Скажите,когда?

Скажите девочки, когда боль утихнет? когда приходит осознание и до какого времени боль сжирает? Не могу больше… еще не прошло и 40 дней, а я больше не могу… Устала улыбаться, смеяться, играть с сыном, а в мыслях только Тимошенька… куда бы мы не поехали… вечерами я плачу и хочется кричать от боли, на кладбище ездием всей семьей и плакать при сыне не могу… а он вчера устроил истерики, на кладбище… говорит хочу Тимофейку поцеловать… и все тут… а мне и радостно и больно… ведь мы могли быть счастливы все вчетвером...80 дней-это так много и мало… 80 дней прожил мой сынок… его Бог хотел забрать раньше… теперь я понимаю сны, а я прогнала… выгнала из своих снах мертвецов… мы боролись… он боролся 80 дней за свою жизнь… он устал… а я не помогла ему((( он так хотел к нам и хотел жить… а мы не смогли ему помочь… иногда мне кажется мы плохие… а сегодня ночью… ой… он умер голодным, он умер перед кормлением и ночью я была уверенна если бы его покормили, то он бы жил!!! ему просто нужно было набраться сил… я понимаю что это не так, но в тоже время хватаюсь наверное за все… я просто очень скучаю по нему… по моей уточке… я хочу чтобы он был жив… я бы исправила бы все… если можно было повернуть время вспять… скажите мне… когда боль утихнет? когда я смогу его немного отпустить… он наверное мучается… потому что я его держу…

Олеся
0731590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
тамара
моему сыну было 13л когда он умер от укуса инцефалитного клеща.я думала умру.хотела удавится, а потом через 9 мес.забеременела. тяжело было. всё время старший снился.а когда родила всё с заботами ушло.на сердце легче стало.а через год ещё родила.прошло 5лет.вспоминаю конечно, но уже не так больно как было, иногда плачу.но мот мальчишки быстро меня отвлекут.
Пожаловаться
Олеся

да, боль она есть и никуда не уйдет. просто стараешься жить дальше… с этой болью..

Пожаловаться
Наталья

У меня сегодня ровно 2 месяца как нет со мной сыночка. Плачу каждый день, иногда просто кричать хочется от боли. Сегодня путевки с мужем выбирали на море, чтоб отвлечься. Я вышла и опять в слезы, а мы ведь хотели с мужем втроем в полгода лететь с сыночком. Пошли в магазин- там мужчина в очереди с грудничком на руках, опять слезы… Как же это тяжело. Я так ждала когда 2 месяца пройдет, думала боль отпустит, но нет.

Пожаловаться
Олеся
нет, не отпустит, она утихнет, но не пройдет никогда...((( держитесь!!! у нас прошли 40дней...(( и вчера бы моему малышу было бы 4 месяца… пушистых облачков!!! Бог забирает лучших!!!
Пожаловаться
Мару
Олеся, я потеряла сыночка Мишутку две недели назад.Чуствую боль, и пустоту.
Пожаловаться
Олеся
боль никогда не уйдет...(( они в наших сердцах… его во всем и повсюду вижу…
Пожаловаться
Катя
Никогда не пройдет только притупится… надо переключится на чтото… извините вам проще. У вас ребенок еще есть. Когда умерла моя первая дочь я думала мозгами двинусь… ничего прошло. У меня была цель родить здорового ребенка и все тут… все получилось…
Пожаловаться
Олеся
другой ребенок никогда не заменит потерянного((( и как и любая мама желает только жизни и здоровья своим детям…
Пожаловаться
Надежда
У меня прошло 10 мес., но меня не отпустило, реву, все перед глазами стоит. не знаю, когда все успокоиться в душе. держитесь, надо нам все пережить
Пожаловаться
Олеся
неужели такие черствые люди...((( да… знаю… но ближе к 40 дням очень тяжело становится(((
Пожаловаться
Надежда

Ипосле них не легче, но надо справиться, иначе никак Ответить: Олеся

Пожаловаться
Серафима

Я тоже не единожды убедилась, что всем плевать с высокой колокольни. А моя свекровь и сестра мужа после похорон Дениса улетели с компанией на отдых в Испанию, а второй мой сын Артем в это время лежал в реанимации и умер пока они были там, то есть свекрови было насрать что там и как и конечно же они не сорвались с отдыха на похороны. Знаеете, я сделала выводы об окружающих меня людях, т.к. друзья и родственники познаются в беде — вот я и познала кто есть кто. Люди жестокие, очень жестокие. Держитесь.

Пожаловаться
Олеся
ох… да… мне кажется иногда что сын не просто так мне был Богом! он мне показал какие люди на самом деле, изменил мое отношение к людям, я стала даже злой и жестокой… и к детям поменялась… все равно, он не просто так вошел в мою жизнь…
Пожаловаться
Серафима

Я тоже все думаю о том, почему и для чего все произошло, но ответа не нахожу...

Пожаловаться
Олеся
наверное теперь только когда встретимся… тогда узнаем у наших деток…
Пожаловаться
Серафима
Может это и глупо, но я тоже так надеюсь, что они будут меня ждать у врат Рая, как говорят священнослужители. Ведь надо во что то верить — будем верить в это!
Пожаловаться
Надежда
Моя свекровь сделала вид, что ребенка у нас и не было, было очень больно, но ничего не сделаешь, пришлось смириться
Пожаловаться
Олеся

да!!! ждать только долго...(

Пожаловаться
Серафима

Как говорят психологи человек горюет 2 года. Для меня не легче, но проще стало через год. 22 августа памятник поставили так опять все нахлынуло. А муж уже привык, что я постоянно плачу и ему все равно, а уж родственники и подавно все давно забыли и живут прекрасно своей счастливой жизнью.

Пожаловаться
Олеся
родственники мужа пошли на свадьбу гулять после 9 дней… им вообще плевать… ненавижу их за это...( мой ребенок-только мой… и моя боль...(
Пожаловаться
Надежда
У нас родня тоже быстро забыли, но это не их горе, ведь пока не переживаешь такое, до конца не поймешь, к сожалению
Пожаловаться
Svetulka

У меня прошло 5 лет и 3 года боль до сих пор не уходит, да и не уйдет наверно.Сначала плакала на взрыв каждый день, после смерти второго сыночка рыдала на взрыв в день похорон, потом все эмоций вообще не стало, ни плакать ни смеяться. Сил тебе огромных!

Пожаловаться
Олеся
о Господи… вы сильная!!! не могу представить как пережить в 2 раза больше горя!!! Мягких, пушистых облачков нашим деткам!!!
Пожаловаться
Svetulka
Нет не сильная, это только кажется! живу надеждами на малыша и поддержкой мужа!!! Да мягких облачков ангелочкам
Пожаловаться
Олеся
я думаю все должно воздастся!!!
Пожаловаться
Олеся
Не лечит время. Просто учит жить с этой болью. У нас прошло два года, родила Богдана, но плачу и вспоминаю малыша каждый день. Уже привыкла к этой ране.
Пожаловаться
Олеся
вот нужно привыкнуть… спасибо!
Пожаловаться
Мария
Когда боль утихнет видно только вам. Все мы здесь одним горем соеденены.
Пожаловаться
Олеся
спасибо.
Пожаловаться
МамаЛидочка
Держись Дорогая! первое время-самое трудное.но ты не одна, мы все учимся с этим жить… боль и тоска будет всегда, но не такая сильная и жгучая как первое время… береги себя!
Пожаловаться
Олеся
спасибо!!!
Пожаловаться
Yula
Про дневник — это кризисные психологи советуют, не я придумала
Пожаловаться
Олеся
я начала писать как только он родился… он у нас особый малыш, и мы об этом узнали только когда он родился… все узи и скрининги в норме были… а потом бросила… писать… написала только как рождение его произошло… сил больше не хватило...(надо заново начать пожалуй…
Пожаловаться
Yula
Первое время после потери нужно выговариваться… Если доверяете психологам, ходить плакать и выговариваться туда. Если нет такой возможности, пишите дневник. Прям все свои мысли — одну за другой, одну за другой, а через время — опять одно и то же, но другими словами. Прямо выливайте свое горе словами на бумагу… Потому что молчать нельзя, изнутри разорвет… Я по первости говорила мужу и плакала, он слушал и утешал… Потом я поняла, что ничего нового я ему сказать не могу и переключилась на бумагу… Все свои мысли туда писала, иначе они в голове как по кругу крутятся и мучают и от этого больно… Как со слезами — проплачешь и на время легче. Так и тут — поговорила (или в дневник страничку написала) и немного легче
Пожаловаться
Yula
Я тоже после потери ребенка сижу бывает вечером в кругу семьи — муж, дочки, они чего-то делают, возятся, даже шутят… А у меня было стойкое ощущение одиночества и меня самой и моего умершего ребенка…
Пожаловаться
Олеся
да, ощущения одиночества и что никто не понимает и не поддерживает иногда есть… так хочется о нем говорить, какой он был… а все молчат… как будто все забыли или отвернулись…
Пожаловаться
Yula
Пока есть слезы, нужно плакать… Вначале каждый день постоянно, потом каждый день но меньше, потом через день, потом через два и так потихоньку происходит примирение и принятие горя… И потом начинается новый процесс — потихоньку возвращается ощущение жизни… Не думайте, что дальше будет также беспросветно как сейчас. Живите пока одним днем. День прошел и хорошо. Вы ж не можете загадать, как оно будет через полгода через год… Будет по-другому. Появятся новые цели и задачи, которые пока из сегодняшнего дня вам не видно.
Показать ещё