Раздражает дочь мужа

После случившегося со мной 1 августа. ...

Муж не брал свою дочь к нам в гости месяц (ждал пока отойду). Дети на улице меня не раздражают, нет ненависти, нет зависти, только улыбка когда их вижу.

А это.… даже не знаю как объяснить — Прям злость какая-то, раздражение. Сдерживаю себя чтобы не стукнуть ее за ее нытье, за визги, за лень.

До того рокового дня не было к ней таких чувств.

Бесит когда она спорит с отцом, бесит когда она переговаривается с ним, бесит когда смеется не как девочка, а начинант ржать как лошадь и делает это специально, бесит когда она берет все лучшее (пример: бутерброды разного размера и ей нужно именно самый большой и т.д.).

Как мне успокоить себя и не сделать хуже всем?

Мария
0271917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я точно такая же стала… При виде чужих маленьких детей готова даже разревется… Сильно ненавижу за все случившееся себя ..

Часто срываюсь на сыне, а он после случившегося начал пакастить точно так же как вы написали про девочку…

Не знаю даже что и делать (((

Это нервы...

Ходила к психологу, но толку нет… Я этими словами каждый день сама помагаю

Пожаловаться
Мария
Почему начал пакостить? Или и раньше пакостил, но этого не замечали?
Пожаловаться
Наталья
Вот только начал ((( не знающего с ним делать (((
Пожаловаться
Олечка

но она же ребенок.она не понимает еще вашей потери.нужно себя сдерживать.она же не виновата… и многие обращаются к психологу.ничего постыдного нет.там можно выговориться, выплакаться… вам просто нужно время… а мужу подумать головой прежде чем приводить свою дочку ..

Пожаловаться
Мария
Она о потери и не знает.
Пожаловаться
Лола

я очень вас понимаю, все ваши чувства, сама е могла после трагедии адекватно воспринимать детей… это пройдет надеюсь со временем

попросите мужа оградить вас от девочки, ведь она же не в чем не виновата, и свои нервы сбережете

Пожаловаться
самая-самая

очень мало времени прошло, может стоит поговорить с мужем организовывать пока его общение с дочерью не у вас на глазах. Месяц — это очень мало.

Пожаловаться
Мария
Я не думала что она будет раздражать. Другие дети на улице никаких чувств обиды и злости не вызывают, а она начала. Раньше не было.
Пожаловаться
самая-самая

Это не у одной вас так. Психика любого человека стремится себя защитить, и стоит прислушиваться к своим потребностям. Возможно тяжело сейчас видеть в семье этого ребенка, в то время, как вы долгое время настраивались на совсем другой сценарий вашей жизни. Нужно время, чтоб с этим смириться и научиться жить дальше.

Пожаловаться
Мария
Я думала что если другие дети не вызывают у меня слез, когда я на них смотрю, то и она их не вызовит.
Пожаловаться
Юлиана
эти чувства и раньше были скорее всего… просто глубоко… а сейчас вылезли… она не обязана менять свое поведение, ведь это только ребенок… а вам нужно разобраться почему именно она Вас раздражает… обычно раздражает то что есть в себе…
Пожаловаться
Мария
Обычно и раздражает противоположность, то что не делаешь сам, а делают другие и если это не красиво, не эстетично.
Пожаловаться
Юлиана
ну это как посмотреть… например если вам в детстве запрещали прыгать и гоготать все время одергивая, сейчас естесственное проявление чувств вас может раздражать… либо вам кажется учитывая ваше горе что это неуместно, что нужно всем грустить… а ей не нужно… отсюда раздражение что никто не понимает… но она и не должна… вы уже взрослый человек, а внимания требуете как ребенок… видимо не додали много… и откуда вы знаете про неэстетичность? где грань?

незнаю… после своей трагедии я очень сильно полюбила жизнь во всех ее проявлениях… у вас мало виемени прошло… но… просто мой вам совет, попытайтесь увидеть в этом благо… понимаю что это трудно и может вызвать раздражение… но все же попробуйте… не злитесь на жизнь… все еще будет хорошо… жизнь не закончилась поверьте… и будет еще смех родных деток в вашем доме… не омрачайте жизнь негативом… доверьтесь Богу… желаю удачи...

Пожаловаться
Мария
Я НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВИЖУ В ТОМ, КОГДА ПЕРДЯТ И ГРОМКО, КОГДА РЫГАЮТ И КОГДА ВИЗЖАТ СПЕЦИАЛЬНО И ГРОМКО.

И УЖ ЗНАЕТЕ С ЭТИМ ВРЯДЛИ КОГДА ЛИБО СМИРЮСЬ.

Пожаловаться
Юлиана

к вашему сожалению маленькие дети пердят, рыгают и визжат…

может это не ваше? в этом смысл… странный увас ответ чс… хотела вас ободрить…

Пожаловаться
KatherineN
Не знаю, что у Вас случилось, но такое отношение не нормально. Сходите к психологу, она не виновата в том, что у Вас не вышло или не сложилось.
Пожаловаться
Мария
Посмотрите в какое сообщество я задала вопрос и поймете.
Пожаловаться
KatherineN
Может причина в том, что другая женщина смогла родить Вашему мужу, а у вас так сложилось? В любом случае Вам требуется время и если совсем худо — психолог. А так же участие мужа в воспитании дочери, если девочка ведет себя порой неадекватно.
Пожаловаться
Мария
Вот именно что не участвует. Я так понимаю он играет роль Хорошего папы — ничего не запрещает. Игрушки на место убирать — я говорю, и т.д.
Пожаловаться
KatherineN
А что я сказала не так? Что ей нужно время, чтобы справиться с утратой? Или что есть специалисты, которые помогут решить проблемы с ненавистью к ребенку? Если Ваша глупость не позволяет Вам рассуждать логически это не моя проблема.
Пожаловаться
KatherineN
Скорее всего там и мама девочки не занимается воспитанием(вывод из другой Вашей темы) и девочка понимает, что ни мать ни отец не станут ее наказывать, вот и расслабилась. Трясите мужа, это все таки его ребенок и он должен научить девочку, что в Вашем доме есть правила, которые нужно соблюдать. Может тогда и поутихнет раздражение)
Пожаловаться
Мария
Вот насчет вчерашней темы — я задала вопрос отцу — как ты думаешь откуда у нее в голове такие слова? Откуда 7-летний ребенок это знает?

Его ответ меня поразил — из телевизора наверное. Зачем матери ребенка такое говорить? Она бы тогда просто залупилась и не давала мне ребенка.

Я ох.ринела.

Пожаловаться
Мария
Она в школу через неделю идет. Скажу чтобы через недели 3 только брал. В конце сентября.
Пожаловаться
KatherineN
Я думаю, что если сложилась сложная ситуация в жизни и человеку сложно с ней справиться он может обратиться за помощью. Каждый справляется с утратой по разному, если бы автор тихо плакала в подушку это другой вопрос, но в этот период ее жизни есть ребенок, который не виноват в ее потере и не заслуживает такого отношения к себе. Тут ситуация куда сложнее, ребенок отвечает за ошибки своих родителей, которые не принимают участия в ее воспитании и возможно, мужу автора тоже следует обратиться к специалистам, которые растолкуют, что он делает не так и почему важно воспитывать ребенка, а не закрывать глаза. Это могло бы помочь и автору, и ее мужу, и ребенку. Но перекладывать обязанности родителя на свою жену, которая потеряла ребенка недавно — странно.
Пожаловаться
Мария
Я стараюсь сейчас вообще отойти от воспитания его ребенка. Раньше до школы я с ней занималась подготовкой к школе, задания разные делала, азбуку читали.
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
а что в ней хорошее??
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
скажу вам как падчерица, ОЧЕНЬ много зависит от мачехи и ее поведения