ребенок умер, его бы ждала тяжелая судьба. Была бы жизнь как у всех — со своими радостями и скорбями, а радость материнства с этим ребенком у нас отняли… Смерть ребенка должна научить чему-то семью — что-то мы делали не так и за это страдаем
Пожаловаться
Мария
Я вот поняла что было не так, но как это внести в голову отца ребенка не знаю.
Пожаловаться
GuardianАngel

Мы наверное просто вымираем… придет к тому, что не сможем забеременеть.Очень много замерших, выкидышей, внутриутробных гибелей.Это уже не единичные случаи… а массовые

Пожаловаться
Елена
Да нет, не вымираем, просто беременеть и рожать стали меньше. Наши бабушки и пробабушки рожали по 10 детей, выживали чаще до 5 из 10-рых. сейчас по статистике 5 АГП на 1000 новорожденных, а в отсталых странах до 40 на 1 тыс. От 30 до 50% всех беременностей заканчивается выкидышами, это статистика. Просто конечно эти цифры должны снижаться с развитием медицины, с появлением новых лекарств, но к сожалению квалификация врачей снижается и новые технологии в медицине не дают должного эффекта.
Пожаловаться
Елена
Очень горько и обидно попасть в эти цифры статистики. Но как мне заявили в роддоме, это естественный отбор, выживают наиболее здоровые детки. Как не больно мне это было слышать у врачей такое мнение, хотя я считаю, что это просто оправдание своей халатности.
Пожаловаться
Мария
Не дай Бог
Пожаловаться
Мария
Эта статистика слииишком занижена. Я когда рожала, умерших деток вместе с моим было 4!!!!

И это вы говорите 5 на 1000. Тут горааааздо больше.

Пожаловаться
Мария
Да ладно Вам, а сколько инвалидов-детей по стране, которые ходть не могут, едят через трубку. Вы думаете наши дети были бы совсем овощи?

Вы правильно сказали, врачи халатность свою прекрывают.

Пожаловаться
МамаЧкароссии
А если еще к этой липовой статистике прибавить тех, которые умерли в течении первого года жизни.
Пожаловаться
Света Svetlana
Да уж статистика очень заничена. На 7 января этого года. В нашем маленьком городке уже было две смерьности детей до года. А когда пошла памятник заказывать, так там три готовых уже детских было. Все детки до года. Самое страшно, что о этих смертях молчат. Раньше весь город гудел, если ребенок умер, а теперь это как должное принимают.
Пожаловаться
Мария
А теперь это просто умышленно занижают. Не хотят портить статистику.
Пожаловаться
Мария
Да и таких не мало. Наш сынок похоронен на кладбище так сказать в детском отделении. С другими малышами находится.

И возраст малышей — месяц, пол года. Очень горько видеть могилки детские.

Пожаловаться
Света Svetlana
Мы деток хороним, а у них банальная статистика…
Пожаловаться
Мария
Ну а что вы хотите. Для них это бизнес. Чем больше положительных отзывов про врачей в интернете, тем больше к ним ходить будут других людей.
Пожаловаться
Вита

нам надо было это пережить… для чего то...

Пожаловаться
Надежда
легче не станет, а вот принять всё, как есть и не копаться в своих догадках, мы все люди и можем себе столько всего накрутить, что уж лучше в пути Божии не лезть, нам так полезней будет
Пожаловаться
Мария
++++
Пожаловаться
Серафима

А есть ли он вообще этот Бог? Кто знает?

Пожаловаться
Елена
я только себя и успокаиваю, что теперь есть маленький крошка сыночек, который рядом с Богом и возможно молится за нас… Может Господь даст нам возможность после жизни обнять его и приласкать как доченьку сейчасЦарствия небесного вашему ребеночку!
Пожаловаться
Мария
И Вам найти сил для дальнейшей жизни.
Пожаловаться
Виктория
Бога понять нельзя, мы не видим всю картину, цепляемся только за маленький пазл, девочки, очень вам сочувствую, это не естественно, когда умирают дети, но для вас возможно шанс, что то переосмыслить и подарить еще большую любовь последующим детям и всегда молиться за свою семью и своих детей
Пожаловаться
Таня
Я согласна с вами, тоже так себя успокакваю по крайне мери стараюсь.
Пожаловаться
ДышуТобой
ой как представлю
Пожаловаться
ДышуТобой
Дай Бог никому этого, не познать… Вы как написали про реьеночка, я аж Все представила… этого малыша
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Это невозможно представить это нужно к сожалению пережить
Пожаловаться
ДышуТобой
Оооф это невозможно, но мой сын 26 июля в этом году 2.5 года выпал из окна 2 этажа с высоты 5-6метров головой об бетон, что я тогда пережила… ооочень схожие мысли пока бежала по лестницеОн был цел и невридимый, мы мчали в больницу.… толтко гематомы на голове и в тот момент я пережила Все но Бог спас… Представлять боюсь как мамочки это переживают… смерть детишек это ужасно
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Кому жить не умрет… Можно ссылаться на везение но просто время для вашего мальчика еще не пришло… у него другая судьба… Как бы то ни было мы звенья одной цепочки…
Пожаловаться
ДышуТобой
И дай Бог никогда не придет теперь страх возле меня…
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
И невозможно осознать своих желаний в полной мере. Уже не страшно потерять, но страшно заслужить потерю.
Пожаловаться
Yula
У каждого своя судьба. Я вот о своем детстве сколько вспоминаю случаев, которые могли бы оказаться смертельными… Но Бог отвел, значит, еще не время было…
Пожаловаться
Мария
Согласна. Тоже были случаи такие.
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Как я вас понимаю… мягких облачков малышу крепитесь…
Пожаловаться
Svetlana
Да?
Пожаловаться
Мария
Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом — так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако, видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы его спасти. А других — тех, что ведут греховную жизнь, но имеют расположение сделать добро, Он забирает к Себе до того, как они успевают это добро сделать. Бог поступает так, потому что знает, что эти люди сделали бы добро, если бы им представилась для этого благоприятная возможность. То есть Бог всё равно что говорит им: «Не трудитесь: хватит и того доброго расположения, которое у вас есть». А кого-то еще — очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в Раю нужны и цветочные бутоны.
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Машуль я бы не согласилась что боженька злых забирает рано и у них дорога в рай заказана)) нет наоборот злюки живут долго и бог в надежде что они что то осознают или сделают своё предназначение… но век наш не долог… и господь забирает душу и возможно она проживает жизни не один раз пока не встанет на пусть истинный… Жаль только мы не помним что нам заложено свыше и тыкаемся как слепые кутята (((
Пожаловаться
Надежда
мы проживаем здесь на земле одну жизнь, у нас нет кучи вариантов, чтобы в последующих жизнях встать на путь истинный, наш нынешний выбор решает в последствии всю нашу дальнейшую участь
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Откуда вы знаете что одну?? Лишь бог решает это… А как же дети помнят свои предыдущие жизни?? Как последствия прошлой жизни проявляются в болячках в этой?? Я много читала по этому поводу… кто то боится громких звуков… у кого то болезнь лёгких или боязнь высоты или огня… возможно в прошлой жизни чья то жизнь закончилась скажем от пожара и в этой человек подсознательно помнит и боится… с гипнозом можно это решить и боязнь пройдёт… Все кто нас окружает родственные нам люди только роль у каждого в разной жизни другая то друг то брат то мать то муж то сестра и т.д… я тоже не знаю что там за гранью жизни… я высказала лишь свою точку зрения и уважаю вашу)))
Пожаловаться
Надежда
Бог открывает Себя и Свою волю в одной книге- в Библии, вот именно там написано, что шанс дан всем и только при настоящей жизни, то что выбираем мы вот в этот момент, сейчас, такова и будет наша участь. после смерти наших близких, мы можем молиться за них и надеяться на волю Божию.а вера в реинкарнацию, это уже совсем из другой оперы))))))
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Я понимаю но там же не сказано что шанс исправить всего один)))
Пожаловаться
Надежда
шанс-ВСЯ ЖИЗНЬ!!! это реальный шанс, до последнего вздоха нашего, всем дано сделать верный выбор)))))))), а утешать себя, что есть ещё там жизни, когда я встану на истинный путь, это заблуждение очень опасное
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Я себя ни грамма не утешаю… а говорю что каждая жизнь это каждый раз шанс! А вот получится ли найти в жизни то что нужно… Увы узнаем только после смерти…
Пожаловаться
Надежда
всё получиться, главное-Бог смотрит на наше желание идти по верному пути и выведет обязательно, тут даже не сомневайся))))))))
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Да только вот пути его неисповидимы...))
Пожаловаться
Надежда
молись, выведет всё равно, ведь это Его пути неисповедимы, значит, Он Сам проведёт этими путями нас))))))
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Ага а если не туда идём наказывает? Или другими словами пытается изменить? Потеря ребёнка это слишком большое испытание((
Пожаловаться
Надежда
тут выводы нам нельзя делать, когда наказывают, когда благословляют, всё настолько с нашей высоты несовершенно, так что я бы не рискнула делать выводы.у нас просто такой путь
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Возможно… но хотелось бы по другому как то((
Пожаловаться
Надежда
да, согласна, скорбей хотелось бы избежать, но увы, у нас мамочек ангелов такой путь, хоть и не хотим его пройти, но от нас не зависит это, значит, через наше горе мы будем ещё сильнее, значит, нам нужно это пережить…
Показать ещё