Если учесть то, что душа младенца чиста, малыш за свою короткую жизнь не успел согрешить, то душа младенца пребывает у Бога. Родителям нужно помнить, когда младенец умирает, — то у них появляется молитвенник в Раю.
Очень сложно и даже бесполезно утешать убитых горем родителей, какие бы слова утешения не говорили, ни чем они не помогут, главное это поддержка от родных и близких.
Нужно помнить, все, что не происходит в нашей жизни, все только по воле Божьей.
Самое важное видеть все дела Божьи, и видеть в Боге, прежде всего, милостивого отца, а не грозного судью.
Я предполагаю что Он забрал моего ребенка, чтобы он не страдал и не мучался. У сыночка была гипоксия и обвитие пуповины вокруг шеи во время беременности. Обвитие ни на одном УЗИ не увидели, хотя УЗИ было шт. 6-8 в разных больницах и за день до остановки сердца моего малыша тоже делала УЗИ. Из-за нехватки кислорода он мог бы быть инвалидом, а мог и не быть. Только Бог это знает. Видимо Он принял решение спасти моего ребенка и наверное и нас, родителей сыночка.
--------------
Почему Господь забрал Вашего малыша? Если Вы для себя попробуете найти ответ, то возможно Вам станет легче.
прочитала всё, тяжело понять, всё сводится к решению божьему.А я после смерти малыша даже в церковь не могу зайти.Не верю больше, сколько матерей просят, молят, а дети мучаются и умирают.Мой малыш 24 дня прожил после крещения.Тяжёлая тема, видимо не для меня.
С самого начала, как только выявили порок сердца, врачи предупреждали, что нет стопроцентной гарантии, что ребенок выживет. Мы ждали его, конечно, надеялись на лучшее, но все-таки знали, что он может умереть. Это было тяжело, 4 месяца находиться в таком состоянии. Но читая истории в этом сообществе, я даже не знаю, что хуже. Столько мамочек, у которых вроде все было в порядке, радовались предстоящему рождению ребенка, а потом случилась беда.
А я с 20-й недели беременности знала, что у ребенка порок сердца. Но шанс на жизнь был, и мы боролись. К сожалению, наш малыш умер, прожив всего 8 дней. Но я не жалею ни о чем.
Когда отпевали нашего малыша, батюшка сказал, что если Господь забирает маленького ребенка, значит, впереди ждало его что-то страшное, и Бог уберегает его от этого.
Я не об этом говорила. Стать разбойником-не единственное, что может страшного с человеком произойти.
Батюшка не говорил, что я родила плохого человека. Да, младенец-безгрешный, его душа сразу отправилась в рай. Почему вы решили, что он обязательно должен был стать плохим человеком? Разве мало человеку страданий в жизни выпадает?
Да, наверное, вы правы.
Мы наверное просто вымираем… придет к тому, что не сможем забеременеть.Очень много замерших, выкидышей, внутриутробных гибелей.Это уже не единичные случаи… а массовые
И это вы говорите 5 на 1000. Тут горааааздо больше.
Вы правильно сказали, врачи халатность свою прекрывают.
И возраст малышей — месяц, пол года. Очень горько видеть могилки детские.
нам надо было это пережить… для чего то...
А есть ли он вообще этот Бог? Кто знает?