Просто накипело,простите

Я совсем недавно на сайте, и еще менее времени в данном сообществе-обстоятельства так сложились… сами понимаете какие.Прочла десятки постов, сотни комментариев к ним.Вы все молодцы, утешаете друг друга, и меня тоже утешили, искренне спасибо за это.Но во многих комментариях вижу примерно такое(утрирую, накипело).От своих родственников и друзей слушала примерно такие же фразы:

1.Бог так решил проверить вашу веру

2.Наверное за какие то грехи

3.Бог дает испытаний ровно столько, сколько мы можем вынести(«утешение» от мамы)

Как ни странно, я до сих пор искренне верю в Бога нашего, читаю Псалтырь перед свечкой каждый день до 40-го дня.Молюсь об умершем сыне, молю дать мне возможность родить здорового ребенка.Но я не понимаю почему у жирных, краснорожих от дорогущего вина чиновников, депутатов, которые разворовывают инвалидские фонды, вывозят троекратный годовой бюджет страны, который тратиться не на наши «пороки развития», опухоли, внутриутробные инфекции и т.д., а на содержание монакских яхт, личных поваров и шлюх.

Простите за злобный пост.Просто накипело.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
несправедливость, это мучает, но ответы на вопросы так никто не получит… прочла тут про карму… такой бред, как такое написать можно!!!
Пожаловаться
Настасья
у знакомого чиновника на днях 2 детей в родах умерло… поверьте, не от денег зависит это…
Пожаловаться
Elena

Мария, примите самые искренние соболезнования! Я думаю, я понимаю ваш крик души, и смысл в нем — отсутствие справедливости вообще и Божья воля как объяснение отсутствия этой справедливости. Думаю, не только богатых вы могли бы привести в пример, но и всяких асоциальных элементов, у которых рождаются нежеланные дети.

Мое личное мнение: мир — это хаос, череда случайностей, которым нельзя найти рационального объяснения, ни «положительного» (мы, идущие через череду страданий, — избранные, лучшие, за все страдания воздастся неверятным благом), ни «отрицательного» (все это — расплата за наши грехи, в этой жизни или той). Я только и не порвала окончательно с верой, потому что священник на похоронах сказал, что нет объяснения земного такому горю, как потеря ребенка. И ни разу не сказал про «испытания» и «грехи». То есть, не выставил Бога беспощадным «карателем». И для меня это было важно.

Я для себя просто приняла как факт, что в жизни есть место случайности. Я все равно считаю, что мерить свои поступки надо самым высшим мерилом, жить честно, поступать по совести, чтобы хотя бы жить в согласии со своей совестью. Прощать себе ошибки и невольные проступки, учиться на них. Но не ждать немедленной «награды» или «кары». И не пытаться искать рациональное объяснение.

P.S. Особенно меня «радуют» рассуждения на тему «грехов» и «испытаний» от людей, которым не довелось пережить ни одного серьезного испытания.

Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков
Мария, примите соболезнования, сочувствую вашей утрате… Богатые тоже плачут, поверьте. Многое, что мы видим -иллюзия. Мы сами додумываем, как там у них всё прекрасно.

У меня есть подруга, на первый, поверхностный взгляд у них всё прекрасно.: две дочери, дом, машина, постоянные поездки заграницу на отдых. Да, они стараются отдыхать в хороших отелях, покупают дорогую одежду и т.д. Но не легко всё дается. Много болячек, о которых знают только близкие. У неё в 30 с небольшим была операция на глазах, позвоночнике. Хотели сына родить — был выкидыш, и эту тему они вообще закрыли. Проблемы с младшей дочкой, она совсем не хочет учиться. Старшая учится в лучшем ВУЗе страны. Но платно, взяли кредит, который она будет после универа лет пять отдавать. Короче, бесконечно можно продолжать. Мы всегда видим только верхушку, остальное скрыто от нас.

Считаю, что не нужно задумываться на эту тему, т.к. логичного объяснения вы никогда не найдёте. Просто живите, надейтесь и верьте

Пожаловаться
Татьяна
про благодарность судьбе как выше пишут я тоже не понимаю, хоть убей! сколько тут девчонок, у которых малыши были идеально здоровенькими, а погибли от асфиксии… они были нормальными! они бы росли и развивались как все! если бы врачи не проворонили проблемы с кровотоками и ты пы......
Пожаловаться
Татьяна

знаете, меня вот пункт «3.Бог дает испытаний ровно столько, сколько мы можем вынести(«утешение» от мамы)» — тоже очень поражает. а кто его знает, как эти испытания на здоровье каждой из нас отразятся в будущем? да, мы их выдержим сейчас, а через год — где гарантия, что онкология не вылезет на нервной почве? где гарантия, что не загнемся прежде, чем успеем родить долгожданных деток??

знаете, моя мама потеряла первого малыша. меня ждали 6 лет, и сколько всего пережили за это время — не описать. я родилась. а мама быстро умерла от онкологии. очевидно, на нервной почве.

испытаний у нее было ровно столько, сколько она пережила за эти самые 6 лет. а потом сгорела тут же.

по моему это бред про испытания............

Пожаловаться
Юлиана

соболезную… желаю сил претдолеть это испытание… но… если верите в Бога, то и за это должны быть благодарны. поверьте, так лучше… а если бы он жил и мучался ужасными болями? постарайтесь понять… возможно и в этом есть смысл...

Пожаловаться
Леночка

а я думаю, что поняла смысл вашего поста..
но среди обеспеченных людей тоже случаются трагедии, хотя соглашусь больший вклад денег — больше внимательности со стороны врачей.

Пожаловаться
Tatjanchik
Маша!!! Мы все задаём такие вопросы, ну почему, почему??? Я на работе смотрю на одну девушку и завидую, думаю, ну почему у неё всё так ладно складывается, красивая, умная, муж обеспеченный, мальчику четыре года, сейчас второго ждут. Путь простит меня она, я прекрасно к ней отношусь. А я что хуже? Почему с моим зайчиком так случилось? С мужем вообще отвратительные отношения стали, я для него на последнем месте. В общем, тысячу раз спрашивала, почему у меня так в жизни складывается? В жизни всегда будет несправедливость. Это просто факт. Главное найти в себе силы её пережить.
Пожаловаться
МамаЛидочка
Странный пост для верующего человека...

У каждого в жизни испытания свои.не всех испытывают смертью близких, кого-то деньгами и властью, детьми...

самое сложное -это принять испытание и смиренно и достойно выдержать его.в этом и помогает вера.но это очень очень тяжело.

Пожаловаться
МамаЛидочка
Прочитала второй ваш пост… просто мало времени прошло…
Пожаловаться
Natasha

Что за бред, такое ощущение, что мамы ангелов самые большие грешники на земле, раз им такое достается. Не думаю, что это так… Даже уверенна, что это не так… Ваша обида сейчас это нормально. Но мы же с вами не знаем какие испытания ждут этих людей в будующем, поэтому не надо портить себе карму… Жизнь все расставит на свои места. Соболезную Вам. Держитесь.

Пожаловаться
GuardianАngel

ответы на наши вопросы получим только на том свете… а может и не получим.Во вселенной запущен механизм наподобие бильярда и кто рулит шарами и когда его запустят чтобы выбить кегли неизвестно.Видимо нельзя нам ничего знать.Остается только смирится и жить дальше.

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
К сожалению все наши испытания это возмездие за наши косяки в прошлой жизни… Понимаю, это не оправдание… но никто вам точно не ответит за что и почему нам выпадают такие вот страшные испытания…

А про депутатов… пусть жиркуют, бумранг никто не отменял… если такие люди страдают, то по крупному

Пожаловаться
Римма

У чиновников своя жизнь, у не чиновников — своя. Как и у всех людей. Разные жизни, судьбы.

Пожаловаться
Тата
Потому что карма, это не Бог посылает испытания, а вы сами себе послали такое испытание, накосячили в прошлой, ловите в этой. Все наши беды от нас самих. Ничего личного.
Пожаловаться
Римма
Никогда не поверю в этот бред)
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
+100500
Пожаловаться
Любимая
Римма +10005000 бред полнейший
Пожаловаться
Svetulka

Тата, ты святая такая смотрю! А тут пол форума и пол страны накосячили в прошлой жизни! Глупость написали!

Показать ещё
Актуальные посты