это моё больное воображение или ехидство людей?

Мы лежали с одной девушкой на сохранении перед родами она родила сама а у меня было ПКС на завтра… после лежали в одной палате уже она с малышкой а я одна… в общем у них с дочей всё хорошо а мой ребёнок умер… так мы не давно встретились случайно на аллейке перемолвились чуть и она стоит и мне прям своей дочкой в лицо чуть ли не тычет и в глазах такая надменность и превосходство! Я в шоке была просто… как так можно ?? это моё больное воображение или ехидство людей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Понимаете, иногда люди не хотят что-то делать, но невольно это делают. У меня тоже было такое чувство, что весь мир против тебя. Что у всех получается с первого раза, везде беременные и дети. И везде казалась эта надменность, что у всех все получается, а у меня нет. А в тот злополучный июль, мне казалось родил весь мир… кроме меня. Ну, вот такая жизнь. Надо идти дальше.

Пожаловаться
Анна

многие так себя ведут, ещё радуются типа горе прошло мимо меня, вот смотри у меня растёт малыш.Сталкивалась с такими, поэтому сейчас почти ни с кем не общаюсь, больше нахожусь дома.

Пожаловаться
Вера Петровна
Я сначала не могла ни видеть, ни слышать про детей, внутри всё переворачивалось, что они живы, а моя нет, но это пройдёт!
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Вера Петровна 
да наверное это один из этапов восстановления психики((( острота ощущений притупляется… и вроде бы живешь как и раньше… а память никуда не деть...(( всё как вчера((
Пожаловаться
Lara

Я думаю Вам так видится… Ни один адекватный человек не станет специально так себя вести...

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Дело не в адеквате… есть такие мамашки которые получают от этого удовольствие что их ребёнок лучше в чём то… Я видела это в ее глазах… Не понимаю таких людей ((
Пожаловаться
DEVA

Девочки, а я слышала, что надо с детками по возможности общаться, т.е. притягивать детскую энеогию, что бы детки ещё были! Ну я знаю точно, что у нас они обязательно будут, здоровенькие и счастливые!

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
А что у вас случилось?((
Пожаловаться
Тамара Рыбкина

а у меня знакомая одна достаточно близкая, так вот она позвонила мне высказать свое сочувствие по поводу смерти сыночка, теплые слова утешения, а у самой на руках ее полуторагодовалый сын сидел и орал в трубку «мама, мама» а она ему сыночек ну дай поговорить…

я даже слушать это не могла...

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Люди не поймут ни когда того кто это не пережил… как и не рожавшая женщина не может понять ту которая родила.испытала муки… не обижайтесь… я думаю она хотела как лучше многие люди вообще не звонят потому что сказать нечего… что тут скажешь((
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
да лучше б она вообще не звонила… я потом ревела целый час(( и эти слова мама мама стояли в ушах…
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Я понимаю вас очень… Но это наш крест(( а других не нужно обвинять… вы тогда были на эмоциях… отпустить… душу себе не терзайте
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
да я не обвиняю ни в чем… наоборот хочется чтобы отстали от меня все.
Пожаловаться
Лиса
Оля, я все таки думаю это ты осень остро все еще воспринимаешь грудных деток и проецируешь каким бы мог быть твой малыш. У меня эти тоже было первые месяц — два, потом прошло. Ко мне на днях приезжала в гости подружка со своей Лялей, мы вместе беременные ходили, животами мерились, виесте ждали дочек… Она родила на 2 дня раньше меня, слава богу все хорошо, а у нас вот случилось горе (( так вот когда мы заехали к ним в первый раз, где то через мес — я взяла её кроху на руки и через время да, что то кликнуло в мозгу — что моя если бы была жива такой де была. Но вот прошло 5 мес, её малышка подросла, очень похожа на её мужа — и у меня не возникает никаких ассоциаций — это её ребенок, похож на них, а моя так и останется крошкой, я её видела и хоронили видели, она была другой… С подружкой болтали о новом планировании, настраивались что все получится, гуляли с коляской и я было очень счастлива. Будет и у меня еще здоровый и дивой малыш!

А сегодня вот на кладбище была… 5 мес… Рыдала как будто вчера все случилось… Пока время не лечит, но у меня его нет, этого времени!!! Возраст

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
7 сентября полгода будет а как будто только с кладбища приехали,((( с кладбища выхожу с ощущением что я там что то ценное оставила… какое то затмение… а потом вспоминаю и на душе оч тяжело
Пожаловаться
мама
Лиса 
ой, как же Вы решились встретиться с той подругой, да еще малышку ее на руки взять? Я очень скучаю по своим подругам, с которыми ходили беременные, но не могу с ними встречаться и тем более видеть их деток. А у меня 3,5 месяца прошло
Пожаловаться
Лиса
мама 
Потому как дружили и ждали крох вместе, и после она меня продолжает поддерживать, звонит, в гости зовёт и сама приезжает. И ч вижу что это искреннее. Есть и другая подруга, которая сама от меня отгородилась, её ребёнок родился здоровый чуть позже, так она мне сказала что не хотела общаться чтобы аура плохая не шла. Здоровый эгоизм она это назвала. Больше она не подруга для меня.
Пожаловаться
мама
Лиса 
и мы дружили и ждали вместе, но мне так больно даже представить, что я с ними встречусь, увижу их деток. пока просто переписываемся.

а Вы через сколько смогли с ними начать встречаться?

Пожаловаться
Лиса
мама 

через месяца 2.5

Пожаловаться
мама
Лиса 
здорово. тоже так хотела бы смочь
Пожаловаться
Мария
И ни какая ты не прокаженная, ты просто бедная мать, которая потеряла самое дорогое — свого ребёнка…
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Спасибо… сейчас уже осознание приходит более реальное
Пожаловаться
Мария
Я считаю, что и такие люди есть, которые хотят твою рану так расковырять, что бы то разорванное сердце остановилось… но я верю, что таких людей мало, что большинство людей нас понимают и при встрече они просто поздороваются и пойдут дальше… а наше горе всегда с нами и не нужно нам лезть в душу…
Пожаловаться
Svetulka
++++++++++
Пожаловаться
DEVA

По видимому он к нам в жизнь пришол, что бы стать нашим ангелом хранителем! Тем более он был полным тезкой моего мужа!

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Дай бог я вот думаю возможно он ушёл вместо кого то… его забрали а другого оставили… я была всю беременность уверена что с малышом все будет хорошо… так наверное ему и хорошо там
Пожаловаться
У нас сына тоже звали как и папу (
Пожаловаться
DEVA

Беременность у меня лёгкая была, на сохранении не лежала, анализы хорошие были. 23.06.15 Родился сынок здоровенький при ЭКС (слабая родовая деятельность). Всё было нормально ровно четыре недели, ни что не предвещало беды! И вот 21.07.15 мой родненький, мой сладенький не проснулся (остановка дыхания). Как указано в справке о смерти «синдром внезапной смерти младенца». В России, как нам сказали, один ребенок из 500 так умерает. Но почему это произошло с нашим здоровеньким малышом мы так и не можем понять! До сих пор всё перед глазами стоит!

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Ужас какой чего только в жизни не бывает
Пожаловаться
Natasha
Боже, какой ужас… Один из 500-это так много! Держитесь…
Пожаловаться
DEVA
Я тоже даже и не могла о таком подумать!
Пожаловаться
DEVA
Спасибо! Да это так, я потом об этом много в интернете читала.
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
1 из 500 довольно часто (( лучше бы не супермакеты строили а медицину развивали а главное умели работать на этих аппаратах… а то накупят дипломов и сидят по блату… а на людей плевать… ведь не с желёзками идут работать
Пожаловаться
Мария
Очень вам соболезную! У вас сегодня месяц, а у меня 5 месяцев, как ушли наши сыночки.
Пожаловаться
DEVA

Олечка, поверьте всё будет хорошо, ни кто, я думаю вам зла не жилае (я на это очень надеюсь)! Главное веритьв Бога! И у вас обязательно ещё будут детки! У меня сегодня ровно месяц как умер мой долгожданный и любимый сыночек! Здоровый ребеночек не дожил два дня до месяца! Моё горе не поймет ни одна женщина, не испытавшая этого, да и не надо! Ни кому такого не пожелаешь, даже врагу! Но я не теряю надежду и верю, что душа моего сыночка вернется ко мне...

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Соболезную вам очень а что случилось? У нас тоже по узи и анализам было все в норме… а потом цистит вылез… зато мочу каждую неделю сдавала… сволочи блин((
Пожаловаться
Алена Просто

Может вам показалось? Я раньше придумывала себе, что все на меня смотрят как на прокаженную. Потом поняла, что это не так. все ведут себя как обычно. То ли привыкла. Хотя я не удивлюсь, если и ехидничала. Щас люди такие, некоторое очень ограниченные.

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Не знаю… но у неё было такое самодовольное лицо и смотрела как бы сверху вниз… Блин надеюсь это пройдёт со временем… Фото умиляют маленьких а к живым деткам близко подойти не могу… даже потрогать… вы правы как прокаженная себя чувствую я только сейчас это поняла когда вы написали а раньше не думала об этом и близко не подходила
Пожаловаться
Алена Просто
Да тяжело это. До того как выйти на работу не знала куда себя деть. Когда на работы вышла первую неделю чувствовала себя белой вороной. Казалось как будто все на меня смотрят, обсуждают. Сейчас то ли мне некогда об этом думать. Вроде все как обычно, иногда конечно еще боюсь встретить некоторых людей, которые не знаю о случившемся.
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
У нас коллектив маленький 6 человек… на работу тоже не хотела выходить но ничего лучше не нашла… сначала думала выйду пораньше чтобы отвлечься а потом посмотрела на себя со стороны и сказала нет мать ты ещё не соображаешь ничего а у нас там объект взрывоопасный… так и досидела до конца декретного отпуска
Пожаловаться
мама
Олечка Тонаканян 
это кажется скорее всего. ну какое тут может быть чувство превосходства?((( я была в 2010 почти на ее месте, и девочке, которая потеряла ребенка, старалась вообще глаза не мозолить ни собой, ни сыном своим

а сейчас я на противоположной стороне. и мне тоже кажется надменной женщина, с которой лежала в роддоме, когда вижу ее с малышкой. и это реально мое больное воображение, потому что она даже не в курсе, что случилось с моей дочерью (я стараюсь нос к носу с ней не сталкиваться)

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Типа того у неё есть а у меня нет
Показать ещё