Хочу быть счастливой!

Добрый день дорогие девочки! Уже писала раньше о потери своих двух деток «Рождение в тишине» и вот прошел почти год, после их смерти. Целый год я проходила ряд медицинских обследований, восстанавливалась физически и психологически. Прошла курс психотерапии у психолога. Вроде бы уже все, готова. И вот ура! Врач сказала, что через месяц можно уже пробовать беременеть. Я очень долго ждала этих слов и вот наконец-то я их услышала. Очень смутно все внутри было и радость и страх. Опять этот страх начал меня мучить, но я решила, все страхи в сторону, я должна это сделать. Еще своим сыночкам я пообещала, что буду счастливой, что я справлюсь с их смертью, что я как-то выкарабкаюсь. Не могу сказать, что все я это пережила уже, кажется это пережить не возможно. Но я готова смотреть теперь вперед и я очень надеюсь… После врача я бежала на радостях к мужу, чтобы сообщить прекрасную новость, но в ответ я не увидела радости на его лице. Он сказал мне что нужно подождать еще пару месяцев, потому что у меня свой бизнес и на кого я его оставлю, если забеременею. Я была немного удивлена и сказала, что я уже обо всем побеспокоилась и что даже готова рискнуть своим бизнесом, только бы у меня был малыш. Прошло еще пару дней и у нас в доме стала очень напряженная обстановка, потому что мужу осталось сдать последний решающий анализ, а он с этим делом стал затягивать, то времени нет, то еще что-то. А на днях он мне вообще сказал, что я не могу принимать такие решения за него. Что может быть сейчас он не готов к детям и зачем так сразу и быстро дети. И вообще может он пока их не хочет, а я давлю на него. В глазах моих стояли слезы, такой боли я давно не испытывала. Я так тяжело пережила смерть детей, так старалась жить по новому, по нормальному. Только мысль о том, что я вылечусь и рожу ребеночка и вывела меня с сильнейшей дипрессии, а что теперь? Получается, что все это была иллюзия? Я в сердцах ему сказала, что семья без детей не семья и такой семьи я не хочу. И что тогда нам лучше развестись и подать заявление в ближайшие дни. Он ничего не сказал. А сегодня пришел с работы и сказал, что завтра он готов идти и подавать заявление. Я весь вечер себе говорю, что наверное это правильно. Что нельзя жить одной только работой. Мы ни в чем не нуждаемся, у него свой бизнес, у меня свой. Вопроса финансового у нас не стоит, но неужели для него важнее видеть меня успешной, чем счастливой мамой? Я же хочу быть счастливой мамой. Мне уже 29 лет и больше ждать я не хочу. Хотя боюсь, что останусь одна. Но может все таки одной, чем с таким черствым человеком, который думает только о своей работе. Не знаю даже, как поступить правильно(

Кристина
0251904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Кристина, у меня ситуация с точностью до наоборот… Муж уже очень хочет, а я еще не готова… Я думаю только о своем сыне, хочу только его вернуть… Я не говорю.что муж не думает, просто видимо хочет как то отвлечься… Я конечно прохожу обследование.готовлюсь, но все это так сказать для него… И я понимаю вашего мужа, не обижайтесь на него… Просто он еще не готов!!! Не рубите с плеча!!! Каждый человек переживает это по-своему… а то, что он прикрылся бизнесом — это ничего не значит, просто это защитная реакция… Счастья Вам!!!

Пожаловаться
Лола

муж повел себя очень странно, но хотя он имеет право тоже что -то хотеть, планировать… сейчас он не планирует того, что нужно вам… но чтоб так сразу разводиться… хотя вы сами предложили

Пожаловаться
МамаЛидочка
Без откровенного доверительного разговора такие решения принимать не стоит. Отношения -это двое всегда и во всем.А если бы он сказал давай сразу пробовать, а вы не готовы… тоже развод?

Надо понять, что им движет, а не разбрасываться любимым.

Пожаловаться
Кристина

Да, я не хочу рубить с плеча. Хочу, чтобы все у нас получилось. Но посмотрим, что будет завтра. Все документы в сумочку сложила, чему быть, того не миновать. Мой муж всегда все держит в себе. Я знаю, что ему было очень тяжело пережить это. Вначале для него был шок, что у нас двойня, но он в больнице прыгал от радости. И когда мы так ждали своих сыночков, таких долгожданных, вердикт врачей после родов был для нас ужасным. Муж плакал как ребенок. И потом после он замкнулся, и до сих пор мы толком не говорили на тему нашего горя. Но он весь год говорил, что хочет детей и я думала, что это само собой разумеется, что уже время. Но он находит кучу отговорок. А я же в этом вопросе очень жесткая стала. Я и тех детей ждала три года и потеряла, еще ждать, я не хочу. Я устала мечтать о том, что у меня будут дети. Мне уже кажется, что это чудо со мной не случится. ( И если он так легко соглашается на развод, значит он и правда этого хочет и готов так легко все разрушить. У нас уже был случай, что мы чуть не развелись три мес. назад, но тогда я сделала все, чтобы спасти семью. Он же в тот раз ее спасать не собирался. А в этот раз я уже спасать ничего не буду, так как вижу, что бороться за нашу семью он не хочет. Тогда зачем все это...(

Пожаловаться
Инесса Мударова

Не торопись, мне кажется он боится… боится снова испытать тот ужас. Просто мужчине не так просто в этом признаться даже жене. После того как мы с мужем потеряли нашего сына он мне сказал что мы больше не будем пробовать… что он ещё раз такого не переживёт… подумайте прежде чем рубить с плеча. Желаю Вам принять правильное решение.

Пожаловаться
Возможно он еще не готов морально. Мы женщины выплескиваем эмоции а они держат все в себе. Так трудно вам дать совет когда так близко к мечте. Желаю чтобы все у вас наладилось…
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Мне кажется, что муж не прав… просто если бы он мотивировал свою точку зрения страхом за вас, просто не до конца пережитым горем, то можно было бы это принять, найти компромисс… О каком бизнесе вообще может идти речь… после ухода нашего сына для моей семьи материальное вообще перестало иметь значение… Вот к примеру, было несколько случаев-я ездила на массаж и к психологу после трагедии и случайно поцарапала машину, в другой раз муж нечаянно забыл в аптеке кошелёк, а баба без стыда забрала его, сказав, что он её… раньше я бы ооочень расстроилась… а сейчас… Я готова потерять работу, отпустить людей, которые не хотят идти со мной по этому пути, но родить!!!
Пожаловаться
Екатерина

кошмар.....