Отслойка плаценты 23 недели

Девочки милые отзовитесь у кого была отслойка во втором триместре и потеряли малыша!

Хотела бы узнать у вас как быстро вы забеременнели и проходили ли обследование, анализы сдавали какие?

У меня было открытие шейки на 2см, а через 2недели отслойка плаценты и гибель сынули((

Вот хотелось бы узнать как скоро вы забеременнели, может какие лекарства принимали, интересует всё подробно!

Здоровья вам и вашим деткам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ело
У меня отслойки не было, но были роды на 26-ой неделе. За Б через пол года, всю Б лежала на сохранении и почти два месяца как родился наш сынуля, спасибо Богу и врачам. Дай Бог, чтоб в следующую Б врачи приняли все возможные меры для сохранения Б и родить вам живого, здорового малыша
Пожаловаться
Юляшка
А причина какая, почему роды так рано начались?

Поздравляю вас с сыночкой, крепкого здоровья ему!)

Пожаловаться
ело
Спасибо) причина ИЦН. В этот раз тоже чуть не родила в 23. Слава богу вовремя посмотрели на кресле и срочно зашили. И до конца наблюдали за шейкой и швами на ней.
Пожаловаться
Юляшка
Да я прочитала ваши посты, что и как было.

У меня тоже ИЦН вдобавок открытие было 2см и пузырь пролобирован, пессарий ставили, но видно инфекция попала и началась отслойка((

Лена вы строго постельный режим соблюдали, лежали дома?

Пожаловаться
ело
Почти, очень боялась, что швы могут разойтись. И ходить было очень больно, тк ребенок лежал очень низко и давил на кости. Я передвигалась, но только на машине.
Пожаловаться
Юлия
Девочки, мне тоже ставили ИЦН, но анализов я не сдавала никаких, на кресле меня тоже не смотрели. Я поняла, что это всем рисуют. Тогда не придала значение. Единственное, я в 12 недель делал узи шейки — 45 мм, а в 20 недель было 35 мм. но для этого срока это нормальный результат.
Пожаловаться
ело
Это не всем ставят. При этом очень важно следить за шейкой и принимать меры, это в 99% случаев, если ничего не делать приводит к преждевременным. Должны или смотреть на кресле или при УЗИ шейка должна укорачиваться( хотя это еще не признак ИЦН) или в прошлом должны быть предлевременые ( но тоже при этом это может быть не ИЦН)
Пожаловаться
Юляшка
Да конечно не всем ИЦН ставят, у меня ещё первым сыном был расширен церверкальный канал.но это было в 32недели, тоже было опасно, он был воронкообразный, говорили врачи всё могло произойти быстро, но я даже переносила, роды вызывали.

Вообще ИЦН опасная штука, непредсказуемая((

Пожаловаться
Юляшка
Вот я тоже этого боюсь очень, боюсь планировать даже беременность, т.к есть случаи, что шейка рвётся((
Пожаловаться
ело

Вот, для того чтоб этого не случилось, лежала на сохранении( на дневном стационаре) по 10 дней каждые 2-3 недели. И на кресле смотрели раз в 3 недели

Пожаловаться
Юляшка
Вот и переживаю, с кем сын будет, если я в больнице буду, муж работает, бабушек, дедушек нет (И знаю, что обязательно нужен будет покой.
Пожаловаться
ело
Ну он у вас уже большой, думаю многое уже сам может делать и не трогать вас лишний раз. И дома наверно один может оставаться ( это я по своему сужу), мне кажется в этом возрасте это уже не проблема)
Пожаловаться
Юляшка
Большой, но всё равно ребёнок)

Остаётся один ненадолго, но всё равно страх за него.

Пожаловаться
ело
Ну, тогда перед Б постарайтесь отпустить не много его) мой просто уже совсем самостоятельный. На весь день может один и на тренировки сам ходит и после школы поесть один может, поэтому мне было проще)
Пожаловаться
Юляшка
Стараюсь, сейчас уже приучаю!)

А вы молодчинка!)

У вас же двое сыновей это вы про старшего говорите?

Пожаловаться
ело
Да, это про старшего, второй только в этом году в школу )) он до этого в сад ходил, поэтому его тоже дома до вечера нп было)
Пожаловаться
Юляшка
Даа когда они в садике попроще )
Пожаловаться
ело
Конечно) привел и забыл до вечера))) а в школе надо думать чем ч обед накормить, чтоб уроки сделал )) еще успел на тренировку и отдохнуть не забыл)))
Пожаловаться
Юляшка
Это точно, можно конечно на продлёнку, но за ними там никто не смотрит, это не садик.
Пожаловаться
ело
У нас смотрят на продленке и уроки они там делают) но мой не успевает, ему на тренировку почти сразу после школы, только поесть усевает. Ну иногда и урок какой нить быстро сделать)
Пожаловаться
Юляшка
В друзья попрашусь))
Пожаловаться
ело
Добро пожаловать!
Пожаловаться
Котейка

У меня была, точно на таком же сроке, заберем.через 2 года и несколько месяцев, т.к. после выкидыша, а его мне вызывали, у меня не могли восстановиться месячные, постоянная мазня была.лечилась долго.

Пожаловаться
Юляшка

А причину отслойки нашли?

Пожаловаться
Котейка
да
Пожаловаться
Юляшка
Какая?
Пожаловаться
Котейка
в генетике нарушение крови.
Пожаловаться
Юлия

Юляшка, читаю и думаю не я ли это пишу)))) У меня отслоилась плацента в 24 недели. Тоже причину никто не говорит, точнее нарушение кровотока нашли еще в 12 недель, так и не исправили ситуацию. И по этой причине отслойка произошла. А почему вообще так все сложилось ничего не говорят, только говорят «так бывает». Не отправляют никаких анализов сдавать, только пить фольку, хотя я тут начиталась про кровяные анализы всякие. Тоже тут сижу все время и ищу девчат с похожими проблемами, как готовились и т.д. Зубы сейчас лечу, сердце лечу, чтобы быть огурцом к следующей беременности. Как у вас дела? Вам я так поняла дали добро, но вы пока и боитесь и еще готовитесь?

Пожаловаться
Юляшка
Я хожу к др.гинекологу моя ушла на пенсию, этот гинеколог более реальный специалист.Сказала будем готовиться по полной и искать причину отслойки и шейки, почему слабая.Отправила на узи, а у меня эндометриоз и эндометрий тонкий, месячные скудные стали, поэтому пока лечусь, в начале октября к ней пойду.И параллельно лечу зубы и нервы.

У меня беременность начилась сразу плохо, в 6недель мазать начало из за маленького жёлтого тела, в 12недель кровило причину не нашли, потом очень сильный тонус был((

Пожаловаться
Юлия
Юляшка, тоже самое, мазало в 4-5 недель, в 12 кровь потекла. Прям все похоже… Вот сегодня к зубному мчу, там лечить не перелечить Когда выписывалась из больницы заведующая пригласила на реабилитацию через месяц после первых месиков. Я пришла, мне прокололи что то прокапали (там витамины, капельницы убивающие заразу). на дом лечение прописали, была на осмотре, к гинекологу следующий поход планируется в сентябре, сказали пока просто житьа к нг ГОТОВИТЬСЯ
Пожаловаться
Юляшка
Молодец какая заведущая, у нас такого нет.Для таких случаев должен психолог быть вообще, а меня так вообще положили в палатк с девочкой которая родила, ещё и с малышом, я слезами заливалась((
Пожаловаться
Юляшка

Я тоже вот от зубного пришла, заморозка никак не отойдёт уже 2часа)))

Пожаловаться
Ирина

была отслойка на 28 неделе. забеременела через год и 2 мес. анализы не сдавала.обследования не проходила. точнее сразу после случившегося вроде искали чего-то и пытались найти. но толку было мало. причину я сама знала.

Пожаловаться
Юляшка
А какая причина?
Пожаловаться
Ирина
вина врачей
Пожаловаться
Анна

у меня отслойка случилась в 27 недель, кровотечение и при том что я не знаю каким чудом меня муж довез домой, мы были далеко у его родителей за 300 км., 3 часа ада, я думала не довезет нас обоих, он сам не понял как довез все как в тумане, только приехала домой сразу вызвали скорую, привезли с давлением 220/110 потеря крови почти 2000 л. сделали узи, показало полная отслойка, сделали ЭКС, я была в реанимации достали с того света, сынок весил 750 гр. прожил 8 дней и умер от многочисленных кровоизлияний((( прошло 1,9 г. и мы снова хотим попробовать, врачи разрешили, прошла кардиолога, и узи всех сосудов головного мозга, поставили диагноз гипертония(

Пожаловаться
Юляшка
Господи бедненькие и малыш боролся сколько за жизнь и вам досталось((

А почему отслойка произошла сказали?

Пожаловаться
Анна
Я виню только себя в том, что не послушала своего врача и с давлением 140 ходила на работу, сказали что из за гипертонии, при давлении отслойка происходит, и ноги отекали очень, я еще с мужем ездила на дальнее расстояние за 300 км от дома, дура была, теперь я готова и больше такого не повторю.
Пожаловаться
Юляшка
Да Ань я тоже слышала о том, что когда давление и отёки может быть отслойка ((

Теперь мы учёные, будем знать, поздно конечно, но что делать((

А себя не вини, не надо, назад не вернуть!)

Надо идти вперёд, всё будет хорошо, только нужно внимательно к себе относится!

А у меня даже перед кесарево узистка не увидила отслойку, только то, что сын уже погиб, больше ничего не сказала((

Пожаловаться
Анна
Да Юличка, теперь мы точно будем знать что такого больше не должно случится)) мы сильные, все будет хорошо, теперь будем дочек ждать) а наши ангелы пусть отдыхают.
Пожаловаться
Юляшка
Пожаловаться
Юлия
У меня когда в консультации спросили, мол ребенок умер еще внутри и уже здесь — я даже не знала ответа на этот вопрос, и сейчас не знаю. Ужас
Пожаловаться
Капелька

У меня не было отслойки, у меня просто началась внезапно роды на этом сроке...

Пожаловаться
Юляшка
Спасибо!
Пожаловаться
Елизавета
Внезапно началась отслойка на 34 недели, причину предположили что из за почек или давления или тоннзилита.
Пожаловаться
Юляшка
Ого из-за тоннзилита даже? Я не слышала, он у меня есть со школьных лет ещё, первого сына выносила без отслойки.

У вас с дочкой была отслойка или др.беременность?

Пожаловаться
Елизавета
С дочей она родилась маленькая…
Пожаловаться
Елизавета
Я думаю чтоб не искать причину они списали на эти мои болячки (
Пожаловаться
Юляшка
Видимо да, им лиж бы отмазаться((
Пожаловаться
valentina

Ну за открытие моё ты знаешь, а вот после ЭКС, мне сказали, что была отслойка, хотя делали ЭКС по другим показаниям!

Пожаловаться
Юляшка
Отчего же она произошла в нашем случае?!
Пожаловаться
valentina
мне никто ничего не объяснил!!!
Пожаловаться
Юляшка

Валь, а ты кровь не сдавал на тромбоциты? свёртываемость крови у тебя нормальная?

Пожаловаться
valentina
Сдавала, все хорошо!!!
Пожаловаться
Юлия
сказать, что отслойка — самое простое. но наши истории похожи еще и тем, что никому причину не сказали
Пожаловаться
Юляшка
Да это верно!

Мне подружка говорит может и отслойки не было вовсе, у меня же даже не капельки крови не было, но живот болел сильно, возможно и из-за того что ребёнок уже погиб, может роды начались(((не знаю, у меня голова кругом от этого, хочется разобраться во всём, а как сама, когда ничего не знаю((

Пожаловаться
valentina
Согласна с вами девочки!!! Тоже была мысль, что не было отслойки! Меня начали успокаивать, вот скажи спасибо, что сама жива осталась, а то из-за отслойки могла бы и сама умереть, а так вот мы тебя спасали!
Пожаловаться
Юлия
у меня вообще ничего не болело, только не могла заснуть из-за того, что сыночка пихался бурно. он как раз на самом кольце лежал. в туалет встала, чтобы до утра потом не подниматься, а из меня ушат крови. а в перинатальном когда давление было — там 150 на сколько то. и это при том, что у меня чуть-чуть давление поднималось когда голова болела до невозможности.
Пожаловаться
Юлия
Меня тоже так успокаивали. Что мол и матку удалось спасти — чудо. И я выжила, хотя кровопотеря была большая — 2 литра почти. Но это помогло только в реабилитации мужа. Он взял себя в руки, когда понял, что мог меня потерять
Пожаловаться
Юляшка
Мне так же сказали и ещё мол матку оставили.
Пожаловаться
Юлия
И мне тоже так говорили, мол спасибо что сама живая
Пожаловаться
Счастлива

была отслойка на сроке 40 недель и 5 дней 5 августа 2014г., причину так и не нашли, шов вертикальный, проверилась: узи (шов идеальный сказали можно планировать), по женски на кресле, мазок, планируем уже 7й мес, но ничего не выходит, проблема вроде бы в гормонах.....

Пожаловаться
Юляшка
А кровь не проверяли на тромбофилию?
Пожаловаться
Счастлива
гемостазиограмму сдавала, врач сказала немного густая кровь и прописала пить кардиомагнил или тромбо АСС, но тромбофилии нет
Пожаловаться
Юляшка
А врач какой гемостозиолог или гинеколог?
Пожаловаться
Юлия
кровью занимаются гематологи, гемостазиологи. сказали, что это должен быть лучший друг беременной женщины
Пожаловаться
Юляшка
А вас направили к гематологу или сами пошли?

Я только после случившегося узнала об этом враче.

Пожаловаться
Счастлива
гинеколог
Пожаловаться
Счастлива
меня никуда никто не направлял всем по *** на всех в ЖК, я спросила в чем причина случившегося, а они мне «так бывает», я говорю- а что делать чтобы найти причину, а мне ответили что они не знают, потом гинеколог сказала ну хочешь сдай гемостазиограмму посмотрим что там и все, а так я все сама сдаю
Пожаловаться
Юляшка
Спасибо большое, что отозвались! Да никому мы не нужны, всё везде нужно самим! Скорейших вам заветных // !!!

Пожаловаться
Счастлива
да не за что), спасибо — эти // моя мечта…
Пожаловаться
Юлия
я знала о враче, но мне когда забеременела сказали так: хотите, можете сходить. я потом уточняла а надо ли, сказали, что кровь хорошая и необходимости нет. а оказалось что есть проблемы. и гематолог их сразу увидела. по отдельности они нормальные, в пределах нормы, но у всех разная граница, что говорит о проблемах с гемостазом. один раз посылали к гематологу, но чисто из-за железодефицитной анемии, которую нашли в больнице. я вышла, сдала анализ, он был в норме. гиня сказала, что никуда идти не надо
Пожаловаться
Юляшка
Юль я ещё тут разузнала от девочек, что кровь перед беременностью может быть нормальная, а во время беременности загустеть поэтому необходимо во время беременности проверить, если густая то колоть уколы в живот нужно!

Я вот сейчас думаю может у меня и загустела лет то уже не 26, а с годами она становится гуще вроде.

Пожаловаться
Юлия

Так у меня и во время Б каждые 2 недели кровь брали. И не досмотрели, что есть повод обратиться к гематологу. И даже ангиовит Г отменила, хотя сейчас гематолог сказала, что этого делать было нельзя. Я месяц колола фраксипарин в живот как забеременела, потом отменили. Но это всегда в протоколе ЭКО так

Пожаловаться
Юлия
Ха, мне тоже все врачи говорят «так бывает»
Пожаловаться
Юлия
отслойка на 24 неделе, ЭКС, сын и дочка погибли как только началась операция. причины никто не говорит, я склоняюсь к врачебному косяку, тк кровотечение открылось через несколько часов после того, как она полезла в меня своими ручищами, зная о предлежании. планировать разрешили через полгода. пока прохожу полное обследование, в т.ч. гематологическое. назначили препараты для разжижения крови и восполнения уровня фолатов — вессел дуэ ф и ангиовит. гематолог сказала, что большая часть отслоек как раз из-за тромбообразования возникает. но у меня вскрытие моих пупсиков показало, что тромбов не было, в органах жидкая кровь. так что не знаешь где постелить соломку:(
Пожаловаться
Юляшка
Мой сынок ещё в утробе погиб, я шевелений не чувствовала день, а потом живот начал болеть и хватать ((

А по поводу тромбов даже и не знаю, какая у меня кровь.Мне заведущая роддома сказала, что отслойка произошла из-за инфекции, только какой, мне антибиотики прокололи перед тем как пессарий поставить!

Как страшно всё это вспоминать!

Бедные наши детки, так и не увидели мир((

Пожаловаться
Юляшка
к гематологу вас кто направил?

Мне вообще сказал гинеколог мол ничего сдавать не надо, если только на инфекции.

Кадр ((

Пожаловаться
Юлия
а вскрытие было? показало наличие инфекции?
к гематологу сказали в роддоме обратиться. в выписке было — встать на учет в центре охраны материнства и детства, учет у гематолога, уролога (это потому что у меня кисты в почках) и гормональная контрацепция.
я сначала к бесплатному гематологу пошла с направлением от терапевта (у него была из-за судорог и головокружения после кесарево), но там меня послали лесом, сказали нафиг пришла через 2 недели от КС, мол все симптомы у меня от большой кровопотери. Никакого лечения не назначили.Выписали кучу направлений на анализы, они в принципе были подобными, что я сейчас сдала. Но я решила обратится к платному — не хочу, чтобы меня посылали.
Пожаловаться
Юляшка
Я не узнавала ничего о результатах вскрытия, после случившегося ноги не шли туда, а сейчас вот думаю, могут они спустя год дать результаты вскрытия? сейчас хотела бы забрать.У гинеколога спрашивала, а она сказала да что там может быть мол инфаркт плаценты и всё! А ребёнок здоровый был, он погиб же от того, что плацента отслоилась, я так понимаю.

К гематологу тогда может сама схожу, посмотрим что скажет.

А у вас раз такое отношение, то конечно сходите к платному!

Пожаловаться
Юлия
Должны дать протокол вскрытия в любое время. Но это очень важно — знать. знать отчего все произошло. Если инфекция, то это одно, если кровь — другое. Я забрала сразу, как из роддома вышла. Не стала ждать месяц и возвращаться в отделение. Прямо на кафедру патанатомии поехала. Ждала и ноги подгибались, чуть не упала. но спросила у паталогоанатома, что случилось. Сказали, что ваши дети были совершенно здоровенькими, ищите косяк у врача, ведущего Б. А ту козу я видеть не могу. Юльчик, гематолога надо посетить обязательно. Она мне сказала, что за неделю к ней пришли 2 девочки, которые уже ЭКОсобирались делать — одна здесь квоту дождалась, другая в Корею должна была вот-вот лететь. И обе беременные!!!
Пожаловаться
Юляшка
Да схожу к гематологу обязательно, если надумаю беременнеть.
Пожаловаться
Юлия
ТОже самое сказали.
Пожаловаться
Ирина

отслойка была в 27 недель. Забеременела через 4,5 месяца (не специально).

Пожаловаться
Юляшка
А причину знаете?

Какие анализы сдавали перед планированием, какие то лекарства пили во время беременности чтобы не было отслойки?

Пожаловаться
Ирина
нет причину не знаю, все было нормально только нервничала много и еще делала в 16 недель амниоцентез, возможно из-за этого.Сдавала на TORCH инфекции, на скрытые инфекции, анализ на свертываемость крови, узи малого таза делала, вылечила все зубы. Лекарств никаких не пила только витамины.Вот и все. Но как мне сказали шов только снаружи вертикальный на матке он все равно горизонтальный, у меня был очень толстый по моему 12мм( это много) Но всю беременность очень тряслась. Я конечно думала подождать год а потом планировать. Но мы предполагаем, а БОГ располагает. Мне мой Егорка богом дан я уверена в этом. А вам пока сказали нельзя планировать?
Пожаловаться
Юляшка
Конечно богом, у многих девочек так, это здорово))Но я так не хочу, мне нужна подготовка!

Я в жк давно не ходила, вот пойду в начале июля.Тоже думаю зубы полечить нужно, а потом уже анализы! Но я если честно морально не готова, страх не уходит! Боюсь всего! А года идут уже 35 будет в июле(А второго ребёнка очень хочу!

Пожаловаться
Ирина
Ничего подлечитесь и планируйте. У меня же она 16 дней прожила я ее все эти дни за ручки держала поэтому наверное не смогла долго ждать. Сейчас уже думаю совсем без головы была, а вдруг чего.У меня после потери мир перевернулся. Я бы еще родила бы… девочку. мне кстати тоже 35.
Пожаловаться
Юляшка
Спасибо)

Да я не представляю, вам было намного тяжелее, увидеть своё дитя и потом вот так....(((Маленькая боролась за жизнь!

У меня здоровье очень подкосилось после потери, вот и думаю смогу ли второго воспитать! Ну может ещё родите, всё бывает!)

Пожаловаться
Юлия
А было КС или ЕР? после отслойки имеется ввиду
Пожаловаться
Лилия

у меня, только в 37 нед. заБ через 6 мес. после ЭКС. принимаю элевит и больше ничего

Пожаловаться
Юляшка

Забеременели случайно?

А из-за чего отслойка была знаете?

Пожаловаться
Лилия
нет не случайно, планировали.

не знаю из-за чего

Пожаловаться
Юляшка
Ну анализы сдавали какие-нибудь перед планированием?
Пожаловаться
Лилия
на торч, мазок и все
Пожаловаться
Юляшка
Спасибочки Лилия! Лёгкой вам беременности, здорого и живого малышика!))
Пожаловаться
Лилия
спасибо большое, а вам скорейших //
Пожаловаться
Юляшка
Лиличка спасибо, я забеременеть могу сразу, но у меня страх, много причин, шейка слабая, отслойка и шов после кесарево, а вы сильная, смелая умничка, такой будь всегда !))
Пожаловаться
Лилия
спасибо, но после кесарева больше года прошло
Пожаловаться
Юляшка
Да больше, у меня шов вертикальный, опасный как говорят, да и шов был не состоятельный, спустя 8мес.((
Пожаловаться
Лилия
ну ничего, все у вас будет замечательно, нужно только верить
Пожаловаться
Юляшка
Спасибочки
Пожаловаться
Наталка
Юля, у меня такая же ситуация. в 21-23 недели начались схватки, а за ними — отслойка. Была двойня после ЭКО. Шов вертикальный. От чего всё произошло — неизвестно. Скорее всего из-за эндометрия. НО никто мне не может ответить точно, т.к. причин может быть несколько.
Сейчас хожу по врачам, пью таблетки для крови, пью шалфей для эндометрия. В самом начале ходила на магнит, а вот на реабилитацию ложиться в то отделение, где я лежала на сохранении, я отказалась — очень тяжело было снова появиться там без малышей, да и на беременных женщин смотреть долго не могла.
Пожаловаться
Юляшка
Наталья спасибо за отзыв!)

А у вас с кровью проблемы, что пьёте?

Пожаловаться
Наталка
У меня повышенный холестерин по разным показателям, ну и немного сгущена. Но это, вроде, не могло стать причиной отслойки. Плохо, что никто не может сказать точную причину, а то я бы вылечилась уже давно.
Пью Омакор, Вессел ду эф.
Пожаловаться
Юляшка
Спасибо Наталья!

Да это верно, причины мы не знаем(

Пожаловаться
Наталка
Во время беременности гемоглобин был низкий — до 85 доходил. А в остальном никто не придирался к моей крови. Теперь буду умнее! Жаль малышей…
Пожаловаться
Наталка
Ангиовит уже сейчас назначили, пью. За кровью буду обязательно теперь следить с самого начала!
Спасибо вам за пожелания и добрые слова! Вам тоже всего самого наилучшего!
Пожаловаться
Юлия
Вам разрешили через пол года после ЭКС беременнеть? Класс, у нас двумя годами пугают… Не все правда))
Пожаловаться
Лилия
тоже поначалу пугал 2-3 года нини, потом дошло до 1,5 года, вот теперь уже можно, получилось со второго цикла, но замерла в 3 нед((((((((
Пожаловаться
Юлия
А сейчас как дела?
Пожаловаться
Лилия
пока никак, опять пролет, ну в моем случае чем дольше не будет получаться, тем лучше, шов крепче станет, но все равно надеемся на лучшее, стараемя)))
Пожаловаться
Юлия

Успехов вам, пусть все случиться тогда, когда это должно случиться

Пожаловаться
Лилия
спасибо, и вам скорейших //
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое
Актуальные посты