планирование откладывается?

Пришла сейчас от Г и плачу… сказала планировать начнем самое раннее это май месяц сл года, потому что она говорит организм должен отдохнуть, окрепнуть, с октября по март вирусные инфекции, говорит не будем рисковать.Сыночка родила в апреле этого года и похоронила, думала к зиме можно будет начинать планировать, как раз пол года бы прошло, а Г ни в какую не разрешает.Я и сама понимаю, что рисковать страшно, от боли и отчаяния реву сижуеще и возраст подгоняет, мне 35 ужеРожала сама, цикл восстановился, анализы все сдала, осталось гематолога посетить, по анализу там одна мутация, почитала вроде не страшная.

Девочки, а вы бы стали ждать столько времени или пустили бы все на самотек?

Анастасия
11011283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюто4ка

нам уже год не разрешают. ждем… повторения похорон не хочу. очень надеемся что к новому году уже разрешат.

Пожаловаться
Анастасия
У вас кс было, из-за чего не разрешают?
Пожаловаться
Анюто4ка
нет, ер. просто сначала пол года на восстановление, потом в груди шишку нашли, пришлось удалить. сейчас эрозия моя им не нравится. назначили лечение потом решат чтот делать прижигать или разрешать беременеть.
Пожаловаться
Анастасия

Ой сколько всего… стресс сделал свое дело… поправляйтесь поскорее… по эрозии очень рекомендую Шевнину, она по патологиям шм, очень грамотная врач. Я благодаря ей первого сына родила, она мне шейку вылечила в свое время. Она сейчас в арнике принимает, а раньше на московской работала в онкологии.

Пожаловаться
Анюто4ка
я сейчас уже нашла себе врача, она меня консультирует.
Пожаловаться
Анастасия
у вас линеечка появилась… на удачу или можно поздравить
Пожаловаться
Анюто4ка
была на удачу… оказалась просто задержка
Пожаловаться
Наталья
Не знаю даже. У меня потеря была в августе, а в декабре мы начали планировать. Но мой г мне разрешил. Может ваша врач и права, говоря про вирусы. Но решение за вами
Пожаловаться
Ольга

Я бы подождала, ведь на кону такое важное событие!!! Пусть ваш организм отдохнет, если у вас уже случилась трагедия значит что то не так с организмом… Зачем так рисковать?!

мне уже 41 и я жду после КС… Не хочу потом корить себя, что бросила все на самотек..

Пожаловаться
Анастасия
А я на самотек не пускаю ни чего, я прошла обследование и сейчас еще лечение прохожу, когда все анализы будут в норме, тогда только планированием займусь.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! все конечно получится, по другому просто и не может быть уже! вот интересно по узи всегда видно обвитие? просто мне ни разу не ставили обвитие, а в карте новорожденного написано было тугое обвитие, он двое суток прожил.
Пожаловаться
Ирина Харламова

Я забеременела ровно через пол года после потери сыночка.Родилась у меня доченька на 38 недели с помощью ПКС, На УЗИ было видно петли на шее, и не стали рисковать, та как первый ребенок задушился пуповиной в родах.Так что если вы уже готовы, то почему бы и нет? Желаю вам что бы скорей исполнилась ваша заветная мечта, все у вас будет хорошо, главное верить и все получится.

Пожаловаться
ело
Я не стала, за Б через пол года как раз в осень
Пожаловаться
Анюта
Я после кесарева,25 марта сынок родился, планирую, в этом месяце не получилось, столько плакалапол года очень даже достаточно, живите, любите друг друга, а там как Бог даст!!! Удачи вам и заветные //.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое! не плачьте, всему свое время, все получится непременно! сама помню то ожидание, каждый день охота тест сделать и прислушиваешься к себе постоянно, вы уже начали, а значит в любой момент может получиться. Мы вот еще даже не начинали, а от этого так горько. У вас шов уже позволяет беременеть?
Пожаловаться
Анюта
За 4 месяца 3 раза узи делала, шов хороший, надо отвлечься, пойти работать, я все в декрете сижу, меня предупреждали, что проблема может быть в голове, очень сильно я этого хочу… а вообще выть волком хочется, рыдаю постоянно, ведь был бы сейчас сыночек… было бы счастье и радо ть… удачи нам всем, девочки!
Пожаловаться
Elena

Если бы не было серьезных оснований отложить планирование, то я не стала бы ждать только из-за того, что «с октября по март вирусные инфекции». Всегда, всегда есть какие-то инфекции (в теплое время, кстати, обостряются коксаки-вирусы, а это посерьезнее сезонного гриппа будет).

Если цикл восстановился, ваше здоровье позволяет, морально вы с мужем настроены, не вижу смысла ждать. Я вторым сыном забеременела в октябре, беременность была хорошая, малыш здоровый (точной причины, почему он умер в 37 недель, так и не нашли, но уж явно никаких инфекций ни у него, ни у меня выявлено не было). Родили и похоронили его в июне, а в январе начали планировать. Получилось на 2-й цикл планирования, то есть, январь-февраль. Доченька родилась в октябре. Во время беременности я вела нормально-осторожный образ жизни, до последнего дня работала. Мне кстати, было 39, когда она родилась.

Моя врач меня поддерживала, поэтому я не задумывалась о том, что в каком-то сезоне планировать предпочтительнее. Вам же просто от сердца посоветую прислушиваться к себе. Врач перестраховывается, но только вам решать, готовы ли вы рискнуть или хотите тоже перестраховаться. Удачи в любом случае! И если решите подождать, не терзайте себя, любое ваше решение и будет самым правильным, самым лучшим для вас, несмотря на то, кто и что тут напишет из собственного опыта.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое! конечно я буду отталкиваться от своего состояния физического и морального. Я очень ответственно отношусь к Б, тем более после потери. Здоровья вам и вашей семье!
Пожаловаться
МамаЛидочка
Советую сейчас наесться витаминчиками, посетить оставшихся врачей и потихоньку начинать, если морально готова.
Пожаловаться
Анастасия

спасибо, я этим сейчас и занимаюсь. Считаю, что это уже и есть часть планирования, от этого чуточку легче.

Пожаловаться
МарфаПанда

ой, я не знаю. но пусть поскорее все будет хорошо!!! обязательно!!!

я планирую на след лето. раньше тоже нельзя сказали. да и боюсь я, очень...

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое! тоже страшно, я в первый месяц вообще думала ни когда больше не решусь, а сейчас спустя 4 месяца, понимаю, что очень сильно хочу ребеночка не смотря на весь ужас пережитого. Просто когда приезжаю на могилку, сердце разрывается… готова на все только бы родить живого и здорового малыша. Дай бог у нас всех все получится!
Пожаловаться
Юляшка
Прислушайся к своему организму сама, главное не спеши, но полгода нужно выждать.Мне тоже 35, я не хочу спешить, хоть и прошло после трагедии прилично 1,5(
Пожаловаться
Анастасия
Пол года конечно подожду, пока вот чувствую, что еще рановато в плане здоровья.
Пожаловаться
Юляшка
Я вот восстановилась вроде морально, а оказались теперь болячки по женски(
Пожаловаться
Натка

я считаю как сами чувствуйте так и поступайте!!! вирусы и инфекции и в другое время года подхватить можно, главное следить за здоровьем — поменьше в общественных местах бывать в период обострений, витаминки и побольше свежего воздуха! все у вас будет хорошо, потому что плохо уже было((( да и не факт что все так быстро получится (извиняюсь за такие рассуждения), мы с мая планировать начали и до сих пор тишина!(((

Пожаловаться
Анастасия
Вы правы, не знаешь где и когда вирус прицепится. В прошлый раз с первого цикла заБ, а сейчас не знаю как организм себя поведет, не понятно как стресс отразился на нем.
Пожаловаться
VectorVita

я бы не стала ждать, ну что за глупость, весной можно так же болеть, и организм наоборот без витаминов после зимы

Пожаловаться
Анастасия
Вы правы
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Не затягивать. Пробовать
Пожаловаться
Анастасия

Делайте так как подсказывает сердце. Мне тоже одна Г. сказала ждать год, но я ее мнение мимо ушей пропустила. Дождусь результатов всех анализов, если хорошие сразу в бой. Как раз полгода пройдет. С доченькой забеременела в августе и за всю зиму ни разу не подцепила вирус. Мне кажется это не зависит от времени года. Желаю Вам удачи, терпения и сил.

Пожаловаться
Юлия
Ну да, можно и летом под кондером так заболеть, что мало не покажется. А зимой под чаек горячий и вовсе не простудиться ни разу.
Показать ещё
Актуальные посты